Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Cheater
Когда сонный полумрак окутывает веки, человек начинает мечтать… Кто он для этого мира? Что он значит для других? Каков он, его идеал? Он лежит. Губы смыкаются в преддверие сна…
Она приходит к нему не первый раз, но впервые он видит её так отчётливо. Струнки его снов вытянулись настолько, что при желании их можно потрогать. Этот человек так долго искал свой идеал и вот она перед ним.
Это красивая девушка. Волосы её, ровными линиями, лежат на плечах. Каждая волосинка идеальна. Приятное, взрослое лицо застыло в улыбке. В этой улыбке есть всё, и нет ничего. Края губ – границы всех земных чувств, способных уместиться в этих двух замечательных полосках. Её носик не мал и не крупен. Она – та волшебная середина, как человеческой красоты, так и её прекрасного лица. Когда она идёт, то её ноги элегантно отмеряют, всегда одинаковое, расстояние. Когда она идёт, её тёмные струны волос подпрыгивают, как от лёгкого ветерка. Её чёрная одежда облегает всё её тело и, в тоже время не стесняет её движений. Кожа имеет светло-розовый оттенок и мягкость, как у младенца.
Она садится на край дивана и будит спящего человека. Он просыпается, посылает ей приветливую улыбку. Последующий поцелуй был настолько лёгок, что он даже не заметил, только на губах его остался нежный привкус. Он обнимал её и ласкал. Ничто не могло помешать их счастью.
С этого момента две судьбы объединились в одну. Он – романтик и писатель. Она – львица и кошка. А вместе они – идеал.
Только он один видит её. Вся жизнь кажется такой короткой, ведь он каждый час проводит с ней. Все земные заботы отодвинулись на задний план.
Мгновение, и вот они уже зрелые, но, так и не познавшие всего, люди. Он – муж и отец. Она – жена и мать. Они – идеальная пара.
Что такое миг? Для гусеницы, живущей один сезон, миг – чуть длиннее секунды. Для человека, живущего сто лет, миг исчисляется годами и сутками. Для бога, живущего вечно, такого понятия, как миг, и вовсе нет. А что такое миг для, жившего всего один день? Для него миг ещё меньше мига…
Он лежал на постаревшей кровати и прижимал к себе её. Нос бродил по её чудесным волосам и вдыхал их манящий аромат. Её красивая грудь ровно дышала и задавала ночи тот незримый ритм. Он поцеловал её в шею. Она блаженно улыбнулась. Они заснули… Он – пожилой, но ещё умеющий любить, романтик. Она – его верная спутница. Они – идеалы.
Человек открыл глаза и увидел привычный потолок. Сердце забилось от волнения, зрачки сузились, на лице застыла гримаса ужаса. Этой же ночью человек умер… Девушка, с которой он провёл всю жизнь, в одном только сне, - его смерть.
Так что же такое миг? Каков он для человека, прожившего пустой жизнью? Миг – это жизнь, которой он прожил в то самое мгновенье перед смертью.
На утро, его труп найдут родные. Через три дня тело придадут земле. Через сорок дней про него забудут… навсегда. Но там, далеко от земной жизни, он станет бессмертен и всю жизнь, каждый год, каждый день, каждый свой час, каждый миг… он посвятит своему идеалу…
©Cheater. Андрей Васильев
19 апреля 2007
© Cheater, 07.10.2007 в 09:52
Свидетельство о публикации № 07102007095244-00040728
Читателей произведения за все время — 222, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют