Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Фантики под столом
   На новогодних картинках или открытках  Снегурочка- большеглазая очаровательная девчонка в белой или голубой сверкающей шубке. Это внучка Деда Мороза, его помощница и любимица. На утренниках она мило  улыбается, поёт песенки и помогает дедушке раздавать подарки.
А на самом деле бывает и вот так...
- Ау, Снегурочка! Где ты, внученька? Иди мороженое есть!
   Нет ответа, заигралась внучка на полянке с зайчатами, да и неохота ей домой идти.
- Снегурушка, внученька,  домой пора!
- Ну что тебе, дедушка, я не хочу домой, снега уже поела –не голодная. – и внучка резво погналась за зайчонком .
-Помочь мне надо, - попросил Дед Мороз.
-Деда, давай завтра. Сегодня я очень-очень занята. – зайчонка догнать не удалось, поэтому Снегурка стряхнула на него пушистый снежок с еловой ветки. Зайчата окружили Снегурочку и стали водить вокруг неё хоровод и петь:
                                          Нас, зайчат не догнать,
                                          Ой не догнать,
                                          Не догнать никому!
                                          Да, никому!
                                          
- Праздники скоро, ребятишки ждут!- начал сердиться  Дед Мороз
- Подождут, мы успеем.
- И в кого ты только у нас, непослушная такая? В прошлый раз у рыбаков горячим чаем угостилась, всю неделю  горло болело. Кто за озорницей ухаживал? Кого мороженой облепихой лечили?
  Видно было, что Дед Мороз не на шутку рассердился. Он дохнул на полянку, где зайчишки кувыркались, те присмирели и разбежались по домам греться. Снегурочка надула губки и с недовольным видом направилась к избушке Деда Мороза.
   Сегодня они собирали ребятишкам подарки. Снегурочка читала письма и говорила, что заказывали дети у Деда Мороза.
- Саше из 1а – машинку, Лене из детского сада- куколку , Андрюше из деревенской школы –коньки с клюшкой....
А еще было много подарков с конфетами и мандаринками.
   Пока укладывали подарки, Снегурочка назло дедушке ела конфетку за конфеткой до тех пор, пока у неё не заболел живот:
-Дедушка, живот болит сильно!
- Ох не вовремя  ты заболела, дорогая. Еще электронную почту не разобрали.
   Снегурочка застыдилась, ведь дедушка совсем не умел пользоваться компьютером. Зачем  только она ела эти  дурацкие конфеты? Что же теперь делать?
   Вышел Дед Мороз на крыльцо, ударил посохом о землю – тут появилась запряженная тройка лошадей. Вынес дед Снегурочку на руках, усадил в сани  и повез внучку лечиться.
   Айболит прописал сосновые капли и холодный отвар дубовой коры, а Снегурочке сказал:
- Нельзя столько конфет есть, видишь что получилось?
   Всю обратную дорогу она плакала не потому что живот болит, а потому что жалко ребят, которые останутся на Новогодние и Рождественские праздники без подарков. А еще стыдно перед дедушкой.
   Наутро живот уже не болел, Снегурочка соскочила с ледяной кроватки рано-рано, быстро под столом подобрала фантики от конфет, которые специально вчера кидала под стол, чтобы досадить деду. Потом она разобрала электронную почту и самостоятельно собрала ребятам подарки. Ей так хотелось, чтобы дедушка похвалил. А потом  она обязательно признается ему во всем и попросит прощения... Так оно и случилось, а дедушка простил непослушную внучку.
  А через несколько дней, когда начались детские утренники, у  Деда Мороза и Снегурочки уже было всё готово.
   И вот в праздничный зал с нарядной ёлкой  вместе с Дедом Морозом вошла милая голубоглазая  Снегурочка в белой шубке и в серебристой короне.  Она пела песенки у нарядной ёлки, улыбалась и помогала  раздавать подарки. Всем было очень весело! Праздник удался на славу!
Новосибирск-2016
  
© Ольга Ртищева, 07.12.2016 в 11:03
Свидетельство о публикации № 07122016110338-00404639
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют