Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 380
Авторов: 0
Гостей: 380
|
* * * …И вот я слышу лёгкие шаги По саду, по листве, дождём обитой. Твои шаги… И все мои обиды Бери, как хворост, И в камине жги. От самого себя так просто прочь Спешу к дверям, Чтоб распахнуть их настежь, Забыв, что на дворе – Октябрь, ненастье. Стою и жду. Октябрь. Глухая ночь.
© ГЕМ, 08.10.2007 в 22:25
Свидетельство о публикации № 08102007222543-00040925
Читателей произведения за все время — 448, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вы меня вдохновили! Хочется теперь тоже написАть что-то такое... октябрьское... Спасибо!
Регина, я был бы очень рад узнать, что вдохновение, посетившее Вас, реализовалось! Сообщите, как только оно выплавится в стрички!:) И Вам спасибо! Ст.Ст.
Краткость - сестра таланта :) Красиво написано. Люблю минимализм.
Спасибо, сударыня! Приятно, что где-то рядом с талантом!:) Ст.Ст.
а ей не очень понравилось... образы лёгкие, вот ритмический рисунок - неуютный... она пишет - ходит, читает - настукивает... а тут что-то не так...
Значит, ОНА не попала в ЕГО ритм:) Ему же неуютно, тревожно... Ожидание без исполнения... А ЕЙ, наверное, на этот раз хорошо. Ст.Ст.
ей тогда было гараздо хуже, чем теперь... а у него здесь не ритм, а графика имеет значение... а она тогда этого не увидела...
Стихотворение –набросок, но набросок, замечательно передающий душевное состояние. Так импрессионисты писали свои картины... С теплом, Марина
Марина, знаете, иногда хочется что-то создать именно не углубляясь во "все тяжкие" деталей... Картинка наподобие японских хокку - но на своей литературной основе, на своих традициях. Спасибо за оценку. С добрыми пожеланиями, Ст.Ст.
Когда так ждут - не может быть в другом Каком-то месте - это её дом.
Может, она догадается тоже?:) Ст.Ст.
уж лучше сад,листвой обитый нежели листва обитая дождём(ИМХО)-Я нормативной лексикой критикую:))-хотя, какой я критик-просто мнение А всё остальное- просто прекрасно согласен с каждой запятой:))
Игорь, спасибо за визит! И за нормативную лексику!:) Листвой обитый сад, конечно лучше! Но ведь октябрь... глухая ночь... Ст.Ст.
"И все мои обиды Бери, как хворост, И в камине жги." - это я крупно напишу на листочке и, магнитом, на холодильник:) С уважением Григорий
Это самое место!:) Спасибо!:) Ст.Ст.
замечательно.
Старался! Ст.Ст.
ты ждешь меня в ночи глухой, молчишь, но слышу я слова: приди, я здесь один с тоской.. о, как кружится голова... ты жди и верь, и я приду и обниму, и поцелую... и подарю тебе звезду - такую яркую, большую
Надежда, спасибо! Вы так балуете меня своими теплыми отзывами на уже не читаемые никем стихи... С Весной Вас! Ст.Ст.
Это произведение рекомендуют
|