Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мир, прощальною слезою
обо мне
не расплачется - грозою
будет нем,
чист всегдашнею надеждой
новых душ -
неиспорченных, безгрешных,
и к тому ж,
повстречавшихся со мною -
курсом в ад...
Я им правды не открою –
пусть летят...
© Анна Селиванова, 05.10.2007 в 00:21
Свидетельство о публикации № 05102007002121-00040442
Читателей произведения за все время — 323, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Грозою нем - натяжка образа - не кажется? Гроза по сути разве тиха? Даже скидку на парадоксальность не получается сделать. Эвфемический образ? - нет.
И автор нескромно определил свой курс в противовес летящим в ад...
А технически - хорошо.
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 11.10.2007 в 22:33
"Грозою нем" - это значит, что небеса не разверзнутся из-за меня, когда я уйду...:( А иногда скромно хочется, чтобы разверзлись!:) Так что, это - не натяжка, а скрытое Эго, вырвавшееся наружу в критический момент, Александр,  
"Гроза по сути разве тиха?" Нет, не тиха, поэтому и хочется, чтобы была, как салют, в нужный момент!..:) Здесь смысл: мир никак не среагирует, будет нем потому, что грозы по мне не будет...
"Даже скидку на парадоксальность не получается сделать." А и не надо делать, Александр! Нет, образ неэвфемический, хотя заменяет более резкое и нескромное - "небеса не  разверзнутся".:)  
Автор скромно определил свой курс как раз в ад, Александр, (Вы же видете мою гордыню в амбициях!:)) А навстречу летят на землю новые чистые души... Конечно, нужно было по-человечески остановиться и предупредить о том, что их ждёт, но тогда им будет на земле неинтересно... Поэтому - так.  
Спасибо!
Аня
Игорь Древлянский
Игорь Древлянский, 30.12.2008 в 17:57
Все-таки здесь согласен с Александром. :)
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 02.01.2009 в 23:34
Ну, если два таких мэтра мне советуют, то придется пересмотреть свои позиции с "немой грозой" по мне...:)
Эх, если бы это помогло вернуть Александра - моего первого Учителя здесь, на этот сайт...
С Новым годом, Игорь! Вдохновения, успехов, благополучия, здоровья!
С признательностью,
Аня
Петвал
Петвал, 03.04.2009 в 20:56
Метром мерить не возьмусь.
А вот сантиметриком пройдусь.
"Я им правды не открою –
пусть летят..." из этой строчки делаю вывод, что ЛГ жадина.
А может им сильно надо. :)
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 05.04.2009 в 11:40
Нет, не жадина, Валерий!:)
Каждый сам должен постичь этот мир - у меня призма другая и привда своя...
С теплом,
Аня

Это произведение рекомендуют