Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Простое детское счастье. (Сказки / детские сказки)

Лера пришла из детского сада, задумчивая. Как то всё непросто складывается в жизни - поссорилась с Ксюшей из за раскраски, потеряла варежку.
Мишину.
Взяла чтобы показать фокус, спрятала её, а потом забыла куда спрятала. Целый час искали, не нашли.
Жизнь - сложная штука...
Лера задумчиво вошла в квартиру, стоя спиной к входной двери, задумчиво сняла куртку, долго снимала сапожки и только после этого обратила внимание, что в коридоре, затаив дыхание стоят мама, папа и бабушка.
И как то странно все улыбаются.
Лере было это ужасно приятно, но она не подала виду и сдвинула брови.
Прошло две минуты. Так они стояли друг напротив друга и смотрели.
Лера сложила руки на груди, выставила ногу вперёд и только собралась что то сказать как странные звуки привлекли её внимание.
Справа от входной двери, со стороны кухни что то нещадно царапало дверной косяк, пытаясь открыть дверь.
Лера широко раскрыла глаза и смело, на цыпочках, подкралась к двери.
Царапанье усилилось и к нему добавилось недовольное урчание. Счастье упорно лезло в дом.
Лера чуть приоткрыла дверь и только только собралась заглянуть на кухню, как оттуда осторожно выглянула маленькая пушистая голова с огромными глазами и грозно пропищала - "Мяу."
Лера не могла произнести ни звука, а котёнок, невероятно довольный собой, гордо вышел на середину прихожей и потребовал - "Мяу!"
Его серебристая меховая шубка блестела, хвост напоминал пароходную трубу и большие уши любопытно растопырены.
Леру переполняли эмоции, она была настолько поражена, что вопреки обычному своему поведению, не завизжала во весь голос, а нежно взяла котёнка на руки и прижала к себе. Потом повернулась к родителям, по щекам у неё бежали слёзы. Из окна выглянуло солнце и Лерочка стояла с пушистыми ушами на руках, залитая солнцем и счастьем.
Бабушка всплеснула руками и тоже заплакала, а папа с мамой принялись их успокаивать.
Имя выбрали быстро - Милка.
С появлением кошки в доме многое меняется, она является каким то обязательным дополнением для особенного, домашнего уюта.
Все сразу заметили как Лера ответственно отнеслась к новому жильцу.
Весь вечер Лера ухаживала за котёнком - кормила, поила, умывала, расчёсывала, играла с ним.
Бабушка заглянула в её комнату - в кровати Леры не было. Взволнованная бабушка обошла кровать и увидела спящих в  обнимку, на коврике, Леру и Милку.
Простое, детское счастье.
Свидетельство о публикации № 28012017170822-00406069
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют