Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Приехав на дачу, Лера радостно выскочила из машины, с диким воплем пробежалась по лужайке перед домом и задрав голову вверх зажмурилась - погода была чудесная.
Солнечно, безветренно, поют птицы, Милка ходит рядом и смешно вынюхивает что то в траве.
Бабушка вышла из дома им навстречу и Лера, радостно крича, бросилась к ней в объятия, едва не наступив на Милку.
"Солнышко моё любимое, как же я соскучилась, радость моя!" - бабушка всегда так радовалась Лере, так тепло было с ней, что Лера таяла от одной мысли о бабушке.
"А я утром уже грибов собрала две корзинки. Сейчас мы их переберём, помоем, сварим и на обед приготовим пирог с грибами. Леруськин, будешь пирог с грибами?"
Лера не любила кушать грибы, но она знала что всё, абсолютно всё что готовила бабушка, получалось удивительно вкусно, поэтому утвердительно кивнула.
Устроившись поудобнее в комнате, они все вместе занялись грибами.
Внезапно Лерин визг заставил всех замереть, а мама выронила из рук тарелку.
"Ааааа! Комаар!" - Леры извивалась на стуле, отмахиваясь от летающего длинноносого монстра.
Милка испуганно выглянула из под стола.
"Фу ты, Лерочка, ну разве можно так кричать! Да ещё и из за такого пустяка." - бабушка обняла Леру, закрывая её собой.
Мама с папой переглянулись, облегчённо вздохнув.
Папа, улыбаясь, посмотрел на Леру и сказал - "Никогда ничего не бойся, Лерочка. Но если уж все таки стало страшно, не кричи, стоя на месте, делай то что избавит тебя от страха.
Ну вот боишься ты этого комара - можно убежать, а можно сделать вот так."
Папа хлопнул ладонью по комару, который сел на его ногу и показал Лере что осталось от этого чудища.
Лера поморщилась, но была впечатлена этой битвой папы с ужасным комаром.
Она решительным шагом вышла из комнаты.
Через пару минут из кухни послышался грохот.
Лера появилась в комнате и папа с мамой и бабушкой не смогли сдержать смех.
На голове у Леры красовалась, неизвестно откуда взявшаяся, красная вязаная шапочка.
Синяя лёгкая непромокаемая курточка и металлический ковшик на длинной ручке, который Лера крепко сжимала в руке делали её похожей на средневекового рыцаря.
Суровый взгляд говорил о намерении покончить со своими страхами.
Увидев комара она махнула своим оружием и попала им по столу. Ковшик глухо ухнул. Лера вздохнула - "Не попала..."
Ещё пару раз она пыталась попасть ковшиком по летающему комару, но безуспешно.
Папа с мамой сдержанно хихикали, бабушка улыбалась.
Немного успокоившись, Лера села между мамой и папой и смотрела как ловко бабушка управляется с грибами, при этом не забывая посматривать вокруг - нет ли поблизости комара?
Вскоре все забыли об этом происшествии и делились новостями.
Бабушка рассказывала без остановки - "Погода меняется каждый день, вчера был довольно прохладно, сегодня прекрасная погода, а уже завтра обещают дождь. Надо забор новый делать, не люблю когда всё видно - как в витрине магазина. Хорошо бы траву скосить, пока дождя нет. А я сегодня ещё блины сделаю и..."
Увлекательный бабушкин монолог прервал необычный, звонкий и громкий стук, прозвучавший в комнате как сигнал, как оркестровые литавры в кульминационный момент...
Все притихли и обернулись к папе - именно оттуда ударил "набат".
Папа ошарашенно потирал шишку на голове, губы его беззвучно двигались, он изумленно смотрел на ковшик в руках Леры.
"Лера!" - мама сердито забрала ковшик и приложила его к папиной шишке. - "Лера, вот скажи мне о чём ты думаешь, а?!"
Все посмотрели на Леру, которая счастливо улыбаясь показывала пальцем на поверженного комара.
"Прости, папочка, я нечаянно... Мама, я думаю о том что больше не боюсь комаров!" - радостно сказала она.
Свидетельство о публикации № 06022017153312-00406338
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют