Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 313
Авторов: 0
Гостей: 313
|
Написано такое на часах… Перечеркнули стрелки планы! Сомненья замирают на весах Ненадолго, готовые к обману.
Не выручает обычная спешка, Бессмыслен хаотичный бег. Я – лишняя в турнире пешка. …Намек на мой короткий век. 8.01.2017 г.
Свидетельство о публикации № 14012017084710-00405661
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Написано такое на часах... Часы, они... - ну, кто с часами спорит? В них шах (и мат...), и точность, и размах, ей-Богу, лучше - только на заборе! Правда, у меня на часах написаны марка производителя и модель, даже циферок нет, но циферблат на циферблат не приходится... ))) (Лидия, если серьёзно: "на векУ" иным бывает много интересного написано, но "на часах" - странно это, ИМХО; час - это так мало... )) )
разъясняю: я, мать больного сына, вырвалась в центр... (всю жизнь считаю секунды, когда приходится его оставлять), взглянув на часы, пришла в отчаяние (сугробы, транспорт еле тащится) оттого, что все планы перечеркнуты... кинулась в обратный путь, не сделав и половины задуманного... У Вас же - реакция независимого человека, но сильно отравленного сарказмом. Я так радовалась, что Вы меня подзабылии............... Хорошо, оставляю этот сайт, Вы меня уже столько раз выпихивали
Лидия, про больного сына, вырвалась в центр и прочее - кто ж мог подумать из текста... А вот "Написано такооое на часах!" провоцирует ассоциации самые фривольные - что бы это могло быть, "такое"? Вот и сэкспромтил. Ну, не хотел я Вас обидеть - обычное недержание юмора, каюсь. Всё никак не повзрослею. )) Здоровья сыну.
наверное, это оттого, что мы выросли на случайно выплывшем в телевизор на очень догие годы безвольный алкаш, ничего не умевший сам, потому злобно гадивший на тех, кто умел - Александр Иванов был такой подонок, выставленный для нас, как нечто "кумирное"
а, вообще-то Вы - еще паинька. Я вспомнила себя. Где-то в 1977-м, я - студентка университета, папа - главный политработник в дивизии. Его шепотом срочно вызывают в обком. Тот примчался, слышит смех истерический в нужном кабинете и сразу понимает... Уточнили, его ли это дочь - "в папочке", однокурсник донес, назавтра его отчислили за неуспеваемость или пропуски... - Где она эти анекдоты политические находит?! - Она сама... - Придумывает?! - Она у них так разговаривает, - это вмешался товарищ из родительской компании, что часто у нас дома бывал, - Мы играем в шахматы, начинается программа новостей, мы - в экран, а она комментирует кратко, но так... Долго я училась быть терпимой к людям... после такой угрозы быть отчисленной (тогда вовсю сажали таких остряков).
В 77-м за анекдоты "в своей компании" уже не сажали. Вот за публичное выступление можно было загреметь, чаще - в психушку. Хотя у папы могли быть неприятности - безыдейность дочки карьеру политработника могла легко сломать. ))) Я тогда работал в одном научном центре программистом, и анекдоты мы травили без оглядки по сторонам. А в командировки за бугор - в кап и в соц - пускали нормально. Т.е., тогда времена были далеко не сталинские, главное требование - не вякать на публику, а при своих - да за милую душу.
Ну, это - не в Днепропетровске, я точно знаю, что говорю. Я в 1981 г. получила лучшее распределение в КБ Южное на себя и первого мужа, он там до сих пор, уже пенсионер, а до сих пор "слова продает" в любых условиях. У меня в командировке в центре Москвы году в 1983 (ушла в 1984-м, когда сын начал заболевать) иностранец спросил на бегу который час, так я у себя в КБ имела беседы и писала разъяснительные... Ладно, оставим
Это произведение рекомендуют
|