Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Приду на мост:
Высокий, томный.
Ему шаги мои - капель.
Не колыхнется прут плетёный,
От быстрой поступи моей.
Мне б мощь твою неколебиму -
Стоять, смеяться в играх волн...

Приду на мост:
Высокий, сильный.
Одна, от горечи больной,
Кричать всем криком,
Горло камнем.
Идущим, я стою немой.
.....
Маленький, славный ребеночек -
За руку по мосту волокут.
Испуганный, нежный росточек,
Слышит, как люди тонут.

© Ольга Солнцева, 05.01.2017 в 18:43
Свидетельство о публикации № 05012017184300-00405417
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ахелой
Ахелой, 05.01.2017 в 20:37
Родная.
А, почему бы не добавить счастливый конец своим историям ?
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 06.01.2017 в 16:32
Хеппи Энды прерогатива 20 век фокс)
А серьезно - я не знаю.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.01.2017 в 12:15
Приду на мост:
Высокий, томный
Ему шаги мои - капель.
Не колыхнется прут плетёный,
От быстрой поступи моей.
Мне б мощь твою неколебиму -
Стоять, смеяться в играх волн...
Приду на мост:
Высокий, сильный.
Одна, бессмысленно больной,
Кричать всем криком,
Горло камнем.
Идущим, я стою немой.
.....
Маленький, славный ребеночек -
За руку по мосту волОкут.
Испуганный, нежный росточек,
Слышит, как люди тонут
Оленька! Давай прямо с начала - мост томный - что-то новенькое! Шаги - капель красиво! Находка! Две следующих строчки прекрасны! Дальше слово-анекдот - неколебиму -некобелину - не поэтическое слово, к тому же написано неправильно. Следующие строчки, если и таят в себе что-то личное, то написаны  неграмотно во всех смыслах. Кто больной, кто немой. А ведь именно это главное, чтобы  был понятный всем смысл. Нельзя же с русского переводить на русский, чтобы докопаться до смысла вашего произведения. И последняя строфа, это вообще антишедевр.  Там нет не то что смысла, рифмы, лирики, там даже не правильно звучат ударные слоги. Я делаю вывод, что в Ваших стихах присутствуют только чувства, которые Вы не можете, пока что, выразить средствами поэзии. Пока нет. Но, Вы всё-таки печатайте их, хотя бы для того, чтобы не утонуть в самомнении. Всем, без исключения, поэтам кажется, что они пишут безукоризненно хорошо, потому что они так слышат своей душой. Есть вещи которые неподсудны, как в любви, так и в поэзии. Но, коль скоро, мы печатаем свои опусы, то должны, хоть немного, но думать о читателях. А поэтому учиться и работать.  У Вас все впереди. Удачи!

Это произведение рекомендуют