Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Хитрющие мама и папа. (Сказки / детские сказки)

Три дня подряд Лера как юла носилась по дачному участку. Казалось, она была везде. Вот только что она что то кричала у калитки и вот уже от её звонкого голоса, около клумбы, местные сороки и коты разлетаются- разбегаются в разные стороны. А спустя три секунды Лера уже дёргает бабушку за рукав и просит пирожок, а ещё через три секунды она уже с двумя пирожками в руках смотрит как папа строит забор.
Бабушка - самая стойкая ко всем причудам Леры, она может выдержать всё, но и она уже устала, не поспевая за Лерочкиным темпераментом.
Наконец у мамы созрел коварный план.
Она предложила папе совершить небольшую вылазку в лес, собрать лекарственные травы, взять с собой Леру - Лера так долго ходить не привыкла, устанет и оставшиеся полдня на даче будет тихо и спокойно. Папа хмыкнул, обнял маму и сказал - "Ну и хитрющие мы с тобой."
"Лера, мы с тобой завтра пойдём собирать лекарства."
"Мама, как это - собирать лекарства? Мы поедем в аптеку?"
"Нет, Леруська, мы пойдём в лес, будем собирать лекарства, которые растут прямо там. Мы их соберём, высушим и получится лекарство, которое поможет нам зимой."
Вот это да - лекарства растут в лесу!
Лера представила себе флакончики на стеблях, медицинские бинты вместо листиков на деревьях и таблетки вместо земляники.
Неожиданно.
Хотя Лера была прекрасно знакома с врачебным делом - во дворе она пользовалась заслуженным авторитетом главного доктора детсадовских наук - ей не приходилось ещё собирать лекарства в лесу и ей очень понравилась эта мамина  идея.
На следующий день, в восемь часов утра папа, мама и Лера с корзинками в руках направились к лесу. Лера была в белой шляпе, она шла рядом с мамой и громко пела.
Бабушка смотрела им вслед и голос Леры ещё долго радовал соседей, намекая им на то что в восемь утра уважающие себя дачники уже не спят.
Местные собаки совершенно обалдели от такой бесцеремонности и подавлено молчали.
Сороки, которые с пяти утра громко трещат, ругаясь друг с другом, рассказывали Лере где лучше собирать одуванчик лекарственный, но Лера их не слушала. Она никогда никого не слушала когда пела. Ведь человек поёт когда ему хорошо. А зачем же отвлекаться когда тебе хорошо? Лера придерживалась такой точки зрения, поэтому все полчаса, пока они шли к лесу, она громко пела, никого не слушая.
Папа с мамой, кажется, даже подпевать уже начали, но в лесу Лера вдруг замолчала. Петь в лесу совершенно не хочется - там своих певцов хватает к тому же Лера высматривала лекарства, растущие в траве и на деревьях. Тут уж не до песен, дело то серьёзное.
Огромные деревья качали своими ветвями и шелестели листвой. Любопытные стрекозы глазели на Леру, подлетая так близко, что можно было рассмотреть узор на их крылышках.
Важные, мохнатые шмели деловито пролетали мимо, что то бормоча низким басом.
Вот дятел покосился на Леру, сидя на высоченном дереве.
А уж сколько необычного было в траве!
Этот мир был совершенно не похож на тот, городской, привычный и суетный.
Здесь всё было так интересно.
Мама рассказала Лере что именно нужно искать и Лера, поняв что от неё требуется, активно включилась в работу.
Через два часа папа уже беспокойно посматривал на часы и делал круглые глаза маме, а мама только улыбалась и пожимала плечами.
Ещё через полтора часа они поменялись ролями, теперь мама давала папе какие то тайные знаки, а папа пожимал плечами и улыбался, глядя как Лера бодро шагает впереди всех.
Когда в час дня, бабушка, в очередной раз, беспокойно вышла к калитке, она увидела невероятно довольную Леру, которая вприпрыжку направлялась к дому.
Заметно отставая от неё, без энтузиазма, еле передвигая ноги шла мама. Рядом с мамой ковылял папа с тремя полными корзинками.
Лера с разбега запрыгнула на бабушку и обняв её рассказывала о своих впечатлениях.
Оставшиеся полдня Лера носилась по всему участку, оглашая район счастливыми криками. Она поиграла с Милкой, покормила и её и местных котов. Потом она нашла на участке ёжика, поила его молоком и долго пыталась прикрепить ему на иголки яблоко и гриб - как это в мультфильмах показано.
Потом она помогала бабушке готовить окрошку.
А в это время, на втором этаже, совершенно выбившись из сил, в обнимку спали хитрющие папа с мамой.
Свидетельство о публикации № 06022017220353-00406347
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют