Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Утро началось с того что мама попросила не устраивать бардак, пока она будет в парикмахерской.
"Сегодня, хотя бы сегодня не хочу видеть игрушки разбросанные по всей квартире, карандаши и книжки. Поняла меня, Лерочка?" - спросила мама. Лера успокаивающе закивала, молча подняв руку и указывая на папу.
"А папа понял?"
Папа, с настольной лампой в руке, выглянул из комнаты и по его виду было понятно, что всё он понял ещё до того как ему это сказали...
Мама шутливо, с улыбкой, погрозила Лере пальцем и обняла.
Кошка Милка тут как тут-она всегда при виде "обнимашек" сразу хочет быть в гуще событий, мурчит громко, как трактор "Беларусь" и трётся лбом.
Когда мама ушла, Лера прошлась по всей квартире, собрала все свои - фломастеры, книжки, заколки, широкополую летнюю шляпу, новую заколку для волос и аккуратно сложила всё это в свой ящик с игрушками.
Затем вытащила ящик на середину комнаты, где сидел папа и пытался починить лампу.
"Папа, а я убралась, все свои вещи аккуратно сложила в ящик." - с выражением сообщила она.
Папа, который пока не мог найти с лампой общий язык, не глядя на Леру, ответил сосредоточено - "Какая же ты молодец, Лера. Вся в маму-мама тоже терпеть не может беспорядок."
Лере понравилось это сравнение.
"Да, папочка, я как мама. Папа, а ты что больше любишь- зиму или лето?" - Лера, задавая этот вопрос, перевернула большой пластиковый ящик со своими игрушками и со всеми вещами, которые только что собрала.
"Понимаешь, Лерунчик, я больше всего люблю лето." - по голосу папы было ясно, что он понял причину поломки.
"А почему, папочка?" - Лера высоко подкинула плюшевого медведя и тот зачем то улетел на шкаф.
"Лера, наверное потому что у меня летом день рождения. Вот у тебя тоже день рождения летом, наверняка ты тоже любишь лето больше чем зиму."
Лера ответила не сразу, она построила из конструктора дом, он ей не приглянулся и она запустила в него мячом. От этого конструктор разлетелся по комнате и почему то именно в такие места, откуда его особенно трудно достать.
Милка смотрела на это распушив хвост и вытаращив глаза.
Папа чинил лампу.
"Папа, а как ты думаешь, мама что больше любит - зиму или лето?"
"Мама у нас любит всё, потому что она умница, но лето, думаю, она всё же любит больше."
Лера высыпала из напольного горшка, в котором гордо раскинулся большой зелёный цветок, землю на ковёр и посадила разноцветные фломастеры в грядки, резонно полагая, что скоро у неё будет ещё больше фломастеров.
"Папа, а бабушка, что больше любит?"
"Ну, бабушка тоже родилась летом, так что лето она любит, лето." - папа сказал это торопливо, лампа была почти готова.
"Па-пуль-ка, а Милка что больше любит?"
Папа проверил лампу и довольный результатом повернулся к Лере чтобы ответить и первое что бросилось ему в глаза - замечательная грядка с первыми ростками новых фломастеров.
Эффект был велик.
Лера вообще всегда умела произвести впечатление, она покоряла масштабом своих замыслов и блистательной импровизацией при воплощении их в реальность...
Потом папа, путём сложных переговоров, убеждал Леру отказаться от урожая. Потом он помог ей достать медведя и конструктор. Потом они убирали землю с ковра, перекладывая её обратно в горшок. Потом они отмывали ковёр. Потом собирали игрушки в ящик. Потом они умывались. К приходу мамы всё было так же как и перед её уходом в парикмахерскую.
Мама пришла очень весёлая и папа некоторое время рассматривал её причёску и говорил какая она красивая.
Мама, радостная, вышла на середину комнаты и встала в красивую позу, показывая Лере новую причёску. Лера захлопала в ладоши, а мама, улыбаясь, сказала -"Спасибо, мои дорогие, а сейчас отнесите мокрый ковёр на балкон, сушиться. Потом отмойте Милку - она вся в земле из горшка с цветком. А вот потом я вас накормлю ужином."
Свидетельство о публикации № 31012017233811-00406173
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют