Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Чудо не знало, что оно Чудо и потому мирно дремало в темноте, не подозревая о своей миссии. Однажды нечто коснулось его и пробудило. Это была Мысль, она рисовала разнообразные картинки, которые воплощались в мечтаниях.  

«Как здесь одиноко! – подумало Чудо. – Как темно и тесно!» Чуть погодя заинтересовалось: «А где не так?» Оно потянулось, исследуя окружающее пространство, почуяло с одной стороны тепло и решительно направилось туда.Вскоре на пути встретилось нечто плотное, почти непроходимое. Лабиринт! Пришлось поплутать. Уже совсем отчаявшись, Чудо вынырнуло из темноты и обомлело от света и тепла.

Ранним майским утром девочка, идущая рядом с мамой, наклонилась, погладила бутон маленького одуванчика:
– Мам, посмотри какое Чудо! Цветочек сломал асфальт!
– И как умудрился? – удивилась та. – Здесь, возле канализационного люка, самый толстый слой.
Они полюбовались, восхищаясь, и поспешили дальше.

А Чудо неспешно развернуло листочки, раскрыло бутон, чтобы через несколько дней из жёлтого пятачка превратиться в пушистый шарик со множеством семян.  В этих асфальтовых пустынях Города просто необходимы Чудеса…

© Елена Долгих, 07.02.2017 в 02:56
Свидетельство о публикации № 07022017025646-00406353
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 07.02.2017 в 03:36
Прекрасно сказано! Как там у Пастернака: "... Но чудо есть чудо..."
Елена Долгих
Елена Долгих, 07.02.2017 в 03:54
Спасибо, Артур!)) Мини возникла, потому что мы часто проходим мимо чего-то, что кажется обычным.

Это произведение рекомендуют