Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Однажды я пришёл к доктору и сообщил ему о своих проблемах со сном.

Доктор велел, чтобы я разделся, и пошёл, наверное, мыть руки.
Это была его ошибка, и, надеюсь, что не роковая, потому как я спокойный пациент.

Единственно, что я ему сказал, когда у него уже были чистые руки и незаполненный бланк,
заключалось в двух словах: - Доктор!  Сон...

- А... Да, да, да...  Одевайтесь, больной.

И тут меня...

Говорю, вы врач или костюмер, бл...!?

Он не понял, и это продолжалось долго, пока я не повторил:
- Доктор, у меня проблемы с засыпанием, а раздеваться я буду не перед тобой.

  Он что-то написал в карточке и сухо бросил мне: - Я вам выписал талончик к психиатру.

Я присел на кушетку и начал расшнуровывать левый ботинок, и мои руки с музыкальными пальцами
вспомнили незабвенного Брамса, а ноги -  могучего Регера с его нижними органными регистрами.

На свою беду, этот эскулап был далёк от музыкальных классиков, посему, левый ботинок
влетел ему прямёхонько меж глаз - чуть повыше старенького стетоскопа.

Теряя сознание, он угасающе хрипел: - Одевайтесь! Раздевайтесь! Одевайтесь. Раздевайтесь...

Порвав карточку, я зашнуровал левый ботинок и нервно, но элегантно вышел из районной поликлиники.

Поймав такси, я доехал домой и уснул, и не скажу, что с большим напряжением.


         Удивительно, но мне ничего не снилось.

       10.02.17

© Олег "guslik" Слободянюк, 24.03.2017 в 14:33
Свидетельство о публикации № 24032017143322-00407748
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Господи... - умоРРРа!!!:))), моему другу, Олег, молоденькая женщина-врач, (когда он пошутил с ней), написала в карточке: "нуждается в психиатре"...:), но твой "случай" вообще УНИКАЛЕН!..:)) Слушай... дай адресок этого "эскулапа", тоже проблемы со сном, ведь наверняка, история не выдуманная, тем более, что в жизни... одной женщине полотенце зашили в животе, что уж говорить, про забытые тампоны, ножницы и прочий инструмент...:) Короче. "Злоба дня" освещена доподлинно!..:))
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Генчик!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.03.2017 в 23:49
О!! Действительно, так-так-так..., если целый день достают, так-так -трак-так-так..., так должны же мы иметь право хоть на спокойный сон, е.....дят его мухи!!!
Олег "guslik" Слободянюк
Едят, едят...
Спасибо, Лёнь!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 29.08.2017 в 22:37
И где это наш Гуслик пропал... Больше не водит здесь хороводов... Ни один, ни со всеми...
Олег "guslik" Слободянюк
Привет!!!

Это произведение рекомендуют