Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 232
Авторов: 0 Гостей: 232
Поиск по порталу
|
Автор: Вера Подакина
Ну вот и все... Окончен бал.
Прощальный тост. Глоток "Мартини". Допишем, наконец, финал К минорной нашей сонатине. Ключа скрипичного виток Перо старательно выводит, И мы читаем между строк Обрывки неземных мелодий. Ласкает тонкая рука Прохладный гриф виолончели, И за строкой бежит строка - Там солнца свет и звон капели, Там нежно рдеет вдалеке Зари прощальной отблеск алый... И дрогнет вдруг смычок в руке - Еще не время для финала. Струна басовая дрожит, Мерцают звуки клавесина, Кружатся в танце две души, И не смолкает сонатина...
© Вера Подакина, 05.10.2007 в 23:38
Свидетельство о публикации № 05102007233831-00040564
Читателей произведения за все время — 1047, полученных рецензий — 19.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Рецензии
Александр Дмитровский, 06.10.2007 в 08:04
Вера,что это вас с Н.Маржан по балы потянуло?!
Но - хорошо,что у Натальи... Что у тебя... Оч.понравилось, а то все про осень,да про краски осенние... С вами хоть на балах побывали! Спасибо,понравилось!
Вера Подакина,
06.10.2007 в 08:34
Ой, не знаю...
Написала, выложила, а потом увидела в списке рецензированных стих Натальи... Наверное, она громко писала, и я нечаянно услышала :о)). Хотя в виде черновика этот стиш лежал у меня в столе долго, на него даже писалась песня, но, исполненная раза три, тихо умерла... Нашла его и решила доработать для конкурса "Бекар". Ну что же, осень - открытие бального сезона, наверное :о))
Андрей Злой, 06.10.2007 в 17:18
"Ещё не время для финала" -
в "Бекаре" только начат бал... Недурно штучку накропала! - так дай ей Бог попасть в финал. :)
Вера Подакина,
06.10.2007 в 21:36
Вот уж точно - Злой :о))...
Почему же - не дай Бог? Спасибо, что заглядываете! :о)) С уважением - я
Вера Подакина,
06.10.2007 в 23:36
Ой. Прошу прощения...
Мне стыдно, но я неправильно прочитала и чуть не огорчилась. Андрей, я нечаянно. Спасибо Вам за доброе пожелание. Вот как оно бывает - после рабочего дня глаза в кучу и читается не то, что написано...
Наталья Маржан, 08.10.2007 в 01:27
Ммм... У тебя бал-то закончился, но концерт продолжается. :)
Отлично исполнено, Вера! спасибо за приглашение! С теплом, Наташа
Валерий Зимовин, 08.10.2007 в 07:51
Красиво! А мне вот, что привидилось:
Как трепетна твоя рука С поклоном
Лаура Цаголова, 09.10.2007 в 00:00
Странное чувство: протяжная хрупкость. Нечто совершенное, но при этом - зыбкое, почти нерукотворное. Изящная музыкальность, наверное... Хотя... Нет, слишком просто. Тут всё тоньше. СПАСИБО!
Вера Подакина,
09.10.2007 в 00:20
о_О Ничего себе... краснею и уползаю в уголок стесняться...
Дажа не предполагала в своих виршах ничего подобного... Вот уж спасибо так спасибо!..
Махметова Татьяна, 12.10.2007 в 21:40
Уносит время в высоту
Соединение и всплески... А я читала на беду, Заткнувши уши, юморески. И хохотала невпопад, Когда все музыкой болели, И плакали виолончели, И осыпался желтый сад.
Янушевский Дмитрий, 14.10.2007 в 23:53
Стихо хорошее... Жаль только, что слово "сонАта",
было обыграно как "сонатИна", а не "сонАтина"... Думаю, что "наконец" можно было бы чем-нибудь А в целом - понравилось...
Вера Подакина,
22.10.2007 в 13:07
Дмитрий, я не обыгрывала слово "соната", я использовала слово "сонатина"
(Сонатина. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Сонати́на (соната без разработки) - разновидность сонатной формы, в которой отсутствует разработка, и которая применяется в типичных для сонатной формы условиях (например, в первых частях цикла). Эта разновидность сонатной формы не очень распространена. Применяется она обычно в произведениях более «легкого» характера. Основная область применения — увертюра (увертюра к опере, балету или увертюра как самостоятельное произведение). При отсутствии главнейшего для сонатной формы раздела — разработки, сонатина тем не менее сохраняет принадлежность к этой форме. Она обладает традиционным сонатным тематизмом (активная главная партия и напевная побочная) и активной мотивной работой, хотя бы на уровне экспозиции.) Спасибо за визит.
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **, 27.10.2007 в 03:15
Виолончель и клавесин, так понимаю, любовная пара.
И в таком дуэте они кружатся бесконечно. А "Е" - главней. Она "рулит". Спасибо.
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **,
10.11.2007 в 23:31
"Е" - латинская - это нота "МИ".
/звуит открытая струна виолончели/ "Ключа скрипичного виток...". Ключ не скрипичный, а басвый.
Беркович Григорий, 31.10.2007 в 23:06
Замечательно!
Спасибо! Дуэт минорный - мёд на душу - С уважением
Вера Подакина,
01.11.2007 в 19:05
Здорово! Замечательный экспромт :о))
Спасибо, я очень ценю Ваши добрые слова.
Беркович Григорий,
09.10.2008 в 21:42
И опять с преогромным удовольствием перечитал!
И ещё перечитаю не раз:)
Ирина Новожилова, 10.11.2007 в 13:55
Прочитала и задумалась.. про один финал. :-) А может быть, и правда, не время еще для финала. Спасибо за подсказку...
Васин Александр, 24.04.2008 в 20:34
Всё-таки не удержался. Уж очень понравилось стихотворение.
Лёгкое, прозрачное, очень мелодичное. С уважением, Александр.
Юлия Лавданская, 02.12.2008 в 21:04
И чего Вас ругают, хорошие стихи!
Вера Подакина,
07.12.2008 в 01:19
Спасибо на добром слове.
А если бы меня не ругал никто, я бы подумала, что что-то не в порядке - или связь барахлит, или не все знаю, или вообще уже померла :о)) Когда ругают - это нормально, и даже хорошо. Не позволяет расслабляться.
Гришагин Сергей (Мемориальная страница), 09.03.2009 в 17:18
ЧУдная мелодия! И вправду не смолкает. Благодарен.
С добром Сергей Это произведение рекомендуют |