Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Любовные отношения сродни военным действиям. Здесь нет места милосердию, здесь все подчинено жестоким интересам, вступивших в бой. Есть четыре непростительные слабости, которые ведут к поражению в любви. Это самонадеятельность, неодоценка противника, потворство страсти и отступление от плана действий.
   Самонадеятельность, это когда легкие победы над другими внушают мысль на всепобеждаемость, это когда считаешь, что и невозможное возможно.. Недооценка противника, это когда собственное я ставишь выше заведомом сильного противника. Переоценка своих сил Как невозможно из праха могилы возрадить тлен умершего, так и невозможно победить любимого, который заведомо сильней тебя. Отступление от плана действий – это разрушение последовательных шагов, которые ведут к цели.
Есть четыре необходимых принципа, которым надо следовать, чтобы побеждать в любовных отношениях. Это верить делам, а не словам, терпение, духовный рост и победа над собой.
     Никогда не верить обещаниям, словам, уверениям и признаниям в любви и не внушать себе надежды.  Быть терпеливым в достижении цели, ведь недаром говорится, что на дне терпения - золото, с каждым разом поднимать градус отношений, расти  духовно вширь и рост, никогда не ставить ставку на одну крепость, и никогда не придавать значение взятым в прошлом победам. Победить себя значит научиться подчинять эмоции разуму, значит заковать в себя в непобедимые доспехи, от которых отлетают стрелы искушения, ложной страсти, плотских желаний.
      Чтобы победить в любви надо сначала победить себя, потом победить обстоятельства, потом победить любимого. Только когда ты поставишь любимого на колени, он будет любить тебя. Только когда ты изгонешь демонов тщеславия, корыстия, лицемерия, очистишь от ржавчены пошлых понятий и циничных представлений, любимый может любить искренно и верно. Сначала надо поставить на колени, а потом поднять их и омыть любимому ноги.
Любовь побеждает когда она как пламя сжигает, а потом как феникс возрождает.

ВНИМАНИЕ!!!
По адресу: www.aphorisms.ru открылся мой сайт:
АФОРИЗМЫ.РУ - ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЙТ ГЕННАДИЯ ВОЛОВОГО
На нем вы найдете много интересного и в первую очередь лучших
авторов с поэзии.ру и прозы.ру. Сайт создан для того, чтобы
отделит козлищ от овец, плевелы от зерен.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

© Геннадий Воловой, 04.10.2007 в 15:50
Свидетельство о публикации № 04102007155032-00040389
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют