Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 380
Авторов: 0
Гостей: 380
|
Год «не очень» был, но, в общем, Как всегда почти не ропщем. Где-то складный, где-то скверный, Год удачи эфемерной, Год разлук, потерь и скорби, Год находок в старой торбе: Неожиданных, забавных Как экспромты пьющих бардов. Новый год хохлатой птицей Прилетает порезвиться Над страной, покрытой снегом, С разноцветным зимним небом. Всё мы примем, что он даст нам: Лишь бы нам остаться братством Тех, кто вымыслы рождает, (И над ними же рыдает), Кто со строк сдувает пенки, Кто творит не за копейки, А за лайки, "рецы", баллы И другой прибыток малый. Всем, друзья – великих целей, Чтобы хвори не задели, Чтобы нытики - не ныли, Чтобы критики - не били, В текстах чтоб - поменьше мата, И не «банил» модератор, Чтоб шампанским беды смыло, И «пучком» всё в жизни было, Жизнь, она не так плоха, С Новым годом Петуха!
Оставить комментарий Toggle Dropdown Выберите действи
Свидетельство о публикации № 03012017103904-00405363
Читателей произведения за все время — 246, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Был Лука, а стал Георгий,- То ли чудо, то ль трансформер?! - Пред апорией Петух... Подниму-ка тост за двух!!)),
Хватит, Валя. быть "Лукой", Что за псевдоним такой? Переехал в Кострому, Сразу стал на букву "Му". То ли "дрец", а то ли "дак" Не пойму ещё никак. Надо папку же почтить, "Мулерман" он был почти. Только петь вот не умел, Соответственно - имел. Спасибо за обратёж внимания, надеюсь ещё попишем. Тем более, что в России Моверманов: я и ещё одна дама из Екатеринбурга. Удачи и с Новым!
Лука. С Новым годом!
Взаимно, желаю новеньких творений и вкусных питерских варений!
Время движется вперёд. Сдан в архив ушедший год. И уже петух поддатый Как недоенный орёт. Я живу и не тужу. Старый пепел ворошу. Прикурить от головешки У Всевышнего прошу. В чём-то "дрец", но больше "дак". Жизнь показывает "фак", Ну и я ей средний палец. В общем где-то как-то так...
Ты, Вадим, хреновый дояр, Я бы так сказал: «Позёр», У тебя петух не доен, То ли дело – мой козёл! Он накормлен и ухожен, И от триппера привит, Он к моим рукам и роже С детства раннего привык. Рано утром из пипетки, Из козлиной надою, (Правда, дни лактаций редки, И ручонки устают…) А потом – на Бессарабку, Рядом с салом, у дверей, Открываю свою лавку: «Поэтический еврей». Не гонясь за гривной длинной И здоровья не щадя, Молоком своим козлиным Помогаю я людЯм. Знает тот, кто мало-мальски Понимает в петухах, Что у дояров, Ковальский, Мастерство сидит в руках!
У меня петух недоен, Кошка яйца не несёт. Быт фатально неустроен. Сплошь шатанья и разброд. Белка спряталась во флягу, И не вылезет никак. Есть зато перо, бумага, Кружка, свечка и чердак.
Я и говорю: «Хозяин, Вы, Ковальски, - никакой!» И петух – недоен – зябнет, Кошка воет – просит корм. Ну, а вам писать катрены, Как же: интеллектуал! А козлов доить, так мне вы Предоставили, нахал! С прямотою крестьянИна, Я скажу: «Доколе же?» Мы горбатить будем спины, Вместе с задом неглиже. Я как дояр заявляю: «Формалистам – поделом! Тексты ваши осуждаю Вместе со своим козлом!»
Все точно сказано! Спасибо! С новым годом!
О чём голова зябнет - сердце поёт, Оля! И вас также, всевозможных удач и свершений.
Изношен вдрызг мой псевдоним, Я в Костроме простился с ним. )))
Зваться перестав "Лукою", Я, Зиновий, стал спокоен. Подписуюсь "Моверман" То и это - задарма. Да и кто сейчас стихами Разживается деньгами? Пишешь как-то для себя, В жёсткий диск как в стол кладя. Спасибо за внимание, удачи и благополучия
Георгий! Спасибо! За добрые слова, за сердечность и тепло. И ещё - всем нам мирного неба.
Всегда рад, Людочка, Взаимное спасибо, С теплом и уважением.
Это произведение рекомендуют
|