Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Штин
    Обращение секретариата Организации Объединённых Наций к населению Земли:

     Последние сутки всё человеческое сообщество сотрясает долгожданная и ошеломляющая новость – люди не единственная разумная жизнь в космическом пространстве! На орбите Земли появился крупный объект неземного искусственного происхождения, иначе говоря, инопланетный космический корабль.  Все попытки установить с ним контакт потерпели неудачу. Объект либо молчал, либо передавал сигналы, которые не удалось расшифровать ни НАСА, ни ЕСА. Программа СЕТИ также потерпела фиаско в этом вопросе. Космические агентства России и Китая тоже безуспешно бились над неразрешимой задачей, пока из глубинки России не пришла неожиданная помощь.

    В квартире одного из граждан РФ (его имя засекречено в целях безопасности) проживает кошка, именуемая Дульсинеей, поразившая мировое сообщество своим высокоразвитым интеллектом, который, без сомнения, достоин внимания всего учёного мира нашей планеты. Её хозяин сообщил, что она предложила человечеству помощь в разрешении вопроса с инопланетными визитёрами. По его словам, Дульсинея смогла бы расшифровать сообщение наших собратьев по разуму при наличии в её лапах необходимой техники. В качестве эксперимента хвостатой было предоставлено самое современное высокотехнологичное оборудование, и результат не заставил себя долго ждать! Она обработала сообщения с инопланетного корабля и успешно перевела информацию в приемлемую для нас форму. При прочтении текста следует учитывать, что сообщение было интерпретировано кошачьим разумом. Однако несмотря на это, учёный совет ООН не сомневается в правильности перевода и трактовки инопланетного послания.

    «Бесхвостые обезьяны, именующие себя людьми, трепещите! К вам обращается председатель Совета межгалактических крокозябр верховный крокозяброид Звёздохвост! До этого момента нам было наплевать на угнетение вами живого мира и ваши бесчинства на Земле, всё-таки эта ваша планета. Но и нашему терпению пришёл конец! Моя дочь Крока ради изучения вашей никчёмной цивилизации зарегистрировалась в социальных сетях Земли под ником Недоступная Крока. По данным службы межпланетной разведки, кто-то из вашего сообщества тайком заманил её к себе на Землю, после чего она пропала без вести! Зная гнусную натуру человекообезьян, мы вправе думать, что она стала жертвой одного из правительств людских сообществ, именуемых «государствами». Разумно предполагаем, что в данный момент над ней проводятся ужасающие опыты, которые могут закончиться её гибелью. Мы выдвигаем человечеству ультиматум и требуем вернуть дочь верховного крокозяброида Кроку в течение земных суток. В противном случае человечеству будет объявлен Великий Коготь, и оно будет уничтожено раз и навсегда».

    Сомнений в правильности перевода этого сообщения нет, с этим согласен весь учёный мир. Генеральный секретариат ООН обращается ко всем правительствам и народам Земли с просьбой забыть все былые разногласия и, ради спасения человечества, найти крокозябру Кроку и освободить её для передачи нашим инопланетным гостям. Её особые приметы: рост около метра пятидесяти сантиметров, четыре прекрасных зелёных глаза, шесть щупалец и вместо ног — подобие рыбьего хвоста. Помните: от этого зависит судьба человечества!

    В случае благополучного разрешения конфликта с инопланетным разумом секретариат ООН примет решение о номинировании кошки по имени Дульсинея на премию «За поддержание мира на Земле», премию «Лучшая кошка столетия», а также на Нобелевскую премию в номинации «Поддержание мира».

07.10.16

© Андрей Штин, 19.03.2017 в 09:00
Свидетельство о публикации № 19032017090006-00407635
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют