Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Отпечатки на влажном песке
Вьются змейкой у кромки прибоя.
Коротка их пробежка вдоль моря:
Тает след в набежавшей волне.

Миг - и девственно чист дикий пляж.
Хоть имеет след право рождаться,
Отпечатываться, углубляться,
Для природы он - лишь макияж.

Вот сегодня - печально-строга,
Вся закутана в марево ночи.
И скорбит,- след был короток очень:
Лишь явился, - слизала волна...

Вроде жил человек, вроде - нет.
Что оставил он в пене прибоя?
Две щепотки проблем, да три - горя,
И отчаянья - целый сонет.

14.10.2016г.

Свидетельство о публикации № 19112016034850-00404129
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
"Отпечатки на влажном песке
Вьются змейкой у кромки прибоя." - не трезв ваш человек, Леонид, что ли, коль змейку выписывает?! )) А "Что оставил...?" - вопрос хороший, только он очень персонален (а не обобщённо узок, как вписано в финале). Возможно, что сами метафоры - вода и песок - здесь малы и слабы, для такого нешуточного вопроса.
Удач,
Яворский Леонид (steepman)
Спасибо за внимание!
Неровные следы не есть признак лишь нетрезвого человека. У человека сильно уставшего, а также на грани смерти наблюдается подобное. Кроме того, есть понятие "прилив"-"отлив". Ничего не напоминает? Странно. Не думал, что стихи требуют тщательного разжёвывания.
Валентин Багинский
Спасибо, добрый человек!),
Яворский Леонид (steepman)
И за Вашу доброту тоже примите благодарность. :-)
От Гуру стихосложения советы ценней вдвойне! ;-)
Валентин Багинский
В моих "советах" было главное: о метафорах. Ваши усилия по разъяснениям были напрасны.
Добрых вечеров,
Яворский Леонид (steepman)
Ну, какие метафоры посетили мой разум - те и отразил. Как говорится, "чем богаты..." Без обид. :-)

Это произведение рекомендуют