Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жить: гореть, прощать измены,
бунтовать, сомненья множить,
ненароком переменой
сон глупца не потревожить,
распрощаться с суетою,
стать возвышенней и чище,
плыть с надеждой неземною
вдаль к  мечте сквозь пепелища,
чтоб взглянуть из лунной стыни
на бушующие страсти
и почувствовать пустыню
в сердце, рвущемся на части?..
© Анна Селиванова, 04.10.2007 в 23:50
Свидетельство о публикации № 04102007235049-00040435
Читателей произведения за все время — 313, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Окказионализм хорош - стынь.
Анечка, сдается мне, Вы достаточно молоды?
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 11.10.2007 в 22:15
Боже, Александр, Вы меня заставили смутиться, покраснеть и залезть в словари, чтобы найти значение слова "Окказионализм"!:)
Да, вот такая неожиданная оказия в виде "стыни" в этом стихотворении со мной приключилась...:) Мне кажется, что я чуть-чуть умею придумывать новые слова (скромно потупившись:))... Ну, не так, как Николай Михайлович К., но чуточку-чуточку, как он.
Ой, я себя совсем девчонкой ещё - наивной и доверчивой идеалисткой, считаю! А ВЫ?
Спасибо Вам, Александр, что Вы так ненавязчиво учите меня литературным приемам. Я это понимаю и благодарна Вам.
Искренне,
Аня
Александр Клименок
"Всего несноснее жить на земле бесполезно". Так говорил Николай Михайлович. Стараюсь хоть чуть-чуть чего-то делать, Аня.
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 11.10.2007 в 23:33
Ну ни фига себе - Вы же Золотое перо... сделали, Александр! И это - чуть-чуть?! Наградитесь-поздравитесь в День лицеев в Москве - расскажете, стоит ли в этом конкурсе участвовать?
Мне тоже хочется Перышко...!) Ах, учите меня, учите!:)
С надеждой,
Аня
Александр Клименок
Видите ли - приятны любые победы. Тем более, честные. Но подобного рода мероприятия важны другим: тебя прочитают. Я этого ищу в конкурсах. Как высоко ни звучит, но мое кредо - не отступаться от лица (как писал Б. Л.), не отступаться от Человека в творчестве. Поэтому, пишу, чтобы читали, а не офигевали. Чтобы думали, а не чавкали над строкой. Чтоб хоть немного отогревались.
Что касается Вашего размышления "стоит-не стоит", - каждый решает сам - зачем все это ему? Одним в писанине нужны бабки - не более. Мне же еще кое-что.
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 12.10.2007 в 23:09
Ах, Александр, Вы уже заметили, наверное, что я - человек экспрессивный, эмоциональный - это, думаю и по стихам видно!:)
Вот мне по типу и духу написания, например, "Здравствуйте, дяденьки и тетеньки!" "серебряного" Сола Кейсера ближе - оно вкусно написано! Но там почти всё на виду, а у Вас - ещё и думать надо!:) Это же - непосильный труд для обывателя, хрустящего поп-корном. Вам нужно, чтобы Вас такие, как я, читали, или все? :) А ведь не задумаются - не согреются... Задумаются только те, кто умеет это делать... А таких мало - созвучных желанием понять и помочь... О, я теперь понимаю, почему - повествование, а не психология по-Достоевскому. Так проще?
Вы не сЕрдитесь? Не сердИтесь, пожалуйста, Александр...
Я исправила все ошибки, на которые Вы мне указали, даже стихотворение почти полностью переписала (без пафоса), но чувство моей собственности на них (стихи, а не ошибки) как-то поколебалось... Я расстроилась, что так плохо пишу, если столько ошибок... Не переубеждайте меня - я сама приду в норму, регенирируя... доброе...
С надеждой и благодарностью,
Аня

Это произведение рекомендуют