Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Не надо стесняться. (Сказки / детские сказки)

Шёл третий месяц как Лера ждала весну. Успев соскучиться по жаре, по своему верному красному коню - велосипеду, по грибам, которые Лера обожала собирать, она едва ли не по пять раз в день ненавязчиво интересовалась - когда же весна?
Сегодня Лера уже три раза успела спросить об этом у воспитательницы в детском саду,  но ответ "скоро" Леру не удовлетворил. Более того - разбудил ещё больший интерес.
Поэтому когда за ней пришла мама, воспитательница обрадовалась, хотя виду не показала - Леру искренне очень любили в саду.
Мама заглянула в игровую комнату. Дети шумно играли, разбившись на группы по интересам. Первая группа проявляла чудеса изобретательности, собирая конструктор, вторая группа играла "в школу", а третья группа создавала шедевры лепки из пластилина.
Найти Леру можно было на удивление легко. Может потому что из двадцати шести детей, девочек было всего четырнадцать, а может потому что Лера была выше всех остальных детей минимум на голову.
Высокий рост позволял Лере всегда быть в курсе всего, вот и сейчас она сразу же заметила маму и с победным кличем делаваров кинулась навстречу.
"Мама, а ко..." - начала Лера издалека.
"Через неделю." - ответила мама, не дожидаясь вопроса.
О!
Это было неожиданно, приятно и понятно.
Неделя.
Лера замерла на секунду и закрыла глаза. Бодрящий весенний ветер ласково погладил её волосы, затем повинуясь чьей то воле подлетел к Мише, который мастерил гигантскую пирамиду из стоящих друг на друге машинок, опрокинул пирамиду и снова вернулся к Лере.
"Лера. Лера, ты слышишь меня?"
"Да, мама, конечно слышу. Неделюшечка." - Лера была очень-очень довольна.
Ясность всегда приятна. Когда знаешь чего хочешь и известно когда ты этого добьёшься становится удивительно легко на душе, даже если ждать надо десять лет.
Лера быстро оделась и с гиканьем выскочила на улицу.
С этими безумными радостными воплями они дошли до машины.
Прохожие удивлённо оглядывались, выискивая среди сугробов источник этого необычайного шума.
Когда Лера села в машину, она поцеловала папу.
"Папулечка, я так рада тебя видеть! А через неделю уже весна!"
"Лерочка, я тоже очень рад тебя видеть, но для чего же так кричать? Ты же всех людей перепугала, мне кажется тебя даже у метро было слышно." - папа пристегнул ремень безопасности и приглушил музыку.
"Папа! Не надо стесняться!" - папа с мамой переглянулись.
"Хм... Хорошо, в шахматы поиграем сегодня, втроём, по очереди?"
Лера кивнула и снова задумалась, улыбаясь.
Уже скоро. Неделя. Нет - неделька. Неделюшечка.
Всего неделя до "мама, я промокла", "мама, смотри какая глубокая лужа - по колено...".
Семь дней до ручьёв и набухших почек, которые каждый день становятся всё больше и в конце концов превращаются в нежно зелёные листочки.
Всего семь дней до корабликов, скворечников и мыльных пузырей.
После каждого нового года случается привычное, совершенно обыкновенное, долгожданное, красочное, всегда новое чудо - весна.
Свидетельство о публикации № 21022017222448-00406844
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют