Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Иголкины ёлки. (Сказки / детские сказки)


"Дедушка Мороз, вот ты уже такой старенький, так много детишек видел, они тебе столько стихов рассказали, столько песен спели, а ты слушаешь мои песни и радуешься, а ведь мы эту песню с тобой в прошлом году уже пели..."
Лера внимательно смотрела на деда Мороза, и гладила его бороду своими маленькими пальчиками, ожидая ответ.
-"Лерочка, так ведь ты растёшь, меняешься и одну и ту же песню всякий раз поёшь по разному. И мне это очень нравится. Взрослым вообще очень важно удивляться обычным, казалось бы, вещам. Важно верить в чудо. Ведь если не верить, то не сбудется даже простое твоё желание, а уж чудо точно не произойдёт если не верить в него."
Лера заглянула в глаза деду Морозу.
-"Вот ты столько желаний исполняешь... Дедушка Мороз, а чего хочешь - ты?"
-"Какие хорошие вопросы ты задаёшь, Лера... Я очень хочу прийти к тебе и на следующий Новый год тоже."
-"А это разве сложно?"
"Очень. Для меня это самое настоящее чудо. Я в него верю и буду стараться изо всех сил."
-"Ой, дедушка, а у тебя борода кривая..."
Дед Мороз поправил бороду.
-"Это потому что здесь очень жарко. Я же дед Мороз, мне нужен холод. Вон посмотри на ёлку, она осыпается, ей тоже жарко."
Лера встрепенулась, лицо её удивлённо вытянулось, она подбежала к ёлке и осмотрелась-на полу, под ёлкой она увидела множество зелёных иголок. Она набрала полную ладошку иголок, затем умчалась на кухню, достала из морозилки две пачки мороженого, положила иголки в конверт и отдала опешившему деду Морозу.
-"Возьми, это иголкины ёлки. Понюхай, пахнет ёлкой? Это тебе, чтобы не скучал. Заглянешь в конвертик и вспомнишь меня. А мороженое скушай чтобы было не так жарко. Всё, иди, а то тебя там олени ждут на улице, а мне ещё английский учить с мамой."
Лера взяла деда Мороза за руку и отвела в прихожую. Всё это время она гладила его по руке и успокаивала.
-"Ты не переживай, скоро увидимся, только много мороженого не ешь, а то горло заболит и правила дорожного движения соблюдай. Ты по английски говоришь, нет? Надо учить. А то поедешь поздравлять английских детей и не сможешь им ничего сказать, будешь только мычать как олени твои. Учи английский. Через год проверю."
Дед Мороз послушно кивал, уходя.
Закрыв дверь, Лера повернулась к маме.
-"Hi, mom. My name is Lera!"
Свидетельство о публикации № 30122016215545-00405280
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют