Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ВНИМАНИЕ! Третий межпортальный конкурс «Остров сокровищ»! (Литературные манифесты)

          Сайт Литсеть проводит третий межпортальный командный конкурс "Остров сокровищ". Ознакомиться с Правилами конкурса можно здесь. Регистрация команд продлится, похоже, до 25 января 2017 года. Наш сайт получил приглашение от организаторов конкурса. Имеет смысл поучаствовать, хотя шансов... ну, в общем, дерзайте. )))
          В этот раз конкурс проходит в довольно необычном формате - "олимпиада". Призы присуждаются (похоже) по отдельным "видам спорта". Выбывания команд нет - все участвуют от начала до конца и выбирают, в каких "состязаниях" им участвовать. Структура забавная, хотя я пока не вполне её понимаю.

          Под этой публикацией - обсуждение.
          Постарайтесь в его процессе самоорганизоваться в 1..2 команды с непровальным составом (оптимально - 4-5 участников). Сумеете - до 22.01.2017 перешлите мне в личку список членов и название команды.

          И - ещё хорошая новость: в этой олимпиаде мнение WADA не учитывается!

          (Список профильных публикаций см здесь)


© Главный Редактор, 21.12.2016 в 07:59
Свидетельство о публикации № 21122016075957-00405018
Читателей произведения за все время — 469, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 29.12.2016 в 03:06
Кто-нибудь хочет участвовать?

Андрей, почему мы не можем победить? Там достаточно прозрачная система оценки.

Андрей Злой
Андрей Злой, 29.12.2016 в 05:37
"Почему не можем"? Можем, конечно, но не вытанцовывается...
И - чёй-то народ стесняется попытаться.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 07.01.2017 в 10:50
Слабо, наверное, с Литсетью схватиться.😉
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 07.01.2017 в 18:52
Меня из Литсети выперли за анти-путинские настроения. Показываться там опять нет никакого желания :(
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 07.01.2017 в 20:07
Владимир, но ведь до сих пор там была возможность участвовать, не регистрируясь.
Людмила Черных
Людмила Черных, 08.01.2017 в 06:48
из   ПРАВИЛ   МЕЖПОРТАЛЬНОГО  КОНКУРСА

2) в составе команды нет участников, которые внесены в список
заблокированных на Литсети (в том числе под любым другим именем);

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 08.01.2017 в 07:03
Понятно.
Алексей Лис
Алексей Лис, 09.01.2017 в 15:10
Здравствуйте.

Страница Владимира Узланера в настоящий момент находится в статусе "Архивные":
http://litset.ru/index/8-261

Это означает, что автор сам не появлялся на сайте Литсеть более шести месяцев, поэтому его страницу и перевели в этот статус. Она НЕ находится в статусе "Заблокированные".

И по поводу словосочетания "за анти-путинские настроения". За "анти-порошенсковские" было бы ТО ЖЕ САМОЕ.
Потому что (пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, в который раз) не надо путать литературный сайт с политической трибуной.
На Литсети, извините, это совершенно не принято. Это НЕ российский сайт и это НЕ украинский сайт, это ПРОСТО литературный сайт, редакторы которого живут в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Австралии и Германии (такой вот у нас набор сложился).

В конкурсе, кстати, "политики" также не будет (см. пункты 6.3-4 и 6.3-5 Правил конкурса).

Резюмирую: Владимир может участвовать в конкурсе, ЕСЛИ он сам этого хочет. Но без какой-либо "политики".

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 09.01.2017 в 18:04
Алексей, я лично Вас уважаю и мне не хотелось бы устраивать здесь бесполезную дикуссию. Я просто высказался почему я не хочу участвовать в этом конкурсе.

А мои анти-путинские публикации начались в Литсети потому, что я не мог молчать, после того как там полным ходом развернулась великодержавная, шовинистическая кампания, да, она не была анти-порошенской, но она очень дурно пахла, и на неё Листсеть реагировала абсолютно не так, как на мои работы.

Это - и восхваление "Беркута" после убийств на Майдане, и благодушное желание 'победителей' отдыхать теперь только в Крыму, желание попивать только крымское вино и т.д. сразу же после оккупации Крыма. Да, и тошнотворные рассуждения - кто будет следующим - Польша, Финляндия, а может, чем чёрт не шутит - Аляска? (Заметьте, что ни одна бывшая советская республика при этом не упоминалась! Они все уже были у этих имперцев в кармане!)

Никого Литсеть не тронула, даже не сделала замечания!

Но администрация ничего не смогла сделать, когда вся эта свора набросилась на мои гражданские публикации. Их просто было большинство, вот и всё!

С уважением,

Владимир Узланер

Алексей Лис
Алексей Лис, 10.01.2017 в 01:10
Здравствуйте, Владимир.

Я повторю - на сайте Литсеть осуждается любой политический экстремизм. И не важно какого он "цвета" - красный, белый, оранжевый, серобуромалиновый.

Конечно, Вы можете убедить меня и читателей, предоставив ссылки на эти самые материалы, о которых Вы сказали ("... восхваление "Беркута" после убийств на Майдане, и благодушное желание 'победителей' отдыхать теперь только в Крыму, желание попивать только крымское вино и т.д. сразу же после оккупации Крыма. Да, и тошнотворные рассуждения - кто будет следующим - Польша, Финляндия, а может, чем чёрт не шутит - Аляска?..").
Посмотрим. Может, мы что-то пропустили, кого-то не наказали, а надо было.

И по поводу вот этой фразы "Но администрация ничего не смогла сделать, когда вся эта свора набросилась на мои гражданские публикации. Их просто было большинство, вот и всё!" - тоже интересно было бы посмотреть на спектакль "Свора против Владимира Узланера". Ссылку не дадите?

Что касается Вашего нежелания участвовать в конкурсе, поскольку Вы почему-то считаете Литсеть узконаправленной на поддержку российской политики (м-да...), то это Ваше личное дело. Никто же не заставляет. Около ста участников уже есть и будут ещё (пока собираются).

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 10.01.2017 в 05:25
Владимир, хватит дуться. Кто защитит честь Графов?😌  
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 11.01.2017 в 08:47
Нас сейчас трое - я, Лика Сердолик и Михаил Барышев. Нам нужен четвёртый основной и один запасной игроки команды.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 11.01.2017 в 21:51
Нас сейчас четверо. Еще Виктор Гаврилов.😌
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 12.01.2017 в 11:29
Представление команды «Куу Клопа»

- Сегодня у нас в студии участник Межпортального конкурса «Остров сокровищ» - команда «Куу Клопа». Поприветствуем участников команды громкими, но редкими хлопками.
Зрители лениво хлопают.
- Дорогие участники, что вас сподвигло на такое редкое и характерное название команды?
Капитан команды водит носом и важно отвечает:
- Мы большие поклонники творчества Михаила Боярского!
Она вскакивает и, размахивая рукой над головой в такт песни, орёт фальшивым контральто:

Две капли сверкнут, сверкнут на дне,
Эфес о ладонь согреешь.
И жизнь хороша, хороша вдвойне,
Коль ей рисковать умеешь!

И два члена команды радостно подвывают:
- Куу Клопа! Куу Клопа!
- Вы знаете, у нас же ещё два товарища сбежали из-за названия команды, -  доложил скромный интеллигент в очках. – Не хотят платить жизнью за искусство! Негодяи! Трусы!
- У нас вообще тайное общество поклонников Боярского, - покачала головой третий член команды. – У нас даже тайные прозвища есть: капитан команды Юлия Хименес – Испанка, из-за позорной болезни; Виктор Гаврилов – тов. Лермон; а я – Лика Сердолик – О. Пушкина.
- Итак, команда представлена! – восклицает ведущий. – Радости вам!  

З.Ы. Мы по-прежнему ждем новостей от Ольги Юнник, Михаила Барышева и Романа Н. Точилина.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 14.01.2017 в 02:24
Команда собрана.

Юлия Хименес, Римма Табунщикова, Виктор Гаврилов, Лика Сердолик, Людмила Черных.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 14.01.2017 в 14:20
Заявка отправлена.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 17.01.2017 в 14:16
Надеюсь, Виталий Брот не будет в обиде, если мы опубликуем свою переписку с ним?😋

Здравствуйте, команда "Куу Клопа".

Поздравляем вас с завершением второго этапа регистрации.

И доводим до сведения, что в этом году мы ввели ещё одну фазу допуска к соревнованию. Для тех, кто с самого начала продемонстрирует легкомысленное отношение к работе организаторов. Применительно к вашему коллективу эта беспечность выглядела так: четыре человека из пяти не смогли заполнить элементарный шаблон с первого же раза.

Четыре. Человека. Из пяти.
Во главе с капитаном.

Лично я давно не чувствовал себя таким обескураженным.

Переписка с «Куу Клопа» заняла едва ли не столько же времени, сколько диалоги со всеми зарегистрированными командами. А их на эту минуту набралось уже двадцать три.
Больше мы, ведущие, такое расточительство позволить себе не сможем. Особенно по отношению к тем, для кого подъём по турнирной лестнице одновременно будет служить и уходом от обязательности.

Поэтому давайте сделаем так: до 22 января включительно каждый из вас попробует если не изучить, то хотя бы осмыслить правила грядущего соревнования. Все без исключения пункты и подпунктики. А с 23 по 25 января мы зададим вам контрольные вопросы. Рядовым игрокам – по пять, капитану команды – не менее десяти. Чтобы в общей сложности получилось тридцать.

Если на три четверти из них вы ответите безошибочно – команда будет зарегистрирована немедленно. Если восемь и более вопросов останутся нераскрытыми – мы так же оперативно с вами и попрощаемся. Как минимум до следующего сезона.
С надеждой на понимание, Виталий Брот.

В команде разброд и шатание. Мы точно хоти участвовать?😌

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 17.01.2017 в 14:26
друзья не трогайте поэта
он так обидчив так раним
что собственно в конечном счёте
хрен с ним

Не моё. Считала из группы ЛИТО «Пиитер». 😏

Людмила Черных
Людмила Черных, 17.01.2017 в 14:53
Мы -то хотим. Нас не хотят.
Мы  , пусть и  не с первого раза, всё-таки выслали правильные ответы.
Мы на конкурс пришли играть, стихи писать.
Продрались сквозь  плохо читабельные правила.
Сделали всё, что от нас требовалось , чтобы  заявиться.
И нам снова предлагают  вместо этого заняться  посторонним делом.  Причём, в Правилах,  с которыми  мы согласились. ничего  подобного нет.
Отсюда вывод.
Нашу команду просто хотят удалить из конкурса.
Не знаю, почему, из каких соображений.
Да и не хочу знать.


Юлия Миланес
Юлия Миланес, 17.01.2017 в 14:57
Люда, в нашей команде редактор Графов. Я не переживу, если редактор Графов, один из моих учителей, начнёт сдавать экзамены редакторам Литсети.

На этом всё.

Людмила Черных
Людмила Черных, 17.01.2017 в 15:08
Согласна.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 17.01.2017 в 19:32
Правы.Как-то всё очень странно.  Я тоже в недоумении.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 18.01.2017 в 06:18
Команда в конкурсе участвовать не будет.

Это произведение рекомендуют