Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Cheater
«Хлоп, хлоп», - что то сверху прихлопывало по крышке кокона и беспокоило существо, обитающее внутри. И опять «хлоп, хлоп». Это звучало как «вставай, вставай!».
Существо внутри продрало маленькие пленочки, и наружу высунулись две чёрные бусинки, служившие ему глазами.
Отчаянные попытки выбраться не увенчались успехом, и странное создание стало ждать своей судьбы.
Вот уже взошло солнце и начало припекать висящий на ниточке кокон. Существо внутри зашевелилось и на этот раз непрочные разогретые стенки не выдержали и разорвались.
То, что находилось в коконе, стало падать и перед самой землёй развернуло маленькие крылья.
На этом месте хочется, и представить своего героя.
Существо, находившееся в коконе - Твич, бабочка- однодневка. Летом ежемесячно таких вылупляется миллионы, но что нам судьба одного из миллиона таких же судеб? Сильные мира сего запросто могут прировнять судьбу целого миллиона к одной характеристике.
Итак, вернёмся к нашему герою. Твич, как уже было сказано выше, бабочка. Его внешность наверняка вам знакома из курса зоологии, но мы ещё раз рассмотрим его поподробнее. Как и все бабочки Твич имел маленькое тельце, сверху красовалась миниатюрная головка бусинка на, которую, в своё время, крепились такие же глаза-пуговицы и свернутый калачиком носик-хоботок.
По бокам располагались крылышки ярко салатового цвета, покрытые пыльцой.
- Эх! Какой же я счастливый,- прокричал Твич,- не то, что эти здоровые птицы. И полетел знакомиться с миром.
По дороге он встречал других бабочек и, переметнувшись с ними парой слов, продолжал свой путь.
-Какое красивое небо! Так и хочется лететь к нему ближе и ближе, чтобы дотронуться крылом и почувствовать его прохладу и тепло облаков, главных составных частей блаженства!
Небо было и впрямь божественно. Тянуло к себе и развевало всяческие дурные мысли. На дворе стояло тёплое лето. Внизу под солнцем сверкала травка, и журчал ручеёк. Природа днём оживала.
Полетав немного по лесу, Твич направился в город.
- Какие странные тут ходят звери! У них нет крыльев, носы такие маленькие, глаза внутри головы, а по бокам так вообще торчат какие-то коряги.
Сильные мира сего, а точнее люди казались Твичу уродливыми, но весьма забавными существами. Он опустился пониже и присел к одному на шляпу.
-А на теле носят, какие-то тряпки, совсем сдурели, ведь так же сотрётся пыльца!
Немного отсидевшись, Твич полетел дальше. Своим следующим местом посадки он выбрал городской парк.
-О, какое красивое место. Неплохо было бы образовать тут семью. Какие прелестные тут летают дамы. Подлечу кА я вон к той. И вот он уже направился к красивой бабочке, летавшей вокруг одинокого одуванчика.
-Здравствуйте! Разрешите представиться, я – Твич. Не хотели бы вы организовать со мной семью?
-Привет. Я – Натали. Буду не против сначала узнать вас получше.
-Какое редкое, красивое и длинное имя. Такими не часто называют бабочек. Не желаете ли прогуляться?
И вот они полетели. Казалось, какие-то четыре часа назад этот юнец вылупился из кокона. Они летали над маковыми лугами и наслаждались пыльцой разных цветов. После, около часа, сидели на фонтане и романтично потягивали воду при лучах, потускневшего к вечеру солнца. Они признавались друг другу в любви и сплетались хоботочками в длинные поцелуи. Настало время задуматься о кладке, чему они и посвятили ещё час.
Две пожилые бабочки, утром бывшие совсем детьми, летели рядышком и жалели, что не смогут увидеть детей и внуков. Навестили место кладки, полетали под вечерним небом, облачённым в звёздную шаль. В летнее время звёзды на небе появлялись раньше и светили ярче, наверное, всему виной климат, хотя, кто его знает.
-Вот милая, и приходит наш черёд. Как ты думаешь мы увидим луну?
-Да дорогой, мы ещё всех переживём, -сказала шутливо пожилая бабочка.
Хлопок! Глухой, сухой хлопок на миг озарил глухую ночь и снова воцарилось молчание. Дворник сметнул со стекла два мокрых комочка и крошечные тельца упали на пыльную дорогу.
Они были романтиками, мечтателями, умели делать то, чему не могли научится многие люди: умели любить, и не умели ненавидеть. У них была семья. Эти две бабочки прожили целую жизнь и познали все её тайны за один только день, то чего люди не способны сделать за столетия. И вот они превратились в комки грязи,- Спросите вы? Нет, на небе добавилось ещё две звезды. Совсем ещё маленькие, но зато какие яркие. За прожитую однодневную жизнь им подарили вечность… вечность полную счастья, радости и любви. И если прислушаться, то слегка был слышен шёпот
-Дорогой, мы увидели луну и теперь будем наслаждаться ею вечно.
Эти две маленькие судьбы, две тысячные от миллиона. Песчинка на пляже жизни. А теперь эти мелкие судьбы стали составляющей одного большого, красивого звёздного неба.
Высшие мира сего смотрят на него и восхищаются красоте, даже не подозревая, сколько таких маленьких жизней они оборвали…

©Cheater. Андрей Васильев
7 февраля 2007

© Cheater, 07.10.2007 в 09:51
Свидетельство о публикации № 07102007095129-00040727
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Cheater
Cheater, 27.11.2007 в 16:56
Произведение, которое почему-то больше всего нравится девушкам. В ней описывается история одной вечной любви, где жизнь уменьшена и собранна в один день. Бабочки однодневки: некоторые из них и вправду успеваю прожить всего один день. Как много можно сделать за это время? Приятного чтения!

Это произведение рекомендуют