Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инна Дождь
Шейный радикулит

Не знаю, какая жизнь была раньше, знаю, что сейчас она лучше не стала. Пашем день и ночь. Миллионерами не стали и, похоже, не станем. Когда я говорю, что работаю зубным врачом, то люди думают, что я в золоте купаюсь, когда добавляю: “ В детском доме”, то вопросов больше не возникает. У меня - как у всех у нас: работа, дача,ребёнок.
Моя сестра, она другая, всё это уже давно послала. И наших русских мужиков тоже. Живёт себе в Америке, небогато, но жить можно. Она всегда жить умела. Я думаю, это от её фригидности. Теорий на этот счёт много. Одна из них, что половое влечение её от поставленной цели не отвлекало. Целеустремлённые – они все фригидные. Мужики же, напротив, на их холодность, как мотыльки на огонь летят, стаями. Внешность здесь роли не играет! А может и играет, я уже сама не знаю....

Две недели тому назад напахалась я на даче, на следующий день руки поднять не могу, болят и висят как ватные. Участковый дал больничный и направление к невропатологу. Фамилия невропатолога Гончар. Вхожу в кабинет, сидит там маленький мужичок, похожий на гончара. У меня всегда идиотские сравнения в голове: соответствует ли фамилия человеку или нет. Соответствует!
Гончар меня спрашивает:
– Ваша фамилия?
– Апостолова.Зинаида Апостолова .
– А нет ли у вас сестры Елизаветы??
– Есть…
– Как она поживает?
– Она-то хорошо, а у меня руки не работают. Что мне делать, доктор?
– У вас такая внешность, что я бы никогда бы не подумал, что у вас что-то болит. Замужем ли Елизавета и где она живёт? Я её с момента окончания института не видел.
– Она живёт в Америке. Я по ночам совсем не сплю, места рукам найти не могу, ничего не помогает…
– Как в Америке? И давно? Ты хочешь сказать, что у неё муж американец?
– Совершенно верно. Делала уколы никотинамида, совсем не помогает.
– Она всегда была ... Как она мне нравилась! Я знаю, она меня лопухом считала…
– Да, лопухи... У меня почти весь участок ими зарос. А вырывать их – сила нужна, от этого и болезнь. Я думаю, что это шейный радикулит, доктор. Я сама тоже врач, правда, зубной!
– А дети? Дети у неё есть? Мы с Танькой развелись, сын у неё остался! Ну да ладно! Так есть ли дети с этим американцем?
– Трое. Может, доктор, рентген сделать, может, там ущемление корешков?
– Блин, трое детей! Может это не она? Она совсем была не похожа на многодетную мать!
– Она и сейчас не похожа, тощая, как щепка. Знаете, доктор, там, в Америке жизнь совсем другая. Может, мне рису поесть, ну, по этому китайскому рецепту с водой и баночками?
– А я совсем не лопух был! Когда демобилизовался, поступил на подготовительные в мед, у меня отец фельдшер был. Я их старше на четыре года был, разница чувствовалась, учиться было не просто, это они щебетали там, как воробьи. Она меня дураком считала, а я служил в Египте, сказать про это не мог, подписку давал…
Гончар постукивал нейрологическим молоточком по тыльной стороне своей ладони.
– Да разве мне она мне одному нравилась! Весь курс по ней с ума сходил. А она больше с преподавателями! Так ведь?
– Не знаю. Мне тогда двенадцать было, мать говорит, что умницей была. Мне её в пример всегда ставили. Я замуж в двадцать лет за дебила вышла, чтобы, как она, одной с собачкою не остаться. Вот тебе и жизнь! У неё муж и трое детей впридачу к собачке, а я мать-одиночка! Артрофен, что ли, выпишите.
– Она всегда с этими собаками что-то имела. Таксы! Уроды длинные!
– Артрофен в уколах, желудок тоже побаливает.
– Нет, нет. Так не годится. Нужно сначала сканирование шейного отдела позвоночника сделать, С5-С6. А она там работает? У неё здесь специальность, говорят, золотая была, от Витька слышал.
Гончар стал прохаживаться по кабинету от окна к столу.
– Нет, не работает, ей не надо. Муж зарабатывает! А где сканирование делать, в диагностическом центре?
– В диагностическом. Детей как зовут?
– А зачем Вам это всё надо? Никак их не зовут. Давайте направление…

Вышла я от Гончара. Руки вроде полегче. Сканирование делать не будем, сэкономим 800 рублей. На первом же столбе выписала я себе артрофен на украденном у Гончара рецептурном бланке. К врачу-невропатологу я больше не ходила.
А моя сестра так и не вспомнила, кто такой Гончар был. Это всё от фригидности. Я своих воздыхателей всех по имени и фамилии знаю.

© Инна Дождь, 05.10.2007 в 17:11
Свидетельство о публикации № 05102007171125-00040519
Читателей произведения за все время — 296, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют