Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Штин
    Жил-был в одной квартире волнистый попугай Ромео. И была у него подружка — маленькая декоративная мышка Шу-шу-шу. Они часто мило беседовали друг с другом о том, что творится в окружающем мире и в доме, где находились их уютные жилища. Но со временем пернатый стал замечать, что когда его выпускали из клетки «размять» свои крылышки, из кормушки исчезали самые вкусные зёрнышки. Учитывая то обстоятельство, что и мышке в это же самое время тоже давали возможность насладиться свободой передвижения, причина их пропажи была совершенно очевидна.

    - Любезная Шу-шу-шу, так низко пала, что опустилась до воровства зёрен из моей кормушки? - как-то прямо в лоб спросил Ромео свою подругу.
    - Прости меня, мой крылатый друг, был грех! - устыдившись своего поступка, ответила декоративная воровка. - Мне было завидно, что, когда ты летаешь под потолком нашей квартиры, тебе уделяют столько внимания во время выполнения фигур высшего пилотажа.   А мне даже не хотят установить беговое колесико, чтобы и я могла отвлечься от своих серых мышиных будней.
    - Понимаю тебя, но воровать мой корм — это же не выход! - сказал попугай и  сделал вид, что, несмотря на их давнюю дружбу, сильно обиделся на неё.  Шу-шу-шу тоже призадумалась и, не найдя решения возникшей проблемы, спросила:
    - Ты прав. Что будем делать?
    - Пошли к хозяйской любимице, пусть она нас рассудит, - предложил Ромео. - Всё-таки она - титулованная особа и не зря же сидит за клавиатурой компьютера, пока хозяина нет дома.
    Сказано — сделано! И они собрались доверить решение своего спора заслуженной злодейке России, номинантке премий ООН «Лучшая кошка столетия» и кошке «За поддержание мира на Земле» Дульсинее.

    Хвостатая судья с понимающей мордой  внимательно выслушала обе стороны конфликта и вынесла свой вердикт. Она ласково промурлыкала:
    - Подойдите ближе для оглашения моего решения по вашему делу.
    - Ну вот, я же говорил, что она быстро решит наш вопрос! - обрадованно прочирикал попугай Ромео мышке Шу-шу-шу.
    - Рассмотрев суть проблемы и различные варианты её решения, суд постановил приговорить фигурантов судебного процесса к съедению лично мной и немедленно! - промяукала «хранительница правосудия» и в мгновение ока свернула лапами шею пернатому, а затем в два прыжка догнала мышку и прикончила её тоже.

    «Мне бы ваши проблемы!», - думала хитрая хозяйская фаворитка, поедая мышь и попугая, а заодно просчитывая варианты, как ей избежать гнева хозяина после расправы над его любимцами.

24.02.2017

© Андрей Штин, 19.03.2017 в 09:09
Свидетельство о публикации № 19032017090958-00407637
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют