Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Cheater
- Кто ты?
- Я? Тот, кто пришёл убить тебя.
- Ха! И ты действительно думаешь, что сможешь это сделать?
- Я больше чем уверен, что смогу.
- Тогда почему ты не взял с собой оружия? Или ты планируешь убить меня взглядом?
- Ты зря смеёшься. У меня есть оружие.
- Хахахаха! Ты решил убить меня патроном? Одним патроном, без пистолета? Да ты глупец! Если ты отдашь мне патрон сейчас, то я гарантирую, что тебя будут вязать не больно.
- У тебя есть пистолет, я знаю. Только ты не хранишь его заряженным. Патроны в другом отделе, это я тоже знаю. Чтобы открыть его, тебе нужно достать ключ. Ты слишком много думаешь о безопасности. Ты всегда огораживал себя от всего, даже не замечая, что тем самым роешь себе могилу.
- А я смотрю - ты много знаешь обо мне и о том, что я делаю. Кто ты?
- Я работал на тебя. Ты меня очень обидел. Меня и мою семью. Теперь у меня нет выбора, кроме как убить тебя.
- Работал? На меня? Что-то не припомню твоего лица. У меня работают тысячи людей по всему миру, мне нет дел до каждого.
- Вот поэтому у меня сейчас патрон, а у тебя пистолет.
- И что ты хочешь этим сказать? Посмотри, как ты одет! Ты же носишь дешёвый пиджак, купленный в обычном магазинишке; рубашка у тебя тоже наверняка всего одна; всё, на что у тебя хватило денег – это купить этот долбаный патрон.
- Зато ты носишь костюм от итальянских модельеров; всегда чист и опрятен; на лице никогда не бывает и намёка на щетину; У тебя есть пистолет, но твои патроны отгорожены от тебя. Ты думаешь, что ты защищён и, что ты выиграл. Неужели ты не понимаешь, что ты проиграл?
- Я никогда не проигрываю. И даже сейчас. Что сильнее: патрон или пистолет?! Конечно же, пистолет! Ведь им можно убить.
- Но убить без патрона у тебя не получиться.
- Патрон заряд лишь нужен оружию, чтобы победить. Достичь того можно и без них, если пойти по другому пути.
- Те, кто выбрал путь орудия, не смогут стать снарядом. Ты всегда использовал нас, даже не осознавая, что патрон имеет свойство взрываться, если его зарядить неправильно. Достаточно лишь сбить капсюль.
- Да, но и без «пистолета» ты будешь никем! И даже если ты «взорвешься» в одном, другой уже не примет тебя.
- Я осознаю это. Поэтому, если орудие перестаёт считать заряд своей частью, он взрывается. Заряд больше уже никому не послужит, но и пистолет перестанет быть хорошим оружием. Ну вот всё плавно движется к концу…
- Что?! У тебя был пистолет?! Ты совсем псих! Думал, помучаешь меня, а потом убьёшь?! Думал что я буду ползать перед тобой на коленях, просить пощады?! ХА! Не будет такого! Я умру достойно, а тебя посадят! Тебя посадят, ты, что не понимаешь этого?! Боже мой, что твориться в этом мире?! У меня есть жена, дети. Без меня они будут нищими. Ты действительно хочешь причинить им боль…
- А ты и вправду низок, как я думал. Боишься смерти. Я - патрон. Патрон никогда не причинит боль другим патронам.
«Вот уже как год прошёл, с момента покушения на владельца крупной сети заводов, по изготовлению бытовой техники, Тошино Икуши. Как утверждает сам Икуши: «Это был обычный псих! Он пришёл и застрелился у меня на глазах!» Сообщаем, что бизнесмен по-прежнему находится в состоянии глубокого шока и его здоровье сильно ухудшилось. Как утверждают врачи, это есть последствия того покушения.»
«Вот уже целую неделю, страна оплакивает уход из жизни крупного бизнесмена Тошино Икуши. Мистер Икуши был очень хорошим знатоком своего дела, умел договориться с любым человеком, кроме того был отличным семьянином.  Повторяем, бизнесмен Тошино Икуши был найден в своей квартире мёртвым, неделю назад. Официальная версия – самоубийство. Тело было найдено с пулевым отверстием в виске. Семья воздержалась комментировать что-либо. Напомним, участившиеся приступы шизофрении вполне оправдывают эту трагедию. Последние слова мистера Икуши были: «Я - всего лишь орудие». Прощание произошло 20 октября…»

©Cheater
©Андрей Васильев
23 сентября 2007

© Cheater, 07.10.2007 в 09:55
Свидетельство о публикации № 07102007095516-00040730
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Cheater
Cheater, 27.11.2007 в 16:50
Произведение было написано в жанре абстрактного диалога. Незнаю, были ли написаны другие произведения данного жанра, но я, всё же, попытаюсь выступить в какой-то степени новатором. Произведение выполненно в традициях зарубежных триллеров. Так же я попытался сыммитировать "тяжесть" обстановки. Надеюсь вам понравится!

Это произведение рекомендуют