Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Темный Лотос: Связанные смертью (Рассказ)

Война продолжалась уже шесть лет, и силы Тассарианского Альянса все больше и больше редели. В самом начале, война по самым пессимистичным прогнозам не должна была затянуться надолго, ведь у мерианцев было значительное преимущество в техническом развитии. Но, к сожалению, силы врага были чрезвычайно велики. На одного солдата мерианца, приходилось подчас три или четыре противника. Да еще и непонятно откуда бравшиеся подкрепления, сбивавшие с толку руководство Альянса. Пленники, взятые в боях, предпочитали смерть, но под пытками вытянуть из них информацию еще никому не удалось. В конечном счете ученые обнаружили, что все они являлись чьими либо клонами. Это был тупик. С одной стороны все более и более высокие потери в рядах союзников, с другой - вечно пополняемая новыми солдатами армия неприятеля. Скрепя сердце, командующий войсками принял решение:

- Постоянные призывы в армию, для защиты планеты всегда собирают целые толпы перспективных молодых людей, желающих стать на защиту своей родины. Но, высокая смертность сильно сократила количество мужского населения. Назревает демографический кризис. Выхода нет.  Доктор Саймон, как продвигается секретный проект? - голос его был слаб, и звучал устало. По его лицу было видно, что он не спал уже несколько ночей подряд, и был готов вот-вот свалиться от усталости. Хотя, так выглядели все сидящие в кабинете люди. Исключение составляли оборотни, расположившиеся вдоль стены.

- Отлично, командующий. Но нам нужно еще несколько дней, чтобы окончательно его завершить. Первая тысяча особей сейчас проходит обследование. Как только они будут готовы, то мы тут же приступим к обучению.
- Но в данный момент, мы не можем обнародовать эту новость. Боюсь, что реакция до сих пор будет неоднозначной. - Один из оборотней наконец то соизволил подать голос. - Если мы не хотим повторения истории четырехлетней давности. Нам же не нужна еще одна бешеная толпа, которая будет громить все подряд, выискивая лабораторию по производству клонов?
- Да, ты прав. Но сейчас у нас просто не остается другого способа сократить потери. Я думаю, в этот раз, после стольких жертв, они с радостью ухватятся за эту возможность. - Саймон почесал лоб.
- Хорошо.  Полковник, - он посмотрел на оборотня, - сегодня же, лично проинспектируйте лабораторию в которой проходят испытания. Составьте подробный отчет о том, что требуется для скорейшего развития проекта. Деньги не проблема. Наша единственная проблема сейчас, это время. Оно уже давно играет против нас. - С тяжелым вздохом он взмахнул рукой, показывая что совещание окончено.

Заскрипели отодвигаемые стулья, присутствующие стали расходиться. Саймон и оборотень проследовали в лабораторию, как и было приказано. Хотя долго это все равно не продлилось. Кройт, - так звали оборотня, - все равно мало что понимал в биоинженерии, поэтому просто положился на слова учёного, и записал все его просьбы и требования, заодно дополнив их своими наблюдениями и сводкой о текущем состоянии дел в лаборатории.  Наконец, они дошли до самого интересного. Саймон подошел к одной из дверей и ввел на ней пароль.
Перед полковником был огромный, подземный спортзал. Вернее, можно было назвать это подземным стадионом, так как он вмещал в себя огромное количество людей. И в каждом его углу что-то происходило.

- Это они, да? - удивленно пробормотал он вглядываясь в фигуры находящихся за дверями.
- Да, они самые. Наше спасение и секретное оружие.
- Они не выглядят особо сильными. - покачал головой Кройт.
- Первое впечатление часто обманчиво. Пойдем дружище, убедишься в этом сам.

Они проследовали вглубь стадиона, и дверь за ними с мягким шумом затворилась. Но даже на таком расстоянии, словно по сигналу, все присутствующие в зале бросили свои дела и направились прямиком к доктору и сопровождающему его оборотню. Как только они подошли ближе, на лице последнего, отразилось немалое удивление. Глядя издалека, он принял их за людей. Но сейчас ясно понял, что не обратил внимание на запах, стоящий в помещении. То был звериный запах. И количество зверей внутри было просто огромным. И уже после того, как их окружила толпа, он переводя взгляд с одного лица на другое, не заметил среди них ни малейшего сходства, кроме одного. У всех, стоящих рядом с ними были звериные уши и хвосты.

- Доктор Саймон, когда нам разрешат уже покинуть этот тренировочный зал? Мы хотим сражаться! - Ближайший юноша, судя по хвосту бывший "львом" - обратился напрямую к исследователю. Стоящие рядом особи бурно его поддержали.
- Ну-ну, боец, не нужно спешить! Симуляция боя, что вы проходите на наших полигонах, в корне отличается от настоящего боя. Если вы не будете готовы, то вас ведь убьют, а я не хочу, чтобы мои дети умирали молодыми!
Кройт бросил на него удивленный взгляд. Зная своего друга он не ожидал от него таких сантиментов. Он решил взять ситуацию в свои руки.
- Парень, как тебя зовут? - он обратился к юноше, ведущему разговор с Саймоном.
- Разрешите доложить, товарищ полковник. N/P 276 готов к выполнению задания!
- N/P 276? Чертовщина... Так, ладно, с этого момента буду звать тебя Нопп. Это будет твое новое имя, все ясно, Нопп?
- Так точно! Разрешите вопрос? Зачем вы здесь!? - на его лице были написаны удивление и заинтересованность.
- Как раз, ради того чтобы узнать, так ли хорош ваш уровень подготовки как сказал доктор Саймон.

Ответом ему служили самодовольные ухмылки и шуточки, летящие со всех сторон.
- Шутки в сторону, бойцы. Сейчас я лично устрою вам смотр. И если мне не понравится то, что я увижу, вы просидите здесь до тех пор, пока результаты не смогут меня удовлетворить! Всем все ясно?
Раздались разнобойные крики подтверждения. Это каким то образом его разозлило:
- Ну тогда чего встали? Построиться, ленивая банда! Бегом!
Как только прозвучала команда, поднялась суета и давка. Каждый стремился выполнить приказ как можно лучше, но в итоге все пошло с точностью да наоборот. Кое где даже возникли потасовки за места в первом ряду. Это окончательно вывело из себя Кройта. С тяжелым вздохом он стащил с себя верхнюю одежду и уселся на землю. Тело его трансформировалось и через полминуты перед юношами сидел большой, скалящий клыки волк.
Поднявшись на задние лапы он окинул взглядом творящийся вокруг хаос. Его внимание привлекла так и не закончившаяся в конце строя драка. Одним мощнейшим прыжком преодолев расстояние разделявшее его с балагурами, он схватил их за шиворот, и оторвав друг от друга подвесил в воздухе. Надо сказать, что рост его, и так был почти под два метра, а сейчас, после превращения и вовсе перевалил за два с половиной. Зрелище было величественным и в кои-то веки страшным. Особенно оскаленная клыкастая пасть усеянная зубами способными, как гласила молва перекусывать стальные прутья, словно у него в зубах не металл, а простые кости.
Хаос мгновенно утих, и даже балагуры, которых Саймон не мог временами угомонить, застыли в оцепенении.
- Отлично. - Раздался из пасти огромного волка низкий рык. - Вы двое, встать в строй! Еще раз сцепитесь - отправлю обратно в пробирку.
- Есть! - испуганно пробормотали двое провинившихся, и поспешили занять места в строю.

- Саймон, у них есть навыки боя? - Обратился он к ученому, стоявшему неподалеку с немного недовольным видом.
- Конечно, но им доводилось сражаться только друг с другом, и с виртуальными противниками. Ты хочешь их испытать?
- Естественно. Должен же я знать, что мои будущие подчиненные будут уметь!
-  Уметь они будут ровно то, чему ты их научишь. Все остальное зависит только от них самих.
- Да, пожалуй ты прав. Но, сейчас не об этом. - он повернулся к рекрутам. - Мне нужны три добровольца. Сейчас я устрою с ними показательный поединок. - Он обвел взглядом неровные ряды парней.  - Итак, три добровольца, два шага вперед.

К его удивлению, из строя вышло почти двести юношей. Обычно, глядя на него все пугались и отводили взор в сторону, но сейчас на него с вызовом уставились две сотни пар глаз. Это явилось для него приятным сюрпризом. Обойдя их ряды он взглядом окидывал стоящих перед ним, и наконец выбрал троих. Неудивительно что ими оказались Нопп и двое балагуров. Остальные были отпущены, но расходиться явно не собирались. Трио проследовало за доктором Саймоном и Кройтом на арену. Трибуны тут же заполнились до отказа пришедшими вслед за ними.

Полковник, взойдя на арену жестом подозвал к себе испытуемых:
- Итак, друзья мои. Сейчас между нами состоится показательный поединок. Нападайте на меня так, словно я ваш злейший враг. Никакой жалости. Увижу что вы сдерживаетесь - покалечу так, что до конца жизни будете помнить. Все ясно?
Ответом был утвердительный кивок.
Бойцы заняли свои позиции. По сигналу данному доктором, бой начался.
Троица переглянувшись, окружила оборотня. Тот стоял неподвижно и лишь сверлил взглядом Ноппа, который стоял перед ним. Двое других, воспользовавшись бездействием оборотня напали на него. Их координация движений превзошла все его ожидания, учитывая, что все это делалось в абсолютной тишине, не прерываемой никакими разговорами.

Первый удар пришелся по его нижним лапам. Будь у юнца чуть больше опыта, этот удар мог бы его свалить, но их оппонентом был грамотный боец, прошедший за годы войны через тысячу битв.
Он лишь на мгновение перевел взгляд в сторону и поднял левую лапу убирая ее из под удара, и в следующий момент, она всей тяжестью обрушилась на не успевшего восстановить равновесие противника. Такой удар способен был пробить бетонную стену, но на своем пути он встретил блок. Не ожидая чего-то особенного, Кройт уже приготовился отправить юнца полетать, но что-то тут явно было не так. Ударившая в блок лапа, словно застряла в стальных тисках, заставив его уделить безраздельное внимание тому, с  чем он столкнулся. По лицу парнишки стекал пот, и было заметно, что блокирование такого удара дорого ему стоило. Скорее всего у него было сломано несколько костей.

Оборотень задумался на мгновение. Положение, в котором он оказался было не очень удобным. Стоя на одной лапе много не навоюешь. Поэтому он попытался стряхнуть надоедливую проблему приложив чуть больше усилий. Но успехом они не увенчались. Парень стоял, словно скала, и... улыбался.  Несмотря на все свои заявления, Кройт не собирался никого калечить, но уже то, что его удар был хоть и не с легкостью, но остановлен - внушило ему немалое уважение к ним. В следующий момент это уважение еще больше усилилось - Кройт получил сокрушительный удар в голову, от которого его даже немного понесло в сторону. Но вместе с тем, он наконец отбросил в сторону лишние мысли. Похвалить их он успеет и потом. Сейчас было важно показать им что не все бывает так гладко, как хотелось бы. И что существуют ситуации, когда следует отступить, перед превосходящей силой противника.

Он рыкнул, и одним мощным рывком подпрыгнул. Удар, хоть и сдерживающий силу пришелся держащему лапу парню точно в голову, и наконец таки, отправил его в полет. Приземлившись через пару метров, он больше не двигался. Следом за этим, он увернулся от атаки Ноппа, вновь целившегося в его голову.

- Повторяешься, малыш! - рыкнул он, хватая его за руку и резко крутанул. Ломать ему руку он не собирался, лишь хотел провести захват. Но Нопп, предпочел сломать себе руку, но не сдаваться. Раздался неприятный треск, и удивленный оборотень выпустил руку мальчишки. Очередной удар, в этот раз с ноги достиг Кройта и вновь ударил того в голову. На сей раз так легко он не отделался. Голова загудела и перед глазами поплыли красные круги.  Но этот удар дорого стоил его противнику. Замешкавшись после нанесения удара, он не сразу разорвал дистанцию, и тут же его голова оказалась впечатана в пол ринга.
Кройт был доволен и даже очень доволен. Он сильно недооценил противников. Их воля к победе заставляла их игнорировать травмы, пытаясь выжать из себя максимум того, на что они были способны. Будь на месте полковника другой оборотень, он бы уже был побежден.
Удары следовали один за другим, и все они были чрезвычайно болезненны, сила этих парней не могла быть человеческой. Его внимание привлек соперник, которого он вырубил минуту назад. Он ожидал, что тот пролежит в отключке еще около получаса, но последний уже спустя минуту поднимался на ноги! Это было совершенно ненормально.

Сдаваться они не собираются. Тогда у меня нет выбора. Придется поступить подло, но это лучше чем продолжать их избивать. Еще чего доброго Саймон разозлится.

Он увернулся еще от двух ударов и подскочил к поднимавшемуся юнцу. Взяв его голову в захват одной лапой, когти другой он приставил к его горлу.
- Бой окончен... - Покачал он головой. Нопп и второй парень остановились, и почти рухнули на пол арены от усталости. - Но, стоит признаться, вы заставили меня попотеть. Вам, еще есть чему учиться. Но самое главное, - он отпустил пленника, - никогда не дайте случиться ситуации, в которой ваш товарищ окажется беззащитным. Если не хотите его смерти, вы должны вынудить врага сменить позицию так, чтобы ваш союзник оказался за вашей спиной. На сегодня ликбез окончен. Вы трое - в лазарет... Остальным - продолжайте тренироваться. И да, драки запрещены везде - кроме этого ринга. Я отдам распоряжение. Если кого-то из вас увидят дерущимися где то, как не здесь - считайте, что до конца жизни вы будете драить полы и мыть посуду в кухне, и других труднодоступных местах.

С тяжким вздохом оборотень вернулся в человеческую форму.  Он подошел к ученому и они некоторое время разговаривали. Явно довольный собой и своими подопечными Саймон выглядел гордо. Наконец, кивнув друг другу они разошлись в разные стороны. Кройт отправился писать отчет, а доктор отправился с тремя пострадавшими в медицинский корпус.

Спустя три дня...

Крики огласили воздух и поверженный противник упал. Победитель помог ему подняться и вместе с ним ушел с арены,  под громкие аплодисменты уступая место следующей паре бойцов. Высшие чины Альянса собрались здесь вместе со всеми, чтобы своими глазами запечатлеть написанное в отчете. Увиденное было выше всяких похвал, и первую стадию проекта, под кодовым названием "Морф" можно было считать успешно завершенной. Уже через несколько недель первой тысяче этих бойцов предстояло отправиться на передовую, в самые горячие точки. Но все были уверены - они справятся со своей задачей.

На втором этапе требовалось только получить одобрение общественности, и дело было в шляпе. Ради этого начальство придумало хитрый план, включавший в себя бои, что проходили на арене в данный момент. Людям нужно было показать, что новый вид существ, что вывели в лабораториях - не опасен, что они такие же как и все остальные, за исключением ушей и хвоста. Но ведь оборотни преспокойно жили с людьми и конфликтов никогда не возникало.
Идея с телевидением себя оправдала. Зрительские рейтинги были чрезвычайно высоки, и после нескольких показов шоу, информация о новом виде была обнародована. Находились конечно же те, кто не смирился с данной ситуацией, но абсолютное большинство, как и предполагал ученый - было только за. Большую роль в этом сыграло и то, что все бойцы были мужчинами, и к слову довольно красивыми.  Так что, женская часть мерианок с радостью эту новость приняла.

И вот, наконец настал момент, когда первый отряд морфов, получивший звание "Защитник" вылетел на орбиту и принял участие в боях. Результаты первых же месяцев испытаний оказались просто ошеломительными. Морфы плохо управлялись с кораблями истребителями, но были просто превосходными штурмовиками, в мгновение ока захватывавшими целые звездные линкоры, в кратчайшие сроки уничтожая на их палубе весь экипаж и перехватывая контроль над судном. Неся огромные потери, флот противника отступал на перегруппировку.  Это стало переломным моментом в войне.  Создание морфов было поставлено на поток, и сразу несколько лабораторий по всему Мериану начали их выращивать.

Благо, генетического материала было достаточно. Юноши и девушки, добровольно приходившие в лаборатории сдавали свои ДНК для их производства. По сути, морф, выращенный в инкубаторе все еще оставался тем же самым человеком, и поэтому мог считаться ребенком пары, ДНК которой было использовано перед его созданием. Из за этого даже не обошлось без эксцессов. Однажды ночью, в одну из лабораторий проникли неизвестные и попытались украсть контейнер, в котором выращивали одного из морфов. Взломщиков задержали. Им оказались мужчина и женщина, недавно приходившие в лабораторию чтобы сдать ДНК. На допросе они объяснили, что хотели украсть ребенка, чтобы вырастить его самим.

По законам военного времени, их  должна была ждать смертная казнь, но командование проявило сочувствие, которое скорее всего было просто холодным расчетом. Ребенка отдали незадачливым родителям и это стало первым в истории Мериана прецедентом в котором морф получил равные с людьми права. Одним случаем это не ограничилось, и в лаборатории потекли прошения о создании особого отдела, занимавшегося бы выращиванием морфов "на заказ". Случай стал традицией, традиция - закономерностью. И теперь любая бездетная пара, заплатив определенную сумму, могли стать счастливыми родителями хвостато-ушастого, маленького чуда.

Таким образом время летело, ряды морфов неуклонно росли. Их количество перевалило за несколько миллионов. Они ассимилировались в обществе, став его полноценной частью, словно их никогда и не создавали. Наконец, враг был отброшен. Началось контрнаступление.

Продолжение следует.

© Старый Проповедник, 02.03.2017 в 20:06
Свидетельство о публикации № 02032017200647-00407138
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют