Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если вам, дорогой читатель, кажется что я выдумал эту историю, то вероятно вы просто не знаете Леру - с ней не могли не случиться все эти удивительные происшествия. Не знаю запомнит ли она всё что с ней происходило в детстве, но то что это будут помнить свидетели тех событий -абсолютно точно.

Этот Новый год особенный для Леры.
Дело в том что для неё каждый Новый год - особенный.
Праздник в детском саду, дед Мороз, который приходит именно к ней в гости с подарками, ощущение счастья и бесконечной радости так сочетаются с новым новогодним платьем, туфлями, танцами, песнями. Лера со всей серьёзностью подходит к разучиванию новых стихов и песен, ведь дед Мороз ждёт от неё не только хорошего поведения. Ему очень интересно как Лера рисует и поёт, какие у неё игрушки и как зовут её кошку. Он целый год ходит нервно по своему дому, дёргает себя за бороду и постоянно спрашивает Снегурочку - не пора ли навестить Леру?!
Поэтому перед таким большим праздником у Леры много дел.
В этом году ей доверили исполнение песни на празднике. Перед всеми родителями и детьми. Все, весь мир увидит, какая она красивая и как хорошо она поёт. Целыми днями она репетирует перед зеркалом, не упуская ни одной мелочи.
Наконец, Лера поняла что абсолютно готова. Можно немного отдохнуть и развеяться.
Домашних репетиций стало меньше, она успокоилась. Немного успокоились и соседи, повидавшие за время этого соседства многое...
До праздника оставался один день когда Лера поняла что ничегошеньки не знает о домах из снега. Ей как то читала бабушка, что люди живущие на севере, строят себе такие дома. Это было так удивительно. Что это за дом такой, как же им там не холодно?
Утром, в детском саду Лера созвала совет из главных своих соратников и сообщила им о планах построить этот дом максимум до вечера.
Соратники встретили новость овациями. Свой дом из снега не имела ни одна группа детского сада, а уникальность и масштабные проекты в этом месте ценятся как нигде.
В доме из снега можно обедать. Можно ждать родителей. Можно даже ночевать, чтобы не ходить туда-сюда, из дома в сад и обратно...
На улице работа закипела. Давно у воспитательниц не было такой спокойной прогулки и они радостно делились новостями друг с другом, изредка поглядывая на детей, которые, казалось, задумали построить из снега новое здание детского сада.
Когда куча снега с тоннелями и комнатой были готовы и Витя старательно заканчивал чистовую отделку сооружения, Лера решила лично проверить, насколько это удобно-дом из снега.
Она сняла куртку и сапоги -в доме верхнюю одежду и обувь принято снимать-легла на живот и заползла внутрь.
Оттуда она давала указания и рекомендации-какие обои тут клеить, куда стол поставить, заодно покритиковала низкие потолки помещений.
В общем, когда за ней пришла бабушка, Лера только-только продумала  внутреннее убранство нового жилища.
Бабушка не сразу поняла объяснения Вити, дескать, Лера сейчас занята и не может идти домой, потому что проверяет качество постройки. Предложение Леры залезть в дом из снега бабушка решительно отвергла, а когда она увидела Лерину куртку и сапоги, то почему то очень раскричалась на воспитательниц, наверное от радости, и Лере пришлось вылезти на поверхность. Она была вся мокрая, но жутко довольная.
Дома, сидя в горячей ванной, она рассказывала бабушке перспективы нового жилья и обещала выделить ей третий этаж.
Бабушка качала головой и не соглашалась. Наверное просто не верила своему счастью.
Перед сном Лера спела, у зеркала, свою песню особенно громко, посвятив её удачному опыту строительства. За стенкой что то или кто то упал и мама, посмотрев на часы, попросила Леру лечь спать.
Немного покашливая, Лера послушно укрылась одеялом и сразу уснула. Снились ей огромные, искрящиеся, снежные дома, играющие котята, шерстяные носки и микрофон...
Когда утром мама пришла будить Леру, то обнаружила разбросанные по всему коридору одноразовые бумажные салфетки, в комнате Леры её взору предстала недовольная чихающая певица. Кашляла она поминутно, голос её охрип и стал напоминать голос Карлсона из мультфильма, только ещё более низкий...
Лера одетая в новое платье  стояла перед зеркалом и пыталась петь. В руке она держала рулон туалетной бумаги, периодически отрывая от него метровые куски и сморкаясь.
Увидев маму, Лера выставила руку вперёд и сказала:
"Де дадо дичего доворидь, одебаемзя и идёб в сад."
Мама попыталась было возразить, но Лера была непреклонна.
"А зачем ты туалетную бумагу то взяла? У тебя же платочки бумажные есть."
"Дет, бладочги блохие, их бало."- ответила Лера и приготовилась плакать.
Маме оставалось лишь согласиться.
"Как же ты петь будешь? Йа збагоен, слобно бдица б дебесах" - передразнила она Леру, вздохнула и пошла умываться.
До детского сада ехали молча, Лера всем своим видом показывала, что не желает общаться и бабушка с мамой лишь беспокойно переглядывались.
В актовом зале уже было полным полно мам, пап, бабушек и дедушек и все с нетерпением ждали начала концерта.
Воспитательница в нарядном платье, поздоровалась и взяв Леру за руку, повела за кулисы.
Лера молчала и кивала.
Через минуту занавес открылся и воспитательница объявила номер Леры, все захлопали, ожидая песню.
Мама Леры включила видеокамеру.
Заиграла музыка, появилась очень серьёзная Лера в ослепительном платье, с шикарными локонами и бантом, с микрофоном в одной руке и с рулоном туалетной бумаги в другой. Она поклонилась и вдруг вместо того чтобы начать петь, закружилась в танце на глазах изумлённой публики. Танец был настолько энергичным и замысловатым, при этом так подходил под музыку, что воспитательница не решилась вмешиваться и скоро все родители хлопали, поддерживая Леру. Абсолютно серьёзное, сосредоточенное выражение лица Леры придавало выступлению особый колорит.
Как только музыка стихла, сияющая Лера под гром аплодисментов и смех зрителей поклонилась, мило улыбаясь прорычала в микрофон:"Збазибо!", громко высморкалась, отмотав пару метров туалетной бумаги и, с высоко поднятой головой, покинула сцену.
По дороге домой, она не слышала восторженных отзывов мамы и бабушки, у неё на повестке дня было две задачи-поскорее выздороветь и достойно встретить деда Мороза.
Впереди новые репетиции и радости. Всё только начинается.

Свидетельство о публикации № 12122016001621-00404782
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют