Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А над Землёй "берлинскую лазурь"
Пролил художник молодой – апрель…
С ванильной пасочки хрустящая  глазурь
В ладонь просыпалась, и сладкая «метель»

Вернула в детские воспоминания…

Там – запах бабушкиной сдобы на столе.
Деревья за окном  – в снегу цветенья.
Там – первая Любовь, одна на все сто лет!
И первое о нем стихотворение

Вернуло в ранние воспоминания…

Где в сказки верилось легко и в чудеса.
И мир казался чистым, без теней…
Где от невзгод меня спасали Небеса,
И образ милый матери моей…

Вернул мне жизнь и подарил мечты…

Ведь "в доброту уверовав однажды,
Забыть об этом вряд ли сможешь ты…"
А над Землёй лазурный небосвод!
Художник очень любит акварель…

Вернулась навсегда к тебе, Господь!
Прими, поверь…

© Алла Войцеховская, 15.04.2017 в 14:36
Свидетельство о публикации № 15042017143642-00408363
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

----
----, 16.04.2017 в 02:09
Читаю и улыбаюсь. Вы, Алла,как ХУДОЖНИК, очень ПРАВИЛЬНО использовали устойчивое словосочетание "берлинская лазурь". Со всем пониманием его двояко-восприятия.Плюс-минус...
А что читатели и... НЕ-читатели об этом знают?
Стандартно? - "Железная лазурь в воде не растворима, неядовита, обладает высокой красящей способностью, светостойкостью и атмосферостойкостью."

НО!!! А кто нибудь в курсе, что именно она служит лакмусом для "радио-заражения"??? И была использована в Чернобыле? Как антидот? И одновременно "проявляющее средство" - вопрос в дозе.
Я люблю ПОЭЗИЮ...Она взывает...Не понявшие , хм, расплатятся. Не  удивлюсь, если жизнями .

Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 16.04.2017 в 06:57
Вот это да! Я- то думала, что  одна "такая умная" и про "берлинскую лазурь" всё знаю и про другие индикаторы понимаю.
Спасибо,  Вам, за такое внимательно-утончённое прочтение. На вес золота для меня, правда! Радуюсь!
И Христос Воскрес!  

Это произведение рекомендуют