Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мотаю срок который год.
Порой меняются пейзажи:
То листопад, то ледоход,
Сады цветут и травы даже.

Но неприступен мой острог:
Куда ни глянь – кругом заборы.
То ль сатана, то ль злобный бог
Украл судьбу. Повсюду воры.

Порочный мир бог сотворил
И в нем преступные законы.
И кто бы что ни говорил,
Но лгут и храмы, и иконы.

© Елена Конюшкова, 08.12.2016 в 10:59
Свидетельство о публикации № 08122016105935-00404666
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Александр Степанов
Глубок копнули!
Нравится.
Елена Конюшкова
Елена Конюшкова, 03.06.2017 в 13:57
Спасибо.
Жизненный опыт, видите ли.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"И кто бы что ни говорил,
Но лгут и храмы, и иконы"... - круто... круче только девять кругов ада у Данте, но... мистика, она и есть мистика, а что до "заборов"? У Стругацких есть замечательный эпиграф: "Мы спросили - как пройти к океану смерти. Нам сказали. Мы повернули и с тех пор потянулись, длинные, серые, глухие заборы". Воистину, рай и ад внутри нас.
Но конечно, сработано сильно!
Елена Конюшкова
Елена Конюшкова, 06.06.2017 в 10:17
Спасибо, Геннадий. Много чего крутого есть на самом деле. А что касается рая и ада внутри, то оно, конечно, так. Вопрос в другом - как они там оказываются? Я думаю, что исключительно посредством взаимодействия с внешней средой. Была бы среда, например, необитаемый остров со всеми удобствами, так оно, конечно, и внутри рай был бы. :)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лена, Лена... Ваши слова, да Богу в уши, (о необитаемом-то), но... одиночество чревато, даже при наличии всех возможных и невозможных, благ, удобств, достатка. Человек, в общем-то, самодостаточное существо, но вот если вспомнить Чехова и его "Скуку", это и будет РЕЗУЛЬТАТ! всего необитаемого...:) Человек от всего пресыщается и всё, в конце концов, надоедает. Может и погрешу, но даже от самой жизни, человек устаёт в силу сказанного А.Галичем: "Не к слову, а к сердцу приходит усталость". А что до внешнего мира? - Так человек и в миру может быть глубоко одинок и несчастен. Повторяю, все эти философские категории прежде всего, рождаются внутри нас, или еще так: каждый мыслит в меру своей испорченности...:)) и здесь, как я уже говорил, религии ни при чем. Какая разница, атеист ты, или верующий, всё одно, (хоть пример мой и из псалтири) - "Господь испытывает утробы и сердца". И если человек действительно, самодостаточный, то он и без благ, (и в миру, и на необитаемом), будет счастлив, а если нет... то ему и в раю будет как в аду... Это, Лена, не проповедь, это мои убеждения и мой жизненный опыт и... никаких фокусов...:))
Елена Конюшкова
Елена Конюшкова, 06.06.2017 в 17:05
Любого самодостаточного человека можно так задолбать из той самой внешней среды, что от его внутреннего рая не останется и следа. ну, например, кирпич как бы случайно на голову ему уронить или из-за угла нападать, ну и так далее, сами понимаете.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... во, "кирпич"... - "кирпич на голову, сам по себе, никогда не упадёт" - Воланд, "М и М", а из-за угла может выскочить... "любовь, как убийца", опять же, Булгаков, "М и М"...:)) Нет, Лена, в мире НИЧЕГО! случайного нет, всё в конце концов, предопределено, а "кто попытается развязать узел предопределения, тот завяжет узел на своей шее" - М.Твен... А рай внутри, (если он таков не по плоти, а по духу) - НЕ РАЗРУШИМ!.. Потому, как: "Дух животворит, плоть ни пользует ни мало"(с). Уж, извините, Лен, за цитаты, но мудрость прошлых веков, порождает знание будущего...
Ли Чень Дао
Ли Чень Дао, 05.06.2017 в 16:36
Сильное произведение. Жизненно. Очень впечатляет!
Елена Конюшкова
Елена Конюшкова, 06.06.2017 в 10:18
Спасибо, приятно слышать.

Это произведение рекомендуют