Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Источник жизни – это время... (Лирика / философская)


Источник жизни – это время
Когда распахнутое Солнце
Объяло жизненное семя
Под зов небесного оконца!

Расти, себя превозмогая!
Тянуться в горизонт надежд,
А что за абрисом – не зная,
Но зная, сам-то ты без меж…!

«Свобода»?, - Альфа и Омега.
(Не стоит «о свободе» - пыль…)
Есть наивысшая победа:
В Другом = в себе  свободой быть!

© Валентин Багинский, 12.11.2016 в 09:56
Свидетельство о публикации № 12112016095648-00403939
Читателей произведения за все время — 168, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.11.2016 в 22:21
О!! Сам придумал цитату!! (мог бы соврать, что это сказал какой-нибудь Цицерон, но всё-таки как-то неудобно перед Цицероном)
: "Главная цель в жизни, это отыскать в себе другого человека, который будет умней тебя и лучше, после чего останется добиться только одного - чтобы этот второй не послал тебя, первого, куда подальше!"
Валентин Багинский
)) Цицерон поддержал твой афоризм...)), и переадресовал его (минуя Бубера "Я - Ты" и Фромма "Бытие для Другого") Сартру = "Бытие и Ничто", параграф "Первичное отношение к Другому: любовь..."..., и там твоя мысль звучит в более широком - отношение к Другому!)) - контексте глубокой онтологии бытия...)) Будьмо!))
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 14.11.2016 в 14:38
Я жил когда-то мирно чинно,
но гнёт извечный тяжек мне,
граница — вот всему причина,
иной причины гнёта нет.

И вот, давя в себе плебея,
по капле выжимал раба,
и от свободы той пьянея,
вдруг понял это знак, судьба.

Однажды рухнули границы,
окрест раздался страшный гром,
теперь-то я свободней птицы,
а был лишь мыльным пузырём.

Свободен дух от мыльной капли,
я всюду, часть меня земля,
вот только как теперь узнать бы,
где этот мир и есть ли я?

С улыбкой, В*
В принципе, полная свобода возможна разве что при полном слиянии с миром в котором живёшь....

Валентин Багинский
)) Спасибо!...А  - "полная свобода возможна разве что при полном слиянии с миром в котором живёшь..." - почти дословная цитата из Карла Генриховича Маркса, когда он выстраивал утопию коммунизма...!))
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 14.11.2016 в 15:54
То, что мысли Маркса иногда совпадают с моими, говорит о том, что ему тоже время от времени не чужды были прозрения!
В*
Валентин Багинский
)) "где этот мир и есть ли я?" - а Жан Поль Сартр утверждал существование своей личной субъективности...и никакого "мира" вообще рядом с ней доказать невозможно...! Причём эту мысль он увязывал с идеей Маркса...))
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 14.11.2016 в 16:12
Валентин, ну Вы же умный человек, если я всюду, тогда, ничего кроме меня быть не может, это и есть истинное единение....
Валентин Багинский
)) Платон (вслед за Сократом) считал, что каждый человек знает ВСЁ абсолютно, но он об этом не знает, - а что бы он узнал о своём всеобщем знании, , надо ему задать серию-круг специальных вопросов...и вот вам результат: всезнающий человек!)))
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 14.11.2016 в 18:12
Это естественно.
Правильно заданный вопрос - половина ответа, а очень правильный вопрос в ответе не нуждается.
Не знаю, кто сказал, наверное, тоже Я....
Мадам Елена
Мадам Елена, 15.11.2016 в 00:10
"Небесное оконце..." звучит как-то притянуто, ну вроде бы для рифмы "солнце-оконце", "сердцу-дверцу"... по-детски как-то. Мне кажется, для философского произведения это несерьезно. Мерси
Валентин Багинский
Согласен - по-детски...!
Спасибо,

Это произведение рекомендуют