Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 373
Авторов: 0
Гостей: 373
|
"Ложка, кружка и одеяло." Б. СлуцкийМайонез, горошек и шпроты - Новогодние три заботы. Отстояла ровно полдня, Водрузила гордо на полочку: -Все, живем. "Оливье" под елочку. Ох боялась, порвут меня - "Не давайте больше одной! Кто с дитем?! Детей не стояло!" - А в войну бы хлебушка, сала... -Хватит, папа, пугать войной. Четверть века прошло, и что? Повоюй на рынке с грузинами. -В Вашингтонах их хлеб резиновый. -И резиновые пальто. Я болонью хочу, хочу. -За какие, дружок, таланты? Не у всех родня спекулянты, Честным людям не по плечу. -Честный, тоже. С работы прешь - Смех и грех - точилки да ватман. Инженеры! Ума палата, А зарплаты ломаный грош. А сыночку то рубль, то два -На индейцев. -Опять линчуют? -Никому давать не хочу я И сама-то еле жива. Майонез, горошек и шпроты - Ты попробуй купи хоть что-то. - Пострадала наша страна. - Хватит, папа. Читай газеты. Ох, здоровья ни грамма нету - Я и лошадь, я и жена. - Что там в «Правде» пишут с утра? -Ледяные дожди, туманы. - Значит, шей, Нинель, сарафаны, Ждет безоблачная жара. - Не ори, соседи услышат. -Все шуршим, как в соломе мыши. Гегемон. Забился в углы И начальство кукишем дразнит. По бутылке в зубы на праздник Да закуска из-под полы. -А в войну бы... молчи, пехота. Майонез, горошек и шпроты.
Свидетельство о публикации № 21012017003145-00405835
Читателей произведения за все время — 487, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Майонез, горошек и шпроты, а другой никакой заботы! Жили честно и без обмана и не знали о наркоманах, на душе за детей спокойно. Бедно жили, но всё же достойно. И тогда не поверил бы каждый, что правительство станет продажным, а в погоне за"той" свободой уготовит помойку народу. Ждать хорошего нету толка - на земле не живут так долго. Только время мы хаять не будем: Время, в принципе, делают люди! Много было плохого, но хорошего - всё же больше. А сегодня - майонез несъедобный, горошек с ГМО, а от оливье нет такой радости, как во времена дефицита. На каких весах взвешивать приобретения и потери?
Несъедобный майонез, с ГМО горошек, Ничего на свете нет Нынче, ох, хорошего! А вот раньше – посмотри Ты кино Данелии, Да какой Париж и Рим, Что в Москве мы ели! Майонез был – провансаль А горошек – с грядок. А на кухне ты пошарь: Был с едой – порядок, Коль знакомым был мясник, Завотделом в рыбном, Да плевали мы на них - Остальное быдло, Что, гоняясь по Москве, Рыскало колбаски… Вот как нам жилось в «совке», Веселей, чем в сказке! Георгий Данелия - это, конечно, для рифмы, уж надеюсь мой любимый режиссёр меня простит. Какая ж сила - ностальгия! Когда хотелось и моглось, А нынче старость словно гиря Рождает мелочную злость. Да просто были мы моложе, И жизнь казалась долгой нам, И наши правнуки быть может За нас подымут по сто грамм. И скажут: как же жили славно, Не то, что в наши времена, Рекламу посмотрев "Билайна" Колгот и прочего говна. Удачи и спокойствия обеим
сильная вещь, очень
Как странно... Я помню СССР. Помню дефицит и пустые полки в перестройку. И помню,как маму увезли на скорой и бросили в приёмной семь лет назад, и как ей вкололи что-то и на том прием был закончен. не положили в больницу, сказали, мы кладем только с маточным кровотечением и открытым переломом. Не положили, невзирая на назначение поликлинического врача. И как увезли не с первого вызова, первая скорая назвала сердечный приступ - невралгией. Пришлось нам звать врача из поликлиники, и он вызвал скорую, вторую, назвав себя. И мама сказала: -При социализме положили бы в коридоре, но помощь оказали бы. А моя мама вовсе не фанат СССР, и я тоже. Не майонез с горошком делали СССР страной, в которой можно жить лучше, чем сейчас.
Это произведение рекомендуют
|