Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Страсти крупица
Не повторится.
Мне и тебе
У крыльца,
Пела когда-то,
Прекрасная птица -
Вряд ли она жива.
Птица простилась,
Ниц поклонилась,
Канула в реку Лета.
Гордая птица,
Позволь мне присниться
Тому, что ушел навсегда.
В зори не спится,
Мне не пробиться,
В закрытые где-то глаза.
И остается,
Только молиться:
"Милый, доброго сна."
© Ольга Солнцева, 05.01.2017 в 18:44
Свидетельство о публикации № 05012017184413-00405418
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.01.2017 в 22:31
Страсти крупица
Не повторится.
Мне и тебе
У крыльца,
Пела когда-то,
Прекрасная птица -
Вряд ли она жива.
Птица простилась,
Ниц поклонилась,
Канула в реку Лета.
Гордая птица,
Позволь мне присниться
Тому, что ушел навсегда.
В зори не спится,
Мне не пробиться,
В закрытые где-то глаза.
И остается,
Только молиться:
"Милый, доброго сна."
.......................................
Страсти крупица
Не повторится.
Помнишь, как у крыльца
Песенку пела
Прекрасная птица
Для своего птенца.
Кончилось лето.
Песенка спета.
Птица - жива ли нет?
Если живая
И распеваешь,
Да мне простой совет.
Гордая птица, добрая птица
Знай, у меня беда,
Я не забыла, и  полюбила
Кажется, навсегда.
Милая, птица,
Как мне пробраться
В мысли его и сны,
Пусть бы припомнил
Наше свиданье,
В самый разгар весны.
Это я наскоро набросала, вовсе не для примера и подражания, а просто к тому, что вы просите разрешения у мертвой птицы, опять не логично. А мне захотелось исключить из текста всякое напоминание о чьей бы то ни было смерти. Даже смерти птицы. Вы же молодая девочка и пишете о любви.  Всё у вас впереди. И это самое главное. Пишите. Спасибо! Извините,за мои шуточные экспромты.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2017 в 23:22
Мила, благодарю Вас за замечания. Я уже долгое время бьюсь над теорией стихосложения, но, кажется, она мне непостижима))
А с мертвой птицей все просто. Птица моя, олицетворяет любовь.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.01.2017 в 11:29
Вот и хорошо, что она её олицетворяет. Чем больше будет всякого рода метафор и прочего поэтического хлама, тем лучше. Но! Есть Но. Всё нужно применять, если можно так сказать, мягко, не топорно. Если мертвая птица олицетворяет любовь, пусть она будет мертвой без подробностей. Чтобы одно проистекало из другого. Поэзия, она потому и не проза, что должна быть лиричной, не только в любовной, но и в гражданской лирике, и во всех других её проявлениях. Как у Маяковского, к примеру. Я волком бы выгрыз бюрократизм, к мандатам почтенья нету! К любым чертям с матерями катись, любая бумажка, но эту! Даже про паспорт, как сильно и лирично звучит. Даже, если текст грубоватый, но логичный, продуманный, выверенный. Теория стихосложения пишется во многом самобытными поэтами, типа  Маяковского. Главное не теория, а талант. Если поэт заявит о себе. как об явлении в поэзии, то по его стихам и будут в последствии писать теоретические обоснования. Вам хочется писать стихи? Если да, то работайте над ними серьёзно. Вот и весь секрет любой теории. Удачи!

Это произведение рекомендуют