Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Интервью министра здравоохранения (Сказки / сказки для взрослых)

Автор: Андрей Штин
    Пресс-релиз интервью министра здравоохранения Союза Хрюнляндии и Выдроречья, доктора медицинских и кошачьих наук Лечебной Лапы на государственном новостном канале зверовидения «Здесь и сейчас». Ведущая — заслуженная лиса года ЭлисИна Запушистая. Согласно регламенту, Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в СХВ.


     Элисина Запушистая: - Рада видеть вас, уважаемая госпожа министр, и в знак уважения машу вам своим пушистым хвостом. Спасибо, что несмотря на напряжённый график, вы нашли время, чтобы прийти в нашу студию.

    Лечебная Лапа: - Спасибо, что пригласили.

    Элисина Запушистая: - Весь зверомир с интересом и большим вниманием наблюдает за тем, что происходит в наших землях после их объединения в единое правовое и территориальное образование. Сравнительно недавно вы заняли пост министра здравоохранения. Что вы можете сказать о состоянии медицины и уровне медицинского обслуживания в Союзе Хрюнляндии и Выдроречья на данный момент?      

    Лечебная Лапа: - Благодаря этому объединению, состояние медицины в наших землях получило мощный толчок для развития. Взаимодействие медиков по внедрению новых технологий вышло на абсолютно иной уровень, и это, кстати, отражается не только в медицине, но и во всех сферах деятельности. Например, при активной помощи бобров Выдроречья из общества строителей «Бобрострой» возводятся новые корпуса больниц и поликлиник.

    Элисина Запушистая: - Я слышала, что объединение профильных медицинских центров позволило внедрить в медицину СХВ абсолютно уникальные технологии. Вы можете рассказать об этом подробнее?

    Лечебная Лапа: - Конечно, Элисина, с радостью поделюсь с вами и зрителями нашими успехами. Благодаря инновациям и новым открытиям, наконец-то появилась возможность оказывать помощь зверям, которые оказались в безвыходном положении и не имеют шансов вести активную жизнь. Мы достигли больших успехов в изготовлении уникальных протезов, предназначенных для помощи тем, кто уже потерял всякую надежду на достойную жизнь.

    Элисина Запушистая: - Что вы имеете в виду?  

    Лечебная Лапа: - Если вы позволите, в качестве показательного примера я расскажу об одной из последних успешных операций по протезированию, проведённой доктором Мурхвостом и хирургом-выдрой Лишнее Долой.

    Элисина Запушистая: - С большим интересом слушаем вас, продолжайте.

    Лечебная Лапа: - Они работали над тем, как помочь новорождённому  поросёнку Хрю Весёлый Пятачок. В семье благородных свинтусов родилось милое дитя с полностью атрофированными задними ногами, которое не могло самостоятельно ходить. Узнав об этой беде и глядя на убитых горем родителей, мы предложили им свою услуги и включили их детёныша в государственную программу помощи безнадёжно больным зверям.

    Элисина Запушистая:  - И?! Говорите дальше, это так интересно!

    Лечебная Лапа: - С помощью уникальных инновационных протезов в виде неизвестных нашей науке окружностей, называемых в мире бесхвостых обезьян «колёсами», нам удалось поставить юного свина на копытца. После успешно проведённой операции Хрю Весёлый Пятачок может теперь самостоятельно передвигаться и вести активную поросячью  жизнь.

    Элисина Запушистая: - Поразительно! Вы просто маги и чародеи!

    Лечебная Лапа: - К сожалению, нет. Это стало возможным лишь благодаря работе и стараниям Службы Внешних Выдр, которые с риском для собственных шкур добыли на враждебной для нас территории чертежи и технологию изготовления этих самых «колёс».

    Элисина Запушистая: - Страшно даже представить, что испытали храбрые хвосты из Службы Внешних Выдр во владениях чудовищ, именующих себя «людьми»! Представляю, что им пришлось там пережить, находясь рядом со смертью! Насколько я знаю, эти монстры делают из шкур павших в неравных боях выдр ужасающие своим цинизмом головные уборы!  

    Лечебная Лапа: - К великому сожалению, такое происходит сплошь и рядом! Но у зверомира есть надежда, что всё это беззаконие может скоро отойти в прошлое.

    Элисина Запушистая: - Что вы хотите этим сказать?

    Лечебная Лапа: - Думаю, вы уже знакомы с научной работой председателя Академии свинских наук и искусства, благороднейшего и мудрейшего свинтуса Хвост Его Знает «Люди тоже звери».

    Элисина Запушистая: - Да, я всегда с интересом и вниманием слежу за всеми публикациями работ этого учёного и, не побоюсь этого слова, великого свина.

    Лечебная Лапа: - Он абсолютно прав, утверждая в своих работах, что бесхвостые обезьяны — это тоже звери. Как всем хорошо известно, супруга его Свинячества герцога Нах-наха благороднейшая герцогиня Выдра Прекрасная беременна и в ближайшем будущем должна принести долгожданное потомство. Теперь я уже могу открыть для всех зрителей информацию, находившуюся до этого под грифом «секретно». Нашим медикам будут помогать люди из толерантной к зверомиру стаи «Айболиты без границ». И нет сомнений: роды пройдут успешно, и это станет самым главным событием нашего времени не только для СХВ, но и для всего  звериного сообщества!

    Элисина Запушистая: - Никогда не сомневалась в мудрости герцога Нах-наха и в благоразумии герцогини Выдры Прекрасной. Даже и не знаю, как благодарить вас за то, что нашли время рассказать столько интересного и важного для наших зрителей! На этой ошеломляющей новости наша передача заканчивается. Напомню, у нас в гостях была министр здравоохранения Союза Хрюнляндии и Выдроречья, доктор медицинских и кошачьих наук, госпожа Лечебная Лапа. Спасибо, что пришли к нам в студию.

    Лечебная Лапа: - Спасибо, что пригласили. Рада была побывать у вас в гостях.

20.12.2016

© Андрей Штин, 20.03.2017 в 12:52
Свидетельство о публикации № 20032017125254-00407661
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют