Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 221
Авторов: 0
Гостей: 221
|
Я в зеркале - призывно хороша... Лицо усталой женщины - без грима. Без лореаль, максфактор, ив роша, Я - гений местечкового экстрима - как продержаться сутки без еды - не потому, что нет, а так... забыла - нет времени, и не до ерунды, Откуда только прибывает сила? А фиг её... И, знаешь, каждый день, я убеждаюсь в собственном уродстве - мне, в сущности, всё правильное - лень, Зато не лень - чудить в канатоходстве. Успехи - все в науке "я сама". Вчера вот починила вентилятор... Зачем - неясно, ведь почти зима, но поздно кулаками - "стоп" и "снято". А знаешь, мне вообще не до зимы. Хотя люблю - когда метель и стужа. И после новогодней кутерьмы, заснуть в районе столь родного мужа, и чай ему... наутро подавать, с такой особой нежностью - спросонок и снова, снова, снова - спать да спать, и понарошку думать, что ребёнок. Я в зеркале - простушка, как и есть. И истеричка (да, порой бываю). Но быть собой - сомнительная честь, ну кто б меня любил, когда такая? Когда ни мысли умной в голове, а всё - дела, и редкий сбой в программе... Всё реже уличают в колдовстве. Всё чаще ностальгирую по маме. И почему-то, знаешь, до сих пор - надеюсь на "а вдруг случится чудо", Но чудо игнорирует в упор - а я живу, люблю и бью посуду... Последнее - нечасто, сознаюсь. А впрочем, и второе - под вопросом. И то, что между ними есть союз - нечаянно поставила, так просто. И, знаешь, счастье, в общем-то - внутри. Капризное, оно в твоих мыслишках. И как ты ежедневно не гори, не прибывает счастье к тем, кто слишком - устал непонят зол на всех и вся стремится к власти недоволен богом. Как ни крути, но гордое "стезя" немножечко отлично от "дорога"... А впрочем... философию - к нулю. Ложусь-ка спать (для кожи сон - спасенье). Спокойной ночи. Я тебя люблю. (Октябрь. Ноль седьмое. Воскресенье.)
Свидетельство о публикации № 07102007233708-00040814
Читателей произведения за все время — 3327, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
Ну вот, я первая... Сказать тебе то, что ты и так уже знаешь? Нет, не буду. А в воскресенье - пресная еда, пустая чашка, чай не заварила. И скоро, очень скоро, холода... Из битых окон что-то засквозило. Простой make-up и скучность бытия не скрасят одиночество и слякоть, там, где не ходят снова "ты и я", напрасно валерьянку можно капать, и успокаивать и так спокойный нрав? битье посуды вряд ли транс развеет. от "до" до "си", семь нот моих октав тихонько напеваю... радость тлеет. Заскулила... Не грусти, подруга, все же совсем не так?))) С нежностью, Аленка)
конечно, не так... *задумчиво* Аленка, экспромт твой - офигительный. *еще более задумчиво* Сижу и лыблюсь:) И думаю - как здоровски, что мы с тобой как-то все таки прошли эти пару кварталов навстречу:)))
Это точно! Классно, что стало не в облом портить каблуки по нашему асфальту)!!! Их не жалко, купим новые, а вот все остальное... не купишь за деньги! Спасибо, что ты есть!
ПРочитала с удовольствием! Может, потому что своего много нашла. :) Лала, спасибки! с теплом, Наташа
Ох, Наташ, как мы на самом-то деле мало друг от друга отличаемся:))) Спасибо большущее! Было бы о чем коньяка попить:)))
Да, вы тут о своем, "о девичьем" побалакайте...:) А этим - остальной части -пусть почитают (в значении не ЧТЕНИЯ):) Ст.Ст.
Может, когда-нибудь дорасту и до "почитания" в значении не ЧТЕНИЯ:) А пока поживу девчонкой:)) Спасибо, Стен, соскучилась!:)
Лала, ещё раз убеждаюсь: мужчины не так уж сильно отличаются от женщин (исключение - косметика) :) Под многими строчками и я бы с удовольствием подписался, написано здорово! Всех благ! С уважением, Сергей
Вы правы, Серёж, огого как правы:) человеки мы, человеки! И вам благ всех, какие только осенью бывают:) Улыбчиво,
Лала! Потрясающе складно и смыслово получилось! Да прямо целый рассказ длиннющий! Честно, просто пронзен насквозь!! Исключительно редко пишу такие рецки, не подумай, что льщу!:))) В избранное! Так держать! Миша.
Примите мои, как обычно, тормознутые благодарности:)) Рассказ - ага, перед зеркалом написался, от безысходности:))) смеясь,
Офигительно просто. Вот так нелитературно я выражаюсь. Прости уж...)))
Сам такой!:))) На стихи.ру прозрела в очередной раз от твоей "Жизни"... Спасибо, Лёш!
написано практически безукоризненно... и есть очень удачные места... но - уж простите за резкость - стихотворение какое-то напрочь бабское... и поэтому оставляет равнодушным... с уважением, Майк
Вот такие вы, мущщщщины!:))))) Равнодушные к бабскому:))) Справедливо, Майк! Спасибо большое Вам:)
рад, что вы не обиделись, Лала... :)))
А женщинам пройти мимо - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! Чего только стоят слова "заснуть в районе столь родного мужа" или про чудо, которое "игнорирует в упор" :))) Лала, прими мои восторги!!!
:)))) Спасибо, Иришенька, большущее:)) Ага, как сказал Миша Зиновкин - чиста "бабское" такое:)) По вечерам бывает, "бабизм" накатывает:)
А кому ж еще, как ни бабам хвалить "чисто бабское"?:)))))))))))
А кому ж еще, как ни бабам хвалить "чисто бабское"?:)))))))))))
Лала, простите, что, кажется, шагаю немного поперек :) У Вас получилось очень хорошее стихотворение. Впрочем, для Вас это не редкость, как я понял, прочитав часть Вашей подборки. Написано динамично, легко, даже изящно. Что, однако, мне показалось, пока я читал - такого много. Да, полон инет такими "потоками сознания", более-менее читабельными. Ваш стих - один из многих. В нем нет Вашей идентичности, которую можно запомнить. Может быть, более близко знающие Вас, возразят. И, возможно, справедливо. У меня возникло четкое ощущение, что я читаю что-то вроде Дарьи Донцовой. Что-то уже привычно знакомое по тысячам реплик. Не в обиду Вам, просто для объяснения моей внутренней реакции. С уважением Илья
Еще несколько слов. Вот здесь пример стихотворения, которое мне запомнилось сразу, с первого прочтения: http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=139191&pid=155 Светлана Ширанкова - тоже автор нашего портала. К сожалению, это ее стихотворение не представлено здесь. В чем же разница? Мне кажется, во внутреннем драматизме, во-первых, и образности, во-вторых. Кажется, всего-ничего - а эффект совсем другой. Возможно, конечно, это просто мое индивидуальное... С тем же уважением Илья
Добрый вечер, Илья. Ага, мне никогда не стать Светланой Ширанковой. Как не достичь гениальности Латура, Адонатти, Леши Порошина, Тани Осетровой...и еще нескольких десятков отличных поэтов, которых я люблю и читаю. Но, объясните мне, Бога ради - к чему Вы провели эту сравнительную параллель? Ради чего, во имя чего, а главное - считаете ли вы - Вы сами - это корректным? Поверьте, я достаточно адекватна к критике. К любой. К своим стихам - я абсолютно без трепета и фанатизма, тем более - что в целом я с Вами согласна - особенно в части про Светлану. Её стихи я тоже с первого раза запоминаю. Но слабо представляю себе, что прихожу, допустим, к Васе Плюшкину и говорю ему - вот ты, блин, Вася, хорошо пишешь, но Юрка Ватрушкин - куда как круче. Вот такие, брат, дела. И что от этой информации Васе Плюшкину? Да пшик. Он останется Васей Плюшкиным. И его стихи тоже будут читать. Просто, может быть, совсем другие люди. Даже если он сам при этом зачитывается и плачет над произведениями Юрки Ватрушкина. Да, так вот... о чем это я... А! Даже если Дарье Донцовой сказать, что она - дешевый ширпотреб, она никогда. ни-ког-да не станет Фаулзом. С ответным уважением:) Кстати, Светланиных стихов - чуть больше на стихи.ру. А еще почитайте - например, на рифме - Наталью Лукьянову. Здесь - Алину Панину (вот, хотя бы последнее из её), Татьяну Осетрову, Романа Точилина, Василия Тюренкова, Бориса Рубежова, Патрисию... в общем, хороших Вам, настоящих стихов. Удачи.
Лала, я ни в коей степени не хотел Вас обидеть и писал вовсе не о Ваших поэтических способностях, тем более не о сравнении их со способностями других авторов (что вообще, очевидно, не вполне корректно), но единственно о моем впечатлении от этого конкретного стихотворения. А авторов, на которых Вы ссылаетесь (многих, во всяком случае), я знаю. Многое мне у них нравится, но вовсе не все подряд. Это нормально. С уважением Илья
Тем не менее, Вы это сделали:) Но я, разумеется, не обижена, Илья. Во-первых, это всё же интернет, а во вторых - Ваш вкус (судя по рекомендованным Авторам) почти целиком совпадает с моими представлениями о поэзии и её качестве. Так что, вероятно, имеете право. С улыбкой,
Ладно, Лала, виноват, так виноват. Зато, я Ваш стих читал, наверное больше раз, чем любой Ваш восторженный почитатель :)) И вот что "вычитал" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30806/ С искренним уважением Илья (вредный, занудный ковбой :)) Зы Если Вы - про себя, то и я... отчасти :)
Лала, мне очень нравится стихотворение. И пародия тоже. :) Спасибo.
Да, пародия знатно вышла:) Браво Автору:) Спасибо, Маринушка!
Лала, не так давно Ваша подборка была на "стихотворении недели", и я тогда после серьезных колебаний и раздумий отдал свой голос Ващей конкурентке. Но Ваша поэзия мне запомнилась, и поэтому сегодня я с чистой совестью отдаю за Вас пятнадцатый голос - Ваш стих na этой неделе - лучший' Удачи! Владя
Я целиком согласна с выбором победителя прошлой недели, сама бы за нее проголосовала, но просто не знала, что такое есть :) спасибо вам огромное! Тепло-претепло, Лала.
Неповезло мне. Первый раз зашел познакомиться, по поводу острого вопроса к Лузану насчет работы в сетевом маркетинге. Хорошие формы, но содержание не моё, к сожалению. Как-нибудь еще загляну. С теплом. Виктор
Очень Вас хорошо понимаю:) А вопрос был ироничного содержания - который к Лузану:) С уважением и дружелюбием,
Эта ирония, в точку, меня и привлекла... С теплой улыбкой Виктор
я не буду многословна...столько до меня уже хорошего сказанно. просто отлично! и не капельки не по "бабски"...а очень женственное и тонкое..вряд ли эту профессию познала каждая. чудо какое ваш стих... с уважением. Света.
Спасибо, Светланка:) Оно в чем-то и "бабское", наверное..с кем не бывает, в разные моменты:) Спасибо за слова добрые.
ага, хорошо... +10 :)
спасиб, Иришка!
Очень поражена этим произведением. Самое последнее, и новое слово в области литературы. Дала бы нобелевскую премию, жаль, таких денег у меня нет. Особенно восхитил абзац про чудо. Да, Лала, Вы - художник литературного слова! Пишите дальше, на радость своим поклонникам!
Брависсимо, Лала!!! С добром ВЕТЕР
По-моему, Вашему стилю несколько вредит многословность - легкость стиля переходит в легковесность, как количество в качество. Вот, например: "И почему-то, знаешь, до сих пор - надеюсь на "а вдруг случится чудо", Но чудо игнорирует в упор"; уже не говоря о "И почему-то, знаешь," - что ещё можно защищать как разговорность стиля, строка "Но чудо игнорирует в упор" - абсолютно лишняя: читатель уже прекрасно понял, что "а чуда так и нет покуда, а чудо не произошло". Такие приёмы хороши в авторской песне, а стихотворение должно быть более сжатым. (Если Вы и меня спросите: "А какого ... Вы мне пишете подобную рецензию?", то отвечу - "Потому что хочу, чтобы Ваши стихи стали ещё лучше". Как читатель.)
Эх, слов нет. Сплошные эмоции. Спасибо.
Это произведение рекомендуют
|