Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
«Окно в Европу!» - сказочка для деток С той бородой, что выщипал цирюльник. Коль в сказках почиваете, то ветру Подобны мысли, - были вот…, и сдули! Окно…. Окно! Как много в этом слове! О, витражи, - кудесники лучей…! Не воспою сейчас я солнечность симфоний, Я – про окно: от рук и до очей… Сколь каждый индивид окну подобен! Посмотришь: что за мутное стекло..? Другое – бито, трещинами стонет. Иное – многослойно…, мудрено… А кто-то притворяется окошком, На самом деле – форточкой скрипит. Не будем лицемерить: есть кукожки, Которым окна доставляют сплин. «Окно в Европу» - детям, в курс историй,- Пусть дети знают, что такое быль. Своё окно откройте шире втрое! Своё не перепутайте с чужим.
Свидетельство о публикации № 21112016115138-00404232
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Ну, дык... Дурень думкою багатiє!!
)) Богатств так много на земле, А человейники в д...е!)) Будьмо!,
Окно в Европу просто херь. Открой гостям с улыбкой дверь: Залазит в гости чрез окно Воришка, если в нём темно) Лучше через дверь, Валентин!
Доброго!
Доброго, Пётр! Учреждаю премию "Высоты непонимания!". Вы в номинантах...)),
Номинация - это замечательно! Вот только чужое со своим для открывания перепутать невозможно. Человек подобен храму, а в окна должен заходить свет. Я как-то писал: А там, во храмах, окна запотели И на дверях - амбарные замки... Впрочем образно можно сказать всяко, но своё здесь очень личное, включая и то, что не воняет. :)
Пётр, а о чём я здесь говорю: "О, витражи, - кудесники лучей…!"...??? ... Храму храмово. Я о другом. О Другом.
Да нет другого: свет он и в Африке свет, и заходит он через окно, но впустить его может только хозяин дома ( перепутать с чужим физиологически невозможно даже по-пьяни, можно только испортить, загрязнить чужое окно или сказать о плохой светопроницаемости, но работать над ней может только хозяин) А то, что имеется в виду, понятно, но ведь окна не могут быть вне помещения, а оно-то и зовётся храмом да и то временным... Сколь каждый индивид похож на окна! - окно пропускает свет, а индивид - вмещает и освещается. Но это детали... Но не без смысла, Валентин, и хорошо. И без подоплёк, что немаловажно.
Пётр, слово "подоплёка" я слышу от вас уже 105-й раз. Не смешно. Постарайтесь высказываться ясно; и высказывать ясно собственную мысль. Постарайтесь. Потому что мне дешифровывать ваши "послания" становится неудобно. Если имеете что-то ясное (для себя в первую очередь) сказать, то берите слово. Если такое условие отсутствует (ясность для самого себя), то лучше слова не брать.
Подоплёка - скрытый смыл, но я имею в виду только идейный, призывающий, не думая, действовать. И это совсем не смешно: из-за этого много где убивают людей...
Пётр, если я правильно понимаю, вы призывает думать? Призываете думать... Кого вы призываете? Себя??? Или соседа по подъезду? Мне ваша не-ясность уже...малость кортит. ))
Валентин, я только обращаю внимание на логическую составляющую текста, который мне предлагают. Рассуждать над этим или нет дело предлагающего, как это он будет делать не для меня. Если замыкает, нужно разомкнуть плюс с минусом, должно помочь) На большее намёка нет А вообще за детальный разбор обычно благодарят, особо, если он указывает на то, что есть над чем работать. Ну да ладно... Удач!
Пётр! За разбор - частичный или всесторонний - я Благодарю априори! Когда он будет.))
Оригинальная благодарность! Польщён) С таким отношением ничего увидено быть не может. Тем не менее будьте внимательны к тому, какую пищу и с какими ингридиентами предлагаете гостю: их, чтоб глупо не выглядеть, лучше не путать,
Окно давно застеклено?: В глуполизированном мире в Артмерику оно одно., Не даром было названо "В Европу", видимо - Эзопом?, сыскавшему у смысла дно... Самые майнаивпредзимнелучшие!,
Пусть мерные окна идут на винтаж. И строит Борис бесподобный витраж!! С рассветательноноябристостью!!)),
Окно в Европу… там ходить «до ветру»? И мусор мимо урны побросать. Окно в Европу… слушать ихних мэтров, А самому на тротуар поссать. Окно в Европу… баб всех паранджою Накрыть, глаза оставив, ну уж так и быть, Окно в Европу… в Лувре попижонить, В киоске воду кёльнскую купить. Окно в Европу… пива там нажраться И поорать: «Давите их - козлов!» Окно в Европу… с фанами подраться, Попав в участок копам их назло. Окно в Европу… ох, качал как ботик, Когда рубил его наивный Пётр. Окно в Европу… может, заколотим? А всё же как бы влезть без визы, чёрт!? Удачи, Валя и благополучия
Взаимно, Лука! Ты тоже в номинации на "Высшее непонимание"!))
А что за номинация такая? Чего обещают и за сколько? У нас тут "графы" запрещены, выхожу через анонимайзер, может чего и пропустил.
)) Это моя личная награда: за высокие уровни непонимания! Награждение в Киеве, последнее воскресенье мая. Силь-ву-пле!),
Ну, если с горилкой, Валюша, Ну, если, Валюша с борщом.. То мы, таки будем покушать, Узнав, что не сильно почём.
Будем покушать, Лука!! Со смаком!!! До мая...!
Это произведение рекомендуют
|