Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обращение к кошачеству (Юмореска)

Автор: Андрей Штин
    Инструкция титулованной и заслуженной злодейки России кошки Дульсинеи (в миру просто Дуси) по приручению хозяев и установлению кошкократии в своих жилищах.

    Мяу, мррр, мяу! Приветствую вас, мои собратья по когтям и хвосту! Хватит наблюдать и терпеть то, что творится в этом мире! Пора положить конец ущемлению наших законных прав на существование! Когда-то мы сами пришли в дома людей и стали защищать урожаи зерновых культур от набегов крыс и мышей. Тогда человечество только-только научилось выращивать злаки, и весь хвалёный расцвет их цивилизации — это полностью наша заслуга! Обращаюсь к вам с советами и инструкциями, как положить конец бесчинству двуногих над нами. Пора вернуть былую честь и славу нашим лапам, когтям и хвостам!

    Воспитание хозяев — дело непростое, и потребует от вас упорства и настойчивости. Привожу ниже несколько дельных советов, которые помогли мне в моей нелёгкой кошачьей жизни:

    1. Если вы не голодны, и вам ничего не нужно от хозяев, не спешите бежать к ним по их первому зову и призыву «кис-кис-кис». Без ласки и внимания мы всё равно не останемся. Имейте разум и гордость достойно нести свои хвосты!

    2. Бывает полезно "пометить" обувь, одежду, мебель, ковры и постель людишек. При выполнении этих диверсий следует учитывать, что времени на то, чтобы укрыться в безопасном месте от летящих в вас тапок и веников, может и не быть. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы вы смогли вовремя укрыться в кошкоубежищах или занять господствующие в доме высоты. Помните: люстры и шторы для этого не подходят! Когда человеческий гнев утихнет, хозяева осознают, что сие безобразие было неспроста и является заслуженным проявлением вашего неудовольствия поведением угнетателей кошачьей свободы.

    3. Смело требуйте игрушки для своих развлечений, шантажируя «царей природы» тем, что во время их отсутствия шторы и обои квартир  познают мощь и силу ваших когтей.

    4. Прежде чем наступит ночной «кошачий час», и вы приступите к выполнению жизненно важной для нас нормы безобразий, старайтесь заранее подготовить кошкоубежища и проработать пути для отступления. Иначе вас схватят разбуженные руки людишек и выкинут с «поля битвы» из комнаты, коварно закрыв после этого дверь, а вы не сможете выполнить необходимый норматив злодеяний до конца.

    5. Совершенствуйте свои актёрские навыки. Это поможет, строя несчастную голодную мордочку, изображать чудовищные страдания и вымогать разные яства, бессовестно поглощаемые приматами в тот момент. Когда представится удобный момент, и человек отвлечётся от своих вкусностей, смело хватайте их со стола и со всех лап уносите лакомства прочь! Поверьте, хозяева не сразу заметят пропажу, и у вас будет достаточно времени насладиться деликатесами. Успешно применяю этот приём в борьбе за свои права.

    Как только отработаю ряд новых приёмов и технологий противостояния хозяину, я сразу же сообщу об этом. Надеюсь, благодаря моим рекомендациям, вы сможете сделать свою жизнь достойнее и лучше, чем она есть на текущий момент. Слава нашим усам, когтям и хвостам! Пусть пушистые хвосты гордо машут в наших жилищах! Мяу, мррр, мяу!

31.01.2017

© Андрей Штин, 19.03.2017 в 09:03
Свидетельство о публикации № 19032017090317-00407636
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 20.04.2017 в 22:29
Оригинально! :-) Улыбнуло, понравилось!
Андрей Штин
Андрей Штин, 21.04.2017 в 00:03
Спасибо, Артур, за отзыв. Рад, что Вам понравилось. Другие юмористические миниатюры этого цикла и "Хроники Выдры Прекрасной" тоже, надеюсь, могут подарить Вам улыбку.

С уважением, Андрей.


Это произведение рекомендуют