Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Красный конь. (Сказки / детские сказки)

...Лера с серьёзным выражением лица крутила педали синего велосипеда, а за ней с криками бегала Аня.
Аня периодически пыталась поймать Леру, но та всякий раз ловко выруливала и прибавляла скорость, не забывая нажимать на клаксон, что добавляло ситуации драматизма...
Лера давно хотела велосипед. На старом трёхколёсном уже было очень неудобно сидеть - коленки торчали в стороны, велосипед был слишком мал.
Наконец папа подарил ей новый велосипед - блестящий, красного цвета железный конь, с резиновыми ручками и удобным сиденьем, которое регулировалось по высоте.
Лера была так рада, ей захотелось немедленно прокатиться на нём, желательно чтобы все видели как она ловко управляется с такой сложной техникой. Она затянула свои волосы резинками так, что получились два задорных  хвостика, накинула лёгкую, лимонного цвета, курточку и покатила велосипед к лифту.
Мама, улыбаясь, шла рядом.
На улице Лера уселась на велосипед поудобнее и нажала на педаль.
Велосипед нехотя начал движение и через 20 секунд Лера смогла проехать лишь пять метров.
Лера недоумённо посмотрела на маму, слезла с велосипеда и придирчиво осмотрела его.
Вроде всё в порядке - красивый, новый, придраться не к чему.
Однако у педалей был такой тугой ход, что приходилось прилагать значительные усилия чтобы продвинуться хотя бы на метр.
"Надо папе на таком велосипеде кататься, чтобы похудел..." - прокряхтела Лера.
"Леруська, дома исправим, давай пока погуляем немного" - смеясь ответила мама, не понимая истинный масштаб трагедии и Лера снова попыталась прокатиться. Через пять минут напряжённой работы, она смогла добраться до школы, которая была расположена метрах в семидесяти от дома. Школа пользовалась популярностью среди малышни, потому что значительная часть её территории была покрыта асфальтом и маленькие гонщики, под строгим присмотром своих мам, устраивали здесь экстремальные заезды на роликах, самокатах и велосипедах.
Кое-как доехав до школы "с ветерком" Лера перевела дух.
Нет, кататься совершенно невозможно.
Мимо неё с визгом промчалась Аня в джинсовой курточке, на таком же, как у Леры, велосипеде синего цвета.
Лера проводила её строгим взглядом, спешилась и достала из своего рюкзачка цветные мелки. Присев, она принялась рисовать на асфальте.
Было видно, что у неё созрел какой то план - имея велосипед, цветными мелками просто так не рисуют, это всем известно.
Аня ещё раз с визгом пронеслась мимо, пару раз посигналив клаксоном и заинтересованно глядя на "наскальную живопись" Леры.
Лихо развернувшись, Аня подъехала к Лере и молча внимала волшебной силе искусства.
В этот момент, со стороны, всё это выглядело как хитроумная охота кошки на голубей. Кошка лежала на земле и грелась под лучами солнца рядом с хлебными крошками. Но ни крошки ни голуби её совершенно не интересовали. Просто именно в этом месте солнце грело лучше всего и не вина кошки в том что какой то ротозей рассыпал рядом с ней хлебные крошки и ещё какие то голубиные вкусности.
"Кошка", не замечая никого вокруг, высунув язык рисовала на асфальте красный велосипед в стиле эпохи позднего ренессанса. Два её хвостика весело подпрыгивали при каждом движении.
Наивный "голубь" в джинсовой курточке подошёл на расстояние одного кошачьего прыжка.
Сегодня, впрочем как и всегда, кошкой была Лера.
Ане досталась почётная роль голубя.
"Можно я нарисую синий велосипед твоими мелками?" - спросила Аня.
"Конечно. Если дашь прокатиться на своём велосипеде." - просто ответила Лера, не отрываясь от своего занятия.
К этому моменту она успела всего лишь нарисовать свой велосипед, маму, папу, бабушку, парк, детский сад и любимую воспитательницу с тарелкой в руках, солнце и небо, белый автомобиль.
Аня взяла в руки синий мелок, а Лера села на её велосипед.
"Только на моей картине не рисуй, рядом." - сказала она и нажала на клаксон.
Через десять минут Аня догнала Леру и попросила вернуть велосипед.
"Да ты возьми мой, у меня такой же, только новый!" - Лера была очень убедительна и Аня радостно оседлала хромого красного коня.
Прошло полчаса.
...Лера с серьёзным выражением лица крутила педали синего велосипеда, а за ней с криками бегала Аня. Аня периодически пыталась поймать Леру, но та всякий раз ловко выруливала и прибавляла скорость, не забывая нажимать на клаксон, что добавляло ситуации драматизма.
Свидетельство о публикации № 15022017093918-00406597
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют