Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юрий Павлов
                       ЭКЗОПЛАНЕТА    

       - Катяа! – Урия закрыл за собой дверь; автоматический механизм замка бесшумно спустил рычаги, расклинивая её – Катя! – он присел и стал расшнуровывать кроссовки – сегодня мне приснился сон, и мы с тобой занимались сексом … Дорогая! – Урия прислушался
      - Катюша! Ты где, моя радость? – он шёл по широкому коридору прихожей, заглядывая в гостиную, спальню свою, жены …
    Жены нигде не было, даже на кухне. Он вернулся в прихожую: сапоги жены и её курточка были на месте, и Урия почувствовал укол под лопатку: такое ощущение появлялось всегда, когда ему становилось страшно.
        Он прошёл в гостиную: дверь лоджии была приоткрыта и его охватил ужас. Понимая, что нужно выйти на балкон и посмотреть, он не мог даже пошевелиться: патологический страх сковал тело. В эту секунду позвонили в дверь, несколько раз, резко, отрывисто
      Страх отпустил, он кинулся к двери прихожей и, приложив палец к сенсорной панели, радостно и взволнованно - «Пусть пожалеет меня» - Катюша, ну куда же т …
       В дверях стояла Элеонора, соседка этажом ниже, девица двадцати семи лет, с ногами, растущими от шеи, проститутка по вызову, мечтающая работать на TV и давно уже (с полгода как), положившая глаз на этого старого еврея, работавшего на том самом TV, сопродюсером на одном из центральных каналов.
    - Урик, ты заливаешь меня!
      Мужчину затрясло, он смертельно побледнел и стал медленно оседать на пол.
    - Да что с тобой?! – она успела подхватить его и прислонить к стенке – Катя! Уре плохо! Катя!
    - Что?? – она наклонилась к нему – Что ты лопочешь?
   - Она в ванне – выдавил он из себя, посиневшими губами
      Элеонора выпрямилась и, улыбаясь во весь свой, жадный до минетов, рот, направилась к ванне соседа, рисуя в своём воображении, плавающее в кровавой воде, тело супруги богатенького буратино с перерезанными венами на руках, ногах и шее.
      Каково же было разочарование девицы, она даже смачно выругалась от досады, когда, дёрнув дверь ванной, она там никого не нашла. Но тут же и воспряла: её то затапливали и, если не из ванной, значит … она резко дёрнула дверь в туалетную комнату и отшатнулась.
      Из трубы, к которой подключался бачок унитаза, хлестала вода, но, ни унитаза, ни той, которая на нём должна была сидеть, в туалетной комнате не было!
        Элеонора, не обращая внимания на воду, замочившую её тапочки, осмотрела туалетную комнату и даже глянула на потолок – Нету – удручённо пробормотала она и вернулась в прихожую, к хозяину квартиры, так и стоящему, в той же позе пьяного, у стены.
       - У тебя унитаз украли, что ли, вместе с Катькой?! Он у тебя золотой был, наверное, а ты и не знал даже? А Катьку видать так присосало, что воры решили прихватить её с собою: легче было утащить её вместе с унитазом, чем оторвать от него.
      - Чтооо?? – она снова наклонилась к его лицу.
    - Лоджия – прошепелявил он чуть слышно
     - Ааа! – оживилась Элеонора – Щас, подожди …
        Она вернулась к туалету и, не обращая внимания на лужу растекающейся воды, повернула кран, перекрыв холодную воду. Зашла в ванную комнату и, взяв тазик и тряпку, собрала воду с пола коридора и туалета, отжимая тряпку в тазик. Вылив воду в раковину, вернулась к хозяину.
        - Эээээ! – она встряхнула мужчину, стоявшего у стены на полусогнутых ногах с посиневшими губами – Ты смотри у меня! Щас придёт твоя Катька – Элеонора потрепала его, ухватив пальцами за щёки.
  -  Сердце то у тебя слабенькое, буратино – бормотала она под нос, направляясь к лоджии.
       Замирая от предвкушения того, что она сейчас увидит, Элеонора вышла на балкон и, прислонившись к парапету, посмотрела вниз.
       Увы, ни непосредственно под балконом, ни в обозримой близости от него, распластавшейся в обнимку с унитазом Катьки, не было!
        Элеонора скривилась, как от лимона, и вернулась к мужчине.
          - Где твой сотовый, Урик?
         Урия смотрел на Элеонору и до него, наконец, дошло, что жена не выпрыгнула с двадцать третьего этажа и что, она, скорее всего, жива. Кровь прихлынула к лицу, он глубоко вздохнул и потянул сотовый из кармана спортивной курточки.
        - Уууу! – протянула Элеонора, увидев сотовый – Ты его в прошлом тысячелетии покупал?
        Телефон, Урии, подарила мама на сорок пять лет, а Урия очень любил и уважал маму, и телефон хранил, как самый дорогой подарок.
        Дубровину Урии Беньяминовичу, недавно перевалило за шестьдесят. Он поздно женился, познакомившись с Катериной в Останкино, уже будучи в должности сопродюсера центрального канала «Russia yesterday, today, and tomorrow». Целый год он ухаживал за нею, дарил цветы на восьмое марта и несколько раз предлагал руку и сердце, и Катя, которой тогда уже подкатывало к сороковнику, согласилась на замужество.
          Сопродюсером он стал благодаря знакомству с известным олигархом, полным тёзкой по аббревиатуре ФИО, одно время обитавшим в верхних эшелонах.
           Друзья и знакомые стали в шутку называть его ДУБ2, а чтобы избежать двусмысленности, добавляли в конце «л».
          Но в эшелонах произошли подвижки, и олигарх попал в опалу.
          Первое время, Урия пугался каждого звонка на сотовый, но время шло, его никто не трогал, на допросы в СКР не вызывали и, мало-помалу, он успокоился.
           Беда нагрянула страшной новостью, пришедшей с берегов Туманного Альбиона: опальный олигарх свёл счёты с жизнью в собственном замке.
           Причём, какая-то несуразная вырисовывалась картинка, складывающаяся из пазлов от различных источников: выходило, что олигарх, удавившись шарфиком в замке, дошёл, уже будучи мертвецом, до ворот и распахнул их …
         Когда Урия сложил пазлы, ему всё стало ясно.
     Тогда-то и приключилось с ним несчастье: его пятидюймовый член (называть свой penis - хуем, он не мог, почему-то полагая, что хуй, это что-то огромное, длинное и толстое) опал и больше не захотел вставать.
       - Набирай свою Катьку! – приказала Элеонора – Не ответит, хоть телефон найдём. Да включи на громкую
     Урия нашёл в контактах жену и нажал вызов: несколько длинных гудков и завораживающий женский голос - Мобильный не отвечает или находится вне зоны доступа …the mobile does not answer or is out of range - оборвал ниточку надежды.
         - Ну, всё! – не давая впасть ему в транс – Звони в полицию! – сказала Элеонора
     …
    - Дежурный, лейтенант Полицаев, что у вас?
     …
     - Кто пропал? Когда это произошло? При каких обстоятельствах? – прижимая трубку к уху, он записывал в журнал информацию
     - Сколько прошло времени? …Примерно скажите … Не более часа? Мало, может она вышла, вы на сотовый пробовали звонить?
     …
      - Чтооо? С каким унитазом?
     Наконец, окончательно запутавшись, он бросил – Сейчас пошлём дознавателя. Вы не возражаете против осмотра квартиры или оформлять через суд?
    …
    - Давайте адрес – лейтенант записал - Ждите!
      Старший дознаватель, капитан полиции, Марина Христофорова, курила у приоткрытого окна кабинета.
      Заверещал на столе телефон и она, положив сигарету в горшок с хризантемой, подошла к столу – Алло!
      Записав адрес, хотела положить трубку.
    – Марин – спросил дежурный – машину заказывать?
      - Да тут недалеко, Вован, дойду
       - Хозяин-барин!

© Юрий Павлов, 08.05.2017 в 19:10
Свидетельство о публикации № 08052017191026-00409258
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют