Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О чём разговаривают аисты

Миниатюра написана вчера.
А СЕГОДНЯ МОИ АИСТЫ СКОРБЯТ
О ПОГИБШИХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ...

О ЧЁМ РАЗГОВАРИВАЮТ АИСТЫ

Они вместе! Они уже вместе! Лишь позавчера мой одинокий друг-аист прихорашивал себя у прошлогоднего гнезда после долгого пути возвращения на родину, а сегодня он уже в паре с аистихой. Скоро же в этот сезон прилетела вслед за любимым верная подруга его - такая же сильная, крупная и красивая, ну просто глаз не отвести! И вот они стоят на башне в апрельском прохладном поднебесье, умытые родимой синевой, любуются друг другом и говорят о чём-то. И я вслушиваюсь, замерев внизу у краснокирпичной башенной кладки, а точнее, бессовестно подслушиваю их сердечную супружескую беседу.

- Как долетела ты, любимая, всё ли в небе и на земле было благополучно? - заботливо расспрашивает он.
- Да, любимый, всё прошло удачно, только я очень устала, – отвечает она, прислонясь головой к его груди. - Но меня оберегали сородичи, пропускали в центр косяка, чтобы я могла вздремнуть на лету.
- А попутные ветры?
- Они были благосклонны к нам, милый…
- А что запомнилось больше всего в дороге?
- Израиль и водоёмы долины Хула, богатые рыбой.
- Да, дивные места, - соглашается аист. – Но наши рисовые чеки и приазовские плавни насыщены рыбой и лягушками не менее, а местность кишит ящерицами, улитками и полевыми мышами…
- Да, милый, это так.

По другому краю верхушки башни - совсем рядом с аистами - бесцеремонно топчутся несколько голубей, но влюблённые не обращают на них внимание. Эти маленькие птицы не конкуренты им и на местожительство их никак не посягают.
- А я вчера здесь гнездо подлаживал, - продолжает разговор аист.
- Вижу, - гладит клювом его грудь аистиха. – Травки сухой мягонькой нанёс. Уютно нашим деткам будет…

Тихо в утренней станице. Безлюдно. Гулко. На удивление, я хорошо понимаю язык птиц. Но тут с громким хрустом вдруг ломается мёртвая ветка под моей ногой и птицы разом склоняют головы, увидев постороннего у подножья башни…
Виновато хлопаю ресницами, дескать, извините, пожалуйста, ребята, просто я случайно греюсь здесь на солнышке, да нога вот затекла…
Аистиха ничего не говорит, и скромно отворачивается. Но аист всё же неодобрительно качает головой, мол, что ж ты, брат, изворачиваться начинаешь…
Я и сам понимаю, что нехорошо вышло: седой весь, а подслушиваю, как любопытный мальчишка... Поэтому без дальнейших объяснений возвращаюсь к своему новенькому трёхколёсному грузовому электровелобайку  (с мотоколесом, на аккумуляторных батареях – мечта и завись всей станицы!) и бесшумно отъезжаю от башни...  

Но дома я скоренько беру фотоаппарат и возвращаюсь - уже на другом, обычном двухколёсном велосипеде - к гнездовью аистов. Мне очень нужно запечатлеть их встречу и поделиться своей радостью с читателями в интернете. Делаю снимки и заодно прошу прохожего снять меня на фоне водонапорки с аистами. А потом за рабочим столом долго рассматриваю снимки на ноутбуковском экране, вспоминая свой конфуз и прерванный разговор любимых птиц…

03.04.2017
Фотоальбом здесь: https://www.facebook.com/setimshin/media_set?set=a.1358066074237039.1073741855.100001009783300&type=3&pnref=story

© Сергей Тимшин , 04.04.2017 в 09:04
Свидетельство о публикации № 04042017090459-00408022
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют