Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я хочу с неба бледнолуну,
Я хочу королеву в жены,
Я весь мир порабощу –
Хроны жжены.

Я хочу свет и тьму во флакон,
Я хочу смешать правду с ложью,
Мировой обесценить закон –
Я хочу, а значит, возможно.

Я хочу извлечь из всего,
Только выгоду самостийную,
Моё Эго дорогой легло –
Правом сильного.

И шагая по ней – свищу,
И высвистываю жалость,
Погружая в своё «хочу»,
Что хотел бы, да… не досталось.

Свидетельство о публикации № 19042017142711-00408493
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Шон Маклех
Шон Маклех, 19.04.2017 в 23:10
Сильно сказано! О, желания... Они порой вершат судьбу. Порой человек жаждет недостежимого... "Как плёнкой зародыш, огонь - тёмным дымом, так неукротимым желанием всё мирозданье одето. Желание недруг познанья и света... " (Махабхарата)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Шон... моё "Эго" - раковая опухоль - фанатизм, фашизм, национализм и всё отвратительное, что проистекает из них.

Большое спасибо.

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 20.04.2017 в 12:11
Своевременно и в тему. Я часто думаю, как люди, проживающие в равных условиях, в практически однородной среде, выносят из неё один зло, а другой добро. Откуда в людях берется ненависть? Как можно страстно желать такому же, как ты двуногому существу, смерти, внушая себе, что это вовсе и не человек. А наши дураки, по другому и назовешь, носятся с ними, как с писанной торбой, перевязывают, лечат, оперируют, кормят, родителям возвращают. Я не знаю, зачем некоторые пришельцы в этом сознаются, может быть для того, чтобы ненависть была необратимой. Они сами роют себе историческую могилу. А лавры Льва Толстого, им, конечно, не по зубам.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Мила, Мила... "мир лежит во зле" - Евангельская истина, но... Любовь правит миром, а не зло. Бог не просто так попускает, а для чего? - Пути Господни неисповедимы... А у нас есть сильнейшее противоядие злу - Любовь! И как бы зло не извращалось, и чтобы не происходило в мире, добро НЕПОБЕДИМО!!! Нам остаётся терпеть и бороться, бороться и терпеть и с этими двумя силами мы и к Богу ближе, и НЕОБОРИМЫ!!!

... вот такие у меня, Мила, обобщения...

Большое спасибо, Мила!

Людмила Черных
Людмила Черных, 21.04.2017 в 16:53

Очень мощно, Ген. Понравилось.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо большое, Люд!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 23.04.2017 в 11:27
Можно даже название сменить на "Вынь да положь!" )) Шучу!
Ну а если серьёзно, то видится мне некая самонадеянность в заявлении "Я хочу, а значит, возможно", разве что так и задумано с учётом названия да и содержания.
Амбициозность - неотъемлемая часть человеческого эго )) Но порой амбиции помогают вершить великие дела ))
Спасибо, Гена! Удачи!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Амбициозность, Лен - палка о двух концах. Хорошо, если направление на созидание, а не на разрушение, но, (из истории) - созидания всё же больше, иначе бы мир дА-Авно погиб. А здесь у меня именно "эндогенное" - моё, мне и не искоренить - как грех и грехопадение в энные времена. Со мной можно не согласится, но именно таково моё представление об Эго.

Спасибо, Лен...:)


Это произведение рекомендуют