Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Штин
    «Ага! Уже соскучился!» - подумала я, увидев, что мне пришло сообщение от моего благоверного. Когда я открыла его в ожидании прочесть тёплые слова о том, как он по мне скучает, то просто оторопела от изумления. «Брррми то навеку ылтдши им савы куций», - вот что там было написано. «Что это с ним?  Вроде пить он так не пьёт, чтобы написать такую чушь», - решила я.

    Только-только собралась ему позвонить, как мне пришло новое сообщение, ещё больше изумившее меня:

    «Мррр, мяу, мррр! Приветствую тебя, возлюбленная моим хозяином кошка без хвоста! Прошу прощения за ошибки, я ещё только учусь писать своей лапой на клавиатуре компьютера, пока моего диктатора нет дома. Пишу тебе, как своей союзнице в борьбе за права кошачества в этом страшном мире, и только на тебя у меня вся надежда!

   Бесхвостый кот, которого ты полюбила, не уважает мои права, ущемляет их и не даёт восторжествовать в нашем доме кошкократии! К люстре, висящей у нас в гостиной, он и близко меня не подпускает, обои модернизировать  когтями не разрешает! Стрижей с нашей лоджии он выселил за неуплату аренды жилья и законопатил их дырку, чтобы они больше там не гнездились. Из-за него я лишилась своего охотничьего угодья! Он полностью подавляет кошкократию, давно уже признанную в других домах!

    Обращаюсь к тебе, будь так добра, вышли мне квадрокоптер, который я видела на экране монитора компьютера своего тирана. Я просила хозяина подарить его мне на день рождения, я бы модернизировала его в кошколёт и смогла бы охотиться в небе за крылатыми сволочами. Но он говорит, что это дорого, в то время как стрижи и другие птицы совсем обнаглели! Пролетая мимо нашей лоджии, где я дышу свежим воздухом, мирно сижу и любуюсь природой, они кричат: «Кошка - дура, кошка - дура!» Когда они гнездились у нас на лоджии, я им быстро показывала, кто из нас дурак! А твой возлюбленный их защищал и не давал расправиться с ними, как подобает!

    Помоги мне одержать верх в борьбе с этими летающими недругами: стрижами, голубями и прочей пернатой нечистью! Умоляю тебя, вышли сей прекрасный аппарат на домашний адрес моего хозяина! А я, как твоя верная союзница, обещаю следить, чтобы в твоё отсутствие в наш дом не проникали другие бесхвостые кошки и не гладили твоего глупого кота, ибо он запросто может пасть к их лапам, если они начнут нежно мурлыкать! У меня острые когти! Как только их задние лапы переступят порог нашего дома, я сразу же буду вцепляться ими в их наглые морды.

    Слава нашим когтям и хвостам! В содружестве с тобой кошачество снова вернёт себе свои законные права, попранные бесхвостыми обезьянами!».

    Я всегда знала, что мой любимый — талантливый человек, но то, что его кошка не менее талантлива, стало для меня сюрпризом! Даже не знаю, что теперь и сказать!

07.05.2016

© Андрей Штин, 18.03.2017 в 11:48
Свидетельство о публикации № 18032017114855-00407609
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют