Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Новые слова. (Сказки / детские сказки)

Начитавшись книжек, маленькая Лера предсказуемо воспылала любовью к умным словам, доселе незнакомым. Применяя их уместно и не очень, она вызывала удивление или улыбку, но слова эти врезались в её память быстро и в огромных количествах.
Она даже специально выискивала их, обнаружив дома необычную книгу со смешным названием - "энциклопедия", которую теперь везде таскала с собой.
Лера изрядно озадачивала окружающих, интересуясь значением тех или иных слов, когда объяснение энциклопедии никак не проливало свет на их происхождение.
К обеду Лера заявила, что очень хочет есть. Бабушка резонно заметила, что обед будет готов через полчаса. На что Лера, вздохнув, задумчиво изрекла:
"Так вы меня до дистрофии доведёте..."
Перепуганная бабушка мигом соорудила два бутерброда и Лера ощутила истинную силу знаний.
Через пару дней чуть не опозорилась мама, чьё объяснение слова "соционика" в корне отличалось от того что было написано в энциклопедии.
Папа оказался хитрее- на вопрос Леры о том что такое "верлибр", он сказал что ему надо срочно умыться и удалился в ванную. Выйдя, убирая телефон в карман, папа долго рассказывал Лере об этом типе стихосложения и даже привёл пару примеров.
День ото дня словарный запас Леры множился и вместо ужина появился "раут", вместо
критики - "обструкция", а вместо разрешения- "индульгенция".
Вскоре родители попытались изъять "источник знаний", но получилось только хуже, так как
Лера быстро нашла замену - словарь Ожегова.
Лексикон Леры резко сменил "окраску" и теперь в нём преобладали "барщина","кажись" и "калякать".
Как то вечером мама зашла в комнату Леры с двумя книжками.
-"Лерочка, я принесла тебе новые книги."
Лера осмотрела книги.
"Интересно как"-довольно улыбнулась Лера и потянулась к ним, но мама не торопилась отдать книги: "Леруська, давай я энциклопедию на полку поставлю".
Лера торопливо спрятала энциклопедию под одеяло, легла и демонстративно отвернулась от мамы.
"Лерочка, ну эти книги же лучше!"
"Абсурд"- ответила Лера и тут же уснула.
Свидетельство о публикации № 08012017002020-00405486
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют