Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 142
Авторов: 0
Гостей: 142
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПИРАТЫ XXI ВЕКА или ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ (Рассказ)

Автор: Виталий Мос
Виталий Мос

Книга 2

ПИРАТЫ XXI ВЕКА или ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

ЧАСТЬ I

Человекообразная горилла, по-другому назвать эту мразь язык не поворачивается, стояло в полуметре от меня, переминая свои яйца и член обеими руками. Его самодовольная ухмылка, ясно говорила, что моей заднице конец. Он смотрел в упор, не отрывая взгляда и не моргая, продолжая мять своё хозяйство. У меня был всего-навсего один, единственный шанс на спасение своей пятой точки, который просто «просрать» я не имел право. Я стал на колени и начал подползать к нему, сделав обречённое выражение лица. Очень, очень медленно, я двигался в его сторону, он продолжал смотреть не отрываясь. Когда осталось сантиметров десять, вонь стала нестерпимой, тошнота подкатила к горлу. Проглотив комок, подкативший к гортани, я протянул левую руку вперёд и дотронулся до его тела. Превозмогая тошноту и отвращение, стоявшие на пороге уже с открытой дверью, делая невероятное над собой усилие, я поднял глаза к верху. Горилла развела руки в стороны и закрыла глаза, предвкушая букет невероятных наслаждений. Второго приглашения мне не потребовалось. Молниеносно, насколько я был способен, выхватив из кроссовка осколок туалетной плитки, я нанёс удар снизу вверх прямо посередине, между его жирных ног. Горилла замер на вдохе, не издав ни звука, кусок зашёл в тело, своей тонкой, заточенной частью, сантиметров на восемь, причём оставшаяся широкая часть, сантиметров  десять, продолжала торчать из тела, немного подрагивая. Боль, подчинила его тело и разум для решения только одной, но очень существенной проблеме, как ни сделать ещё больнее? Примите мои извинения и соболезнования, но тут я поделать уже ни чего не мог. Я поднялся на ноги и обошёл вокруг боящегося пошевелиться человека. Невероятно, но огромная боль, которая не давала ему пошевелиться, раскрыла передо мной человеческие черты у этой индонезийской обезьяны. Оказывается и нелюди могут страдать, правда только физически, поскольку моральный и этический аспект человеческой сущности, слова вызывающие у них изжогу живота из-за полного отсутствия таковых понятий в их убогом лексиконе. Что-то я загнул, окей проехали. Итак, разглядев в нем человека, а именно моё человеколюбие не дали мне вдоволь поиздеваться над беспомощной сволочью, я решил избавить его от нечеловеческих мучений. Став напротив, я посмотрел в его готовые выпрыгнуть из орбит, глаза, и с огромным облегчением нанёс ему удар правой ногой, загоняя торчащий кусок плитки, по самое «горлышко».  Горилла, рухнула в угол, не издав больше ни звука, ни шороха, ни писка.  


1

Всем снова здрасьте, это опять я, Кирилл Зотов.
В свете недавних событий, произошедших со мной, я пришёл к окончательному выводу: в море я больше не хочу!!! Пожалуй не моё. Немного оклемавшись, я пришёл в норму и снова стал вопрос о будущем. Снова замаячил на горизонте исторический институт, но, как ни странно, появился один нюанс, не смотря на все что произошло, в недавнем прошлом, спокойной и тихой жизни, я точно не хотел. Возможно, и скоротечный роман с Михаеллой натолкнул меня на эти мысли, стать журналистом. Хрупкая, молодая девушка, готовая залезть в опасные и непроходимые  дебри, что бы донести правду до людей, причём с риском для жизни, а я здоровый парень, должен сидеть, где-нибудь на раскопках и махать кисточкой, да щёткой, очищая историческое забвение от налетевшего векового мусора. Мне нужно было постоянное, иногда опасное и разнообразное движение в жизни. Всё было решено, по приезду я забрал документы с Мореходной Академии, ещё немного подумав, и к концу лета я подал документы на жур.фак. прошёл местное собеседование, конечно же плюс мои баллы по ЕГЭ, и вот к сентябрю меня зачислили на первый курс. Поздравьте меня, опять я студент, теперь я журналист. То есть, не совсем, я студент первого курса, факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Можно сказать это кладезь российской науки. Если в Москве первый это Московский государственный университет (МГУ), то в Питере первый это СПбГУ. Что из них лучше? я думаю все зависит от того где ты живёшь в Питере или Москве, а если ты иногородний тебе все равно куда ты попадёшь, и если попал, любой университет тебе будет за счастье. Но Питерский университет это особый дух, особая атмосфера. Здесь не просто хочется учиться, здесь хочется с остервенением грызть камень науки, дробя его на мелкие кусочки, стирая зубы и десна до крови, до рваных ран, до седин под мышками. Так, стоп, это не сюда! И хотя с великой наукой меня связывало только название университета, так как между научными изысканиями, и к примеру журналистским расследованием  пропасть неимоверная, настрой у меня был именно такой, хотелось быть везде первым, доказывать, доказывать и доказывать. Пожалуй, кто-то уже так говорил, из Великих, да точно, только слова были другие. Короче, дух Ломоносова всегда был здесь, где-то рядом, да что там, самого Петра Первого, который указом учредил создание сего заведения вместе с Академией Наук, где ректором и был сам Михаил Васильевич. Эта официальная версия принятая университетом.  Конечно, есть и вторая, которая не столь исторически насыщена и привлекательна, поэтому мы её и не рассматриваем. Но в интернете можно найти что угодно. Вот один интересный факт.  Дмитрий Иванович Менделеев создавал свою периодическую систему химических элементов именно в стенах нашего университета. Так значит, здесь наш уважаемый Дмитрий Иванович сотворил это чудо. Значит, в этой цитадели науки он коротал свои тихие одинокие вечера, когда у его жены начинала болеть голова. Он уходил в гордом одиночестве сюда в эту бездну неизведанного и непознанного и работал, работал, работал, создавая этот шедевр человеческой мысли, это великолепие мужского счастья, это чудо которое не сравнится ни с чем. Так Остапа опять понесло. Стоп. Короче, уважаемый Дмитрий Иванович, огромное спасибо вашей благоверной супруге от всего мужского сообщества за ….. ВОДКУ.  
    

                                                    2

Мне стукнуло восемнадцать, я стал совершеннолетним. О Сергее я не слышал, Михаелла по прежнему продолжал работать на том же канале, я нашёл пару её статей в интернете. Мне очень хотелось связаться с ней, но наставления Сергея о последствиях, да и события все ещё были свежи в памяти, я предпочёл не рисковать. Про нас она ни чего не написала, предпочитаю думать, что все же из-за меня, а не из-за запугиваний Сергея. Студенты нашего курса оказались намного интересней, курсантов академии. Вообще, здесь жизнь оказалась намного живее и разносторонней. Изначально группа разбилась по несколько человек – естественно по интересам. Золотая молодёжь, не могу сказать, что все дэбилы, но основная её масса это точно, причём количество денег обратно пропорционально количеству мозгов, а точнее их качеству. Один такой, оказался в лидерах, сын зам. какого-то министра, здесь пожалуй парадокс, наличие его связей, а точнее папашкиных, играло более важную роль для его окружения, чем деньги, хотя и этих было не мало.
Прихлебатели – студенты, которые крутятся вокруг золотой молодёжи, в надежде попасть в их круг общения, обзавестись связями, помогая им всячески в учёбе. Не глупые ребята и девчата, которые не особо надеются на свои силы в жизни, а ищут влиятельного и богатого покровителя изначально. Короче «принеси-подай» - обслуга, по другому не скажешь.
Остальные, обычные студенты - везде и во всем пробиваются сами. Есть умные, есть не очень, но абсолютно все стараются карабкаться вверх, разбивая преграды и перепрыгивая препятствия самостоятельно. В последней группе я оставил неформалов, не признанных гениев. Про этих, можно сказать свет нашего коллектива. Их не много, у нас их было двое, но скуку они разгоняли напрочь. Стоило только посмотреть на них, как улыбка сама наползала на лицо, а слушать так просто смехо-панорама.
В этом коллективчике варился и я. Пока особо я ни с кем не сдружился, больше нравилось наблюдать за студентами, кто с кем, по каким причинам, что из себя представляет тот или другой. Короче равнял и удобрял для себя почву, чтобы пустить студенческие корни надолго.

                                                       3

И вот в один прекрасный осенний день, который не предвещал ни чего плохого, а наоборот, пожалуй, даже окрылял, своей ясностью и осмысленностью,  началась череда событий, которые я с огромным удовольствием повернул бы вспять.
Один из прихлебателей, пытаясь произвести впечатление на своих золотых «друзей», решил пошутить, чтобы его приятели поржали и оценили его заслуги перед собой любимыми. Он окликнул меня следующей фразой
- Эй, Кирилл – везде побрил, как дела?
Причём это было сделано громко, на всю аудиторию лекционного зала. Изначально, я даже не сообразил, что это ко мне, настолько убого это прозвучало. Но как быстро вспомнилось Кирилл у нас был один, и как не странно им оказался именно…. Я немного опешил, я просто не ожидал такого хамства, от такого сморчка. Смех от выходки, который начал вроде нарастать в зале, тут же затих, когда я вплотную подошёл к нему. Все замерли в ожидании развязки, что будет. Я не знаю, как сдержался, чтобы не ушатать гражданина сморчка на месте, при всех, что автоматически повлекло бы исключение из универа, наверное инстинкт самосохранения. Я сказал ему очень тихо, практически на ухо, чтобы ни кто не услышал
- Сегодня вечером узнаешь!
И глянул в его глаза. Он оказался не смелого десятка, не знаю, что его испугало. У него подкосились ноги, и он опустился своим мягким местом на стул. Я развернулся и сел на место, ни кто, ни чего не понял, что произошло, и почему сморчок не удержался на ногах. Но эффект был поразительный, минут десять до начало лекции ни кто не издал ни звука в аудитории. Да Серегина школа, чему-то он все же меня научил. Все думали, что инцидент исчерпан, но только ни я и, конечно же, ни этот сморчок.

                                                      4

После лекций, как подобает джентльмену, я ожидал своего обидчика на входе в универ, конечно же, я поостыл, успокоился и естественно в драку лесть ни собирался. Для меня было-бы достаточно публичных извинений, перед всей группой. Промелькнула шальная мысль: « Питер все же культурная столица, надо объясниться с товарищем культурно, без риска для его здоровья ». С таким предложением и дружеской улыбкой на лице я к нему и обратился, когда он вышел из главного входа. Сморчок наоборот, повёл себя странно, сказал что обойдёшься, нахамил, и первый предложил пройти за угол для разговора.
Сразу оговорюсь, на вид он был хилый, ниже меня ростом, как-то неуклюже согнут посередине, внешне вызывал именно те ассоциации, которые соответствуют непосредственно вышеупомянутому названию гриба. Бить его мне было не то чтобы жалко, а как то не свойственно мужчине, все равно что, бить женщину, которая хамит тебе, поливает тебя грязью и материться, зная что ты её ни когда не ударишь, в силу того, что она просто женщина, но как говориться, если публика просит..., отказать не имею права, пройдёмте товарищ... . Единственная надежда, которая меня питала, может у него какой-нибудь скрытый чёрный пояс, который он не афиширует, тогда встреча будет интересной. Если нет, бить конечно же не буду, так думал просто припугну, но публичных извинений все равно потребую. Единственное, что не мог понять, откуда взялась у него уверенность и твёрдость походки, с которой он шёл впереди меня, даже не обернулся ни разу. Вскоре все стало ясно и до банального обидно, у сморчка действительно оказался толстый чёрный пояс, а точнее два черных пояса, которые присоединились к нам, сразу же, как только мы завернули за угол. Сзади услышав шаги, сморчок притормозил и повернулся ко мне:
- Познакомься Кирюша, мои старшие двоюродные братья.
То, что эти два колобка, были из одной печки, сомнений не возникло, два молодца припухшие с лица. Сморчок бал явно мозговым центром этой компании. На меня смотрели две пары свинячьих глазок, тупо ожидавших отмашки от своего младшего братца. Они были ниже меня, где-то на пол головы, это было моим преимуществом, но масса двух туш уравнивала шансы. Сморчок тянул время, хотел покуражиться надо мной. Одинаковые с лица, стояли не шевелясь в полуметре от меня, не моргая и по-моему даже не дышали. Всё говорило о том, что они на старте при команде внимание. Это был отличный повод не тянуть резину. Я присел, завязать шнурки и одновременно двумя локтями, согнутых рук, выпрямился как пружина, и нанёс удар по подбородкам наших молодцов. Сила удара оказалась, более чем приличной, послышался хруст, толи вывих челюстей, толи перелом, я не травматолог точнее сказать не могу, потом притихший вой и две свинюшки уже валяются на траве и держаться за челюсти. Развернувшись я увидел, что сморчок в смятении, прилип ногами к асфальту и не может двинуться. Явно он ожидал другого исхода и чтобы его не разочаровывать, я хлопнул его слегка ладошками по ушам и пообещал тот же сценарий и для него самого, ежедневно, пока он не извиниться передо мной на виду у всей группы. Перешагнув, через присевшего сморчка, довольный собой я направился домой.
День подходил к концу, а моя история с этого момента начала раскручиваться по отпущенной спирали. Ни когда не знаешь где нае…шся, соломы вечно не хватает.

                                                        5

Два дня сморчок не появлялся на лекциях, так сказать по болезни. Я полагал, что он переваривал произошедшее, как поступить, чтобы совсем не опуститься в глазах своих «золотых друзей». В конце концов парнишка оказался не так глуп. На третий день он появился в университете и после первой пары действительно принёс публичное извинение мне перед всей группой. Фишка заключалась в том, что это был, так называемый лёгкий день, когда на первую пару не приходят практически всей группой, не говоря уже о его «золотых друзьях», которые вообще в этот день не появляются в универе. В этот раз было процентов сорок от группы, мне и этого было достаточно, моё самолюбие могло спать спокойно. До его друзей мне было глубоко по барабану, ведь основная масса нормальных студентов присутствовала. Но ни когда не бывает всё ровно и гладко. Когда, можно сказать, я пожинал лавры победителя и впитывал одобрительные и в то же время уважительные взгляды своих сокурсников, после выступления моего обидчика к трибуне выскочила одна пигалица, как я позже узнал, это оказалась родственница нашего сморчка, толи двоюродная, толи троюродная сестра. Правы были те, кто говорил, что родственников себе не выбирают, а жаль!!! Она как раз и была, одним из не признанных гениев, которая много времени посвящала учёбе и ни минуточки самой себе. Мелкая, в круглых очках с толстыми линзами, засаленными волосами, и одета ни в одежду, а в какие-то набросанные куски ткани на тело, отличница, активистка, руководство универа затыкало ей все мыслимые и не мыслимые публичные выступления, вся общественная жизнь нашего университета протекала именно через эту сучку. Извините меня за неадекватное выражение, но просто другого слова подобрать не могу. Эта «красавица», здесь, была не первый год, хотя училась на первом курсе. По-моему, пришла она сюда прямо из роддома, не вынесли родители. Короче, меня обвинили во всех грехах, сказали, что кулаками и мордобоем свою правоту может доказывать только очень ограниченный человек. В общем, назвали меня прилюдно дебилом и дегенератом в мягкой форме, при этом, не упомянув, что сморчок был с двумя своими упитанными братцами. Следовательно, выходило, что избивал я только нашего убогого сморчка, доказывая ему свою правду, своими же огромными кулачищами, которой он и поделился незадолго до этого со своей сестрицей. И под конец своего не длинного, но яркого выступления, она подошла ко мне и отвесила отличную, звонкую оплеуху, развернулась и вышла из аудитории – доклад был окончен. Всё смахивало на известный сюжет – опять двойка, пожалуй, даже круче – опять обоссался. Бля..., а было всё так хорошо, это было ещё хуже, чем Кирилл ты всё побрил, или везде – не помню. Мой не наступивший триумф законного победителя, валялся, где то под ногами, раздавленный и растоптанный грязными сапогами несправедливости, корысти и провокационной лжи. Обиднее всего, было собственное бессилие, что сделать ни чего не могу. Выступать и оправдываться, что бы перещеголять эту мелкую сволочь в красноречии, было бесполезно. Хорошенько стукнуть её чем-нибудь тяжёлым, вообще не вариант, хотя очень хотелось. Я не думаю, что смогу ударить девушку, хоть она и мало, на неё похожа. Даже в данном и не простом случае ударить – нет, блин, а вот прибить  - да. Такие вот шуточно-шальные мысли гуляли у меня в голове. Мой авторитет, который только, только начал приподнимать голову, был загнан под лавку пигалицей ростом метр с кепкой, со страшными очками и сальными волосами – тут было над чем подумать.

                                                     6

Здесь обязательно, надо было что-то сделать, практически подвиг совершить. Может, стоило вообще не обращать на это внимание, со временим все забылось, но на тот момент у меня даже мысли такой в голове не появилось, а зря!!! – были одни эмоции, доказать этой мелкой пигалице, что я есть я, один в своём роде. План созрел, как не странно очень и очень быстро.
По всему универу ходили разговоры о предстоящем бизнес форуме в Малайзии, в столице Куала-Лумпур. Основные и не очень денежные воротилы со всего мира собирались в этом городе для обсуждения наболевших проблем, так сказать тет-а-тет, как поделить мир, ну и дальше по бизнес плану. Банковские дела, ведение бизнеса, преодоление кризиса, как оказалось и такое у них есть, и многое, многое другое . Ну что тут скажешь если на форуме обещались присутствовать представители кланов Рокфеллеров и Ротшильдов, а это уж поверьте, говорило о многом. Вечеринка затевалась ещё та, соответственно приглашены были только избранные, не говоря уже о прессе и телевиденье, только ведущие журналисты и телеведущие из разных стран.  
Мечта журналиста, было получить аккредитацию на форум для освещения события, а взять у кого-нибудь интервью – ну это высший пилотаж. Про нас студентов и упоминать даже не стоит, поэтому вся наша золотая молодёжь со своими деньгами и связями стояла в стороне и курила в глубокую, ну просто глубочайшую, затяжку. Собирались ехать в Куала-Лумпур только ведущие каналы, у нас понятное дело Первый, даже Россию не пустили, типа имидж слабоват. Но, как говориться связи – связям рознь.
Мои прошлые похождения все же сыграли в этом немало важную роль, если бы не они хер бы что произошло, но, увы.
На экстренный случай, Сергей оставил мне обычный московский телефонный номер, он так и сказал:
- Чтобы воспользоваться этим, случай должен быть, ну просто очень экстренный и экстраординарный. Я наткнулся на этих ребят случайно, они промелькнули в одном деле. Не могу сказать точно, что эта государственная структура или организация, так как они работают за деньги, но как только я попытался капнуть глубже и узнать что-либо о них, мой непосредственный начальник вызвал меня и сказал, чтобы я даже во сне не вспоминал о них. При этом он пуганул меня всем сразу, карьерой, семьёй, жизнью, моей и моих близких, без всякого разбирательства, мне стало сразу ясно, с ним обошлись точно также ещё выше.
Короче ребята очень крутые, соответственно и очень эффективные. Я назвал их бюро «добрых» услуг. Набираешь вот этот номер, тебя автомат просит ввести ещё один номер телефона вот он. Здесь комбинация из двадцати четырёх цифр, задолбишся набирать, поэтому попадание к ним случайно - исключается. Очень вежливый женский голос, просит тебя изложить суть проблемы и оставить номер телефона для обратной связи. Тебе перезванивают, говорят сколько это стоит. Все, на этом мои познания обрываются. Это все что мне удалось узнать до вызова меня к начальству. Поэтому ещё раз тебе повторю, случай у тебя должен быть крайне не ординарный, чтобы к ним обратиться, какие могут быть последствия, если что-то не так, я смутно, но всё же представляю.
Ну что тут скажешь. Не думаю, что Сергей назвал бы мою проблему экстраординарной. Ему и в голову бы не пришло обращаться туда, с таким вопросом, но как вы сами понимаете только не мне. Скажу больше, мне на тот момент мысль показалась настолько вменяемой и адекватной, что я набрал номер без особых раздумий.

                                                     7

Всё так и произошло, как сказал Сергей. Приятному женскому голосу, я объяснил, что нужно легально попасть на бизнес форум который должен быть проведён в Куала-Лумпур в качестве журналиста или помощника ведущего. Самого ведущего я, пожалуй, не потянул бы. Меня попросили оставить телефон для обратной связи и пообещали перезвонить в течении часа. Именно в это час до меня и дошло, долетело, допрыгнуло, доскакало, доползло в конце концов, какой же я дебил. Не знаю почему, но мне показалось, что меня просто пристрелят в течении этого часа, чтобы не отвлекал важных людей, от важных дел. Странно, но, не смотря на пришедший страх, где-то в глубине души я все же надеялся на положительный исход моего вопроса.
Через час звонок:
- Алло
- Решение вашего вопроса займёт сутки, стоимость восемь тысяч американских долларов, если вас все устраивает, назовите на чье имя выписать документы, а также адрес, куда можно доставить пакет.
- Зотов Кирилл Петрович, адрес Питер, Зареченский переулок дом 30 корпус 2 квартира 56. Я диктовал, а сам подсчитывал, хватит ли мне расплатиться или надо бежать и занимать. Но на поверку оказалось, что хватит, даже ещё оставалось.
- Завтра в одиннадцать у вас будет курьер, передаст вам пакет, а вы передадите ему деньги, до свидания.
В трубке раздались короткие гудки. Да, ни хрена себе цены в бюро «добрых» услуг. За сраную аккредитацию, а может и не аккредитацию вовсе, она ведь даже не сказала, что за документы, восемь тысяч зелёных. Страх немного отпустил, и я во спрял духом. Интересно, а сними можно торговаться или нет. Думаю, если бы это были реально мои последние деньги, я бы отказался. Но мысль о том, что в Турецком банке лежит миллион, и с трудом, но я все же могу их взять, помогла согласиться с такой ценой. Меня тут же начало разъедать любопытство, интересно, а человека заказать, у них тоже так же легко? Я представил себе разговор:
- здравствуйте, не могли бы вы пристрелить для меня одного человека.
- всегда и везде, наш сервис работает круглосуточно, все самое лучшее для наших клиентов, на второе убийство пятидесяти процентная скидка, если вы закажите сразу трёх человек, третье убийство обойдётся вам бесплатно.
- огромное спасибо за информацию, буду иметь ввиду, но на данный момент меня интересует только один человек.
- двадцать тысяч долларов, с учётом сезонной скидки девятнадцать тысяч восемьсот девяносто девять долларов, будете заказывать?
- ой, вы знаете, дороговато, а больше скидок не предусмотрено?
- можем сделать скидку на контрольный выстрел, но тогда сто процентной гарантии уже не даём
- нет, нет, мне нужна стопроцентная гарантия, но у меня только двенадцать тысяч, не могли бы вы оказать мне эту услугу за эту сумму?
- да конечно, за эту сумму мы можем пристрелить вашего клиента, а заодно и вас, что бы вы ни мучились в следующий раз при выборе сервиса и цены на него
- двадцать тысяч отличная сумма, я согласен, спасибо за обслуживание, до свидания.
Что за туфта лезет мне в голову, наверное переволновался, пока ждал и заказывал.

                                                  8

Одиннадцать утра, следующего дня. Звонок в дверь, открываю, не могу сказать, что стоит макфлури из Макдональдса, но что-то очень близкое к этому, да точно, пожалуй, не было прыщей на его лице. Молодой парень, как я, наверное, одет джинсы, рубашка, кепка, кроссовки. Я думал, сейчас кто-нибудь в солидном пиджаке, подмышкой ствол с глушителем, тёмные очки и спичка в зубах, нет, пожалуй, спичку можно выбросить, в общем, крутая контора, крутые ребята, даже посыльные, а тууут…..
- Зотов Кирилл?
- Да.
- Вам пакет, вот возьмите.
Он протянул мне плотный конверт, я взял и пошёл в комнату за деньгами. Взяв в руки пачку денег, я выкрикнул в коридор
- Вам завернуть, или так
А в ответ тишина, ну нет так нет, я развернулся и пошёл к нему с открытой пачкой.
- Вот возьмите.
Он взял деньги, тут же при мне засунул в такой же конверт, заклеил его и сунул в карман. Значит в курсе событий. Деньги взял, даже глазом не моргнул, а я думал просто посыльный. Чтобы подтвердить свою догадку я не удержался и спросил:
- Может паспорт у меня хотя бы спросите?
- В этом нет необходимости.
- Ну, хотя бы деньги пересчитайте
- В этом тоже нет необходимости, всего доброго.
Он развернулся и пошёл. Блин не прошибить, я кинул последний козырь.
- А если я ошибся с деньгами?
Тут он тормознул, повернулся ко мне и сказал улыбаясь.
- В этом случае я вернусь исправить ошибку, будьте здоровы.
Его сияющая улыбка, вряд ли прибавила бы мне здоровья, если бы он вернулся сюда второй раз – это я понял сразу, когда вблизи разглядел под рубашкой рукоять небольшого пистолета под мышкой. Он развернулся и побежал вниз по лестнице.
А парню оказалось та все тридцать, вблизи сразу стало видно, что парнишка загримирован, особенно когда он говорил последнее. С таким смаком пожелал мне здоровья, что тут и ежу понятно, второй раз он возвращается только за одним – шлёпнуть не путевого клиента. Да конторка, пожалуй, не государственная, хотя кто знает, какие мысли у владык мира сего. Ладно, пора было вскрыть конверт. Все оказалось не так плохо. Помимо аккредитации, как помощника одного ведущего журналиста Первого канала, все легально, моя фамилия, имя, отчество, что студент жур. Фака. Оплаченная бронь билетов до Куала-Лумпур и обратно, плюс пять дней оплаченной гостиницы на время форума. Пожалуй, за восемь штук ни так уж и дорого, учитывая объем, скорость проделанной работы и результат. Да уж телефончик оказался не плохим приобретением. Осталось только одно, зайти в деканат, договориться на счёт недельного отпуска, здесь не должно было возникнуть ни каких проблем, когда декан узнает, куда я еду и зачем, заодно и практику приплюсую себе в зачёт.

                                                      9

Начальник был строг
- Дорогой, про отпуск можешь забыть, тем более в разгар учёбы, я надеюсь, у тебя ни кто не умер?
Это было сказано на ходу, он делал вид, что очень занят. Когда я сказал, куда я еду, он приостановился и выпучил глаза. Добить я его решил, когда сказал кем я еду на форум, он плюхнулся в своё кресло и произнёс:
- Да пожалуй, это меняет дело, странно, а по информации у тебя ни денег, ни связей нет.
Это было сказано полушёпотом, от удивления он не понял, что произнёс это вслух. Я сделал вид, что ни чего не слышал, протянул ему бумагу на подпись. Он размашисто подписал и сказал -  счастливого пути. Ни каких тебе наставлений, напутствий, нотаций, пожеланий, как старший товарищ, учитель, брат – короче выбил я господина профессора из обычной колеи, а ребятки то собирают не только необходимую информацию об учениках, но и денежную, ну да ладно, не моё дело, подписал и то хорошо. Пожалуй, все хотят подзаработать, если есть возможность конечно.
Меня ждал недельный отпуск в Малайзии. На форуме обязательно надо засветиться по ящику, наши то точно будут смотреть, тут та я нашей пигалице нос и утру. Попасть на форум девяносто процентов сделанного дела, а сунуть свою физиономию в камеру не такая уж большая и сложная работа. Всего то нужно подготовить интересный вопрос и выкрикнуть во время пресс конференции, выстрелить им  так сказать в подходящий момент и все камеры на насколько секунд твои. Учитывая прямую трансляцию на многие страны, этого будет больше чем достаточно для укрепления собственного авторитета. У меня была неделя до отлёта, чтобы подготовиться. В этот момент меня посетила здравая мысль. Какой херней я занимаюсь, из-за какой-то идиотки в моем потоке. Не пошла бы эта, с позволения сказать, «красавица», куда подальше. Надо было вообще не тратить свои нервы, деньги и силы, а послать всех куда подальше. Но как говориться, «Хорошая мысля, приходит опосля» всплыло в моем сознании, как только всё было готово к последнему рывку, отступать уже поздно, к тому же я практически  ни чем не рисковал, ну почти. И действительно оказалось ПОЧТИ, судьба вообще сложная штука, не предсказуемая, а у меня так ещё и с сюрпризами.  

                                                      10

День икс настал, Восток ждёт, а скорее юго-восток. Для интереса нужно покопаться в его истории, ну так для проформы. Надо же знать, то куда едешь, иначе можно и в беду попасть. Насколько близок я был к правде, в тот момент, знать бы только в какой истории копаться в прошлой или настоящей. Я, конечно же, предпочитаю прошлую, а надо было наоборот. Малайзия – восточное, островное государство, где-то в районе экватора. Епархия королей, султанов, раджей и как ни странно в то же самое время, министров, губернаторов и парламента. Все смешалось в доме Облонских. Всюду тропики и куча рек и речушек, соответственно полно разной живности, которая кусает, жалит, стреляет ядом, рвёт на куски, парализует и сажает в кокон, а в эпицентре этого великолепия, конечно же, можешь оказаться ты. Так и тянуться руки купить набор юного скаута и взять с собой. Ну да ладно, зачем себя пугать за ранее, это, скорее всего где-нибудь на периферии, я же еду в столицу, цивилизованный азиатский город с двумя миллионами малайцев, которые исповедают ислам, буддизм, христианство, индуизм, конфуцианство, даосизм. Это я перечислил только основные вероисповедания, а сколько ещё и не основных. Полный винегрет. Будем надеяться, что миллиардеры, не совсем выжившие из ума старики, которые собираются в такой дыре. Наверное, кто то из организаторов большой любитель азиатской кухни, особенно малайской. Судя по картинкам, там есть и небоскрёбы, автобусы и даже гамбургеры, да и гостиница моя обозначалась четырьмя звёздами. Так что не все потеряно. Но на всякий случай, укладываясь на ночь в постель, загляни к себе под одеяло. Так для проформы, что бы не получить природный сувенир в виде укуса мохнатого паука или ожога от сороконожки размером с ладонь.    

                                                    11

Перелёт Питер-Москва, Москва-Куала-Лумпур, на все про все шестнадцать часов с посадкой в Абу-даби. И вот я в прекрасном, экзотическом месте. Аэропорт в столице оказался более чем приличный, я ожидал худшего. Да и по дороге в гостиницу небоскрёбы впечатлили, учитывая, что эта за страна, похоже, азиаты хорошо обскакали нас славян. На такси, через полчаса  я был уже в гостинице. Она оказалась в центре города с сияющими четырьмя звёздами на фасаде. До начало форума оставалось время, начало было запланировано на завтра во второй половине дня. Необходимо было совместить полезное с приятным и организовать себе пару экскурсий по самым интересным и знаменитым местам, здесь было чем заняться и на что посмотреть. Прекрасный ужин в отеле, с бутылочкой белого вина, под морское разнообразие на гриле, не плохо меня расслабило, нужно было срочно пройтись по центру, подышать свежим воздухом. После слякотного Питера, кругом все было, как в раю. Прекрасно освещённые, чистые улицы, яркие витрины, огромные сверкающие небоскрёбы, всё говорило о том, что денег здесь вложено немало. Ведь не зря всё же крупнейшие воротилы банков и крупного бизнеса решили собраться именно в этом месте, пообсуждать наболевшие проблемы, так сказать в тесном деловом кругу, в окружении местного малазийского колорита. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Пройдя несколько кварталов, стало понятно, что не все уж так прекрасно в этом ярком мире из стекла и бетона. Количество света уменьшилось, неоновые вывески пропали, а небоскрёбы стали стремительно уменьшаться и превратились в обычные многоэтажки. Тут и там шныряли типы узкоглазой национальности, предлагая сомнительные услуги и такие же сомнительные товары в небольших пакетах и свёртках. Не нужно быть гением, что бы понять, необходимо разворачивать оглобли, как можно скорей, пока не влип куда-нибудь, либо с местными бандюгами, либо с полицией, ни то не другое не предвещало ни чего хорошего. Я понял, что немного заплутал, когда очередной поворот вывел меня опять в незнакомое место, хотя по моим расчётам, я должен бал попасть в свой район ярких витрин и небоскрёбов. Но, похоже, я переоценил свои навигаторские способности и мой топографический кретинизм, взял верх над обычными логическими выводами. Вместо того чтобы взять карту города на рецепшене гостиницы, я подумал зачем нагружать себя лишним грузом, ведь «все дороги ведут в Рим», и я оказался прав, только вот в Рим мне оказалось не надо. Я решил поймать такси, сказать название гостиницы и решить тем самым возникшую проблему. Как только я поднял руку, тут же рядом тормознуло авто, точнее сказать, это был хорошо подержанный автомобиль неопределённой марки, без опознавательных знаков такси. Выбирать особо было не из чего. Я побуквенное произнёс название отеля, водила, показал мне пять пальцев на руке, и я понял, что он хотя бы знает, где отель, а что означают его грязные пальцы, разберёмся уже на месте. Сев в машину я прикрыл глаза и расслабился. Водила что-то начал бухтеть на своём воробьином. Я почувствовал, что он сует мне пакетики с наркотой и объясняет на пальцах, что сколько стоит. Я объяснил ему, как мог, что меня это не интересует, но разве от этих местных можно так легко отделаться, не заплатив. Он начал раскладывать свой товар на передней панели своего супер кара, при этом, продолжая вести машину, он начал рекламировать мне все достоинства, каждого вида в отдельности. Когда уже передо мной лежала целая батарея пакетов, перед нами, как пробка из бутылки, выскочила полицейская машина с мигалками и воем сирены. Водила, дал по тормозам, и все пакеты полетели на меня, обсыпая меня с ног до головы, как пирог перед духовкой, различными порошками и смесями. Находясь в таком вот положении, полицейский и постучал в моё окно. Всё, на этом моё везение закончилось, передо мной вместо отеля стоял ментовский бобик, полицейский тарабанил в закрытое окно, а я по уши был засыпан наркотой. Водила сволочь, поднял руки к верху и начал что-то быстро блеять на своём воробьином. Даже мне стало понятно, что клянётся он всеми своими родственниками, до седьмого колена, что всё вот это – ни его. Он оказывается законопослушный гражданин, возможно не легально таксует, но не более того, а этот иностранный шайтан принёс в его машину эту дрянь, да ещё и приставал к нему, что бы купил. И моё шестое чувство, тут же, безапелляционно заявило, они поверят мудаку-водиле, чтобы ты не говорил. Блин, вляпался так вляпался, на такой простой развод насадили, как дождевого червяка. Граждане, товарищи, господа, искренне прошу вас, изучайте правила страны, куда собираетесь. А главное, не садитесь к незнакомым дядям в машину, может случиться что-то очень не хорошее. Похоже, где-то я это уже слышал,  вспомнил, мама предупреждала, когда мне было лет восемь-девять. Да уж, прошедшее десятилетие, явно, ни чему меня не научило.  

                                                 12

Сто пятьдесят долларов, которые у меня обнаружились в кармане, конечно же, ни устроили наших неподкупных полицейских. Короче приехал воронок, за бедным студентом, собирайте вещи, готовьте сухари. Не много раскосый, с узкими  глазками, да ещё и к тому же жёлтенький коп, стал передо мной, зачитал мне мои права и предложил проехать в участок. Я попытался объяснить как мог, что так, мол и так, ехал я, а кобыла не моя. Отпустите бедного студента, в деловой командировке, случайно попал в такую идиотскую ситуацию. В общем, как оказалось, спасение утопающего дело рук самого… и я схватился за последнюю соломинку, но соломинка подвела. В процессе дискуссии я и сам не заметил, как начал бурно жестикулировать руками, доказывая им свою невиновность и необходимость отпустить меня на свободу. В ту же секунду я получил хороший удар в живот, мне заломили руки назад и защёлкнули наручники. Не знаю, что они там подумали, но похоже, переговоры зашли в тупик, я решил больше ни чего не объяснять, не провоцировать моих узкоглазых товарищей. В участке все выясниться – не проблема. Единственная фраза, которая вырвалась у меня, когда мне заламывали руки: «Ким Чен Ир с нами товарищи, да здравствует революция», больше как тупо приколоться мне ни чего не оставалось, сжал кулаки и согнул руки в локте. Всё! Они затолкали меня в «бобик», и поехали в участок. Эти суки, помимо всего прочего, влепили мне ещё и сопротивление полиции при задержании, верь после этого желторотым.
Вечер был безвозвратно испорчен. Ехали долго, скорее всего, куда-то на окраину, потому что великолепие небоскрёбов и ярких огней, сменилось небольшими домами, тусклым освещением и унылой обстановкой. Подъехали к огороженному одноэтажному дому, вывеска гласила, что это действительно отделение полиции. Меня завели внутрь, усадили за стол, предварительно перестегнув наручники спереди – ну сами понимаете, заботятся о здоровье клиента. Эти два желторотика, продолжали ворковать между собой, на своём птичьем языке. Я ни чего не понимал, но они очень часто тыкали в меня пальцем, здесь не надо быть гением, чтобы понять, что дискуссия идёт о том, сколько можно с меня взять, или лучше сказать выжать. Я решил ускорить этот процесс, чтобы не засиживаться здесь допоздна и вклинился в разговор.
- Господа, я же предлагал вам деньги, я не виноват, но в качестве компенсации за ваш труд, давайте я заплачу штраф и поеду к себе в гостиницу, у меня завтра трудный день, нужно быть на форуме. Вот у меня есть двести долларов, я достал ещё спрятанную купюру, которую они не нашли во время обыска  это всё, я согласен без квитанции, больше нету честно.
Эти два косоглазых воробья переглянулись, молча забрали деньги и ни сказали больше, ни слова.  Зато из соседней комнаты раздалась, хорошо поставленная английская речь и воробьиный король вышел на публику, сразу стало ясно – это начальник. От наших начальников, его отличали только узкие глаза, да цвет кожи, а огромные габариты тела были один в один как у наших. Даже морда раскрасневшаяся, естественно на жёлтом фоне.
- С чего вы взяли, дорогой господин иностранец, что можете совать взятки направо и налево и делать все, что вам вздумается у нас в стране. Если у вас это и принято, то здесь ни один полицейский не возьмёт взятку, так как он дорожит своей работой и своей страной. Каждый должен отвечать за свои поступки по закону. Вот тут он пожалуй погорячился, даже у меня его речь вызвала непроизвольную улыбку, не говоря уже о его коллегах.
- Да я не против, по закону. Просто я подумал, будет намного проще оплатить штраф на месте и не надо будет тащить меня в полицейский участок, через весь город, зачем же сразу наручники и в воронок?
- Вы, по-моему, не совсем осознаете степень вины, ваших преступлений. А для этого нужно читать и уважать законы страны, в которой находитесь.
Вот раскудахтался, как петух поутру, не остановишь.
- Назвали уж тоже – преступления, я что, банк ограбил или подстрелил кого, хотя может, и надо было.
Интересно, сколько они хотят стянуть с меня денег?
- У вас не только хранение и перевозка наркотических средств, у вас также распитие спиртного в общественном месте, плюс оказание сопротивлении при задержании.
- Последние два пункта полная брехня, не говоря уже о первых двух, сразу могу заявить, не было такого.
- Заявите, не переживайте, в суде все заявите и предъявите. Так вот, в совокупности всех ваших преступлений, у вас выходит практически смертная казнь, но вас может, и помилуют лет на двадцать.
Мне все стало ясно, единственное что оставалось, это сумма, и я решил не тянуть кота за яйца.
- А альтернатива решению моего вопроса есть?
Начальник оказался тёртый калач, похоже, не раз, игравший в эту игру. Клиент созрел, делаем потолок.
- Пятнадцать тысяч долларов!
Я просто охренел, повисла тишина, начальник сидел и улыбался, продолжая сверлить меня своими уродливыми, узкими пуговками.
Он наслаждался своим эффектом от произнесённой суммы, теперь понятно, сколько он хотел.
Да уж, такую взятку с ходу не сунешь. Да и нет у меня, во всяком случае, здесь, таких денег. Вот суки, кажется, решили взяться за меня всерьёз, да попал, съездил блин в командировку на форум, всем всё доказал. Тут помимо того, что из универа попрут, так ещё и в тюряге отсидеть придётся. Но на пятнадцать тысяч он, думаю, вряд ли рассчитывает, так что Господа начнём торги!
- Могу дать только пятьсот долларов, больше не наберу.
Улыбка начальника стала ещё шире расползаться по его необъятному лицу, я понял, что двигаюсь в правильном направлении. Сейчас главное снизить сумму до минимума, до пары тысяч было бы оптимально, а там будем смотреть, что делать и как жить.

                                                  13

Дальше все пошло намного быстрее, без всяких неясностей. С его стороны запугивания, наставления, объяснения, что я отсюда могу ни когда не выйти или выйти, но не скоро. С моей стороны я уже понял, что это чистой воды блеф и ни чего более. Но затянуть песню с расследованием они могут, так что платить придётся, но не пятнадцать же тысяч! Наши торги длились уже около часа. Судя по довольной роже начальника, ему этот процесс доставлял огромное удовольствие, а мне наоборот. Ему бы на рынке торговать, а не в полиции, хотя в такой полиции…. Я уже подустал, поэтому решил поставить точку. Заявив сумму в две с половиной тысячи долларов, объяснил своему упитанному другу, что больше он ни получит ни шиша, сколько бы не старался. В противном случае он может начинать своё расследование, вызывать адвоката и представителя моего посольства, а вот когда дело закрутиться, мы и посмотрим, чья возьмёт, но в таком случае, денег он уже точно не увидит, а геморроя поимеет по полной. Думаю, мои доводы достучались, сквозь складки жира, до его сознания. Он согласился, оставалось только подъехать к банкомату и снять деньги. У меня по карте был лимит выдачи наличных через банкомат. Поэтому чтобы снять всю сумму, нужно было с утра ехать в банк. Естественно ни кто меня обратно в гостиницу не повёз, решено было оставить меня до утра за решёткой. С утра везут в банк, я им деньги, они мне паспорт и свободу без последствий. Ооо… блин, кажется, что всё закончилось, и на этом спасибо. Ладно, посплю здесь, не сахарный не растаю, так что читайте местные законы, дорогие путешественники – это вам на будущее.
Если бы я знал, что я не сахарный, а сладкий, что не всё закончилось для меня, а наоборот все только начиналось. Я бы достал эти две с половиной тысячи, да что там, я бы все десять достал, из под земли, лишь бы уехать отсюда тем же вечером, вспоминая все как небольшое, дурацкое недоразумение. Но судьба распорядилась по-другому, мои реальные проблемы только начинались.

                                                   14

Меня сопроводили в камеру. Несколько клеток располагалось по кругу в дальней части здания. Все они были огорожены толстыми стенами от других рабочих помещений, как я понял, чтобы вопли, крики и жалобы задержанных не мешали работе полицейского участка. Одна единственная лампочка, горевшая на потолке посередине, освещала только центральную часть этого убогого помещения. Да ещё немного света, из-за надетого на лампу ограничителя, доставало до стальных дверей камер, которые были похожи на клетки в зоопарке. Так что во всех камерах-клетках дальние углы были во мраке. Ну, тут хоть какой никакой плюс, поспать можно без освещения, потому что с ног меня валило ужасно, все же, наверное, сильно перенервничал. Меня завели в камеру, закрыли дверь, и воцарилась полная тишина. Ни чего примечательного. Клетка два на два метра, в дальнем углу, я рассмотрел, а скорее нащупал металлическую лавку, приваренную к дальней стене решётки, сверху лавки какой-то пластиковый настил. Это всё, ни раковины, ни туалета, больше ничего, точно как клетка в зоопарке, четыре угла и лежак. Я прилёг и сразу прикрыл глаза, думать ни о чем не хотелось. Почему я оказываюсь вечно в какой-то заднице – немой знак вопроса стоял у меня прямо перед закрытыми глазами. Я уже начал впадать в дремоту, успокаивая себя тем, что шептал себе под нос:
- Да ладно, не так всё и плохо, бывало и похуже, прорвёмся.
И в этот момент раздался голос:
- Ну что блондиночка, повеселимся сегодня ночью?
Меня подбросило как ошпаренного. Я даже не понял наяву это или во сне, но приходя в себя, я опять услышал это шипение:
- Блондиночка, твоя белая задница сегодня будет моей.
Корявый английский, доносился из противоположных клеток. Сомнений больше не осталось, в камере напротив кто-то был, он говорил на квакающем английском и я чувствовал, что он улыбается. Однозначно, какая-то узкоглазая свинья. Может из Китая, Индонезии, Малайзии, Таиланда, да откуда угодно. Мне даже стало немного стыдно, что я переполошился из-за какого-то желторотого и тут же выпалил:
- Мы ещё посмотрим, чья задница будет на амбразуре – желторотый.
Тут заскрипел его лежак, и он подошёл к освещённой части своей клетки. Действительно ни когда до конца не знаешь, где граница между плохо, совсем плохо и полный пи…ец. Глядя на то, что стояло передо мной, именно последнее определение сразу приходит в голову. Напротив, в такой же клетке как у меня, стояла двухметровая, а может и больше, черномазая, ну просто огромная горилла. По мне так в ширину она тоже была метра два, может чуть чуточку поменьше, так как всё же ходила, а не каталась из угла в угол. Раскосые и узкие глаза, стопроцентно говорили, что это существо принадлежит юго-восточным народам, хотя чёрный цвет кожи говорил об обратном. Это как же должна была нагрешить твоя мамаша, чтобы родилось такое чудо? Я, возможно, произнёс это вслух, так как улыбка медленно начала сползать с морды гориллы. Он зло фыркнул и снял с себя шорты, демонстрируя инструмент будущего наказания. Как сказала бы одесская бабуля: «там-таки было на шо посмотреть». Единственно я не мог понять, как я попаду к нему в камеру, если только он не начнёт крушить клетки кулаками, а с его комплекцией, думаю, он бы сделал это, не напрягаясь. Все точки над «и» он расставил сам, через пару минут усевшись на свой лежак.
- Ночной охранник мой знакомый, две штуки и через полчаса ты здесь, готовься блондиночка.
Чем дальше, тем хуже, надежда на то, что он блефует, становилась все меньше и меньше и умерла окончательно, когда охранник подошёл к камере гориллы и взял у него деньги, кивнул и вышел.
Тут мне действительно стало не по себе. Реально осознав, что могут проникнуть в святая святых, да ещё чем! Да ещё кто! Мозг стал лихорадочно думать, как решить эту проблеме безболезненно, волосы реально стали дыбом, меня начал подколачивать озноб и точно не от холода. Я осмотрел камеру, ни чего не отвинтить, не отломать, не оторвать. Ни чего чтобы использовать как оружие. Голыми руками эту обезьяну точно не возьмёшь. Методом исключений решение пришло только одно. Оглушить охранника, когда он будет переводить меня в другую камеру, запереть его здесь, забрать деньги как улику с отпечатками пальцев обоих и дождаться утра в отделении до прихода начальства. Или бежать добираться до самой гостиницы, а там…, в крайнем случае, позвонить в другую полицию, или нет, консулу, нужно в посольство, короче кому то надо позвонить. Все это кубарем каталось в моей возбуждённой голове.
Через полчаса, видимо, когда все ушли, охранник подошёл к моей камере. У него была дубинка и пистолет в кобуре. Да, второе это уже серьёзно. Риск есть, но своя задница дороже – тут уж к гадалке ни ходи. Учитывая размеры усохшего малазийца или индонезийца, думаю, что вырубить его не составит труда. Но противника я недооценил – оказался опытный вертухай. Я до сих пор не могу понять, откуда у меня этот блатняк проскальзывает, наверное, фильмов насмотрелся. Перед тем как вывести меня, он приказал повернуться спиной и просунуть руки в отверстие на решётке. «Твою-налево, наручники», пронеслось мельком у меня в голове. По инерции я попятился в противоположную сторону и в этот же момент охранник вытащил пистолет и направил его ствол, прямо мне в лоб, подзывая меня к решётке и предлагая протянуть руки для наручников. Я начал лихорадочно соображать, либо расстаться с жизнью, либо анальной девственностью. Оттягивая оба этих момента, я не заметил, как на автомате подошёл к двери, и наручники щёлкнули у меня на запястьях, но хотя бы спереди, а не сзади.
- Хочу в туалет!
Это первое что пришло мне в голову, оттягивая час Х, и тут же подал голос горилоподобный.
- Давай, давай – прочисть трубу перед заполнением.
Эта свинья ещё и хохмит. Но охранник воспринял это как руководство к действию, кто платит, тот и заказывает музыку. Мы оказался в туалете, раз охранник отвёл меня в туалет, значит понимает по-английски.
- Послушайте, меня завтра утром должны отпустить, с вашим начальством все улажено, я вам заплачу вдвое больше, может, договоримся?
Я все ещё не оставлял надежду, на что охранник пренебрежительно бросил мне:
- Мне ещё жизнь дорога, давай, делай своё дело и вперёд – не обеднеешь
Он хлопнул дверью, оставив меня одного. Ни окна, чтобы сбежать, ни зеркала, чтобы отколоть кусок стекла, два металлических толчка вмурованных в бетонный пол и перегородка между ними. И о счастье, хоть что-то за сегодняшний день. Перегородка между толчками, унитазами эти дыры в полу ни как не назовёшь, была отделана страшненькой, но все же керамической плиткой. Интерьер, на тот момент, меня беспокоил меньше всего, но в этом оформлении, появился маленький, но все же, шанс. Я начал простукивать плитку в поисках пустот. Наткнувшись на глухой звук, я со всего размаху ударил по ней наручниками. Ещё пару попыток и плитка треснула, практически по диагонали. Вытащить кусок керамического изделия не составило большого труда. Тут же о металлический толчок вмонтированный в пол, я заточил края своего импровизированного ножа, края плитки затачивались быстро и хорошо, главное не перестараться, не сломать. Ууух, пронесло. На все про все у меня ушло минут пять-шесть не больше. Сунув плитку себе в кроссовок и подтянув выше носки, я подскочил к двери и вовремя. Охранник уже открывал дверь, проявив беспокойство, почему я так долго. Он подвёл меня к соседней камере, открыл дверь, втолкнул меня внутрь, щёлкнул замком решётки и растворился в полумраке помещения. Сука даже наручники не снял.  
“vitalymos@mail.ru”    
      


Виталий Мос

Книга 2

ПИРАТЫ XXI ВЕКА или ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

ЧАСТЬ II

1

Человекообразная горилла, по-другому назвать эту мразь язык не поворачивается, стояло в полуметре от меня, переминая свои яйца и член обеими руками. Его самодовольная ухмылка, ясно говорила, что моей заднице конец. Он смотрел в упор, не отрывая взгляда и не моргая, продолжая мять своё хозяйство. У меня был всего-навсего один, единственный шанс на спасение своей пятой точки, который просто «просрать» я не имел право. Я стал на колени и начал подползать к нему, сделав обречённое выражение лица. Очень, очень медленно, я двигался в его сторону, он продолжал смотреть не отрываясь. Когда осталось сантиметров десять, вонь стала нестерпимой, тошнота подкатила к горлу. Проглотив комок, подкативший к гортани, я протянул левую руку вперёд и дотронулся до его тела. Превозмогая тошноту и отвращение, стоявшие на пороге уже с открытой дверью, делая невероятное над собой усилие, я поднял глаза к верху. Горилла развела руки в стороны и закрыла глаза, предвкушая букет невероятных наслаждений. Второго приглашения мне не потребовалось. Молниеносно, насколько я был способен, выхватив из кроссовка осколок туалетной плитки, я нанёс удар снизу вверх прямо посередине, между его жирных ног. Горилла замер на вдохе, не издав ни звука, кусок зашёл в тело, своей тонкой, заточенной частью, сантиметров на восемь, причём оставшаяся широкая часть, сантиметров десять, продолжала торчать из тела, немного подрагивая. Боль, подчинила его тело и разум для решения только одной, но очень существенной проблеме, как ни сделать ещё больнее? Примите мои извинения и соболезнования, но тут я поделать уже ни чего не мог. Я поднялся на ноги и обошёл вокруг боящегося пошевелиться человека. Невероятно, но огромная боль, которая не давала ему пошевелиться, раскрыла передо мной человеческие черты у этой индонезийской обезьяны. Оказывается и нелюди могут страдать, правда только физически, поскольку моральный и этический аспект человеческой сущности, слова вызывающие у них изжогу живота из-за полного отсутствия таковых понятий в их лексиконе. Что-то я загнул, окей, проехали. Итак, разглядев в нём человека, а именно моё человеколюбие не дали мне вдоволь поиздеваться над беспомощной сволочью, я решил избавить его от нечеловеческих мучений. Став напротив, я посмотрел в его готовые выпрыгнуть из орбит, глаза, и с огромным облегчением нанёс ему удар правой ногой, загоняя торчащий кусок плитки, по самое «горлышко».  Горилла, рухнула в угол, не издав больше ни звука, ни шороха, ни писка.  
Усевшись в углу, я стал счищать с себя кровь, руки ещё немного подрагивали от волнения, но в принципе чувство полной эйфории навалились на меня. Ощущение, как будто я сдал на отлично наисложнейший экзамен, к которому готовился целый год. Осознание того, что я в дерьме по самые уши, как в буквальном так и в фигуральном смысле, на тот момент ещё не пришло, но было не за горами. Я закрыл глаза и расслабился.
Да, сейчас бы убраться в камере, накрыть этого борова на кушетке, отмыть руки и лицо от крови, глядишь, может быть и вышел втихаря из этой передряги. Но нет ни умывальника, ни одеяла, да и кровавое пятно начало расходиться за пределы камеры. Как только охранник зайдёт сюда он все сразу поймёт. С этими мыслями я и не заметил, как уснул.

                                                        2

Ор глашатого, ознаменовал, что преступление раскрыто. Охранник визжал как резанный на своём воробьином, хватался за голову, скрещивал руки на груди, тыкал в меня пальцем, выпучивал глаза и корчил очень страшные рожи, пытаясь донести до меня одну единственную мысль – я виновен, да я особо и не отпирался. Странно, но я чувствовал себя бодрячком, проспал я, наверное, порядком, так как забавляется со мной планировалось до утра. Вот что значит здоровый, чудотворный сон. Я был полностью готов к действию. Я прекрасно осознавал, что произошло вчера, что труп до сих пор валяется у меня под ногами и меня абсолютно это не заботило, единственный вопрос засевший у меня в голове, это сумею ли я доказать необходимость такой вот самообороны с летальным исходом или нет. Все же недавнее прошлое научило меня убивать ублюдков без сожаления. Спасибо Серёге, вот кого мне действительно не хватало сейчас.
Охранник ещё немного поскулил и побежал вызывать начальство. Налетело много народа, меня тёпленького под мышки, сначала перевели обратно в мою камеру. Потом приехало пару шишек, которым уже наш начальник, что-то со слезами на глазах пытался объяснить. Странное дело, меня ни то чтобы кто-нибудь хотел допросить, в мою сторону даже ни кто не смотрел. Часа через два, может меньше, в мою камеру заскочило с пяток полицейских и добавили мне наручников на ноги. Без особых прелюдий меня выпихнули из камеры, запихнули в машину и повезли, в  неизвестном направлении, так как информировать меня, как я понял, ни кто не собирался, учитывая не вменяемость пациента. Это я сразу понял судя по их переговорам между собой. Вертящаяся ладонь у  головы полисменов, жест более чем понятен, да и дополнительные наручники, которые мне презентовали, с немного удлинённой цепью на ногах, не убеждали меня в обратном. Ну да ладно псих так псих, может они пока многого не знают, я надеюсь, меня скоро допросят и все выясниться. А пока мы направлялись в неизвестном направлении, усиленный конвой из трех машин сзади и двух спереди не предвещал ни чего хорошего. Бизнес форум, похоже, накрылся медным тазом!

                                                 3

Через пару часов мы остановились перед большими воротами. Изначально, мне показалось, что меня привезли в психушку, но въехав во двор, сразу стало понятно – тюрьма. Две линии бетонной стены, высотой около семи, восьми метров заканчивались несметным числом намотанной колючей проволоки. Вышки с охранниками, просматриваемая зона, тоже вся в колючке. Главное здание тюрьмы с многочисленными камерами, представляло из себя четырёхэтажное строение из бетона и решёток. Ни какого стекла, везде свежий воздух. Были ещё двух и одноэтажные здания. Скорее всего, для обслуги заключённых и хозяйственные блоки. Посередине площадь, собственно куда меня и доставили. Выйдя из машины меня, повели к большому зданию, тут я не ошибся, единственно немного напрягала, абсолютная тишина, которая стояла в воздухе. Мне даже показалось, что я один буду куковать в этом гостеприимном месте. Но подойдя ближе, я обнаружил кучу раскосых глаз таращихся на меня практически из всех за решетчатых окон камер. Мне не было видно самых верхних этажей, но первые два были как на ладони. Окна в половину роста человека, в камере по пять-шесть человек. Все молчали, ни кто не издал ни звука, во время моего шествия внутрь. Сначала, меня привели в душ, разрешили помыться, и после этого накормили прямо здесь же. Принесли все на подносе, наручники только отказались снять, а после трапезы отвели на допрос. Обращались со мной очень вежливо, ни то, что ударить, толкнуть боялись. Завели меня в чистую комнату, усадили на стул, сняли наручники с рук, а на ногах все-таки оставили. Офицер, который меня допрашивал, показался мне вполне приличным человеком, с умным лицом и приятной улыбкой. Стал задавать вопросы. Я как мог, отвечал на английском, делал дополнения. Как говориться все-шо мог рассказал. В конце мне дали подписать протокол допроса. На словах, он сказал, что в течении суток будет проинформировано Российское посольство о случившимся, что я задержан на период расследования по убийству господина П, это я его так назвал, потому что не только запомнить, я даже выговорить не смог ту абракадабру из которой складывалось его имя. Для меня он был   п–пидор.
Меня только озадачила такая неподдельная отрешённость, моего следователя от происходящего. Он спрашивал, но мои ответы его особо не интересовали, я что-то пытался, доказывал, он кивал и улыбался. Такое впечатление, что со мной все уже было решено. Ну, хоть посольство обещали проинформировать и на том огромное спасибо.
Меня отвели в камеру, которая располагалась на последнем этаже. Здесь оказались только одиночные. Кругом чистый бетон, прикрученная койка, вмонтированный в пол толчок и железная раковина без крана для воды. Сначала меня это озадачило, но потом я обнаружил металлическую кружку на цепи, второй конец которой был вмонтирован наглухо в стену, и смывной кран над унитазом. Длинны цепи, как раз хватало, чтобы достать кружкой от унитаза и до раковины. Оригинально – один прибор для двух частей тела, жопы и головы. Исследуя это уникальное ноу-хау, в сфере личной гигиены, я пришёл к не утешительному выводу, туалетную бумагу давать не будут. Больше ни чего интересного я здесь не нашёл. Металлические решётки, как на двери, так и на окне с большой палец толщиной, не давали мне повода даже задуматься о побеге, хотя интуиция начинала нашёптывать мне, что так просто мне отсюда не выйти. Я прилёг на кушетку, тут было о чем пораскинуть мозгами.

                                                          4

Вся надежда у меня была, только на наше посольство. В противном случае я могу застрять здесь надолго. Не дадут же они мне вышку за этого ушлебка.  С такими мыслями я провалялся до вечера.
На улицу меня не выводили, в камеру ни кто не приходил. Тюрьма жила своей обычной жизнью, стоял гул и ржание, свежий воздух не мог полностью перебить вонь, ползущую снизу, стало холодать, а мне не дали даже одеяла – «волки позорные». Я не много даже вздремнул, но пришла ночь, и стало пи-ец, как прохладно, я проснулся от стука собственных зубов. Чтобы хоть немного согреться, я начал прыгать из угла в угол. В этот момент я услышал русскую речь, а точнее шёпот, который шёл из коридора.
- Доброй ночи Кирилл.
Все же, был какой-то акцент, да пожалуй, азиатский, как бы они не говорили, на каком бы языке, они все смягчают. Да и удивительно, если бы здесь я встретил славянина. Как вообще-то смогли найти русскоговорящего азиата, а говорил он очень не плохо.
- Доброй. Вы кто?
- Я обычный заключённый и говорю я здесь с вами, только по тому, что я знаю русский язык, не более, скорее менее, менее всего мне хочется говорить с вами, но мне приказали, так что слушайте.
- Хорошо, я весь во внимании.
- Вы убили близкого родственника, очень влиятельного человека, а точнее племянника босса основного мафиозного клана в Индонезии. Вас привезли сюда для показательного суда, который будет проводить сам босс, при большинстве заключённых и своих людей, что бы другим было неповадно даже смотреть в сторону членов и родственников его клана. В первую очередь вам отрежут яйца и член, потом отрубят руки и ноги, при этом вам будут прижигать отрезанные части, что бы вы не умерли от потери крови. Наконец, если вы все ещё будете дышать, вам перережут горло, от уха до уха. Вот в принципе и все что мне велели передать, казнь состоится через два дня, ночью.
Информации было более чем...я немного даже ошалел. Такой развязки уж точно не ожидал. Усевшись на койку, ноги почему-то стали подкашиваться, я закрыл глаза. Начала жутко болеть голова и височные вены пульсировали так, что казалось, сейчас разорвут голову. Тем временем, мой русскоязычный друг продолжал изливать свой монолог.
- То, что вы иностранец, не имеет ни какого значения, ваше посольство вас отсюда не вытащит, все давно проплачено и исполнение приговора всего лишь вопрос времени, не более того.
Я немного отошёл от шока, и во мне стала закипать злоба.
- Чего же вы тянете время и не решите все сегодняшней ночью. И как вообще ваш блятский племянник попал в каталажку полиции, если он такое «высокопоставленное» чмо.
- Как раз, поэтому и задержка, сейчас они решают вопрос с полицией, а точнее с полицейскими, которые задержали племянника.
- А, так мне ещё повезло, спасибо за отсрочку. Им тоже отрежут яйца?
- Нет, их просто пристрелят, все цветы достанутся вам.
- Да ты я смотрю, желторотый с юмором.
- Что такое желторотый?
- У меня нет ни времени, ни желания учить тебя русскому сленгу, но поверь мне на слово, оно точно выражает твою национальную принадлежность.
- Теперь понятно, ну хорошо, у тебя есть ещё вопросы снежок? Мне сказали разъяснить тебе все, чтобы ты все понял и осознал, какое наказание тебе уготовлено.
- А ты не такой глупый, схватываешь на лету, наверное, учился у нас?
- В Москве, да это и не важно, речь сейчас не обо мне.
- Это точно. У меня есть хоть один шанс спастись?
- Не знаю, но думаю, что нет. Твоя публичная казнь им нужна как воздух, иначе их перестанут бояться и уважать, если они спустят убийство своего брата. До момента казни, тебя пальцем ни кто не тронет. Если хоть волос упадёт с твоей головы, ему будет уготовлена такая же участь, как и тебе. Поэтому оставшиеся дни, тебя будут держать, только в этой камере и никуда выводить не станут, в целях их собственной же безопасности.
Я прилег, даже сидеть сил не осталось. В голове всё носилось, каким-то ураганом. Мысли путались, разбегались в разные стороны и сбегались вновь. Одно было неизменным – выхода нет.
Не знаю, сколько времени я так пролежал, но тишина, которая наступила в кромешной тьме, говорила мне, что мой «товарищ» удалился и беседа окончена. До утра я не сомкнул глаз, тупо пялился в темноту. Мыслей никаких не было. Возможно, они и были, но утром, когда скрипнула входная решётка, я ни чего не мог припомнить. Оказалось, всё же я заснул, а сон мне снился, как я тупо пялюсь в темноту, лёжа на тюремной койке. Со мной такое уже было, но привыкнуть к этому сложно. Сон с явью перемешались настолько реально, что даже озноб прошёл.

                                                   5

Скрипнула дверь, мне сказали встать, одели наручники на ноги и на руки, и привели в комнату со стулом, столом и окном с толстой решёткой. Стул и стол оказались привинчены к бетонному полу. Больше, местный дизайнер, эту уютную комнату ни чем не облагородил. Меня пристегнули к стулу и оставили в ожидании, объяснив, что ко мне прибыл представитель нашего посольства, узнать, как меня содержат, и не нуждаюсь ли я в чем-либо.
Я сидел, ждал, смотрел в окно и думал, стоит ли рассказывать все, что я узнал, или он уже знает и пришёл просто отметиться для проформы. Опять скрипнула дверь. Я не стал оборачиваться, продолжая смотреть в окно. Решил ни чего не рассказывать, вряд ли он сможет мне помочь.    
- Доброе утро Кирилл Петрович. Как спалось, не замёрзли?
Это приветствие, а точнее голос, который его произнёс, произвели эффект ядерного взрыва у меня внутри. Я сидел, не двигаясь, боясь пошевелиться, и тем самым разрушив иллюзию услышанного голоса. Очень сложно было поверить во все происходящее. Просто не реально, что все это может происходить, а точнее уже происходит, достаточно только протянуть руку и удостовериться, что все это по настоящему, что все это всерьёз, что все это не исчезнет, не испариться, не улетучиться в самый не подходящий момент. Передо мной, собственной персоной стоял шанс на спасение из этого убогого и гиблого места, я это понял по его улыбке. Сергей стоял и постоянно отдёргивал мои руки, которые я тянул к нему, пытаясь удостовериться, что это он. Небольшого удара по лицу, оказалось достаточно, чтобы я хоть как то, вполз в своё сознание, из которого начал понемногу вытекать. Он держал свой палец у рта, тем самым давая понять, чтобы я не начал трепать лишнего, от набежавшего на меня вселенского благоденствия и навалившегося счастья.  
Да, это был он, сомнений не осталось. Немного располневший, в солидном костюме, очках и галстуке. Я уже полностью пришёл в себя, и смотрел, на него молча, ожидая инструкций, что делать. Наверное, моё лицо продолжало оставаться идиотским, потому что, как только взгляд Сергея встречался с моим, он тут же начинал улыбаться.
- Итак, Кирилл Петрович, я представитель Российского Посольства и зовут меня  Ефремов Пётр Геннадьевич. Как ваше здоровье, есть ли жалобы на условия содержания, питания, отношение к вам местного персонала. Пока вы думаете, я вам могу сообщить, что вас обвиняют в убийстве с особой жестокостью, иностранного гражданина Фарджикалози Раджеша …
Тут даже он запнулся, пытаясь разобрать третью часть фамилии, имени или отчества или кто его знает чего ещё там. И ели, ели выговорил.
- … Харданджиши…новича, ну, пожалуй так. На настоящий момент грозит вам очень и очень много, я пока затрудняюсь сказать сколько. Как раз я здесь по этому поводу, чтобы найти необходимые смягчающие обстоятельства в вашу пользу. По поводу полного освобождения речь, конечно же, не идёт, но чтобы вас оставили в живых, в этом я думаю, помочь мы сможем. Сейчас вы мне все расскажете, от начала и до конца, по порядку, не упуская ни каких деталей, всё, абсолютно по секундам. Я весь во внимании.
Он присел на край стола, так как второй стул ни кто не удосужился принести и закурил, раньше я за ним этого ни когда не замечал.
- Я хотел бы узнать, какой национальности была эта горилла, которая чуть не разодрала меня в клочья, а точнее мой зад.
-  По паспорту индонезиец, а по признакам что-то среднее между индусом, индонезийцем, амазонской гориллой и южно-африканским орангутангом, чувствуется, что его родня повеселилась на полную катушку. А теперь если ваше любопытство удовлетворено, может, мы начнём, по сути?
Я  вкратце рассказал ему все, что произошло. От приезда на форум, до настоящего момента, когда я попытался рассказать про ночной визит, он взглядом дал понять что знает, и вслух об этом говорить не стоит.
- Кирилл Петрович, не хотите закурить?
Вдруг ни с того ни с сего предложил мне Сергей
- Я не…
Только и успел выдавить я, как тут же Сергей сунул мне в нос открытый  портсигар, приговаривая
- Берите, берите, в камере пригодиться, коллег по соседству угостите, наведёте, так сказать мосты дружбы.
Он сам сунул одну сигарету мне за ухо, другую в рот и пару в руку. Поднёс зажигалку и дал прикурить. Судя по всему нужно было разыгрывать этот спектакль, концовка которого пока для меня оставалась загадкой. Ну, надо так надо. Я добросовестно пыхтел сигаретой, не глотая дым, а Сергей продолжал говорить о моих правах и прочей лабуде, многозначительно указывая на сигарету за ухом. Я кивнул, что понял и он успокоился. Ещё минут пять прошло в беседе ни о чем, пришёл охранник, объявив, что встреча закончена, указывая всем видом и одной рукой, что белому господину пора валить.
- Ну, вот Кирилл Петрович, на сегодня всё, возможно увидимся завтра или послезавтра, как разрешат посещение, вот вам витамины. Вкус бесподобный, но лучше их кушать утром, чтобы усваивались все полезные вещества в организме.
Он достал из своего дипломата четыре здоровых апельсина. Охранник покрутил их в руках и положил обратно на стол, мол, не запрещено, можешь взять, отстегнул меня от стула, сунул в руки мои подарки и приготовился вести меня в камеру.          
- Доброго дня Кирилл Петрович, кушайте апельсины, только по утрам.
Добавил он, и меня вывели из комнаты.

                                                      6

После того, как я очутился в своей камере, я час вообще ни к чему не притрагивался, боясь, что-то сделать ни так, спугнуть удачу, которая только что помахала мне пёрышком. Итак, Сергей здесь, явно, что бы помочь. Но как он здесь оказался, каким ветром, вообще, что происходит. Кругом были только вопросы. Я сел, отдышался, даже засунул в рот сигарету, ту самую из-за уха. Хорошо, что спичек мне не дали, а то пиши-пропало. Придя в боле спокойное состояние, я вытащил сигарету изо рта, осмотрел. По весу лёгкая, напильника там точно нет, может записка. В коридоре стояла тишина, да и вряд ли, кто-либо решит меня побеспокоить проверками. Все беспокоятся за свои жизни, которые на прямую зависят от моего спокойствия и благополучия до часа Х. Да уж зашибись попал, а под ложечкой уже начинало подсасывать совсем другое, маленькое чувство надежды.
Я надорвал сигарету у фильтра, высыпал табак и развернул бумагу. Она оказалась на много толще и длиннее, на ней очень мелким шрифтом был напечатан текст, я смог прочитать его без труда, даже не напрягая зрение:

                                          инструкция
не вздумай жрать апельсины! Когда стемнеет, положи два под низ решётки у окна, а оставшиеся закрепи в верхних углах решетки. Внутри апельсин находятся капсулы с химическим веществом, стенки которых, медленно разъедает апельсиновая кислота. В час ночи происходит смена постов. К этому времени вещество в апельсинах вступит в реакцию с соком и полученный реагент начнёт обильно выделяться из апельсин. Решётку начнёт разъедать и как раз к часу ночи, ты сможешь отогнуть прутья и вылезти в окно. Охрана на крайних вышках, у твоего здания, будет нейтрализована, через забор и по крыше твоего здания, будет переброшен стальной трос с крюком, который тебе необходимо закрепить в твоей камере. Как закрепишь крюк, дерни за трос четыре раза – значит всё готово. Выбираешься на крышу здания и съезжаешь прямо вниз, за забор тюрьмы. Я тебя там встречу. На все тебе не больше двадцати минут, после этого другие охранники поднимут тревогу. Все удачи!
С.

Все казалось до безобразия просто, значит, мне предстоит совершить побег, следовательно, влип я действительно капитально, и другого выхода просто нет. Оставалось только набраться терпения и дождаться ночи. Не смотря на то, что я не курю, очень захотелось покурить, да и инструкцию необходимо было сжечь. По закону подлости, ни спичек ни зажигалки ни кто не удосужился мне предложить, что бы «шифровку спалить», да и искать, пожалуй, здесь было бесполезно. Пришлось инструкцию съесть, в толчок я бросить не рискнул, вдруг выплывет ни там где надо, да и русскоговорящие азиаты здесь, немного меня смущали. От избытка адреналина бумажка проскочила как сладкий кусок пирога, даже запивать не пришлось. Весь день я был как на иголках, принесли обед, не знаю, что это было, но пахло не плохо, да и на вкус оказалось можно есть. Мозги кипели, сидеть я не мог, лежать тоже, единственное, что меня хоть как то успокаивало это ходьба из угла в угол. Блин, если что-то пойдёт не так, второго шанса у меня не будет. Да и у Сергея тоже. Если все сорвётся, можно будет с окна сигануть вниз, это все же лучше чем отрезанные яйца с другими частями тела. Здесь метров пятнадцать-восемнадцать, внизу бетон, если головой вниз, то будет наверняка. Вот с такими мыслями я кое- как дотянул до темноты.

                                                          7

Распихав апельсины, как велел Сергей, я продолжал ходить из угла в угол, постоянно поглядывая на боковые вышки, которые как раз находились по краям нашего здания. В принципе, Сергей прав, если нейтрализовать этих двух по бокам, то с остальных вышек вряд ли заметишь, что кто-то вылез из окна верхнего этажа, ночью, и лезет на крышу здания. Приборов ночного виденья у охраны я не видел, да и откуда, у них даже не автоматы, а что-то вроде винтовок. Освещение оставляет желать лучшего, так что мои шансы увеличиваются. Апельсины уже начали разъедать железо. С них текло прямо водопадом, на глазах они сдувались, обильно орошая решётку своим термоядерным соком. Внизу решётки образовалось большая лужа, в которой растворялись куски металлических прутьев, уходящие в бетон. По бокам тоже обильно текло, растворяя железо в местах попадания сока. Минут через десять не больше, решётка моего окна, осталось закреплённой только наверху. Немного напрягшись, обеими руками я потянул решётку внутрь камеры и загнул её к верху, всё, проход был готов. Часов у меня не было, вышки находились в темноте, поэтому, что там происходит, мне было не видно. Оставалось тупо смотреть в окно, ожидая прилёта спасательного троса. Время шло ну очень медленно, в какой-то момент мне даже показалось, что уже светает, настолько я был взвинчен. Но вот, наконец-то, что-то прожужжало и стукнулось о стену. Стальной трос повис прямо перед проёмом моего окна. Я протянул руку, схватил его и втянул внутрь. Достал крюк, который был закреплён на конце троса. К крюку был привязан пакет. Оторвав его, я протянул трос к входной решётке, закрепил крюк и дёрнул четыре раза, сразу трос натянулся как струна. Развернув пакет, я нашёл там небольшой карабин и кожаные ремни, и ежу бы стало понятно, что это моё средство передвижения по канатной дороге, скромненько, но со вкусом.
Осторожно перешагивая через подсохшие лужи и остатки апельсинов, я полез в проем окна. Не особо хотелось попасть ногой в остатки сока, если он так быстро растворил железо, это ж что будет с ногой, если немного попадёт на подошву. Я стал карабкаться на крышу. Пара минут и я наверху. Трос уходил вниз, в темноту. По бокам на вышках было тихо, прожекторы светили в противоположном направлении. Я подошёл к краю крыши, прицепил карабин, протянул кожаные ремни через него и закрутил на запястьях, что бы руки ни выскользнули в самый неподходящий момент, во время движения. Мысленно перекрестился и бросился вниз. Проскочив стену и дорогу, мне вдруг пришла шальная мысль, а как тормозить. Но раздумывать пришлось не долго, шлепок о ближайшее дерево дал безоговорочный ответ. Тут же чьи-то руки схватили меня, и помогли справиться с законом всемирного тяготения, это был Сергей.
- Держись, держись. Не думал, что спуск будет таким крутым. А ты я погляжу, поднабрал килограммчиков на казённых то харчах, даже подушку хотел постелить тебе для тормоза, я ты уже здесь извини, не успел.
Серёга как всегда в своём репертуаре, нас прибить могут, а он все шутит. Мы обнялись.
- Ну, всё, хватит, или я сейчас расплачусь, давай живо в низ, а то пока мы с тобой лобызаемся на дереве, здесь та нас и повяжут.
Я рассмотрел на спине Сергея большую винтовку с ночной оптикой, у меня тут же вырвался вопрос.
- Ты шо один?
- А тебе что взвод десантников подавай. Прошу прощения ваше светлость, но я здесь проездом в качестве туриста, кавалерия группы «Альфа» ожидает вас в ближайшем отеле, а группа поддержки с танками и вертолётами отпляшет вам попозже, если доживёте. Все давай быстро вниз, без разговоров. Ишь ты, один! Армию бля хомуха, ему подавай.  
- Да, я просто…
- Все вниз, я сказал!
Он не дал договорить и сам полез первым, показывая безопасный проход. Когда мы слезли с дерева, а высота оказалась приличной, завыла сирена.
- Ну вот, рановато, что то они.
Мы рванули, как только могли, в паре сотен метров стояла Серегина машина с включённым двигателем. Прыгнув внутрь, он даванул по газам и рванул с места.
- Ну, вроде все, пока они там сориентируются, кто, где и откуда, мы будем уже далеко. Скорее всего, охранников на вышках обнаружили. У них там переклички каждые полчаса, а тут видно кто-то раньше позвал. В принципе уже не важно, ты здесь, все в порядке.
- Блин, Серёга, как я рад тебя видеть! Ты просто не представляешь, во что я вляпался.
- Не поверишь, ещё как представляю, иначе не стал бы торопиться с побегом.
- Как ты вообще меня нашёл и зачем? Хотя в моей ситуации вопрос звучит не много глупо.
- Это ты точно подметил глупо, как вопрос, так и сама ситуация в которой ты оказался.
Я притих, спрашивать, что-то сразу расхотелось. Сразу стало понятно, что он в курсе ситуации от начала и до конца. Но на хрена я тебе понадобился, наверное, я сказал это вслух, так как Сергей сразу ответил.
- А вот это уже ближе к теме, понадобился. Сам понимаешь, самую первую глупость ты сморозил, когда заказал себе аккредитацию в «бюро добрых услуг», ну и понеслось, ты просто каким-то магнитом притягиваешь к своей заднице проблемы, и не только…Снежок!
Он многозначительно посмотрел мне в глаза и хохотнул.
В  этот самый момент, со стороны Сергея, к нам на встречу нёсся грузовик, заметили мы его слишком поздно. Сворачивать он не собирался, удар пришёлся аккурат в заднюю часть автомобиля, нас развернуло и понесло на придорожную пальму. Второй удар о дерево был слабее и пришёлся со стороны Сергея, я видел, как он плюхнулся головой на руль, надеялся, что он цел и только потерял сознание. Подскочили люди из подъехавшего микроавтобуса, натянули мне жгутовый мешок на голову, вытащили из машины и поволокли в микроавтобус. Оказавшись на железном полу, я тут же получил удар в живот для профилактики, как я понял, что бы ни рыпался, да я вроде бы и не собирался. Через минуту, рядом бросили Сергея, это было понятно по его стону. Значит жив. Хлопнули двери и мы тронулись в полной тишине, даже постанывать, как-то было не прилично. Как говориться «долго ли коротко», только затекло у меня все, ещё и что-то тяжёлое положили сверху. Я решил поменять положение тела, но как тут же выяснилось, шевелиться было тоже нельзя. Хлоп чем-то тяжёлым мне по башке и выключили свет.

                                                 8

Ехали долго? Наверное. Когда я открыл глаза, моё тело было погружено по пояс в отходную чачу выгребной ямы, руки были привязаны к бамбуковой решётки, которая представляла из себя, крышку этой самой ямы. Запах, как ни странно, был приемлемый. Скорее всего, боль во всем теле и забитый нос, скрашивали тот дискомфорт от амбре который благоухал вокруг меня. Повертев головой вокруг себя, я обнаружил немного позади Сергея, в точно таком же положении.
- Очнулся наконец, ну вот и отлично. Как тебе Кирилл обстановка, ни чего не напоминает?
Я чувствовал спиной, что он улыбается, но мне даже скривить улыбку было тяжело, ужасно болели руки. По перебирав ногами на дне, обнаружился небольшой бугорок. И думать не хотелось на чем я стою, но немного приподнявшись, я смог ослабить нагрузку на руки. Почувствовав себя немного лучше, я смог начать формулировать свои мысли, которые разбегались в голове, как тараканы при включённом свете.
-  Сомали, если ты думаешь, что я забыл, то вряд ли. Как же меня все достало.
- И не говори, я просто поражаюсь твоему везению, как ты оперативно можешь притягивать приключения не свою задницу. Похоже весь сыр бор опять из-за тебя.
- Да? Почему-то это меня не удивляет. Похоже, скоро стану персоной номер один.
- Если доживёшь.
- Не переживай теперь уж точно доживу, ты ведь не зря здесь?
- Не хочу тебя расстраивать, но вот эту ситуацию, я как то не много не просчитал.
- Честно говоря, я уже вообще не понимаю, что тут происходит.
- Все очень просто, это продолжение твоей тюремной эпопеи. Похоже, тебя очень сильно пасли, на случай, если ты дашь деру и как видишь не зря.
- Может, лучше начнём с самого начала, как ты оказался здесь, господин ПОСОЛ, я имею виду не в буквальном смысле, эту помойную яму, тут информации у меня хватает. Зачем ты приехал, ведь моё спасение, это просто стечение обстоятельств, так сказать оперативная необходимость? За каким-то лешим я тебе понадобился, ведь я прав?
- Ну, с мозгами у тебя всегда было всё в порядке, ладно закончим с любезностями. Да Кирилл ты прав, я приехал за тобой, только когда узнал, в каких обстоятельствах ты находишься, по оперативной необходимости, пришлось импровизировать. Сомалийская операция не закончилась, можно сказать, она в самом разгаре. Когда мы вышли на европейское бюро, где-то в нашей организации утекло. Верхушка растворилась, но своё статус-кво, как конкурирующего посредника в этом деле, мне удалось сохранить и не засветиться. Официально я тоже в бегах, поэтому я здесь.
- Хоть убей, пока не могу проследить связь, ведущую ко мне.
-  Сейчас проследишь. Один наш аналитик вычислил тебя, то есть не конкретно тебя, а человека помогавшего мне на том этапе операции. Соответственно про тебя знаю я, наш аналитик и непосредственный мой начальник. А так как задействовать мне в помощь, никого мы не можем, если ты не забыл, у нас подтекает, мой начальник решил задействовать тебя.
- Зашибись! Мне теперь в шпионы идти? Приехал, спас и в благодарность, я должен опять рисковать своей задницей?
- Ну, разок ты ей уже рискнул.
- Я не в этом смысле! Да теперь вижу связь, а мне можно отказаться, я ведь опять студент, без пяти лет практически журналист, у меня нормальная жизнь, ну была, как бы не очень хочется во все опять в лазить.
- Хорошо сказал, была нормальная жизнь, и мы тебе сможем её вернуть, пожалуй, сам ты уже не выпутаешься. И тем более, если бы не я, ты бы уже давно акул кормил, своими потрохами. Уж больно много ты здесь накосячил.
- Случайно, не вы мне помогли с косяками, чтобы ходу назад мне не было?
-  Ох, ёперный театр, ну и самомнение, ты коней та попридержи, а то оставлю тебя здесь в говне плавать и пишите письма товарищ без пяти лет журналист. Все что ты здесь натворил, только твоих рабочих рук дело и не чьих больше.
- Ладно, извини, что то я последние дни сам не свой, есть наверное с чего.
- Проехали. Короче, тебя приказано взять в разработку по этой операции, отныне мы с тобой, точнее ты со мной, тьфу ты, короче ты должен выполнять все мои приказы и подчиняться мне беспрекословно на всем этапе операции.
- Так я теперь на государственной службе?
- Можешь считать, что так. И ещё одно, очень важное, что хотел сказать. Ты все же полный дебилоид. Как ты мог воспользоваться телефоном «добрых услуг», когда я тебе объяснил, что только когда будешь между жизнью и смертью, доже скорее ближе к смерти и то сто раз надо было подумать, а ты из-за какой-то дуры очкастой, ну теперь ответь мне, кто ты есть?
- Учитывая последнее место нашего пребывания, трудно с тобой не согласиться и не дать себя на растерзание. Но и ты должен признать, что в Питере ты бы вряд ли меня уговорил заниматься твоим делом, а тут вроде и деваться не куда.
- Не волнуйся, уговорил бы. Ну всё, думаю с взаимными претензиями покончено, надо как то выбираться отсюда.
- Ты, пожалуйста, хоть объясни откуда?
- Похоже, мы в джунглях, лагере твоих бандитов, которые хотели тебе организовать публичные похороны в тюрьме, там не удалось, значит, будут организовывать здесь. Единственное что меня смущает, то что, мы находимся на индонезийской земле, а не на малазийской.
- Это меняет дело?
- Придётся искать транспорт и определяться с направлением куда бежать. Когда будем в безопасности, я в виду тебя в курс дела, по твоей работе. Сейчас в этом нет необходимости.
- Ухты, наш знаменитый шпион сомневается, что мы выберемся, или постой, что я выберусь?!
Сергей тактично промолчал, но раздавшийся вздох позади меня, мог, конечно, говорить о многом, для меня это было тихое подтверждение моих слов. Да пожалуй, иногда, лучше молчать, чем задавать дурацкие вопросы, вот уж где действительно чувствуешь на своей шкуре, жизненный опыт обычных поговорок «молчание – золото», а то, пожалуй, и бриллианты!
В этот момент, что то большое и тёплое проскочило между моих ног, черкануло по щиколоткам, и ушло в дальний угол. От неожиданности я вскрикнул, мне вроде показалось, что не громко.
- Что там у тебя?
- Здесь, что то плавает, большое и по-моему тёплое.
- Интересно, что здесь может плавать, кроме кефали с омарами, а?
На мой окрик, сверху подошёл охранник, посмотрел вниз, удостоверился, что с нами все в порядке, прощебетал, что нам осталось недолго терпеть и к утру всё для нас закончиться, достал свой хер и сбросил на нас около литра жидкости. Я только и успел голову опустить, а то бы умылся я капитально, а так только голову ополоснул. После того, как охранник ушёл, Серёга тихо пробурчал.
- Вот блин, постарайся больше не орать, а то следующий раз он навалит сверху, и только омовением мы уже не отделаемся, будешь пожинать все лавры победителя.
Ну что тут скажешь, действительно лучше молчать. Стояли мы до вечера, пока не село солнце. Сергей предлагал вздремнуть, до ночи, чтобы набраться сил для рывка, но спать почему-то не хотелось. Как только я закрывал глаза, я всем телом ощущал, что то большое шевелящееся между ног и меня покрывал озноб. Оказывается, каких только фобий не бывает, моя как оказалось – боязнь чего-то склизкого в яме с помоями, жутко хотелось отсюда вылезти.

                                                      9

Настал час икс. Темень была полная. Мы стали подпрыгивать вместе с деревянной решёткой и уходить в угол, так чтобы конец решётки пришёлся на край ямы. Расчёт оказался верным. Мы оказались в углу, а край решётки на противоположном конце ямы. Подтянувшись на руках и подняв ноги к решётке, я и Сергей продолжили конвульсивный танец гопака на импровизированной сверху сцене. Наш вес оказался приличным, края решётки начали трещать, подломились и мы шлёпнулись в отходы с головой, уходя вместе с решёткой на дно «Велцевской тресины». Когда руки оказались ниже пояса распутать верёвки на руках, оказалось делом двух минут, ещё через минуту мы карабкались наверх, по той же решётке, которая оказалась ещё лучше лестницы. Выскочив и скатившись в сторону метров на пять, мы замерли. На шум, как и положено, всполошился охранник. Длинный яркий луч его фонаря скакал по кустам, деревьям и земле. Темнота стояла такая, что Сергея в двух метрах от себя я видел в виде светлого пятна, дальше сплошная чернота. Нейтрализовать охранника с фонарём в руках, при таких условиях, все равно, что отобрать конфетку у младенца. Мне очень хотелось, чтобы это оказался, тот «господин», с огромным мочевым пузырём. Под руками, как назло ни чего не оказалось. Охранник шёл целенаправленно к яме, думая, что мы опять шумим почём зря. Как только он глянул вниз, мы были тут как тут. Сильный удар обеими руками по голове, со стороны Сергея и удар ноги с моей стороны, где то в районе живота, помогли свалить этого борова на землю. Экземпляр оказался, что надо кило под сто двадцать. Сергей схватил его за шею и начал душить, я как мог, держал ноги и туловище, всё происходило в абсолютной гармонии с природой и в полной тишине. Минут десять борьбы и кабан затих, только после этого я смог разглядеть его лицо – это была именно та сволочь, которая мочилась на нас накануне. В нашем распоряжении оказалась мачете и фонарик, а также одежда охранника. Так как кроме трусов на нас ни чего не было, то мы поделились по-братски. Сергей отдал майку штаны и кроссовки мне, а сам остался в костюме тарзана, с набедренной повязкой, зато с мачете и фонарём. Кроссовки кстати, оказались маловаты, а одежда была просто огромных размеров. Я, конечно, оставил все эти детали без комментариев, зачем злить «маугли», когда тот собрался идти мочить шерхана. Чтобы определить направление, куда драпать, пришлось включить фонарь и посветить вокруг себя. Со стороны, откуда шёл охранник, виднелись крыши хижин метров за двести, тут же метрах в двадцати мы обнаружили привал, где отлёживался наш боров. В нашем распоряжении оказалась небольшая канистра с водой и… всё. Мы просто не могли поверить, что больше ни чего полезного у него не оказалось. В деревню идти мы не рискнули. Сколько там бандитов, какое вооружение ни кто не знал.
- Ну что ж, придётся вспоминать курсы юного бойскаута.
Сергей был в своём репертуаре, похоже, все происходящее ему нравилось, ни капли сомнения, что он победит, мне бы его оптимизм.

                                                 10

Углубившись в лесную чащу, мы шли довольно долго. Вообще-то лесом это было назвать нельзя. Сплошная зелёная стена стояла вокруг нас. Взошла луна, и стало намного светлее, но только наверху. Вокруг по-прежнему было глухо. Кусты, переходящие в деревья, деревья, уходящие ввысь и с приветом. Подняв взгляд вертикально, можно увидеть хоть какой то просвет. Я не мог понять, как Сергей находит дорогу. Его оголённый торс, белым пятном, мелькал впереди, расчищая нам дорогу. Он махал мачете направо и налево, при этом добротно осыпая меня кусками зелени, веток и орошая тропическим соком. Я старался держаться подальше, иначе и я попал бы под этот неостанавливающийся станок. Каждые минут тридцать мы останавливались, и наступала полная тишина. Погони вроде не наблюдалось. Там где попадались хоть какие-то просветы, в толще зелени, мы старались просочиться, не поломав веток и не наследив, только таких мест становилось все меньше и меньше. Когда я был по уши в стружке и листьях, при этом хорошо сдобрен с пояса до головы, каким то липким и пахнущем веществом, Сергей скомандовал «привал». Он развернулся и подошёл ко мне. Прикрыв фонарь рукой он включил свет, чтобы осмотреть место привала и попав на меня лучом, резко отпрянул в сторону. Фонарь потух.
- Ух, ёшь, блин!
Я услышал сдавленный смех, где то под ногами.
- Если бы ты себя видел, ты как леший, весь в какой-то шелухе, лица не видно, ходячий пень в листьях.
Он продолжал тихо гоготать, причём валялся внизу как ребёнок. Мне было абсолютно не смешно.
- И чего ты ржёшь, это же ты накидал на меня всякой дряни, я и так держался подальше, а то махнул бы мачете по горлышку и нет Кирюши.              
- Да нет же, я скорее над собой, что испугался. Не ожидал увидеть такое чудо позади. Подсознательно знаю, что сзади ты, поворачиваюсь и бац, душа в пятки скользнула. Ух ты блин, давно таких острых ощущений не получал.
Он поднялся, но все равно продолжал подхихикивать. Странно, но Сергей, только блестел от пота, и ни какой стружки к нему не приклеилась. Возможно это из-за отсутствия одежды, моя же вся пропиталась каким-то липучим веществом, а вот лицо с руками почему, не понятно…
Сергей опять включил фонарь, но на меня уже не наводил, метрах в десяти мы обнаружили более и менее открытый участок, там и присели на отдых.
- Идти будем до утра, нам нужно уйти как можно дальше от деревни, после отдохнём, пару часов и надо будет искать реку. Иначе не выберемся. Определиться где мы находимся можно только примерно, а река в любом случае выведет нас к морю, а дальше все просто, до первой деревни, там найдём связь.
- Хорошо, а примерно где мы?
- Ну, судя по мху на земле, дереве и  лешему который сидит  и отсвечивает, с лева от меня, мы на индонезийском острове, прости, не мог опять удержатся.
Он опять начал ржать, хотелось думать, что всё же это нервное. Я сидел молча пока он не перестал.
- Нет, правда, с чего ты взял, что мы в Индонезии?
- Если тебя хотела прикончить индонезийская мафия, куда они должны отвезти твою персону, если в Малайзии всё у них сорвалось. Тем более, здесь не далеко, да и территория подконтрольна. Знакомые все до боли места, да и умерщвляется на родине как то лучше, не находишь?
- Откуда в тебе столько чёрного сарказма, это отпечаток профессии, и ты в неё меня хочешь втянуть?
- Поправка, не хочу втянуть, проще сказать уже втянул.
- Раз у нас не большой привал, объясни, что я буду делать.
- Пока твоя функция будет сводиться к передаче всей информации в Москву. Я добываю инфу, обрабатываю и прячу в тайниках, ты ежедневно проверяешь, всё что обнаружишь там, достаёшь и переправляешь непосредственному нашему начальнику, если устная информация то связываешься по телефону, системы связи, тайники, мы с тобой обсудим попозже в более благоприятной обстановки. Но будь уверен, они будут разные, и их будет очень много, так что запоминать, придётся как в школе, на главном экзамене, на 101 балл.
- Вроде всё ясно, пока, а откуда будем начинать?
- С Гонконга. Как только у нас протекло, и мы залегли на дно, все нити покатились в этот город, я, кстати, официально, сейчас тоже там отлёживаюсь. Поэтому у нас есть время, пока шумит Москва и Вашингтон, вроде как в поисках большой партии наркотиков, все участники сделки сидят и не дышат ниже травы, тише воды. А вот перестанут шуметь, когда я дам отмашку своему начальнику, и мы можем смело приниматься за работу.
- Как всё просто, что-то ты не договариваешь.
- На этом стояла и стоит русская земля. Даже я, пожалуй, всего не знаю, ну если только догадываюсь.
- Например?
- Каким образом нашли сближение Москва и Вашингтон.
- Ухх…, стоп я всё понял, на сегодня с меня довольно, я твой связной и пожалуй остановимся на этом.
Наступила тишина. Точнее пропал человеческий голос, а всё так же вокруг продолжало рычать, кричать, скрипеть, шуршать, визжать,  топать, короче напрягать слух и сознание. Я прикрыл глаза и попробовал немного отдохнуть. Но сон не шёл.
- Мне ж теперь и звание должны какое-то дать, я же на службе государства, можно сказать при исполнении?
Что творилось у меня в голове, я и сам понимал с трудом. Первая мысль, которая пришла мне в голову, с закрытыми глазами, тут же сорвалась с языка, хотя я точно помню, что этот тупой вопрос хотел сохранить в тайне, от Сергея.
- Ну что тут делать, ты как ребёнок. Да, обязательно сразу генералом, и орден Сутулова с занесением в грудную клетку.
- Я даже острить не стал по этому поводу, только быстро прикрыл рот рукой, что бы ещё не брякнуть какую либо интеллектуальную мысль, летающую у меня в голове. Внезапно, возобновившейся диалог, заставил притихнуть окружающий нас шум, и я смог разобрать уже бормотание Сергея, которое не предназначалось для моих ушей.
- Хотя о чем я, он ведь действительно ещё пацан, зелёный пацан. Где же ты накосячил так в этой жизни, что всё разом, снова и снова, так наваливается и преследует тебя, не отставая цепляется за пятки.
На этих ободряющих словах, я и задремал.

                                                     11

Снилась мне какая-то белиберда. С кем-то я сражался и победить не мог, от кого-то отбивался и отбиться не мог, а потом убегал и убежать не мог. Но в процессе всего бурного бреда, я хорошо помню, что всегда в руках у меня был холодный стальной меч, с зазубринами на рукоятке, которые постоянно впивались мне в руку во время борьбы. Открыв глаза, я понял, что проснулся, что сижу в том же положении у дерева, и в трёх метрах от меня так же у дерева сидит Сергей. Начало светать, Сергея я видел довольно отчётливо. Но непонятное состояние тревоги, скорее даже страха, навалилось на меня, так, что со лба пошёл холодный пот. Я не мог понять, почему, и тут до меня дошло. Сон прошёл, но я продолжаю, ощущаю холодный меч у себя в руках. Не шевелясь, глянул вниз. Метровая змея извивалась у меня в руках, из за стальной схватки которых, она не могла выбраться. Руки просто тисками сдавили змеиное тело, при этом разомкнуть пальцы и отбросить её в сторону я не смог. Я сдавливал её не далеко от шеи, она яростно кусала меня за кисти рук снова и снова, пока кожа на змеином теле, не лопнула и мясо с кровью не начало просачиваться у меня сквозь пальцы. Сергей подскочил ко мне и попробовал выдернуть змею из моих застывших рук. Ему это удалось частично, оторвав заднюю часть, он немного тормознул, раздумывая что же делать с передней, которая продолжала кусать кисти рук и извиваться в агонии, но уже не так рьяно. Удар фонарика по моим рукам, довершил дело, и остаток части змеи отлетел в сторону, продолжая конвульсивно плясать и клацать челюстями.
- Бля, как же тебя угораздило? Ну, отсасывать яд я думаю бесполезно.
Серёга, как всегда был на своей волне, значит для меня не все потеряно. Хотя оптимизма у меня было поменьше, когда я смотрел на свои набухающие и синеющие руки как боксёрские перчатки. Сергей молча проделывал, понятные только ему, какие то процедуры. Сделал несколько надрезов на руках, помочился на них, потом убежал, но я чувствовал, что он не далеко. Его сосредоточенное сопение постоянно шумело у меня в ушах. Мне становилось хреново. Я почувствовал, что к рукам прикладывают, какую то холодную, липкую дрянь. Сергей сорвал остаток моей майки и обмотал руки. Я почувствовал небольшое облегчение, до холодного компресса  мне казалось, что руки сейчас разорвёт.
- Ну что, неотложная помощь оказана, теперь срочно в больницу, ты не переживай, мы успеем.
- Я не…э…э пэрэ…жи..ва..ю. Г…де бо..л..н..ы..ц..а, а?
Язык плохо слушался, а тело вообще отказывалось шевелиться, какая то тупая боль начинала разливаться по всему телу. Потом и голова начала затуманиваться.
- Летим обратно, в бандитский лагерь, уж поверь, я найду все что надо, что бы тебя вытащить, других вариантов нет. Если надо я их всех там перемелю, но противоядие достанем, у них обязательно должно быть, они без него ни куда. Ох уж и тормоза мы с тобой, что раньше об этом не подумали.
Отвечать я уже не мог, да и думать особо. Единственная мысль была: «ну давай Рембо, посмотрим», мне было так херово, что уже все равно, куда меня потащат. Он взвалил меня на себя и хотел уже рвануть в обратную сторону, но тут вокруг нас появилось несколько человек, тёмные, длинноволосые, в каком то рванье. Лёжа на Серегином плече я смотрел вниз и заметил в двух руках у них револьверы. « да хуже быть уже не может» это была последняя мысль прозвучавшая у меня в голове, потом опять выключился свет.

                                                        12

Сознание приходило ко мне очень медленно. Я увидел бамбуковую крышу у себя над головой, стен не было, крыша держалась на восьми толстых палках. Было влажно, душно и жарко, очень хотелось пить. Я поднял руки, раны немного зажили, пальцы шевелились, опухоль ещё не прошла, но было заметно, что идёт на убыль. Под собой я нащупал, какие то большие листья и немного тряпья, которое было навалено и снизу и сверху, замуровали как в коконе. Я попытался сесть, но навалилась такая тяжесть с болью на все тело, как будто я несколько дней подряд разгружал вагоны, без остановки, а уж это я знаю не понаслышке. Пришлось вернуться в горизонтальное состояние. На моё кряхтение прибежал Сергей.
- А, очухался, вот и чудненько, а то помираю, помираю.      
Я сделал удивлённые глаза, и про себя подумал «когда, это я такое говорил? Хотя всё может быть», открывать рот и отвечать я побоялся, опасаясь, что опять чего-нибудь заболит.
- Лежи, молчи, ни чего не говори, шучу я шучу, видишь, как радуюсь, что идёшь на поправку. Сколько же ещё раз, мне вытаскивать твою задницу, с того света?  
Я всё же решил открыть рот, не дожидаясь Серегиных объяснений.    
- Где мы? Что за люди?
Несмотря на боль, усталость, и ещё кучу непонятно каких болезненных ощущений, язык всё же немного шевелился и узнать, что же всё-таки случилось, оказалось наиправёйшим делом.
- Э...э не так быстро, мы у твоих конкурентов. Честно говоря, не знаю уже радоваться или нет, но события принимают совершенно не понятный поворот и это начинает напрягать. Но если бы не они, ты мог бы и помереть, так что наверно я все же по радуюсь.
-  Кто они?
- Да тоже бандиты, противоборствующий клан. Ты оказал им огромную услугу, грохнув того гориллу. На нем были завязаны большие связи и основные каналы, по поставкам наркотиков, а так как люди, вовлечённые в эти дела, особо нервные из-за своей профессии, то восстановить все они смогут не так скоро, с другой стороны, твои спасители, наоборот смогут усилить своё влияние. Короче другие бандиты теперь у тебя в долгу.
- Что же они нам в чужом лагере не помогли и не вытащили из ямы? Да и выглядят они не совсем как конкурирующая фирма, одно слово оборванцы.
- Э… брат, не суди по одёжке, хотя действительно выглядят как нище броды. Они открыто не говорят, но по-моему, слабоваты они против тех бандюков и открытого противостояния не выдержат. Они хотели нас вытащить по-тихому, поэтому и следили за каждым нашим шагом, но вот видишь, мы оказались шустрее и сами справились. Они только вовремя появились и спрятали нас в рыбацкой деревне, здесь таких тысячи.
- Так мы в деревне, то-то я смотрю, в моей хате стен не хватает.
- Привыкай, местный колорит, бедновато, но со вкусом. Смотри, какая прекрасная мешковина у тебя вместо одеяла.
- А, что за сволочь меня покусала?
- Какая то местная змея, название я так и не понял, что то похожее на местную кобру, страшно ядовита. Тебе опять повезло, змея оказалась сытой, после охоты, основное количество яда не успело восстановиться в её организме, короче тебе достались остатки, а по другому даже они бы не спасли, просто бы не успели. Очень редкий случай, как они сказали, тебе очень и очень повезло. Одного только не могут понять, как ты её умудрился во сне поймать? Ведь как я понял, змейка спокойно ползла после охоты домой.
- У, опять шутим, да? Очень смешно.
Сергей улыбался во все свои тридцать два зуба. Пожалуй, не стоит рассказывать, как я сражался во сне и в пылу борьбы, мне понадобился меч. Поискал под ногами и нашёл подходящее по размеру, кто ж знал, что меч не захочет сражаться вместе со мной. Странно, но сон начал всплывать в памяти, и я вспомнил все очень ясно. Точно, мне срочно понадобилось оружие для защиты от драконов, и я шарил руками везде в поисках подходящего размера и нашёл. Ох, блин, лучше молчать.
- Так, а что у нас дальше по плану?
- Сейчас тебя поставим на ноги и вперёд, как говориться с песней, обещали переправить нас в Гонконг, не легально, так что все в порядке. Да и бучу с другой стороны нужно переждать, те та господа, просто так не успокоиться, пока не найдут тебя.
- Блин, они же меня по паспорту вычислят и в конце концов найдут, что им стоит в Россию съездить.
- Вот как раз этим вопросом наши временные друзья сейчас и занимаются.
- Каким?
- Крадут белый труп из морга.

                                                      13

Через пару дней я уже смог подниматься и бродить по деревушке. Здоровье шло на поправку, а мой белый труп, которые наши друзья удачно добыли в Джакарте, был подброшен нашим конкурентам в обезображенном, полу съеденном, раздутом состоянии. Короче не смог выбраться из джунглей гласила официально-правительственная версия, в сводке новостей. Находясь в деревне, я все больше и больше познавал колорит местной жизни, от безделья конечно. Питание было сносным, не всегда правда, было понятно, что ты ешь, но голод не тётка, и в конце концов, даже когда нам показали некоторые блюда живьём, то есть изначально, что оно собой представляло – нас это уже не коробило. Всё конечно же было приготовлено на огне, соответственно прошло санитарную обработку. Итак, в нашем меню оказалось абсолютно все, что нас окружало, начиная с ползающих под землёй и заканчивая летающих в небе. Последние на столе оказывались не так часто, как хотелось – тяжела добыча тех, кто парит в небе, а вот насекомых было в изобилии, как на столе, так и вокруг него. Суп из личинок, какой то особой толстобрюхой мухи – жесть, но если не знаешь что ты ешь, довольно не плохо, как рисовый суп с грибами и куриным мясом. Барбекю из жуков, пауков, и т.д., что имеет хоть какой-то твёрдый покров, что бы сразу не сгореть на костре. Мясо земноводных и птиц, в общем наш рацион изобиловал калориями, так что здоровье прирастало с геометрической  прогрессией. Особый интерес представляла жизнь местного населения и их быт. Мужики ловили рыбу и охотились, женщины по хозяйству, занимались детьми и ковырялись в огороде. Тоже что и везде, мужик не делает ни хрена, но рабочий вид напускает по максимуму, а женщина так в сторонке, ведь главный труженик у нас мужик, добытчик, доминантный самец, короче герой дня.
Вид дикой природы был конечно же потрясающий, не даром кто то из великих сказал: « чувство абсолютного счастья при виде джунглей и их великолепия человек испытывает дважды, когда попадает в джунгли и когда находит дорогу обратно», первое я уже испытал, думаю на этом лучше остановиться. Всё население посёлка проживало в шалашах, с бамбуковыми стенами, окошками и дверьми, заделанными либо клеёнкой, либо пластиком, плюс пальмовая крыша. Моя беседка, скорее всего, была гостевым домиком. У бандитов, оставшихся приглядывать за нами с Сергеем, была такая же, но пожалуй большего размера. Наша охрана, конечно же сильно отличалась от местных аборигенов. У них были кроссовки, в противовес местным которые вообще ходили босиком, либо в чем-то отдалённо, напоминающим обувь. Оружия кроме мачете, ни у кого не было, зато этот тесак, был ту каждого. Так что отличить одних от других, можно было только по «богатым» аксессуарам. Охрана нас особо не контролировали, не следили, но сразу объяснили, что для безопасности из деревни лучше не высовываться, что бы ни подставить не их, ни себя.
Вскоре я даже подружился с местным рыбаком. У него была семья, жена и два пацана, которые целыми днями носились по деревне. Играли в местные игры, очень схожие с нашими, деревенскими, дети они и в Индонезии дети. В школу, ясен пень ни кто не ходил, так же не исключаю возможности, что они об образовании даже не знали, спрашивать и объяснять я им не стал, что бы не вносить разлад в местный уклад жизни.

                                                      14

В один из прекрасных дней, я решил попроситься на рыбалку. В любом случае репортаж по бизнесменам накрылся, о предстоящих событиях тоже не напишешь, а что то предоставить в деканат необходимо и я решил куда попал, про то и сделать репортаж, а точнее о жизни обычных деревенских рыбаков. Они немного пошушукались между собой и согласились.
-  Не проблема, пойдём сегодня с вечера на двух лодках. Днём очень жарко, большая рыба спит. Но только слушаться меня во всем, иначе всю деревню без улова оставишь.
Сообщил мне их старший по имени Джо, имя конечно было другим, но для более лёгкого запоминания было сокращено до минимума. Джо был огромной детиной, на голову выше всех остальных в деревне, силен как бык, и разрисован с верху донизу татуировками. Думаю именно из-за своих физических данных, он и главенствовал в деревни – был, так сказать, председателем колхоза, не меньше.
Ну, спит, так спит. Нам «татарам» все равно, лишь бы чем то заняться, а то от скуки хоть вой. Сергей от рыбалки тактично отказался, сказав, что поесть он любит, а ловить нет.
Вечером на двух лодках с подвесными моторами, мы вышли в море. По пять человек в каждой, я был шестым в одной из них. Поставив рыбные сети с проблесковыми маячками, что бы их ни переехало большими судами, мы отплыли немного в сторону, бросили плавучий якорь и все улеглись спать.
Зашибись рыбалка, ещё скучнее, чем сидеть в деревни, когда хоть сеть вытаскивать пойдём. С этими вопросами я и полез к Джо, на что он авторитетно, медленно раскуривая трубку, и растягивая английские слова, заявил:
-  Главное в нашем деле не спешить, скоро подойдёт большая рыба и вот тогда, поверь, скучно не будет, всем будет, чем заняться.
- А на сколько большая, как долго ждать и что мне делать?
- Смотри по сторонам и помогай по возможности, все, а сейчас отдыхай.
Он сам облокотился о борт и прикрыл глаза. Я попытался задать ещё пару вопросов, но Джо проигнорировал все вопросы, я понял, что диалога больше не будет. Спать я не хотел, хотелось действия, но размеры лодки не позволяли даже походить из угла в угол.  Лесть в воду купаться, не зная про подводных её обитателей, от земных та еле отошёл, я не решился. Я тоже облокотился о борт и глянул наверх. Сколько звёзд, миллиарды, не было свободного чистого пространства, все было усеяно звёздными бриллиантами, маленькими и по больше, все сияло и переливалось. Красота была просто ошарашивающая. Настолько не реальной и впечатляющей, как будто, оказался в мультипликационном фильме по другую сторону баррикад. Пошли романтические мысли, я сразу стал вспоминать подруг, как хорошо бы оказаться здесь на яхте к примеру с Михаеллой, а не сидеть с пятью туземцами в пованивающей рыбой лодке… Короче я уснул. Сон был сладок и глубок, о чем мечтал, все приснилось. И яхта и красивая девушка, правда незнакомка, но это было ещё лучше, лица вспомнить не смог, но то что красивая была как Афродита, помнил безапелляционно. Когда дело дошло до самого интересного, меня разбудил шум мотора. На лодке творилось оживление, ни кто не суетился, но я почувствовал напряжение в воздухе. Мотор работал на полную, мы плыли в полной темноте, насколько я понял за рыбой. В кромешном мраке обе лодки встретились у совсем тусклого огонька. С нашей лодки стали вытягивать из воды канат привязанный к светящемуся бую. Вот и отлично сейчас посмотрим, что за большущая рыба там сидит. Тянули все пять человек, с другой лодки остальные их подбадривали, но шёпотом, наверное, что бы рыбу не спугнуть. Через минут пять показалось что-то странное, длинные бамбуковые палки, с каким то сетчатым контейнером посередине, сначала я подумал, что это ловушка для лангустов, потом вспомнил, что мы ставили сети, мало ли, может раньше поставили. Достав контейнер  и шлёпнув его на палубу,  быстро вскрыли, на палубу посыпались несколько запаянных пластиковых пакетов, больших и маленьких. Бля хомуха и эти наркотой промышляют, первая мысль, которая пролетела у меня в голове, в принципе нормально, контрабанда, чем им ещё зарабатывать. Джо вскрыл пакет и на его ладонь упал увесистый смазанный пистолет. Надежда, что они все же занимаются контрабандой оружия, это все же лучше чем наркотики, хотя чем, сказать затрудняюсь, умерла тут же на месте, когда они все разобрали оружие. Вот блядь! Они едут грабить судно! И как вы догадались, я вместе с ними, вряд ли я смогу, где то сойти! Вот же полный дебилоид, а ведь сам напросился!

                                                   15

Теперь, вместо рыбаков, со мной нахохлилось десяток головорезов, в воздухе чувствовалась возбуждение. Флибустьеры восточных морей, нет даже язык не поворачивается назвать это сборище оборванцев – пиратами. Оружие, несмотря на то, что оно было запечатано и смазано, все равно уже тронула ржавчина. На всех селян, как оказалось один старый калашников и пару наганов, зато мачете было у всех. Оружие давно не стреляло, скорее всего патроны тоже отсырели, проверять ни кто не пытался, опасаясь, что заклинит и без того ненадёжные стволы. Короче оружие было только для острастки. На сомалийских пиратов они ни то, что не походили, даже аналогию проводить с ними было стыдно. Здесь были просто бродяги с большой дороги, извиняюсь, с большой воды.
Как оказалось, мы вышли на судоходный путь и легли в дрейф в ожидании подходящего судна. Мне стало, даже интересно, так как жертвы вряд ли намечались, в связи с тем, что новоявленные пираты сами всего опасались, как бы что ни так, я решил взять интервью из гущи событий и обратился к нашему главному атаману.
- Послушай, зачем вы меня взяли с собой?
- Ты же журналист?
- В будущем.
- В будущем, прошлом, какая разница, вот тебе и карты в руки, напишешь про нас, как живут пираты.
Да уж, как скуден разнообразием мир, а точнее отдельные его представители. Не успел немного приподняться над остальными и вот пожалуйста, тоже хочет славы, хотя сидит с ржавым железом в драных шортах и грязным лицом . Я пожалуй не буду его разочаровывать, что до пиратов им расти и расти. Хотя, что значит пират? При упоминании этого слова, в моем сознании, сразу всплывают исторические личности прошлых веков. Романтично настроенные на подвиги люди, которые ходят по морям и грабят суда богатеев, которые подворачиваются им на пути. Можно конечно сказать, что отдают бедным, но это и для меня было бы перебором. При этом все их действия подчиняются строгим пиратским законам, скажем, что то вроде воровских законов на берегу, ну или что-то очень похожее. Следовательно, как вид пиратство исчезло ещё в прошлом веке, а сомалийские пираты это ни кто, ни есть, как обычные бандиты, хорошо вооружённые и экипированные техникой, крышующие определённую часть Индийского океана и Аденский залив, что касается моих заморышей, я лучше промолчу. Сомалийцы все же ближе к пиратам прошлых веков, тем, что они реально без башенные. А  мои приятели поневоле, извините, просто сброд оборванцев, готовых дать дёру на все четыре стороны, если хоть что-то пойдёт ни так. Ну, все же для коллекции, я решил их расспросить о предстоящей операции, с другими та я уже имел дело.
- Ну с, Господа пираты, как будет происходить грабёж?
- Всё просто. Лезем на пароход, берём в заложники вахту на мостике, что бы тревогу ни подняли, и спокойно, без лишнего шума, грабим сначала капитана.
- А потом?
- Если добыча окажется приличной, сразу уходим.
- А если нет? И что значит приличной?
- Решит народ, хватит или нет, если нет, пройдёмся по каютам экипажа, там тоже есть чем поживиться, но здесь риск уже намного выше, если все проснуться, можно нарваться на сопротивление и огрести не по-детски. У нас был один случай, пару наших парней серьёзно пострадали. Пришлось по-быстрому сматываться, как раз на русских та и нарвались, ты ведь и сам из России?
- Конечно, а что произошло?
- Тихо залезли, и сразу начали обыск. В одной каюте оказалось человек восемь, парни спросонья, а может спьяну, оказались совсем невменяемые, махать кулачищами и крушить все на своём пути они стали, ещё лёжа на постели, мы даже не успели у них ни чего взять, только подошли. Через минуту на их крики в коридоре, прибежало ещё человек пять-шесть, пришлось бежать, по быстрому прыгать за борт, а кому не повезло, вылетал за борт без своей помощи с переломанными рёбрами. Мы тогда все своё оружие оставили, кто на корабле, кто в море потерял, потом  ещё долго своих людей из воды вылавливали.
- А как узнал что русские?
- Мы название парохода записали, позже один из старших сказал, что это на русском языке. Поэтому главное быстро попасть на мостик и не поднимать шум, понял?
- Что уж тут не понять. Может я вообще, здесь в лодке посижу, а то вдруг, не нарочно, помешаю приводить в жизнь вашу пиратскую стратегию завоевания.
- Да без проблем, ни кто заставлять тебя не будет, можешь остаться, но разве самому не интересно, будет, что рассказать потом, ведь другого случая не представиться.
Мне действительно было интересно, здесь не чувствовалась опасности, а именно какое-то завораживающее приключение, поэтому решил пойти с ними. Пару судов мы пропустили. В бинокль было видно, что по главной палубе ходят люди с фонарями и палками – несут противо-пиратскую вахту, и по бортам судна намотаны ряды колючей проволоки.  
- Эти сразу подымят шум, ещё на подходе, лучше пропустись, да и с колючкой придётся повозиться, чтобы сорвать.        
Мы продолжали дрейфовать в ожидании подходящего судна. Прошло часа два. В основном, все суда несли пиратские вахты и подойти незамеченными просто не представлялось возможным. Пропустили довольно много, и вот не знаю, на какой раз появился ну просто огромный корабль. Его надводный борт в высоту был пожалуй метров пятнадцать, я даже не был уверен, что мы сможем забраться на него.  Пиратской вахты не было, колючей проволоки тоже, все складывалось как нельзя лучше. Луна, как раз зашла за горизонт, и установилась абсолютная темень. И как раз в противовес общей картины, задняя часть этого огромного лайнера была прекрасно освещена палубными прожекторами. Лучше и быть не может, как выразился Джо. Мы быстро начали подходить к корме нашей жертвы, охота началась, адреналин начал немного подниматься у меня в крови, все же для меня, это было всего лишь небольшой забавой, тем более оружие мне не дали, даже ножа. Было предельно ясно сказано, держаться позади,  наблюдать и помалкивать. Сказано сделано, хорошо ещё конспектировать не заставили.

                                                       16

Мы приблизились к самому борту по корме судна и сравняли наши скорости. Были подготовлены длинные бамбуковые палки с крюками на концах, именно их мы планировали использовать при подъёме на борт. Длинны палок оказалось не достаточно, это действительно было огромное судно. Тут же из ящиков были извлечены длинные верёвки с узлами по всей длине и такими же крюками на концах, только по меньше. Спешу предупредить, что все эти абордажные принадлежности очень быстро и легко трансформировались в рыболовные снасти, поэтому обнаружить, что-либо не законное у моих знакомых, было практически не возможно. Абордажные крюки в мгновение ока были заброшены на борт великана и зацеплены крючьями за леерное ограждение, другой конец верёвки был надёжно закреплён к днищу нашего «крейсера». Лодка застопорила ход, и конец тут же набился как струна. Всё, процесс пошёл, через пару тройку минут вокруг меня  остался один рулевой. Я полез следом, дело оказалось просто адским. Заскочить как все, легко и быстро, мне, конечно же, не удалось. Как беременная черепаха, в конце концов, я все же перекинул ногу через борт чужого судна. Сердце бешено колотилось и пыталось вырваться наружу, а дышал я как лошадь пробежавшая с сотню километров. Тихий вздох облегчения я услышал от каждого члена абордажной команды, когда шлёпнулся на палубу. Ладони были содраны, ссадины на ногах, даже грудь где-то расцарапал, от саленой воды все саднило и болело. Особенно раздражало то, что рядом со мной молодым и здоровым, не плохо развитым физически, находились и пенсионеры, которым было за шестьдесят, ни какой отдышки, стояли, смотрели на меня и снисходительно улыбались. Вы спросите меня, формулу долголетия и здоровья, пожалуйста, ищите работу на свежем воздухе, живите в гармонии с природой, питайтесь натуральными продуктами, работайте без нервов и напряжения, долгий глубокий сон после работы тоже жизненно необходим. Вот и всё, протяните как минимум до ста, в здравом уме и доброй памяти, и без всяких таблеток.
Короче выстроились мы гуськом и тихо стали подниматься по внешней стороне надстройки на навигационный мостик. Ни каких разговоров, все чётко знали что делать, только я замыкающий и наблюдающий остался без работы. Поднявшись на мостик, мы присели на корточки и подползли к входной двери. Один из «коллег», рывком отодвинул дверь в сторону и в течении нескольких секунд, мы моментом, просочились на ходовой мостик. Когда я вошёл, Джо уже держал мачете у горла вахтенного помощника, и кто-то из «наших» уже связывал руки вахтенному матросу. Все бело чётко и быстро, без шума и пыли. Связав руки и офицеру, Джо приказал вахтенному помощнику провести нас к каюте капитана, без шума и все останутся живы. Пройдя вниз пару этажей, мы подошли к каюте с надписью «CAPTAIN». При тусклом свете коридорных ламп, я заметил на шеи второго помощника, а наш пленный офицер именно им и оказался, толстую золотую цепь, с палец толщиной, которая тут же перекочевала в карман рядом стоящего пирата. Джо похлопал мачете по его шее, сказал, что бы без самодеятельности и постучал в запертую дверь каюты напротив. Минут через пять, послышались шаркающие шаги и голос «КТО» ознаменовал бдительность капитана, при этом, не дождавшись ответа, он стал проворачивать дверной замок, дверь открылась. По-моему даже наши пленные и те стали улыбаться. Перед нами стоял довольно пожилой человек. В белой пижаме до колен в виде балахона, в махровых тапочках, с помпонами на босу ногу, и шапочкой на голове для сна. Ему бы ещё подсвечник со свечой в правую руку и мозаика бы сложилась, пазл бы совпал, но капитан вышел с фонарём. Он ещё не пришёл в себя ото сна, не открыл полностью глаза, поэтому не совсем понимал, что происходит. Странно, но ни кто его не торопил, все стояли и смотрели, что будет дальше, ночной наряд капитана, немного обескуражил нашу неискушённую, достопочтенную публику. По мере расширения глаз капитана, до размеров небольшого блюдца и невнятных звуков которые он стал издавать по ходу пробуждения, несколько полуголых грязных тел стоящих перед ним произвели на него неизгладимый, завораживающий эффект – явно нас не ждали. Мы завели всех троих внутрь, усадили на диван и начали так сказать «ловить рыбу».  Я, конечно же, в этом не участвовал, но продолжал оставаться немым свидетелем всего происходящего. Добыча оказался более чем....  Пистолет Джо, а точнее его дуло, плавно перекочевало к голове капитана и он без лишних вопросов назвал код к сейфу, который оказался в его спальне в самом нижнем шкафу. Выносимые из спальни пачки денег, говорили о том, что улов более чем удачный, получилось 72 тысячи долларов. Для приличия, так сказать, посмотрев ещё по «углам», Джо сказал, что шмонать каюты уже не имеет смысла, и что бы не рисковать, надо по быстрей сматываться, на том и порешили. Пленных решено было взять с собой, чтобы они не подняли шума до того как мы покинем корабль. Джо приказал всем встать и идти с нами. Вахтенный матрос, которого мы прихватили с ходового мостика, оказался из робкого десятка, потому что как только все готовы были двигаться, он шлёпнулся в обморок. Наверно подумал, что мы в живых их не оставим, да и волнение, не каждую ночь к тебе на судно наведываются пираты и нарушают мир, покой  и жизненное равновесие, царившее до этого момента на судне. Джо прощупал пульс, убедился что он жив, приказал забрать капитана и вахтенного помощника и вся компания двинулась на выход. Стали быстренько спускаться вниз к своим лодкам. Привязав на корме наших пленных, мы тем же путём спустились вниз на лодки, предварительно перерезав пожарные шланги, которые заботливо были соединены с брандспойтами и приготовлены здесь же на корме, для борьбы с пиратами. Этим не хитрым устройством, они могут отбиваться от нас струями воды под высоким давлением. Да, сюрпризов под конец не хотелось. На этот раз меня любезно пропустили вперёд, и попросили не задерживать нашу команду. Спуск оказался на много легче, чрез несколько секунд, я уже был в лодке, тут же она заполнилась остальными членами экипажа, последний член отцепил крюк от судового ограждения наверху и прыгнул в воду, держась за ту же верёвку. Мы сразу же начали отходить в сторону, подтягивая и вытаскивая из воды нашего замыкающего. Все концерт закончен, мы двинулись обратно в деревню. По дороге, было опять запаковано, притоплено и спрятано оружие, вытащены сети и ловушки из воды, наполнены корзины рабой. Когда мы подходили к посёлку, ни кто не смог бы сказать, что ещё пару часов назад, мы были пиратами, держали людей в заложниках и грабили судно. Сейчас это были мирные рыбаки возвращавшиеся с ночной рыбалки, непомерно уставшие от тяжёлого труда, причём с солидным уловом, как в прямом так и в переносном смысле.

                                                    17

Наутро Джо принёс мне тысячу долларов, сказав, что это моя доля. Не смотря на то, что денег у меня не было, я все же отказался. Может потому, что деньги были отняты у честных граждан. Я все же оставался ещё идеалистом, который видел чёткую границу между добром и злом, а не размытую серую полосу, которая поглощала в себя тёмное и светлое, превращая все в однотонную, однородную массу нашей жизненной действительности. А может из-за нищеты окружавшей меня и совершенно бедных людей в посёлке. Семьдесят две тысячи долларов, для одного или двух человек, это не плохие деньги, но для нескольких сотен нищих людей, это способ просто не голодать несколько месяцев, а то и целый год. Ведь деньги не были поделены между участниками ограбления, а находились в общем котле так сказать общины посёлка, откуда тратились по необходимости, опять же, на нужды жителей.
Сергей с утра встретил меня улыбаясь.
-  Ну как рыбалка?
Он догадался, или Джо все же рассказал, куда мы ездили, но он уже был в курсе.
- Как быть пиратом и грабить суда, интересно?
- А, откуда ты узнал?
- Послушай, здесь все практически этим промышляют, да и Джо шепнул перед вашим отходом.
-Ясно, а почему не тормознул меня?
-Скажи честно, разве тебе было не интересно? Да и потом, после всех пережитых нами событий, это можно назвать играми детей в песочнице не более того, я просто дал тебе развеется. Если был не прав, низко кланяюсь и сердечно извиняюсь.
- Послушай, ты когда-нибудь бываешь не прав?... Тут я соглашусь было интересно.
- Вот и отлично, Джо сказал, что скоро нас заберут, а то втянешься и останешься здесь пиратствовать!
- Все шутим, товарищ начальник.
-Да уж, какие шутки, я надеюсь, селфи на память ты не делал?
- А шо можно было?

                                                18

Через пару дней мы уже покидали наш остров-убежище. Прощания ни какого не было, ночью, в полной темноте, под проливным дождём нас разбудила наша охрана и сказала, уезжаем. Собирать особо было не чего, умываться и завтракать тоже не с руки. За отсутствием последнего, поэтому нам было достаточно выйти наружу, чтобы принять природный душ, ощутить ночную прохладу и почувствовать все прелести лесной жизни, которая тут же привёл нас в чувство, пробудив ото сна, мы готовы были в путь. Через полчаса, мы уже сидели в рыбацкой лодке, которая двигалась в кромешном мраке, без огней и каких либо опознавательных знаков.  Это не была обычная рыбацкая лодка, которые мы видели в деревне и которые использовали не только для ловли рыбы. Это был не большой рыбацкий катер, с мостиком, кучей рыболовных принадлежностей и большой лебёдкой на корме, для спуска и забора сети для ловли рыбы. Нам дали отличного кофе с хлебом и после этого отвели в единственную каюту, без окон, сказав повелительно отдыхайте, и заперли на замок. Здесь было несколько кроватей, небольшой стол и туалет (очень и очень небольшой). Короче расположились с комфортом. На все вопросы, куда мы сейчас, ответа не было, пришлось принять, все как есть, ведь непосредственной угрозы для нас сейчас не было, а если хотели бы убить, сделали бы это уже давно. Так что, устроившись горизонтально на кровати, к нам тут же пришёл спокойный, здоровый сон, под равномерный скрип и покачивание нашей посудины.

                                                            19

Сколько времени прошло, сказать было трудно, я даже спросонья сразу не смог определить, где я нахожусь, но наш натренированный Серёга, после первых минут пробуждения тут же определил:
- Снотворное было в кофе, с лошадиную дозу!
- Но зачем им это?
- Я думаю, что бы мы ни вычислили, куда мы едем. По времени, а прошло его как минимум часов двадцать.
- А как максимум?
- Науке сей факт, не известен. Ох, чувствует мой зад, непростая встреча нам предстоит, после таких мер предосторожности. Заметь, химия та была отличная, столько проспать, а голова не болит, чувствую себя на все двести процентов, хоть сейчас в бой, о нас заботятся, но вот куда мы едем, мы ни при каких условиях узнать не должны. Так что, если ты, что то узнаешь, увидишь или запомнишь, молчи в тряпочку, а то думаю, могут и прибить, в случае чего. Тебе ясно?
- Вполне.
На столе стоял сервированный завтрак, точнее будет сказать обед. Помимо кофе с десертом, запечённая говядина с курицей, на гарнир рис, овощи и фрукты.
- Вот это по царски!!!
Сергей начал запихивать в рот все подряд, запивая сладким кофе и водой. Есть действительно очень хотелось, я тут же повторил все Серегины манипуляции с едой, так как в противном случае, он все бы запихнул в себя, реально живого быка можно было съесть. После, так сказать, агонистической трапезы, нам открыли дверь и предложили пройти наверх. Оказалось, что сейчас день, еле видимый диск солнца пробивался прямо над головой, сквозь сплошную непроглядную дымку вокруг. Рядом с нами стояла роскошная морская яхта, на которую нам и предложили перейти с нашей рыбацкой шхуны. Дальнейшее путешествие, как я понял, должно было проходить с ещё большим комфортом. И это согласитесь, не могло не радовать, хотя немного и настораживало, ведь чем больше тебе дают, тем будь уверен, ещё больше от тебя попросят (закон жизни), и попросят так, что отказать ты окажешься не в силах.

                                           20

Здесь просто фанило огромными деньгами. Семи палубный лайнер, просто язык не поворачивался назвать яхтой – пассажирский корабль, не меньше. Нас провели внутрь вежливые люди в дорогих костюмах, азиатской внешности, с укороченными автоматами наперевес. Охраны было как тараканов на кухне, в тёмное время суток. Особ, которых они охраняли, мы так и не увидели. Нас провели в свои каюты, которые отдалённо напоминали люксовые номера в пятизвёздочных гостиницах, по мне, так здесь были все десять звёзд, учитывая позолоту на унитазном смывном бочке. Двери наших с Серёгой кают располагались напротив друг друга. Мы могли спокойно передвигаться из одной каюты в другую, и на этом наша свобода заканчивалась, ограничители были представлены в виде двух узкоглазых товарищей, которые закрывали проход к двум выходам нашего коридора. Всякий раз, когда мы к ним подходили что-либо узнать или попросить, они брали своё оружие наизготовку, и вежливо показывали дулом автомата, пройти в свои каюты. После вышеупомянутой сцены появлялся человек, который приходил, выслушивал и исполнял все наши прихоти. У нас в каютах, шкафы ломились от новой одежды. От спортивного костюма до смокинга, причём разных видов и размеров. Окна были плотно закрыты с наружи, поэтому созерцать внешнюю красоту окружающего мира, а следовательно определить где мы, нам было абсолютно не под силу. Но нам с лихвой хватало, того что было внутри, чтобы особо не заморачиваться, что там снаружи. Официант сервировал нам обед у Сергея в каюте, это мы уже его попросили, что достаточно в одной на двоих, чем в разных. На нашей палубе было ещё с десяток кают, но чутье подсказывало, что кроме нас здесь ни кого нет, охрана и обслуга не в счёт.
- Что скажешь?
Я решил первый начать диалог, когда наш официант удалился, пожелав приятного аппетита.
-  Все очень дорого и со вкусом, чувствую, придётся долго отрабатывать.
- В каком смысле, ты что-то знаешь или догадываешься?
- Знаю не больше чем ты. Чисто логично можно предположить, что нас везут не в Гонконг, куда нам надо, а к нашим благодетелям, которым что-то от нас понадобилось. Учитывая обстановку, изначально хотят по максимуму замаслить. Короче отказа они не примут, чтобы они не попросили, так что все переговоры буду вести я, а ты помалкивай и кивай, если сочтёшь необходимым, даже если не сочтёшь, то тоже помалкивай.
- Может, просто поблагодарят и отпустят?
- Да, объявят тебе благодарность, за устранение конкурента, облобызают тебя лично, озолотят и выдадут путёвку на Кипр, да чуть не забыл, ещё медаль на лацкане «почётный пират России».
- Ууух, было бы не плохо.
- Тут с тобой я полностью согласен, но боюсь, результат будет обратный.
- Медали не будет?
- Ещё не знаю, но уверен, скоро нам обязательно всё расскажут. Тут к гадалке ходить не надо, непременно, чем то обяжут. Таких почестей, чтобы просто поблагодарить не оказывают, что бы ты ни сделал и не сотворил. Ладно, время покажет, а сейчас не плохо и перекусить.
Мы принялись за отлично сервированный стол. Красное вино с заковыристым названием и цифрами 1939 год, внизу на этикетке очень подошло к безупречным говяжьим стейкам средней прожарки. Единственно, что немного насторожило, это то, что вино было без алкогольным. Спиртного, как выяснилось, не оказалось, даже пива. Излишняя дороговизна, действительно была во всем, начиная одеждой и заканчивая золотой ложечкой для десерта или автоматической подачи шампуня в смывном бочке унитаза. Для владельцев, возможно, это было и чистящееся средство, но для меня, пожалуй, дорогой шампунь и судя по ошалевшим глазам Сергея, и для него тоже.

                                                      21

Ехали не долго, ну относительно конечно, снотворного ни кто не дал. Часа через три четыре мы почувствовали, что яхта, где то ошвартовалась или легла в дрейф, во всяком случае, то, что отсутствовало движение, ощущали на сто процентов. Мы оделись по-спортивному, что бы в случае чего, было удобно давать деру и сидели как пионеры, дожидаясь дальнейшего развития событий. Пришёл охранник, новый, по-моему, в ещё более дорогом костюме, чем другие, но с неизменным укороченным стволом автомата под мышкой и узким разрезом глаз. Он вежливо, называя нас по имени и отчеству, предложил нам обоим следовать за ним. Сказано, сделано. Мы встали и пошли наверх, покидая нашу золотую клетку, в надежде увидеть замок благодетеля.
Ничего такого не наблюдалось, обычный деревянный причал, который вёл к узкой полозке песчаного берега. Тут же на берегу начинался тропический лес, в который мы и направились. Понять, что это остров, полуостров или часть материка, было абсолютно не возможно, таких мест в мире миллионы, короче нам не хватало только видеокамер для рекламы шоколада «баунти» , да полуголых девчонок на пляже, а антураж был точь в точь. Мы зашли вглубь леса, где оказалось два джипа, тропической окраски, наличие которых я обнаружил, подойдя к ним метров на пять, да и то, первым я заметил шофёра, который курил в открытое окно. Вот как раз появление белого облака дыма в пространстве из неоткуда и навело моё «острое» зрение на размалёванное под тропическую хохлому лицо шофёра, а вот дальше, я и обнаружил наличие железного коня. Врать на стану, второй джип был замечен мной, только после того, как мы приехали к месту назначения, он ехал метрах в десяти позади первого. Нас посадили в машину, аккуратно завязав глаза, заранее извиняясь и расшаркиваясь, что это всё, мол, для нашей же безопасности и их ней предосторожности. Да нам татарам до... и по… как там и что. Короче прелюдия, по-моему, уж сильно затянулось, мы ожидали быстрой концовки, как говориться своих дел выше крыши. Через некоторое время мы заехали в туннель или пещеру. Изначально мы поняли это по эху, возникшему от работы двигателя. После того, как мы вышли из машины, нам сняли повязки, теперь можно было оглядеться. Огромный бункер со стадион размером, с ровным, бетонным, полом. Верх свода был в полумраке, но и так было понятно, что высота потолка метров двадцать. Множество колон поддерживали свод, что бы вся эта конструкция ни рухнула обитателям на головы. Выглядело всё цельным монолитом, как будто в скале вырубили  огромную пещеру. Не было видно ни грамма цемента или шпаклёвки, сплошная, цельная скала с внутренними нишами и проходами. Как раз в этот момент и был замечен второй джип забитый охраной, они сидели молча и из автомобиля не выходили. Зато наши наоборот, выскочили из своего джипа, и повели, точнее не так, предложили проследовать с ними вглубь пещеры.  Мы прошли к железной двери и дальше по длинному мрачному коридору, а точнее тоннелю, учитывая его длину, попали в огромный зал, с колоннами, ярким освещением и дорогой обстановкой. Здесь пещерной жизнью и не пахло. Как я понял, всё те же монолитные колонны державшие свод, были отделаны различными рисунками в китайском стиле, пол сиял начищенным паркетом. Огромный белый потолок с зеркальными вставками, был просто нашпигован различными лампами и лампочками различного размера и вида, в довершении картины, огромная, хрустальная люстра в центре этого великолепия. Размер зала, был не сопоставим с первым, который мы видели не въезде, но всё равно продолжал впечатлять своими размерами.
В центре зала стояла женщина, небольшого роста, азиатской внешности лет тридцати, может тридцати пяти. Она была в дорогом вечернем платье, аккуратным макияжем, и черными, как дёготь волосами, собранными в обычный хвост, сзади на голове. Женщина, полагаю, была по своему красива, насколько в свои годы я могу судить о женской красоте. Подойдя к ней, метров за пять, я почувствовал руку охранника, которая аккуратно легла мне на плечо, заставляя остановиться. Сергей тормознул рядом, с момента высадки в лесу, мы не проронили ни слова, наверно, поэтому тем неожиданно и завораживающе прозвучал её голос, на очень хорошем английском, в этой тишине из ярких светов софитов.
- Добрый  день господа, Пётр и Кирилл, очень рада вас видеть и принимать в своём доме. Разрешите представиться, меня зовут мадам ВОНГ, я думаю, вы могли слышать это имя и раньше, не так ли?
Мы с Серёгой, не моргнув глазом поклонились.
- Сегодня вы мои гости и приглашены мною на ужин в 19:00, отказа я не принимаю.
Я хотел было сказать, что мы не особо та и можем отказаться. Но Сергей, предвидя мой юношеский порыв, одёрнул меня за руку и я тут же сник, не успев начать диалога.
- Вам необходимо подготовится, а то ваши спортивные костюмы не совсем соответствуют планируемому мероприятию, наверное, думали сбежать по дороге?
Она заулыбалась, так по-детски, непринуждённо и неожиданно, что уличить эту женщину, в каких либо страшных преступлениях было просто не возможно, при том мы полностью отдавали себе отчёт, кто перед нами. Несмотря на её очаровательную улыбку, мороз по всему телу, который возник у меня при её появлении, до сих пор не исчезал, это при отлично работающих кондиционерах. Короче жути нагнала изначально.

                                                      22

Нас провели в комнату для гостей. Она оказалась не далеко, метрах в двухстах от главной залы. Все равно, что поле футбольное пробежать. Мы плюхнулись на диван, что бы хоть немного расслабиться от того потока нахлынувшей информации, которая обрушилась нам на голову, как ушат ледяной воды после бани. Серёга пододвинул к себе стул и вытянул ноги. Я было, уже собрался выплеснуть на него кучу вопросов, но он тут же приложил пальцем к губам, и другой рукой показал, что в комнате могут быть устройства для прослушки. Мой первый вопрос тормознул в горле, так и не выпрыгнув наружу. Он прикрыл глаза, и насколько я понял начал молча напрягать свой мозг, обдумывая услышанное и увиденное, а так же возможное развитие событий с возможным исходом для нас обоих. Мне, с моим шпионским опытом, думать особо было не чего, релаксировать я не мог, так как очень сильно свербело у меня в одном месте, и что бы хоть как то отвлечься я решил обследовать комнату. Гостевая, как я её назвал, оказалась, сравнима с квартирой студией квадратов в сто пятьдесят. Одна огромная комната с колоннами, которые как я понял, не только выполняли декоративную функцию, но, как и другие, поддерживали потолочный свод, учитывая, что всё помещение, в этом я уже не сомневался, было вырублено в скале. Отдельные фрагменты стен были не заделаны фасадом, а оставлены в своём естественном состоянии, что в сочетании с евро отделкой, одновременно давало возможность почувствовать и комфорт европейского ремонта, и первобытное состояние пещерных жителей. Скажу проще, усаживаясь на мраморный унитаз, тут же, можно было бы греть руки и все остальное прямо у костра, разведённого на полу, всё было бы в порядке вещей. Пара дверей, как раз вела в роскошные ванны с мраморными уборными. В комнате два дивана с креслами и стульями, барная стойка с отличным баром и опять без алкоголя, огромный телевизор. Пока начальство думу думает, я решил включить и глянуть, что же в мире происходит. Голубой экран тут же выдал картинку первого канала российского телевидения.
- Ух ты, к нашей встречи тут хорошо подготовились.
Серёга что-то пробурчал, я не понял, и он дальше продолжил свою медитацию. Я пощёлкал каналы, которых оказалось сотни, вернул обратно российское тв и продолжил исследование. В шкафах нашлись несколько костюмов с рубашками и обувью, как раз к ужину, короче для нас все было готово. Галстуков или бабочек обнаружить не удалось, следовательно, встреча должна пройти в непринуждённой дружественной обстановке. Прибыл дворецкий, одетый в прекрасный смокинг и сообщил, что бы мы оба, были готовы через час. Мягкий душ, дорогие костюмы, сели как влитые. Мы с Сергеем решили на данный момент ни в чем себе не отказывать, очень захотелось выпить и покурить сигар, заметьте, оба мы не курим, но ни чего похожего в комнате не нашлось. Пришлось спросить охрану, на что те, тупо помотав головой сказали «нэт». Ну, на нет и суда нет, мы расположились в шикарных креслах, и Сергей произнёс первую за этот вечер фразу.
- Ну и что ты, поэтому поводу думаешь?
Насколько я понял, было дано добро на обсуждение ситуации, но в целом, опасаясь ляпнуть чего-нибудь лишнее, я только и смог выдавить
- По поводу алкоголя?
- Какого алкоголя? Тфу ты! Кому что. Нет! Ты же у нас историю любишь, изучаешь в свободное от работы время, тебе и карты в руки. Насколько я понял, нашей новой знакомой, если она действительно мадам ВОНГ, должно быть лет сто, а выглядит она лет на тридцать пять, причём с огромным сексуальным шармом. Так сказать неплохо сохранилась старушка!
- Ты хочешь сказать, тётка что надо?
- Хочу сказать, что-то ни так, какой-то дорогостоящий маскарада. Насколько я помню, всё это легенды о леди-пирате и т.д. и т.п., так что твой выход Кирилл, просвети меня. Чего-то я не догоняю.
Он взял бумагу, карандаш и сосредоточенно начал, что то писать на бумаге. А я начал вспоминать всё, что знал.
- Мадам Вонг, легендарная леди-дракон, королева пиратов, таинственная  красавица и жестокая предводительница головорезов. Вроде всё.
- Да, не густо, тогда открой интернет и читай все что есть.
Здесь действительно было все, как в Греции.  Я вызвал на экран телевизора поисковик Google, запрос мадам Вонг, и вуаля, вот что имеем:
- Таак... мадам Вонг китаянка, настоящее имя Шан, её банда была ...
- А, откуда известно, что её имя Шан, ведь до сих пор не установлено, был ли такой персонаж на самом деле.
Серёга продолжал, что то набрасывать на бумагу и при этом умудрялся поддерживать разговор со мной.
- Боюсь, Google нам не даст ответ, слушай дальше, банда была организована по принципу тайных китайских обществ, бла бла бла.
- Фотка есть?
- Нет, её фотографии никто не видел, а если и видел, жестоко умирал.
- Да, оптимизма это не вызывает.
- Мммм, любит азартные игры, была танцовщицей в одном из кабаков Гонконга, там же подцепила гангстера по имени Вонг Кунгкит, так сказать любовь с первого взгляда и как итог – свадьба. Потом господина Вонга жестоко убивают, как я понимаю, при его профессии глупо было рассчитывать, на что то другое.
- Чем он занимался, написано?
- Рэкет, похищение и продажа детей, наркотики – всё одно и то же, делал деньги на всем что можно, и естественно пиратство, более ста пятидесяти небольших судов и джонок составляли его пиратскую флотилию. Когда супруг отдал концы, два ближайших помощника прибыли к мадам Вонг, что бы она чисто формально выбрала из них, кто станет во главе всего бандитского бизнеса.
- Почему формально?
- Так как они все давно решили и поделили между собой. Но наша мадам, оказалась не робкого десятка и шлёпнула обоих. Тут же не отходя от «кассы», приказала убрать трупы и объявила себя хозяйкой всего супругиного имущества. Охотников спорить или претендовать на титул больше не нашлось. Так состоялась «коронация» мадам Вонг.
Сергей подошёл ко мне и протянул записку: « Настоящего моего имени она не знает, значит не особо информирована, это нам на руку, будем подыгрывать ей во всем и соглашаться, пока не выберемся отсюда, твою историю она знает только про Куала-Лумпур, возможно журналистский факультет в Питере – не больше, так что твоя история все та же – журналист  студент , я работник посольства, который вытащил тебя из тюрьмы не совсем традиционными методом. Максимум, что она сможет понять – я сотрудник спецслужб, но это не новость, там практически все сотрудники спецслужб. Мы пытаемся попасть в Гонконг, что бы по линии российского посольства перебраться в Россию». Я прочитал, кивнул и вернул листок Сергею, он тут же зажёг фирменную зажигалку на столе, и поджог записку опустив её в хрустальную пепельницу, а я продолжил свой исторический монолог.
-  После этого благодаря своему уму, наша мадам существенно расширила свой бизнес и увеличила состояние. Пираты не грабили бездумно проходящие суда в Китайском море, мадам Вонг просто облагала данью судоходные компании. Когда кто-то отказывался платить, в дело вступали китайские флибустьеры, которые не только грабили, но так же и топили суда, нанося непоправимый ущерб непокорным судовладельцам. Два три показательных урока, и запуганные бизнесмены сразу начинали раскошеливаться.  Во время корейской войны у америкосов постоянно пропадали суда со стратегическими грузами.
- Похоже наша мадам ещё и патриотка?
- Послушай дальше ещё интересней, её пираты умудрились спереть военный корабль, который и контролировал безопасный проход судов с военными грузами америкосов. Есть чем гордиться, на тот момент, контролируемая ею территория была сравнима по территории с королевством Англии, плюс вся её империя имела бизнес чуть ли не с половиной стран мира. Соответственно с такими связями и деньгами, ни то что поймать, даже фотку с нашей дамой, ни кто не мог раздобыть, а те кто просто попытался, умирали, пропадали, теряли рассудок или кончали жизнь самоубийством.
- Не сильно ободряет, блин, всё это хорошо, но это когда было. Если она не врёт, возможно, она её дочка или скорее внучка или ближайшая родственница. Посмотри, есть что-нибудь про детей.
- Таак... что тут ещё. Неуловимость мадам Вонг, как заключают эксперты, была в том, что в основу её корпорации были положены вековые традиции и принципы китайских тайных союзов и обществ, которыми она с успехом и руководила. Одним из самых знаменитых, который до сих пор держится на слуху, была и остаётся «Триада». Жесточайшая дисциплина, строгая иерархия, физические наказания за ошибки и предательство, отрубание пальцев, рук, ног вплоть до смерти не только виновника, но и всей его семьи включая дальних родственников. Приём в члены сопровождался сложным обрядом и ритуалом, имевшим магический характер с жертвами на алтарях, ну и соответственно подпитка всего этого огромным количеством денег привела мадам Вонг к её неуязвимости. Так же не могу отметить неординарный ум этой женщины, который привёл её к такой власти.
- Так она и «Триадой»  руководит?
- Пишут, что прямых доказательств нет, но и опровержения прямого тоже нет. Последнее, что имеем, она была объявлена в розыск по линии Интерпола.
- Вот уж интересные ребята, объявить в розыск человека, существование которого в этом мире не доказано, короче начались гоняться за призраком.
- Здесь ещё куча информации, но опять же все предположения, размышления и практически ни каких фактов.
- Ладно, достаточно, я думаю нам и так всё более или менее понятно, не так ли Кирилл?
Я молча кивнул головой, давая понять, что главным из всей этой болтовне является записка, которая давно сожжена и остатки её плывут по туалетным трубам, ища выход на просторы синего моря.  
Ну с, тогда подождём ужина, думаю, наша дама нас не прирежет, так как для этого не стоило так тратиться на транспортные расходы.

                                                         23

К ужину мы надели, отлично сшитые вечерние костюмы , нас проводили в банкетный зал, где за огромным количеством горящих свечей, был накрыт невероятный стол, который был заставлен всем чем только возможно, точнее сказать было нельзя, так как определить что это за блюда на глаз было практически не возможно, а вот бутылки с напитками, которые стояли в стороне, опять оказались безалкогольными, что за сухой закон? И причём здесь мы было не понятно. Нас усадили за стол и сообщили, что «королева» скоро будет. Сергей предупредил меня перед выходом, что бы я не особо болтал, во избежание ляпнуть чего-нибудь лишнего. Короче наложил на меня печать молчания, ну ладно, буду слушать и есть. Попробовать всего, что стояло на столе очень хотелось, но начинать без хозяйки, как то было неприлично, каким бы потоком не текли слюни.
- Здравствуйте господа, простите за опоздание.
Она появилась настолько внезапно и неожиданно, что давно отступивший мороз по коже, тут же заиграл с новой силой, позже Сергей показал мне знаком, что бы я прикрыл открывшейся рот. Мы подорвались со стульев, поприветствовать её.
- Прошу вас не вставайте, сегодня вы мои дорогие гости, так что будьте как дома.
Всё было сказано, таким добрым, приятным и дружественным голосом, что у нас даже мысли не возникло присесть обратно, до тех пор, пока её не усадила за стол прислуга. В этой женщине сразу чувствовалась, что называется порода, стать и беспредельная власть. В первую нашу встречу я не особо разглядел эту женщину, помимо того, что она представила нам китайскую нацию, ни чего в голове не отложилось, но сейчас при хорошем освещении и близком общении...
Она была красива, возможно, хорошо подобранный макияж, который не бросался в глаза, но подчёркивал все её выгодные черты, не делая из неё европейку, а именно оставляя в ней прекрасную китаянку. Небольшого роста, обтягивающее вечернее платье подчёркивало её приличную грудь, что редко бывает у данной нации, возможно силикон, но тут нужна ручная экспертиза, отточено подвешенную попку и прекрасно сложенные ноги, которые хорошо были видны в огромный разрез с боку. Лицо было немного продолговато, что тоже не свойственно китаянкам и в довершение всего огромная копна пышных и черных как смоль волос, россыпью ниспадавшие на хрупкие плечи. Скорее всего, в крови нашей королевы течёт не только китайская кровь.
- Как вам моё скромное жилище. Я здесь провожу очень мало времени, но когда мне надо уединиться, пожалуй, лучшего места и не найти.
Мы продолжали молчать, я, потому что имел чёткое указание, а Сергей думаю, был обескуражен этой женщиной – выглядела она восхитительно, да ещё и статус.
- Давайте, я вам изначально сразу кое-что объясню, потом мы поужинаем, ну и на десерт я отвечу на ваши вопросы, хорошо?
Мы оба кивнули, продолжая смотреть на неё как пара баранов на новые ворота.
- Итак, я конечно же не та знаменитая мадам Вонг, которая известна по книгам, фильмам и романам, уж больно много лет утекло с тех пор. Я её ближайшая родственница и имя мне перешло по наследству, зовут меня Сонджун, по-вашему, будет Соня. С того времени, как мой родственник приказал долго жить и власть перешла к его жене, женщины продолжили верховодить в нашей семье. Спорить не буду, были у нас и мужчины, но оказывались субтильными и не способными к руководству таким огромным бизнесом. В принципе я не в обиде, меня все устраивает.
- Скажите, зачем мы здесь, ведь не из-за благодарности такая суета вокруг нас.
Сергей вступил в диалог и похоже сразу решил рубануть с плеча, действительно зачем эти нежности, мы ведь не по жрать здесь собрались.
- Вы здесь по двум причинам, которые вы узнаете позже. Я понимаю ваше не доверие и нервозность, но прошу поверить мне на слово, здесь вам ни чего не угрожает и после обсуждения некоторых тем, вы продолжите своё путешествие дальше, куда вы там собирались в Гонконг?
- Может тогда перейдём сразу к делу и расставим все точки над и?
- Почему вы русские всегда и везде спешите, может, поэтому вы делаете столько ошибок, на исправление которых потом тратится огромное количество средств и времени. Возможно Кирилла, как будущего журналиста, интересует какая-нибудь информация, я с удовольствием отвечу ему.
Я чуть-чуть помялся, потом все же решил нарушить запрет Сергея.
- Скажите, как становятся бандитками, я имею в виду изначально, каждая женщина в первую очередь склонна к спокойствию, семейной жизни, взращиванию детей и воспитанию мужа, насколько я могу судить, у вас ведь нет семьи?
- Совершенно точно, пока как то не сложилось.
- Ну вот, я и говорю, женщины пускаются во все тяжкие в основном из-за неустроенности, но у вас, насколько я могу судить, с самого начала с этим было все в порядке. Вы женщина очень красивая и обеспеченная, послать весь бизнес куда подальше, осесть где-то и жить в своё удовольствие вдалеке от опасности и волнений. Вы алчная до денег или до власти или возможен третий вариант?
- Спасибо за комплимент, я ни как не ожидала услышать такой вопрос от столь молодого человека, поэтому скажу откровенно. С первых дней моей жизни меня воспитывали так, что я всегда была, есть и буду главной. Закаляли мой характер, скажу, что в первый раз совершила убийство в пятнадцать лет. Это был наш человек, который решил заработать на стороне, поступившись нашими правилами. Мне все объяснили, показали факты, я просто взяла пистолет и выстрелила ему в голову, без всяких угрызений совести. И в параллель с этим, родители дали мне отличное образование колумбийского университета в Штатах. У меня с рождения не было другой мысли, как только то, что я должна возглавить нашу корпорацию, когда придёт время. Но положа руку на сердце, сейчас, такие мысли залетают в мою голову и очень хочется сделать то, о чем вы говорите. Так что не все так легко и просто, как кажется. Ну, а теперь думаю можно приступить к ужину, а потом я вам всё обстоятельно объясню.

                                                    24

Ели молча, наша хозяйка не притронулась ни к одному из блюд, даже воды не выпила, зато глаз от нас не отрывала. Будь мы немного в другом положении, спокойно бы подумал, что нас тут траванут и тёпленьких выкинут в море. После трапезы, обслуживающий персонал, исчез как по мгновению волшебной палочки и тут же наша мадам выстрельнула в десятку.
- Вы должны убить для меня четырёх человек в Сингапуре, причём одновременно.
Над нами, на какое то время повисла напряжённая тишина. Я смотрел на Сергея и как обычно мысли были дебильные, «чтобы такое съесть, чтобы отказаться», а Серёга, уперев в меня взгляд о чем то сосредоточенно думал, у него надеюсь, мысли были посолидней. Мадам Вонг в это время отпила немного красного вина и продолжила игру в гляделки, немного ухмыляясь. Я думаю, времени прошло достаточно, прежде чем Сергей высказал вслух первую здравую мысль
- Я так понимаю, отказаться мы не можем, так как у вас обязательно найдётся неоспоримая куча аргументов в вашу пользу?
- Совершенно точно. Я не могла не подготовиться, ваш отказ просто не приемлем, не хочу вас пугать, но всё же должна предупредить, при любом срыве запланированного мною мероприятия, люди, охотившиеся за вами, узнают, что вы живы и где находитесь. Вы должны понимать, что это крайняя мера, потому я совершенно искренне надеюсь на ваше здравомыслие.
- Все ясно, об этом можно было и не говорить, скажите, пожалуйста, ведь не всё зависит от нашего желания, дело как я погляжу, выглядит архисложно, с чего вы взяли, что мы сможем потянуть.
- Я всё же успела навести кое-какие справки и обе ваши биографии мне показались очень интересны. Там очень много пробелов, неясностей и невероятных обстоятельств, которые можно назвать одним словом – чудеса. Но как ни странно я хорошо могу анализировать ту информацию, которую имею и, исходя из этого, вот что получилось.
Позднее я понял, что вряд ли Серёга ожидал таких результатов.
- Вас точно зовут не Пётр, скорее всего государственная секретная служба, а не сотрудник российского  посольства в Индонезии. Кирилл – парень с настоящем именем и биографией попавшим в конкретный переплёт, возможно по дурости, всё же я не могу откинуть другой вариант, что это ваша провокация.
- В каком смысле?
- Если учесть устроенный профессиональный побег Кирилла из тюрьмы плюс Сомалийские события недавнего времени. Всё в купе даёт один односложный ответ – тебе очень нужен помощник, чтобы продолжить игру.
- Ну, знаете, это уже перебор, просто ни в какие ворота, что за шпионские страсти!
- Я ни чего не утверждаю, воспринимайте всё, как просто мои мысли вслух и не более того.
Сидя молча и слушая, я блин, совсем потерял нить разговора, пришлось, даже головой немного помотать из стороны в сторону. Откуда обычные бандиты, пусть и высокоорганизованные, могли быть так хорошо проинформированы. Серёга молчал и напряжённо смотрел в одну точку, я понял, у него тоже «кредит с дебитом не особо сходится», а мадам тем временем продолжала впечатлять.
- Здесь ни чего сложного нет, если учесть наши связи которые сложились в течении поколений существования нашей организации как в бандитской среде, так и в государственных структурах, информация о такой партии наркотиков, не могла пройти мимо меня, единственно что мне оставалось сделать, это решить участвовать ли в операции тоже, как некоторые мои конкуренты по бизнесу или нет.
Тут повисла пауза и мадам стала пристально всматриваться в глаза Сергея. Отдаю ему должное, он даже не моргнул, зато не выдержал я, так как подумал про себя, а вырвалось вслух.
- И...
- Ну, наконец-то хоть кто то подал звук, а то наша беседа превращается в монолог, я уже начала немного сомневаться доходят ли мои слова до вас.
Она улыбнулась как-то по-особому, только глазами, что присуще только восточной нации,  а вот её красота разительно отличало её от представителей местного сословия, однозначно, китайская кровь очень хорошо была подмешана.
- В операции я решила не участвовать, деньги хоть и большие, но уж больно хлопотно, сильно много участников, всех не просчитаешь наперёд, а последствия могут оказаться намного трагичнее, чем прибыль, и как видите, оказалась права – помимо кланов, здесь и государство оказалось замешено, ещё возможно и не одно. Последнее что я знаю, получивший контейнеры вёл активные переговоры по продаже, но сейчас они в заморозке, насколько я поняла, потому что переговорщик находиться прямо передо мной и не может заниматься двумя делами одновременно, не так ли господа?
Да уж, чем дальше в лес, тем труднее прокладывать дорогу, размахивая топором. Тем паче если ты уже не рубишь, а просто отмахиваешься от назойливых  комаров, которых все больше и больше. Я боялся даже скрипнуть стулом, чтобы не навредить чему бы то не было, а вот чему определить было затруднительно. Наш спикер замолчала, ожидая каких либо признаков жизни от Сергея, и сенсей не обманул, уже наших, совместных с мадам, ожиданий.
- Зачем вы пугали нас, что расскажете вашим конкурентам про нас живых и здоровых, при таких тузах в рукаве?
- Обожаю делать сюрпризы мужчинам, когда они думают, что у них всё под полным контролем, так сказать, спускать вас с небес на землю.
Она продолжала улыбаться, загадочно и неповторимо. Чувствовалось, что ей очень нравится её триумф, она оказалась победителем перед мужской заносчивостью и предвзятостью, как ребёнок честное слово. Признаю, мы оказались под её ногами придавленные к полу, но не раздавлены, всё же нас хотели ещё немного попользовать. Вряд-ли у Серёги летали те же мысли в голове, что и у меня.
- Я так понимаю для нас всё готово, и мы можем приступать к операции немедленно?
- Не совсем так, есть несколько сложностей, которые предстоит решить вам господа, а я чем смогу помогу.
- Хорошо. Есть другой вопрос по нашей теме. Как вы сможете организовать безопасность той информации, которую имеете?
- Как раз, поэтому вы здесь, мы все пострадаем, если хоть слово выйдет за пределы этой комнаты. Всё что происходит здесь останется между нами, это и есть гарантии для нас троих! В этом месте я бываю очень редко, люди, которые нас окружают, практически члены моей семьи, проверенные десятилетиями, фанатично преданные мне и нашему делу. Так что здесь можно быть уверенными, причём о финальной части операции ни кто, ни чего не знает, вся подготовка проводилась по частям, разными людьми, и для разных заданий, так что сложить всё воедино практически не возможно.
- Но всё же шанс есть, что какая-то светлая голова и тогда...
- Пётр, не знаю как ваше настоящее имя, но это и не особо важно, вы намекаете на похожую мою голову?
Сергей кивнул.
- Согласна. На сто процентов нельзя исключать такую возможность. Будем стараться предугадывать шаги наших противников, это всё, что могу вам обещать, а на это силы у нас имеются, могу вас в этом заверить.
- Ясно, что непосредственно по делу?
- Здесь в папке, вся информация по этим людям, собрана за несколько лет.
- Вы так долго готовились к этому?
- Нет,  просто собиралась информация, скорее для шантажа, ни чего более, до вашего появления об убийстве никто даже не помышлял, вы это мой единственный шанс, можно сказать, играю ва-банк.
- Игра стоит таких свеч?
- Ещё как стоит, но это уже не ваша компетенция, поверьте на слово и если вы не будите меня перебивать, я сумею закончить непосредственно по теме.
Наступила тишина, мадам обвела нас пристальным взглядом, выдержала театральную паузу и продолжила:
- Вот и хорошо, а теперь вкратце об операции. Эти четыре человека являются главами  одной крупнейшей корпорации, которая и является основным «конкурентом по бизнесу». Они хотят подмять под себя и мой и любой другой бизнес, который встретиться у них на пути, что они с успехом и делают. Сколько мы продержимся, не известно, но финал будет один, мы не сможем противостоять. У них круче связи, неограниченные средства и так далее. Проблема заключается в том, что не один человек стоит на вершине пирамиды, а целых четыре. Они друг друга заменяемы, полностью в курсе дел друг друга, имеют одинаковую власть и постоянную связь между собой. Даже на уровне контролируемого сердцебиения каждого, которое встроено в электронное устройство и находиться у каждого постоянно. Устранив одного, остальные немедленно уходят в подполье и их уже ни как не достать, при этом они ни чего не теряют, продолжают руководить, как ни в чем не бывало и всю свою мощь разворачивают на поиски и уничтожение противника, затеявшего с ними эту игру. При этом уничтожают всё под корень, с семьями, друзьями и даже знакомыми. Случилось это только раз, когда был всего лишь ранен, один из четверых, при этом в то время, они только набирали обороты. Поэтому так важно накрыть всех четверых разом, а дальше уже налетит шакальё, и разорвёт всю их империю на мелкие кусочки, что мне и нужно.
Вы двое, под видом братьев, у которых наши знакомые хотят отобрать бизнес, летите в Сингапур, для решения этого вопроса мирным путём. Что-то там не срастается, и вы убиваете всех четверых, после чего исчезаете полностью с чьего-либо горизонта. Единственный вопрос, который вам будет необходимо решить на месте КАК? Всё остальное уже готово. Персонажи реальные, бизнес уже отжат давно, и владельцы гниют в сырой земле. Вы, это непонятно откуда, появившиеся наследники, которые узнали о наследстве и едут вступить в свои права и решить проблему с новым, незаконным хозяином. У вас куча денег, договариваться, продавать или уступать вы не собираетесь, семейный бизнес это дело чести, короче конфликт обеспечен, ну и дальше по плану. Главное, что бы ни кто не смог проследить мою связь с вами, следовательно, отсюда вы выходите новыми людьми. Вас загримируют под тридцать и сорока пятилетних братьев, не близнецов, но очень похожих. С этим гримом вы будете жить двадцать четыре часа в сутки и триста шестьдесят пять дней в году, если понадобиться, пока не завершите начатое. Чистые паспорта и все необходимые документы получите здесь. Полностью изучите эту папку с информацией, про наших клиентов, адреса с местами, где находятся тайники с оружием, деньгами, взрывчаткой и различной электроникой. У вас не будет ни каких контактов, ни со мной, ни с моими людьми, вы в полном автономном плавании. Делаете дело и исчезаете. В принципе вроде всё. Полная информация по клиентам в этой папке. На изучение всего, подготовку и привыкание к гриму, у вас три дня. После этого вы покинете это место, вас доставят не легально в Малайзию, Куала-Лумпур. Там вы были на симпозиуме бизнесменов, а оттуда вы уже, совершенно легально, летите в Сингапур. Вопросы есть?
Она продолжала улыбаться своей обворожительной улыбкой, а у меня скакали мысли «ни фига себе совпадения». На что мадам продолжила оттачивать свою эрудицию и всезнайство.
- Как тесен мир, не правда ли  Кирилл? Недавно вы там были, то есть не много не доехали, как начинающий журналист. Думали попытаться взять интервью, а теперь являетесь официально приглашённым лицом в качестве непосредственного члена бизнес сообщества.
Ну что тут скажешь, осталось только пожать плечами и отвесить огромный поклон нашей мадам за профессионализм в сборе информации, пожалуй, она бы могла конкурировать с государственными секретными службами, ну ни России конечно, а так, какой-нибудь европейской страны. Вслух, я конечно, польстил мадам и сравнил её работу со спец. службами США, на что она очень скромно заметила
- Ну что вы, это было не так уж сложно сделать, вы просто преувеличиваете мои скромные возможности.
Ох уж эта лесть, какой бы железной леди женщина не была, главой кровожадных бандитов, профессором, библиотекарем или шпалоукладчицей, любой комплимент от мужчины польстивший ей, преобразит и покажет её женственность, обаяние и красоту во всём великолепии, пусть даже и против её воли. Единственное правило, что бы он сработал – нужно угадать момент, когда его преподнести. И в нашем случае, оказалось всё тоже. Как бы мадам не показывала свой властный и крутой нрав, при моих словах она засмущалась и заморгала глазами, как школьница, явно потеряв контроль над собой на несколько секунд. Она просто не ожидала оценки её заслуг, но тут же взяла себя в руки и приняла прежний облик властной, умной и крутой женщины. Сергей, тем временем, продолжил дискуссию.
- Скажите эти два брата, это реальные персонажи или нет?
Судя по всему, он уже начал просчитывать, какую то комбинацию,
и различные нюансы по этому делу, начали оживлять этот затухающий разговор.
- Конечно вымышленные, но проделана работа так, что на данный момент эти люди более реальны, чем многие остальные на свете живущие. Наши клиенты про вас ни чего не знают, пока вы не заявите о себе. Поэтому по приезду в Сингапур у вас не более двух дней на изучение обстановки, потом вы должны будите начать оформлять свои права на наследство и вступите в игру. Ещё пару дней им понадобится для выяснения обстоятельств вашего дела и пары часов для вашего устранения. Всё, время кончилось, к этому моменту у вас должно быть всё готово.
- Да уж, на такую операцию времени кот наплакал, да ещё и всех разом. Как мы будем выбираться после операции?
- Вот, возьмите это две флешки, здесь название и адрес банка, номера ячеек и коды доступа к ним, там пару комплектов паспортов, в первом новые имена, но прежние внешности, билеты до Гонконга зарезервированы на десять дней, так что с быстрым отлётом у вас проблем не будет. Прилетев в Гонконг, вы, в первой удобной «подворотне» снимаете грим, и уничтожаете все бумаги по Сингапуру. Достаёте второй комплект паспортов и становитесь, совершенно новыми людьми с вашей натуральной внешностью. Вы приехали на отдых и находитесь в стране уже столько, сколько вам будет необходимо. Сами подпишите числа на печатях о приезде в страну, это не проблема. А братья исчезают в не бытье.
- На словах пока всё просто и легко.
- Я надеюсь, что и на деле всё пройдёт гладко. На флешках так же для вас небольшой бонус, банк в Швейцарии два электронных счета на предъявителя по два с половиной миллиона долларов каждый, это так для стимула, чтобы работа ладилась, а провалиться всё, вы и воспользоваться ими не успеете. На этом я, пожалуй, вас покину, пока вы здесь, любая консультация у моей помощницы, мисс Ким. Она, что то нажала и тут же нарисовалась маленькая китаянка, которая поклонилась мадам и встала наизготовку в ожидании приказаний.
- Господа, прошу любить и жаловать Мисс Ким, любые вопросы вы сможете решить с ней, а я с вашего позволения удаляюсь, прощайте.
Она встала и упорхнула, так же не заметно, как и появилась, мы остались опять вдвоём, мисс Ким не в счёт. Говорить совсем не хотелось, Сергей высказал общую мысль
- А, не пора ли нам отдохнуть, башка совсем не варит, а переварить ух как много необходимо.
Не уверен, понимала ли наша помощница по-русски, но после Серёгиных слов, появились наши провожатые готовые сопроводить нас в наши покои.

                                                    25

Нас провели в раздельные комнаты, которые располагались, не далеко друг от друга, ну метрах так в двухстах. Честно говоря, архитектору, надо бы руки отрубить, за такой дизайн, «ну кто так строит, кто так строит!» что за дикие расстояния между помещениями. Мы до сих пор не поняли структуру и примерные размеры этого строения, единственное, что не вызывало сомнения мы находились где то под землёй. Папку с информацией я взял себе, Сергей сказал, что сегодня она ему вряд ли понадобиться, завтра все завтра, сегодня голова и так забита, а мне спать не хотелось, и чтобы занять себя я решил полистать, так сказать на сон грядущий. Документов оказалось много, с фотографиями. Тут было практически всё, вся их жизнь поминутно, двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят пять дней в году. Где живут, с кем спят, куда ходят, что едят. И чем больше страниц из папки переходило в другую стопку на диван, тем понятнее становилось о невозможности хлопнуть всех разом, там и по одному возникало куча проблем, а про всех и говорить не приходиться. Но это моё личное мнение, и прошу заметить не профессионала. Серёга та должен что-то придумать, так как отсутствие альтернативы не предусматривает безвыходных положений. Здесь получалось так, куча охраны у каждого, соответственно при совместных встречах охрана удваивалась, а когда собирались все четверо, единственно возникшее у меня решение, устранить всех разом, это подорвать всё здание целиком, со всеми многочисленными охранниками и иже с ними. Планирование убийства, оказалось не такая простая вещь, как кажется, при том, если сам хочешь остаться в живых. Меня начало клонить в сон, я кое-как залез в душ, по-быстрому помылся и спикировал в пуховую постель, растекаясь всем своим содержимым по неимоверно огромной кровати. Подушки, матрац и одеяла приняли меня как родного, после насыщенного и полного нагрузок, трудового дня. Вырубило меня мгновенно, помню, что засыпал  я с блаженной улыбкой на устах. Сновидения тоже пришли неожиданно, я скакал на огромном скакуне и бешеный галоп продолжался и продолжался без остановки. В какой-то момент я понял, что не сплю, не смотря на это, чувствовал, что галоп продолжается, я открыл глаза. На мне восседала сама мадам Вонг, и в такт скачущей лошади из моего сна, галопировала на мне верхом с жокейской выправкой. Я замер немного ошалев. Меня трахали по полной программе, причём без моего ни-то что разрешения, а даже без моего ведома. Увидев, что я открыл глаза, не останавливаясь, моя наездница, рукой прижала мою шею к подушке и прошипела:
- Не сопротивляйся, пикнешь, распорю тебе горло от уха до уха.
На её указательном пальце свободной руки, я увидел надетый перстень с небольшим острым крюком. Его то, наша мадам и продемонстрировала мне, явно отвечая на мой немой вопрос, каким образом она собирается это сделать в случае моего неповиновения.  Не то чтобы я сильно помышлял о сопротивлении, было как то не комфортно, даже чуточку обидно, с тем что мной воспользовались именно так, я был просто не готов к такому повороту, в отличии от моего «верного» друга, который оказался готов на всё, ещё до моего пробуждения. Мне не совсем было понятно, зачем «ему» я, у него и без меня всё отлично получалось, единственное, что в туалет сам сходить не сможет. Хоть бы сообщил сволочь, что грядёт апокалипсис, предатель. Именно такой монолог с «ним» и будоражил мою голову в тот момент. Темп нарастал, я начинал входить во вкус, мой ступор стал переходить в состояние блаженства и уже невольно я начал подыгрывать своей наезднице, лаская её по всему телу, где только можно было достать, в моём полу лежачем положении. Она стала отвечать на ласки, и обычное изнасилование, стало мирно перетекать в обоюдный секс. Ооох, тело у неё, замечу, было что надо! Она стала извиваться как кошка и постанывать, я понял, что двигаемся мы в верном направлении, «правильной дорогой идёте товарищ» всплыло у меня в голове, после этого всё пошло как по маслу. Секс был долгим, многократным,  изматывающим и незабываемым. Когда все закончилось, шевелить какой либо частью моего тела, было просто не возможно, «душа порхала и пела в небесах». Теперь уже язык не повернётся сказать, «ко мне пришли, трахнули и ушли», нет! скорее был отличный секс с прекрасной незнакомкой, который завершился полной гармонией и букетом наслаждений для нас обоих, короче концовка была намного лучше, чем начало. Получив прощальный поцелуй, мадам исчезла не произнеся ни слова. Последние слова, которые продолжали звучать у меня в голове, это были её стоны практически переходящие в песню. Крепкий сон накатил на меня лавиной блаженства, и без всяких сновидений на этот раз. Всё тушите свет.

                                                      26

Утро было просто восхитительное. Хотелось немедленных действий, готов был горы свернуть и реки развернуть вспять. Как только я встал, появилась мисс Ким и сообщила мне, что Пётр, то есть «Сергей», уже завтракает в обеденном зале, и если я не против, то могу присоединиться к нему.  Я быстро умылся, оделся, и появившийся провожатый проводил меня, назовём эту комнату гостиная, хотя больше она была похожа на дворцовый зал, где-нибудь в средневековой Англии, где за огромным столом трапезничал его величество Сергей. Точно, короны ему на тот момент явно не хватало. Он поприветствовал меня не вставая.
- Утро доброе, как спалось на новом месте?
Серёга был в отличном расположении духа, это было видно по его сияющему виду.
- Замечательно, и место что надо, а особенно обслуживание.
У меня, наверное, тоже была довольная физиономия, так как я вспомнил ночные забавы с мадам. При этом был уверен, что наша хозяйка, устроив такую ночь мне, не могла не позаботиться о Серёге, который точно не должен бы провести эту ночь в одиночестве. Я был в этом абсолютно уверен. Судя по его довольному лицу, она позаботилась и о нем, но каким способом! Когда я узнал, был немного ошарашен, хотя чего стоило ожидать от эксцентричной леди, которая привыкла властвовать и повелевать. Если не быть голословным, за ночь, наша очаровательная госпожа,  трахнула нас обоих, хорошо хоть отдельно друг от друга, а ведь могла и наоборот. В этом сомнений быть не может, что и объяснил мне развеселившийся Сергей с утра за завтраком.
- Поздравляю тебя Молочный брат!
- С чем?
Не понял я сарказм Сергея.
- С появлением молочного родственника, так понятней?
Так, похоже, все же не обоюдный секс был у меня ночью, а всё таки трах, причём с одной стороны и явно не с моей. Ну да ладно, сладкие воспоминания всё же не улетучились, после таких новостей, но червоточинку оставили. Я заметил, что Сергей, помимо завтрака пролистывает толстую папку с нашей клиентурой.
- Нашёл ли ты свет в тёмном царстве? По мне так всё просто не возможно.
- Пока ищу, ты прав, действительно очень сложно, но не безнадёжно.
Вошла мисс Ким и сообщила, что мадам Вонг убыла по делам и когда мы освободимся, можно будет начать накладывать и подгонять грим, специалисты готовы, и она в полном нашем распоряжении. Я не удержался от вопроса, может здесь повезёт.
- Мисс Ким не подскажите, где мы находимся, насколько я понимаю, вы должны помогать нам во всем, не так ли?
Она тут же протараторила, с серьёзным выражением лица, ответив на вопрос
- Вы находитесь на острове, который прикреплён к полуострову и расположен в середине материка,  если хотите, могу и морями его омыть и горы понатыкать.
Улыбнувшись по детски, и сообщив, что специалисты по гриму ждут, она вышла, окутав нас шлейфом прекрасных духов и духом терпимости к назойливым и особо недалёким, двум мужским особям. Вначале, я подумал, что у меня трудности с переводом её ответа, что за ахинея, но потом увидел улыбающегося Сергея.
- Как тебе Китайский сарказм, ты поосторожней с ней, она не очень нас жалует, ревнует к хозяйке, но преданность не позволяет ей переступить черту. Приказ есть приказ, а то бы с удовольствием чикнула по горлу нам обоим. Лишнего из неё всё равно не вытянешь.
- А я думал, мы тут желанные гости.
- Не для всех это точно, не удивлюсь, если мадам была близка и со своей помощницей, но утверждать не буду, возможно, просто она видит в нас чужаков, которые могут угрожать хозяйке, от этого и ненависть.
- Не могу понять, зачем было устраивать эти сексуальные утехи с нами обоими, и дискредитировать себя в глазах своих «фанатов», которые всё знают и не особо жалуют поведение своего кумира.
- Ну, ты так много привилегий им не отводи, наша хозяйка любого может прихлопнуть, не моргнув и глазом, если это понадобиться для дела, и они это прекрасно понимают. Сразу видно хозяин со двора, и тараканы в пляс. Сказано было мы здесь по двум причинам, с первой кое-как определились, а вот и вторая.
- Извини, но я, похоже, теряю нить разговора.
- Всё очень просто, посмотри, кто окружает мадам Вонг?
- Китайцы.
- Заметь это самые преданные люди проверенные десятилетиями, то есть она им полностью доверяет, все её действия воспринимаются как должное и можно не опасаться предательства и утечки. Ты заметил, что мадам не полностью китаянка, а смесь с чем то ещё?
- Да, и что?
- А то, что ей нужны наследники, а учитывая её рассказ, скорее наследницы, мы свежий инкубатор, и использовать чисто китайскую расу она не хочет, вряд ли мы узнаем почему, скорее всего это чисто из её личного опыта. Отступать от своих планов она не собирается это точно.
- Ну, это всего лишь твои догадки.
- А это как раз очень легко проверить.
Он позвал прислугу, что то сказал ей на ухо, и через пару минут у нас на столе стояла литровая бутылка отличного виски, восемнадцатилетней выдержки, с нарезанным лимоном и серебряным вёдрышком со льдом.
- Что и требовалось доказать, инкубатор больше не нужен, можете бухать в своё удовольствие. С тех пор как мы попали к нашим, так сказать союзникам, не было ни капли спиртного и только здоровое питание. Допускаю в лесу это нормально, но когда мы уже были на яхте – это уже абсурд. И до сегодняшней ночи мы с тобой с очищенным организмом от вредных примесей, без доли алкоголя внутри и выдержанные только экологически чистыми продуктами, были готовы к полному употреблению.
А зачем мы понадобились ей оба.
- Это как раз ещё проще, если один из выстрелов окажется холостой, так сказать страховка пятьдесят на пятьдесят
Он замолчал, поднял палец к верху, говоря тем самым «тебе всё ясно», улыбнулся и разлил по стаканам.
- А я с Джо травку пробовал.
Это вырвалось как то само собой на выдохе.
- Думаю это момент, наша мадам упустила. Будем надеяться, что мой пострел всё же успел финишировать первым и выстрел был не в холостую. А задуманный эксперимент у мадам полностью удастся. Иначе, все планы вездесущей королевы, могут пойти насмарку, из-за не путёвого будущего отца. Ладно, давай тост за хозяйку. За сильных женщин!
Мы чокнулись стаканами и выпили.
- Ну а теперь всё, лирику в сторону, у нас куча работы.
И мы погрузились в изучение папки.

                                                     27

Учить приходилось как в школе, местами заучивать, где то зубрить. Ни чего из этого мы взять не имели права, всё должно остаться в голове. Всё равно, что вызубрить «Евгения Онегина» - Пушкина наизусть.
- Ночью тебя разбуди, и ты должен отчеканить мне всё: название ресторанов, кличку собаки, марку оружия у телохранителей, возраст любовницы и её пристрастия, причём всех четверых наших подопечных.
Постоянно говорил Сергей, очередной раз, прочитывая вслух одну и ту же информацию. Для него работа была, конечно, привычная, мне приходилось хорошенько попотеть, отступать было нельзя, да и куда отступать, сзади обрыв, но иногда очень хотелось прикрепить крылья и свалить по-тихому. Ах, мечты, мечты.
Явки, пороли, кде бывают, куда приходят, откуда берут, сколько охраны, злачные места, постоянные встречи, слабости, характерные черты, привычки, амбиции, планы, вплоть до посещения туалетов с их количеством за день. Их жизнь была как на ладони, поработала мадам отлично, ни каких дополнительных вопросов по делу не возникало, кроме одного, самого насущного «как!».  Чем больше мы работали, тем меньше шансов оставалось накрыть всех разом. В один момент. Под конец, Сергей озвучил мою мысль.
- Всех четверых разом, просто не возможно, только если полностью подорвать здание встречи, а это небоскрёб и тысячи людей внутри, это конечно не вариант.
- Я думаю, нам придётся разделиться.
Эта идея была выдана Сергеем, во время очередной примерки нашего грима. Парики приклеивались, накладные брови, усы, глазные линзы, увеличение скул вставками, грим для старения кожи на лице, накладки для увеличения живота и уменьшения груди. Узнать нас было просто не возможно, ни по внешности, ни по возрасту, даже по телосложению. Пока всё одевалось, притиралось, обнашивалось и снималось. Но на последней стадии всё должно быть подогнано надёжно и крепко, вплоть до приклеивающихся отпечатков пальцев.
Когда наши гримёры ушли, и мы остались привыкать к своим костюмам, я выложил Сергею своё невероятно сложное умозаключение
- В смысле?
- Есть пара мест, где они встречаются по двое, в одно и то же время. Я двоих и ты двоих, другого варианта я не вижу.
- Блин, я что, должен буду действовать в одиночку?
- Я тоже не в восторге, но ты сам посмотри, другого шанса просто нет. Осталось только всё прокрутить на месте, привязаться к местности, проверить в живую все ли идёт по тому расписанию, что у нас есть, и в бой.
- Я, честно говоря, не особо уверен.
- Не переживай, в ближний бой тебя ни кто бросать не собирается, я думаю дальнобойной снайперской винтовкой для тебя будет достаточно и всё ограничится несколькими выстрелами с расстояния пятьсот-восемьсот метров. Единственно придётся из тебя сделать снайпера за пару дней, но это я беру на себя. Кстати, ты похож в этом гриме на старого богатого пердуна, наши ребятки не перестарались с гримом. Эй, парни он действительно так должен выглядеть – ему же только тридцать пять, а выглядит на все сорок восемь.
На его возглас ни кто не ответил.
- Я думаю у них все строго по сценарию, вряд ли они могут позволить себе какую либо самодеятельность, не тот случай. А ты неплохо сохранился, но тоже выглядишь как старый пердун с деньгами. Как я понял, главный наш атрибут это солидность и богатство – это как раз у них получилось.
Время пролетело как один час. Покидая наш лагерь, мы были полностью загримированы, одеты, с паспортами, деньгами, кредитками и прочими документами, права и документы на машину. С завязанными глазами нас провели на яхту и в путь. Те же каюты без окон, многочасовое путешествие, пересадка на рыболовную шхуну, но уже с открытыми глазами. Это контрабандисты перевозившие что угодно и кого угодно – соответственно куда угодно. Несколько часов в тумане и нас высаживают на берег. Метрах в двадцати грунтовая дорога на ней стоит новый «RANGE ROVER» с ключами внутри. Указав на джип, капитан шхуны произнёс: «вам туда», стал тихо отползать назад и уже через пару минут исчез в тумане.
- Поехали Кирилл, наша сытая и богатая жизнь только что благополучно началась.
Я молча сел в машину, как то было особенно тоскливо. Навигатор стоял с готовым маршрутом до гостиницы, который сообщал, что до гостиницы двести пятьдесят восемь километров.
- Послушай, а ты уверен, что это была действительно представительница династии Вонг, документы и семейное древо она нам не показывала.
- Вполне допускаю, что она могла взять себе в псевдоним исторического персонажа. С её деньгами, она не только древо с документами сможет состряпать, но и настоящего персонажа из могилы поднять. А вот в чем я уверен точно, так это то, что в криминальном форбсе, она занимает не последнюю строчку, и нам с тобой от её оков пока не отвертеться. Ладно, лирика всё, нам ещё пилить и пилить, пора в путь.
Сергей завёл машину, мы плавно тронулись и дорогой внедорожник начал всего лишь немного подрагивать на огромных ухабах бездорожья. Да, Сергей прав, действительно дорогая и сытая жизнь, я достал из кармана пиджака, три пачки сто долларовых купюр и бросил в бардачок авто, уж больно давили на грудь, невероятно, но деньги мешали мне расслабиться.
Я немного вздремнул. Проснулся уже, когда мы въезжали в Куала-Лумпур. Я попросил Серёгу немного изменить маршрут, он взял навигатор и без лишних вопросов вбил новый адрес, который я назвал. Мы остановились прямо на том месте, где всё началось.
- Насколько я понял, здесь тебя полиция и повязала?
- Блин, знать бы, где упасть, не когда бы ни пошёл прогуливаться по городу, полюбовался, блин, достопримечательностями на свою задницу.
- Вот тут не могу с тобой не согласиться, она у тебя просто волшебная.
- Кто?
Не понял я слова Сергея.  
- Да жопа твоя, как по волшебству притягивает практически все проблемы. Всё едем, поностальгировал и хватит, нас ждёт пентхаус в самой дорогой гостинице, надо хоть воспользоваться, а то вечером уже самолёт в Сингапур.
Я ещё постоял на месте, где так нелепо всё началось. А ведь не приди я сюда, всё могло бы повернуться совершенно в другое русло. Сидел бы я в Питере на лекциях, а не ехал бы в Сингапур наёмным киллером для мафиозных воротил, по заказу главы пиратского синдиката Мадам Вонг, и если бы это всё! Вот уж судьба. Свалить бы куда-нибудь, чтобы ни кто не нашёл. Ладно, хватит себя жалеть, ты не сделаешь – никто не сделает, нет, пожалуй ни так, то тебя сделают, тут уж не о чем говорить. Я сплюнул, развернулся и сел в машину, Сингапур ждёт.
“vitalymos@mail.ru”


Виталий Мос

Книга 2

ПИРАТЫ XXI ВЕКА или ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

ЧАСТЬ III

1

Как живут олигархи, я читал в книгах, а видел только по телевизору. Зайдя в наш номер, я просто унюхал, ощутил рецепторами кожи, запах богатства и благополучия. Начиная с двух швейцаров у входа, которые семенили за нами, не отставая, это только те, кто открывал двери, а чуть поодаль, другие тащили наши чемоданы, которые заблаговременно упаковали подручные мадам. Сама администраторша несла ключи от номера и распиналась, что она очень рада нас приветствовать в нашем, то бишь их отеле и т.д. и т.п. что, любая наша просьба будет выполнена незамедлительно. Стол в номере, был уже сервирован по высшему разряду, не буду перечислять всё, чтобы не вызывать не нужную зависть. Скажу только, это было полноценное утро, а используя только сервированный завтрак, можно было закатить неплохую вечеринку, человек эдак на двадцать, настолько было огромно разнообразие блюд на столе, на любой вкус. Раздав всем чаевые, все разлетелись по своим углам, и можно было насладиться тишиной и прекрасным видом из окна. Завтрак начался в благоприятной обстановке.
- Нам надо отдохнуть, вечером по прилёту сразу начинаем работать, без промедления.
- Ты имеешь в виду привязку к местности?
- Нет, твою учёбу по стрельбе, что бы ни дать осечки.
- Ясно, тогда я спать.
Ни говорить, ни, тем более, что либо делать, не было ни какого желания. После сытного завтрака, действительно очень клонило ко сну, мы разбрелись по спальням и до вечера нас ни кто не беспокоил. Часов в шесть вечера, Серёга уже тряс меня за плечо:
- Подъем бизнесмен, пора деньги зарабатывать на хлеб насущный.
Я еле еле продрал глаза, вставать ужас как не хотелось.
- А можно, без хлеба, только с чёрной икоркой и шампанским.
- Можно, можно если поторопишься, а то самолёт улетит, глядишь клоуны та и останутся.
- Я надеюсь у нас бизнес класс? Значит, без нас не улетят
- Ты смотрю уже начал привыкать к хорошей жизни
- Надо пользоваться моментом пока он у тебя в руках, когда ещё придётся
Серёга усмехнулся и ни чего больше не сказал. Я быстро умылся, оделся и через тридцать минут мы уже катили в аэропорт. Я оказался прав, без нас бы не улетели. Вместо бизнес класса, у нас был заказан, как оказалось, отдельный небольшой самолёт. Сразу у  входа, нас встречала сотрудница аэропорта, которая безошибочно подхватила нас прямо на улице, как только мы вышли из машины, отдельно от всех сопроводила нас  до трапа самолёта, минуя все препятствия и без всяких проволочек. Даже Серж, можно я так его буду называть, уж больно обстановка располагает, не удержался от комментария.
- Вот это, я понимаю, сервис!
Я только и мог кивать, действительно можно было только охренивать от происходящего. Небольшой, но вместительный самолёт, принял нас отличным люксом пятизвёздочного отеля. Единственно, что подкачало это не очень то сексапильные стюардессы. Скажем администраторши гостиниц в возрасте. Наверное, здесь все же ценился профессионализм, а не сексуальная внешность и похоть vip клиентов. Ожидали та всё как в кино, а нет, пардонти просим, но джакузи внутри я всё же нашёл. Мы вылетели немедленно, как только наши паспорта были проштампованы погранслужбой, здесь же в самолёте. Лететь предстояло не долго, около часа, но пафоса было хоть отбавляй. Мадам может нами гордиться, мы не ударили в грязь лицом, хлопнув стюардессу по заднице, Серж попросил принести шампанского с чёрной икрой. Я тоже решил следовать Сержовской концепции и, пройдя немного вперёд, тоже решил облагодетельствовать одну из стюардесс, хлопнув её по заду. Но толи я замешкался, толи стюардесса видя такое хамство проворно отскочила в сторону, но моя рука вместо задницы стюардессы, мягко легла на междуножье стюарда, причём спереди, который находился рядом на тот момент. Его улыбка, не сулила мне ни чего хорошего. Она стала ещё шире, и продолжала расширяться, до момента финальной точки, стюард подмигнул мне не двусмысленно дав понять, что он готов не всё. Комментарии были излишни, я решил больше не рисковать, засунув руки в карманы брюк.
- Ну что братец, я смотрю, ты понравился стюарду, похоже, намечается весёлый перелёт.
- Я промахнулся и ...
- Я даже не хочу спрашивать, куда ты целился, что бы ни стало ещё хуже.
- Да иди ты.
- Всё, шучу, проехали. Пока у нас перелёт, давай глянем, что пишут про страну, в которую мы летим. Что бы ни наследить по глупости, нужно знать хотя-бы элементарные местные правила и права для иностранцев. У тебя примеров, как я погляжу, хоть отбавляй.
- Ну, страной это сложно назвать, территория в два с лишним раза меньше Москвы, пять миллионов жителей, скорее это большой мегаполис, не больше, но я рад, что летим в Сингапур, давно хотел побывать в этом финансовом фортноксе Азии. Мне вообще не совсем понятно, почему бизнес форум нужно было проводить в Малайзии, в Куала-Лумпур, а не в Сингапуре, который является центром финансово-экономического рая всего азиатского региона. Его ещё называют экономическим чудом.
- Тут позволь с тобой не согласиться, я таких чудес могу назвать тебе с десяток.
- Здрасьте, приехали. Ты же не будешь оспаривать факт того, что примерно за полвека Сингапур превратился из экономически отсталой страны в страну с развитой экономикой и занял одно из первых мест на мировом олимпе.
- Нет, не буду, только не пойму в чем тут чудо?
- Теперь я не пойму к чему ты клонишь. Тебе просто хочется поспорить, зачем оспаривать очевидные вещи.
- Что значит очевидные, для кого?
- Для многих, так тебя устроит?
- Если какой-то дурак назвал, это чудом, это не значит, что так оно и есть, для не сведущих может быть, не спорю.
- Я понял уже, что не сведущий, давай поясни.
- Давай с самого начала, в доказательство, можешь открыть интернет, что бы я чего не перепутал. Небольшая площадь государства, меньше Москвы, пять миллионов жителей, 1965 год получение независимости, от Малайзии, до этого там отметились  Голландцы, Британцы и даже Японцы. Последние, в 1942 году, дали не хило просраться Англичанам и забрали Сингапур себе вплоть до победы 1945 года советскими войсками над фашизмом. Потом опять были тёрки за этот остров, но это уже не главное. 65 год, независимость, нищая страна и тут не с того ни с сего она рванула вверх. Вопрос – почему, а вернее как? Как ты думаешь, что нужно для отличного экономического роста страны, а точнее для рывка?
- Думаю деньги
- Точно в дырочку, и не просто деньги, а огромная их куча и они у Сингапура появились, как всегда не обошлось без пиндосов. Американские транснациональные корпорации, как написано, заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура, короче дали эту кучу зелёных фантиков и процесс пошёл. Внешняя политика Сингапура это восприятие мира по Гоббсу, признавая право сильного, то есть ни какой самостоятельности, полностью всматриваются в гланды Америки. Ввозят в страну почти всё продовольствие и сто процентный импорт энергии и питьевой воды.
- Да, но у них полно денег, чтобы купить всё, что необходимо
- Согласен, но любой политический взгляд в сторону и получив санкции от Америкосов, они полетят вниз, и тормозить им будет абсолютно не чем. Да, всё стерильно, опрятно, нет коррупции и бандитов, тропический островной рай – как это получилось, да очень просто. Апогей демократии, азиатское чудо – смертная казнь за многие провинности. За воровство избиение палками, дикие штрафы – сотни долларов за плевок на улице. Я тебе таки чудеса мигом нарисую. Берём Москву, отбрасываем остальную Российскую территорию, оставляем немного территории за МКАДом, чисто для обслуживающего персонала, все деньги оставляем в Москве и вот тебе развитое государство, без всякой нагрузки. Я тебе больше скажу, за пару лет москвичи, а точнее приезжий обслуживающий персонал, пророют канал от Балтики до Москвы и от Москвы до Чёрного моря, чтобы стать морской державой, чисто забавы для. Можешь мне сказать, почему самый богатый человек мира имеет главный офис и держит свои основные деньги не в Сингапуре – этой колыбели финансового рая, где для инвестиций просто манна небесная, а в Гонконге? Да потому что в случае чего, «многоуважаемые демократы»  всегда смогут прикрыть Сингапур, как какой-то свой дочерний филиал.
- Ясно, а Китай не сфера влияния США, ручки то коротковаты.
- Точно, так что Сингапур это большой финансовый пузырь, на маленьком клочке земли с довольно прочной стальной американской оболочкой, но не титановой, которая не ржавеет.
- Не могу тебе ни чем возразить, доводы железные, но хочется всегда верить в светлое и лучшее.
- Тебе ни кто не запрещает, просто не надо навязывать своё розовое, безоблачное мнение другим.
- Я ни кому, ни чего не навязываю, просто размышляю вслух и высказываю свои мысли.
- Считай тогда, что я тоже просто высказался, просто утомляет это круговое враньё.
- Ты чего завёлся, да Сингапур, да подкаблучники Штатов, да и хрен с ними, живут они хорошо, и пошли они все на хер, сейчас приедем шороху там наведём, испортим им их счастливую размеренную жизнь, что скажешь!
- Вроде отпустило. Ты прав, это по-нашему, насрать там, где чисто, ууух,... что то раздражительным я стал последнее время. И действительно, чего это я завёлся. Где я, а где Сингапур…
Да, потому что всё из рук разбегается, планируешь одно, а выходит говно, невозможно взять ситуацию в свои руки, последнее время Кирилл, мы просто течём с тобой по течению и заметь не в чистых водах горных рек.
Последние слова произносились всё тише и тише, Серёга затих, развалился в кресле-диване и больше не издал ни звука. А ведь действительно, всё похоже на снежный ком, который катиться вниз, непроизвольно увеличивается в размерах, а ты постоянно ждёшь, когда он налетит на камень и развалится весь, в одно мгновение, на мелкие кусочки.
  Не успев взлететь и пролетев над великолепными зелёными кронами экваториальных лесов, которые мы во время спора и не заметили, наш самолёт пошёл на снижение, посадка была не за горами. Сингапур принял нас в свой тропическо-экономический рай, покрытый постоянной влажной дымкой и частыми проливными дождями. Не очень радостно, а может, просто настроение было херовое.

                                              

                                                         2

Посадка в аэропорту «Чанги», лимузин до гостиницы «Марина-бей-Сэндс», прекрасный номер с двумя спальнями, и ещё четырьмя комнатами, с видом на морскую гавань, привёл нас в чувство, всё стало не так уж плохо. Споров больше не возникало, возможно, первопричина была именно в нашем поганом настроении. Прекрасный сто пятидесяти метровый бассейн прямо на крыше отеля, с прекрасным видом на ночные небоскрёбы Сингапура, мог бы ублажить и успокоить любого, самого требовательного гостя, но только не нас. Наша боевая раскраска не позволяла нам такую роскошь, грим мог бы не выдержать и слезть, так что приходилось чем то жертвовать. Работы было хоть отбавляй, поэтому долго сожалеть о не использованных возможностях миллионеров, нам не пришлось. Быстренько на кидавшись ужином в соседнем через дорогу ресторане, решено было не светиться всё время в гостинице, мы принялись за работу. Ещё было не так поздно, да и ночной Сингапур представлял собой грандиозное зрелище по освещённости. Днём, пожалуй, здесь будет темнее. Было решено проехаться по нескольким местам посещения наших клиентов. Чтобы быстро и без всяких долгих задержек перемещаться по Сингапуру, мы решили купить пару мотоциклов марки  «хонда».
- Может взять б-ушные в прокате, так быстрее и затраты меньше?
Моё предложение не было одобрено начальством.
- Ты где-нибудь видел миллионеров на старых мотоциклах.
- Я и миллионеров то не особо видел, а уж тем более на мотоциклах. Может машину?
- Нет, всякое может произойти, возможно, быстро придётся уносить ноги, а на машине можно встрять. Будем косить под великовозрастных мажоров, разъезжающих на крутых мотоциклах.
Надо будет купить самые дорогие.
Звонок на ресепшен и через пару минут нас соединили с менеджером по продаже. Несмотря на одиннадцать часов вечера, он заверил нас, что завтра во второй половине дня, всё будет доставлено в гараж гостиницы без проволочек, со всей необходимой экипировкой. Сергей попросил доставить все на гоночную трассу формулы один. На мой немой вопрос, который нарисовался у меня на лице, Сергей, закрыв ладонью трубку сказал:
- Насколько я понимаю, ты не особо умеешь ездить на этом виде транспорта?
- Да что ты, конечно умею, я на мопеде в детстве гонял!
- Ну, это в корне меняет дело! А самокат у тебя тоже в коллекции имеется?
Пожалуй, лучше больше не отвечать. Единственные пару вопросов, которые прозвучали с противоположной стороны трубки это наш рост, вес и чем будем платить. Уладив все проблемы, тут же Сергей заказал машину без водителя.
Изначально, было запланировано посетить несколько мест, подходящих для операции. Наши клиенты оказались разделены пополам, по своим сексуальным предпочтениям. Двое педиков, двое натуралов. Причём первые, постоянно, раз в неделю, а иногда и два к вечеру, заказывали мальчишек в сауну для своих утех, где оттягивались по полной программе. Телохранителей было полно, но они, проверив полностью здание и прилежащие к нему территории, окружали периметр и держались поодаль, не мешая и не раздражая своих хозяев. Первым делом мы решили поехать именно туда. Шикарное заведение располагалось в Китайском квартале, как раз там же находился один из тайников мадам Вонг, которых насчитывалось по всему Сингапуру, в районе восьми. Сеё заведение располагалось очень компактно, что то вроде особняка, только в китайском стиле. Три этажа здания представляли из себя комплекс: первый – приёмная, бар и технические помещения, второй – массажный салон, косметология и бассейн, третий отдельные кабинеты с проститутками и проститутами, всё, что твоей душе будет угодно. Китайская парилка, очень похожа на турецкую баню, и, конечно же, главный офис мамы-сан, начальницы и покровительницы всех особей древнейшей профессии. Блин педики всё чаще стали появляться в нашей жизни, раньше бы сказал «прекрасных представительниц древнейшей профессии», а сейчас, пожалуйста «всех особей». Хотите пожаловаться на сервис или оставить доброжелательный отзыв? Милости просим, двери всегда открыты вместе с книгой отзывов и предложений. Что-нибудь особенное, незабываемое, экстремальное? Вам так же сюда. Главный девиз: «всё для клиента, клиент всегда прав».
По нашим сведениям в определённый день вечером, заведение закрывалось, приезжала охрана, устраивала шмон, чуть ли не с рентгена – проверкой и т.д. и т.п., оставляла только проверенных людей из обслуги, плюс проверенный персонал для сервиса. Подкупить, запугать, шантажировать кого-то из персонала, было не возможно, тем более нам не местным, да ещё с отсутствием времени на подготовку. Мы могли только импровизировать, причём в автономном режиме. В принципе, наш план работы был ещё согласован во время изучения информационной базы наших клиентов, сейчас просто шло уточнение и полное согласование. Мысль где то заныкаться и потом состряпать в тихую всё дело пришла давно. Надо было просто определиться с местом. В связи с этим, пришлось посещать все этажи без исключения. Видя в нас богатых клиентов, которые посетили это прекрасное заведение впервые, нам устроили экскурсию, сверху донизу и с право налево. Выбрав одну девушку на двоих, сказав, что мой брат очень любит наблюдать, спрятавшись в тайной комнате, мы начали разыгрывать сцену извращенцев, надо мной должна была доминировать хозяйка, а Сергей – только наблюдать. В связи с тем, чтобы у Сергея было больше времени, пришлось взять «спектакль» который идёт полтора часа. Тем временем Серёга во время «спектакля», должен был оставить дымящуюся сигару в потаённой комнатке, создавая эффект присутствия, а сам по-тихому свалить и методично осмотреть заведение в поисках подходящего места для засады. Моя сверхзадача состояла в постоянном отвлечении моей «подруги» различными требованиями и желаниями, чтобы она не успевала проверять на мести ли второй клиент. Со своей задачей я, конечно же, справился. Ощущения скажу я вам – двоякие, обсуждать, что происходило, не особо хочется, хорошо ещё свидетелей не было, ведь у дамы фантазия работала на всю катушку, опытная оказалась актриса. При избиении плёткой и других различных экзекуциях, я почему то постоянно твердил про себя фразу: «не ради себя, за страну, за Россию», только Россией здесь конечно и не пахло, любой человек склонен к максимализму, хотя бы у себя в душе, такова уж человеческая натура. Но это мало помогало, единственная надежда, что Сергей нашёл, что искал и это всё закончиться, второго продолжения банкета я, пожалуй, уже не вытерпел бы. Он уложился за час, и на этом спасибо, как я понял по возмущённым возгласам мадам, клубничку я попробовать не успел. Вышли мы оттуда с противоположными чувствами, Серёга с чувством полного удовлетворения, а я с чувством досадного недоразумения и глубокого унижения,
- Техническое помещение на первом этаже подойдёт. Кладовка, заваленная всякой химией, причём вначале всё сложено по полкам, а в конце навалено огромной кучей. Надев маску и защитную одежду, ты меня там присыплешь, этими же порошками в мешках, разгребать эту кучу химии охранники точно не станут. Чердак место отхода, стальной трос с крюком, пневмо-пушка и я, через несколько секунд, уже буду за пределами сего заведения, перелетев забор по канадке. Основная масса охраны, после обыска остаётся на улице, держат под охраной периметр, внутри человека четыре, причём распределены по этажам. Двое центральный вход, верхний и нижний этаж, апартаменты пребывания клиентов без охраны. Главное внезапность и скорость, на все про всё у меня пять – десять минут. Тихо убираю охрану внутри, следом за ними клиентов. Бегу на крышу, бросаю гранату к центральному входу, охрана должна отвлечься на пару минут именно на ту сторону. А я тем временем с другой стороны, перелетаю ограду по стальному тросу, натянутому с крыши до ближайшего столба на противоположной стороне.
- А если охрана не сбежится на взрыв, к центральному входу?
- Тогда задницу нужно будет прикрыть чем-то железным во время своего движения, так как при стрельбе снизу эта мишень подвержена наибольшей опасности.
- Ни чего не могу сказать, гениально, у меня тоже будет такой же самоубийственный план?
- А по-моему всё отлично, ты зря драматизируешь, тут есть где развернуться. А у тебя будет намного проще, так что не переживай.
Конечно же я «не переживал», что тут переживать, когда полная жопа, но когда я узнал, что предстояло сделать мне... Может действительно я что то не понимаю и всё на много проще, чем кажется?

                                                         3

Здесь же, в китайском квартале, нужно было найти тайник. Проехав четыре километра, мы въехали на рынок. Небольшие магазинчики с китайским ширпотребом и различными товарами, производимыми китайцами, красовались в витринах магазинов. Дело было за полночь. Всё было закрыто, только немногочисленные торговцы находились на местах и держали магазины открытыми. В Сингапуре, как, оказалось, был и индийский квартал со своим колоритом и малазийский. Абсолютно в каждом проповедовалась своя культура, свой быт и свой язык, при этом общий, конечно же, был английский. Мы остановились у небольшого магазинчика с различными товарами народного потребления, короче со всяким барахлом. К этому магазинчику примыкал небольшой склад с кодовым замком на двери. Набрав код, замигала зелёная лампочка, и электронный замок щёлкнул, открывая нам дверь. Зайдя внутрь склада, который был с верху донизу забит товаром, мы пробрались по узенькому проходу к самому дальнему углу. Здесь предстояло немного поработать, разгребая китайский ширпотреб в сторону и освобождая небольшой замаскированный стальной люк, вмонтированный в бетонном полу. Небольшая крышка на люке, прикрывала уже более сложный кодовый замок, спрятанный под специальной крышкой. Введя с десяток цифр, Сергей, потянув люк вверх, и мы увидели металлическую лестницу, круто спускающуюся в темноту. Это было что-то. Под складом располагалось помещение, раза в два меньше чем склад. Электричество, вентиляция, большое количество разнообразного оружия, взрывчатка, небольшие суммы денег, наркотики, так же здесь находились съестные припасы и вода. Здесь не только можно было прилично экипироваться, но и отсидеться во время облавы. Всё равно, что попасть на склад к деду морозу. Я ходил за Сергеем, потому что многого из того что видел не понимал, он как специалист, других поблизости не оказалось, объяснял студенту предназначение хранящихся предметов. Хотя в некоторых случаях и ему пришлось поломать голову на мой постоянный вопрос: «а что эта за хрень?»
- Точно сказать не могу, но похоже на модификацию австрийской мины с дистанционным управлением. Если в чем-то не уверены использовать не будем, инструкций по применению насколько я вижу, нет.
- Послушай тут столько всего!
- Размах у них не плохой, представь, это только первый склад, а у нас в запасе ещё семь адресов и я думаю, что совершенно естественно, нам обозначили не все склады деда мороза.
- А это что за рюкзаки?
- Манёвренные парашюты, ты глянь, американского производства, а оружие в основном китайского, слизанного у разных стран, надо будет однозначно пристреливать и не один раз, чтобы осечку не дали. А вот кажется и твой аппарат.
Сергей достал небольшой пластиковый футляр и протянул мне.
- Что это, снайперская винтовка?
- Лучше, из этой машинки, ты сможешь попасть в голову человека с расстояния в полтора километра, если конечно потренируешься немного.
Он открыл футляр и протянул блаженно.
- Вот это вещь! Крупнокалиберная, снайперская винтовка ОСВ-96, её ещё называют анти снайперская. Другой стрелок, с обычной снайперской винтовкой, против этого аппарата ноль. Машинка наша, но сделано, по-моему, в Китае, блядь, когда они успевают всё тырить, при этом ещё и производство наладить. Что ты думаешь, это свежая наша разработка, я о ней недавно узнал, а они её уже выпускают, возможно, это штучный и дорогой товар, посмотри, а у них он уже есть в наличии. Короче, патрон калибром 12,7 мм, как у пулемёта, прицельная дальность стрельбы 1800 м, с дистанции 100 м пробивает стальной лист в 20 мм, складной приклад и масса около 12 килограмм. Просто отлично, здесь ещё и мощные оптические прицелы ночного и дневного видения. Вот это подарок, даже проблем с транспортировкой не будет. Можно спрятать в сумке с клюшками из под гольфа, а этот спорт, как раз для богатеев вроде нас. Возможно, характеристики не совсем те, так что будем хорошо пристреливать. Винтовку берём с собой, завтра же начнём тренироваться, времени в обрез.
Пластиковый футляр защёлкнулся и перешёл в мои руки.
А это что за коробочка?
Я указал на хромированную коробку, которая блестела, как рождественский подарок под ёлкой. Мои руки были заняты, так что Сергей быстро вскрыл и просиял как дитя.
- Действительно подарок, посмотри!
Я глянул внутрь и увидел в ряд несколько смартфонов, в каких-то прорезиненных чехлах и гарнитурой блу-туз, очень странной конфигурации.
- Мобильники?
- Деревня, сам ты мобильник, это портативные станции. Могут работать как на приём, так и на передачу, причём абсолютно на всех частотах. Может использоваться спутниковая связь, на прямую, может работать как обычный мобильник. Считывает и пеленгует любой сигнал в радиусе трёх, четырёх километров, подключается к любой беспроводной связи, если потребуется, можно и морзянку отбить на радиоволнах, считывает любое электромагнитное колебание. Вещь на все случаи жизни, а в нашей особенно.
- Я же сказал мобильник.
- Ну конечно, мобильник стоимостью восемьдесят тысяч долларов. Плюс производится только в США.
- Судя по всему уже не только?  
- Нет, нет. Эти свежеспианеренные именно от туда, вот видишь клеймо, точно американские, у наших китайских братьев по оружию, пока мозги ещё так не развиты, чтобы производить копии. С прискорбием должен заметить, как и у нас. Чубайс со своими нано технологиями пока тоже не дотягивают.
- Да, да, помню эту шутку про чёрно-белый планшетник для шестого класса
- Вот, вот, тут то мы и застряли, но как говориться на любой болт можно подобрать свою гайку.
- И, что мы подобрали?
- У нас отличные глушилки, размерами, от спичечного коробка с радиусом действия до пяти километров, и до передвижных станций, которые глушат абсолютно всё на сотни километров.
- В таком случае, мы и себя глушим?
- Конечно, но на этот случай у нас имеется обычная проводная связь, а там где нет, взял провод и пошёл прокладывать новую линию.
- Какой-то пещерный век, у нас всё так плохо?
- Да нет, конечно, можно ещё солнечных зайчиков азбукой Морзе передавать, кстати, на довольно большие расстояния, если выстроить цепочку из зеркал.
Видя моё изумлённое выражение лица, Серёга сразу дал задний ход.
- А ты что поверил? Конечно шучу, просто радуюсь, что рука китайского брата не добралась пока до наших новейших разработок.
Мы ещё с час ковырялись, как дети под ёлкой, распаковывая и рассматривая подарки, потом Сергей резко повернулся ко мне и сказал:
- Подарки подарками, но так не пойдёт, мы тут до утра можем застрять, нам ещё на твоё место надо заехать, а с обеда у нас мотопробег, всё уходим.
Не рассмотрев и половины, мы вылезли со склада, тщательно закрывая лаз и заметая следы нашего пребывания. Бросив чемоданчик с винтовкой в багажник, мы двинулись к предполагаемому месту моей дислокации в центре города.

                                                      4

Небоскрёб, в котором должна была находиться другая пара, был офисным зданием в пятьдесят этажей. Пробиться к телам клиентов, сквозь ряды телохранителей, здесь не представлялось возможным, тем более для меня с моими навыками диверсанта. Этаж их офиса был двадцать третьим, поэтому мы методично, несколько раз объехали ближайшие кварталы, в поисках подходящего здания, из которого можно бы было вести прицельный огонь. Ещё одно офисное здание в километре, было практически построено, но не введено в эксплуатацию. Конечно, были здания, ближе и удобнее для точной стрельбы, но там было много людей, которые в решающий момент, могли создать помеху. В нашем здании велись ремонтные работы на последних этажах, а середина здания, которая нас интересовала, была пустынна и необитаема, то, что доктор прописал. Ограждающий забор, очень легко, оказалось, перелезть и оказаться с противоположной стороны от входа с охранником. Открытое строителями окно, предоставило нам возможность беспрепятственно войти внутрь, без ущерба для самого здания. Винтовку, конечно, мы взяли с собой. Подниматься пришлось долго, лифты не работали, а точнее отсутствовали. Выйдя на нужную площадку и определив окна клиентов, Сергей разобрал винтовку, примерился сам, уложил на пол меня и сказал:
- Привыкай, к окружающей обстановке, к дистанции до окон нужного нам офиса, смотри в прицел и без него и постоянно всё сравнивай и привязывай к местности. Чёткая картина этого места, должна постоянно быть у тебя в голове. Второй и последний раз, ты здесь будешь только во время операции, так что запоминай.
Я лежал, смотрел, вставал, ходил вокруг, опять ложился, прицеливался, и всё повторялось снова и снова.
- Сколько мне привыкать?
- Столько сколько нужно, хоть до утра.
- Я, вот что подумал, если в последний момент я не смогу выстрелить. Ведь весь свой прошлый опыт, я приобрёл случайно, борясь за выживание, и все мои оппоненты представляли непосредственную угрозу с оружием в руках. Тут же совершенно другая ситуация.
- А у последнего оппонента, какое оружие было, огромный член?
- Что бы ты не говорил, там тоже работал инстинкт самосохранения, трахнув меня, возможно он бы задушил меня или шею бы сломал.
- Ты проанализируй ещё, чтобы он с тобой сделал, если бы ему всё понравилось?  Я уверен, что взял бы свою новую невесту к себе домой. Лучше подумай, что будет с нами, если мы не уложим этих ребят одновременно.
- Нет, мозгами я всё прекрасно осознаю и понимаю, потенциальная угроза, конечно же, существует, но в нужный момент непосредственной угрозы не будет, я буду стрелять в безоружных людей, и действительно стану убийцей в прямом смысле этого слова, ещё и за деньги, наёмный киллер.
- Родной мой, ты, похоже, чересчур загнул. Во-первых, это не люди. Во-вторых, ты сам читал про них весь материал, с фоткам и даже с видео. В подлинности я думаю, ты не сомневаешься?
- Нет.
- Ну и на этом спасибо. В-третьих, оружия у них хоть отбавляй. Стоит тебе произвести хоть выстрел, они мигом определят направление огня, и ты получишь всё, что твоя душа только пожелает. В тебя будут палить из всего, что им под руку попадётся. Но большая дистанция, будет тебе в помощь. Уложив клиентов, ты должен будешь не суетиться, а убедиться, что они мертвы, и только после этого уходить.
- Кстати о птичках, как мне определить на расстоянии в восемьсот пятьдесят три метра, что они мертвы.
Все эти параметры, отлично считывались с электронного прицела ночного видения. Здесь ещё была куча всего, но пока я с этим не разобрался.
- Здесь как раз, всё очень просто. Это их браслеты, которые связаны между собой и сообщают друг другу параметры жизнедеятельности их владельцев, пульс температуру и т.д. Достаточно определить рабочую частоту этих приборов, находясь недалеко от клиентов и мы подключим наши, как ты сказал, мобилы к их гаджетам. После чего, мы спокойно сможем наблюдать все показатели на наших «голубых» экранах. Как только все параметры их жизни придут к нулю, значит, дело сделано, и наши ребята уже остывают. Как видишь здесь нет проблем, а вот план твоего отхода, пожалуй, задача посложней.
- Насколько я понял, как только я убеждаюсь, что они мертвы, необходимо валить отсюда с немыслимой скоростью, правильно?
- Да, ты гигант мысли. Как только они тебя определят, а точнее здание, десять, но может двенадцать минут не больше, и это здание будет окружено снизу охранниками и полицией, потом они методично начнут прочёсывать здание этаж за этажом. Так что лестница отпадает, не успеешь.
- Можно натянуть стальной трос и съехать по-быстрому.
- Трос нужно приготовить, завести за ранее, а всё это могут обнаружить рабочие и убрать за ненадобностью в последний момент.
- Может как в малазийской тюрьме при побеге, выстрелил, зацепил и поехал?
- Дистанции великоваты, не получиться, а вот пролететь пару кварталов на парашюте, то, что надо и мобильно и эффективно, а главное очень быстро.
- Не хотел бы прерывать ваши грандиозные размышления, но я ни разу не прыгал с парашюта, честно говоря, и не очень хочется начинать.
- Не дрейфь, это ещё проще, чем научить тебя хорошо стрелять из этого аппарата. Одна неделя по три, четыре, а лучше всего пять прыжков в день, и планировать на парашюте ты будешь не хуже профессионала. Тем более здесь лететь пару километров по прямой, просто плавно спускаться вниз, и ни куда не сворачивать. Есть у нас такая наука, быстрое, а точнее экстремальное приобретение навыков необходимого профессионализма, в любом нужном деле, и в очень сжатые сроки. Я за сутки научу тебя вертолётом управлять, если понадобиться. Так что настраивай себя, что бы продырявить головы двум нехорошим дядям, а я займусь твоим обучением. Сейчас, пожалуй, надо ехать в гостиницу, спим до обеда, а после до поздней ночи тренировки и ещё, нам надо не забыть адвокатов заслать с признанием законных наследников, то бишь нас с тобой. Думаю сделать это надо дня через четыре, иначе хлопнут нас куда раньше, чем ты начнёшь прицельно бить с этой винтовки, а ты говоришь безоружные!
Мы разобрали мой рабочий инструмент, уложили в футляр, подчистили следы нашего пребывания и покинули здание.

                                                 5

Не успели мы лечь, как мой личный будильник уже пихал меня в бок и вслух прогнозировал о великом сегодняшнем дне, грядущем во благо человечества. Мои биологические часы, явно не успевали за обычными земными часами районного масштаба. Спать хотелось неимоверно, эх послать бы всё на большой хер и забуриться с головой в мягкую перину с кучей пуховых подушек – вот оказывается в чем рай!
- Подъем, подъем, наши подарки уже на месте, начинаем с мотопробега, здесь необходимо побыстрее посадить тебя на байк, чтобы не терять времени используя машину. В душ, завтрак и вперёд к знаниям, великие свершения ждут нас впереди!
Я, конечно же, не разделял такой позитивный настрой и высокий боевой дух Сергея, особенно меня пугало, не предстоящие убийства и их последствия, а прыжки с парашюта, упоминание о которых вызывало зуд по коже. Не став огорчать своего старшего брата, своим «прекрасным» настроением, я проделал всё максимально быстро и уже через двадцать минут мы ехали на знаменитую сингапурскую трассу формулы 1. Подарки оказались, что надо. Это были новенькие байки, причём оба чёрного цвета «хонда VFR 1200», выглядели они, конечно же, потрясающе. Учитывая деньги, которые Сергей заплатил за мотоциклы, сюда же подогнали фургон этого же магазина со всем необходимым инвентарём, который был любезно предоставлен администрацией магазина. Поковырявшись с пол часа, я был полностью экипирован для езды, Сергей внимательно следил, чтобы всё сидело как на манекене – отлично. Честно скажу, мне не терпелось начать тренировки, выглядело все очень круто. Всё оказалось не так уж трудно, старт и торможение, удержание равновесия мотоцикла в поворотах и выбор правильной скорости. Короче, если не выделываться, всё достаточно безопасно и просто, тем более даже здесь оказалась коробка автомат. После четырёх часов непрерывной езды и Серёгиных лекций, я уже неплохо справлялся со своим железным конём, чем сразу же не преминул похвастаться перед Сергеем, за что и был безжалостно наказан. На скорости восемьдесят километров в час, мотоцикл выскочил из под ног и ушёл в сторону, утонув в мягком, безопасном барьере трека. А я проехал на жопе метров пятьдесят, благополучно, вслед за мотоциклом въехал в тот же барьер, не поломав себе ни каких костей. Не-выпендриваться оказалось основным, но не лёгким делом, которое нужно было задушить в зародыше. Как только ты стартовал на байке, постоянно хотелось выжать газ до отказа, что было абсолютно противопоказано Серёгиными нотациями и инструкцией по борьбе за выживаемость человеческого организма при эксплуатации данного устройства. Здесь пришлось работать над собой и после Серёгиных унижений и тычков, мне всё же это удалось. В этот же день мы выехали в город, я всё время висел на хвосте Сергея, следуя всем  необходимым правилам езды по городу, которых я, естественно не знал. Практика оказывается великой штукой, иногда даже теория не нужна. С этого момента с мотоцикла я слезал только поесть, поспать, прыгнуть с парашюта, да ещё выстрелить из винтовки. Заехав в гостиницу и упаковав в сумку для гольфа, мой рабочий инструмент, мы рванули за город, пострелять в тихом местечке. Конечно же, за город, в нашем обычном понимании, в Сингапуре выехать нельзя. Здесь просто нет такого понятия, так как загорода нет, в связи с ограниченностью территории. Пришлось выехать на пароме в Индонезию, штамп в паспорте, полчаса и ты в тропических джунглях. Прекрасный полигон для стрельбы, без лишних глаз и ушей, за исключением, конечно, обитателей местной фауны.
В первую очередь, пришлось научиться разбирать и собирать оружие, в случае отказа, заклинивания патрона, или других непредвиденных причин. Следующий этап, стрельба одиночными выстрелами по неподвижным мишеням, которыми служили нам, различной толщины тропические деревья.  После этого перешли к отстрелу мишеней в движении, где пришлось немного побеспокоить местную фауну. Машинка оказалась, что надо: бесшумна, относительно конечно, с минимальной отдачей, отличной оптикой электронного определения ветрового сноса пули. После вводного курса моего профессора по стрельбе  и нескольких часов практики, именно из этого оружия я стал стрелять практически без промаха. Трудности составляли только цели на дистанции больше километра. Но мой личный Синсей убедил меня, что через пару дней, и это окажется не сложнее выстрела в упор, если конечно, шлёпнуть человека для вас плёвое дело. Пока не стемнело, сегодня же, решено было сигануть с парашюта. Врать не буду, до усрачки было страшно, как оказалось, я немного опасаюсь высоты, хотя раньше за собою этого не замечал. Первый раз прыгал вместе с инструктором в связке, то есть один парашют на двоих, когда мы оба жёстко соединены между собой. Здесь всё было легко, я просто закрыл глаза и отдал себя в руки инструктора, пришёл в себя, я уже на земле. Второй раз было намного сложнее, в каком месте сложнее, определить было тяжеловато, так как я намеревался продолжать прыжки с инструктором, но Сенсей был против. Скажу проще, на второй прыжок, прямо в самолёте, Сергей отцепил от меня инструктора, которого обещал мне на земле, лично напялил на меня парашют, в связи, с чем я, и, конечно же, инструктор, были категорически против. После моего естественного отказа повиноваться,  я немедленно получил ускорение от волшебного пенделя, того же Сенсея, и вылетел из самолёта. Господа это был п...ц. Вот где реально, получив моментальный адреналиновый удар в голову, я просто выпал из жизни. Наблюдая небо вокруг, я не мог понять, это всё настоящее или сон, пока Серёгины удары рукой, по моему шлему, не привели меня в чувство. Мы летели вмести вниз, а он спокойно показывал знаками, что пора бы дёрнуть за колечко, мол земля скоро. Так и не дождавшись от меня внятного ответа или действия, он сам вырвал кольцо, и рывок открываемого парашюта окончательно спустил меня на землю, как в прямом, так и в переносном смысле. До самой ночи, мы продолжали прыжки, пока я самостоятельно не подошёл к открытой двери самолёта, и без колебаний не шагнул вниз. Сделал я это только на пятый раз, так что сегодня план был перевыполнен – Сенсей был доволен, с ученика можно было компот варить, дозрел.


                                                           6
Сон и тренировки, сон и опять тренировки. Прошло три дня, на четвёртый как и планировали, наши адвокаты подали заявление о наследовании имуществом . Не прошло и дня, как по приезде в гостиницу, уже за полночь, мы обнаружили у себя человека, который преспокойно сидел на диване в ожидании хозяев. Точнее сказать в ожидании непутёвых гостей, которые не понимают, что творят, ведь хозяином считался он.
- Здравствуйте господа, не буду ходить вокруг да около, сразу поясню вам цель моего визита. Всё что сейчас происходит, это из-за наследования вами некоторого имущества, которое вам не принадлежит.
Сергей как старший брат по возрасту, первый включил дурачка.
- Какого имущества, вы кто, как вы сюда попали?
Он как фокусник, непонятно откуда вырвал пистолет и направил на незваного гостя, показывая всем видом, что он готов применить оружие немедленно, без всяких колебаний. Размахивая им, как указкой, перед носом незнакомца он продолжил.
- Какого х...я ты здесь забыл, ты кто? Я тебя сейчас хлопну и концов потом ни кто не найдёт, я имею в виду твоих.
Английский его был ужасен, видно было, что наш гость начал немного нервничать и естественно, что он всего лишь посыльный для переговоров, не более.
- Если вы меня убьёте, ни чего не измениться, я всего лишь представляю интересы некоторых господ, которые заинтересованы в вашем бизнесе, не более того, я здесь только для переговоров.
- Так ты просто передаст?
Было трудно подобрать это слово на английском, что бы полностью передать смысл и наше отношение к происходящему. Но Серёга, видно готовился за ранее. Мы давно этого ждали и как могли, провоцировали на начало быстрого конфликта наших клиентов. Точнее сказать Сергей провоцировал, а я молчал в трубочку, что сделаешь, младшему братишке, лучше постоять в углу, от греха подальше. Старшеньким у нас дорогу, старшеньким у нас почёт. Серёга продолжал нагнетать обстановку играя роль миллионера, которому ни кто не указ в его богатой и сытой жизни.
-  Меня не интересуют ни какие переговоры, тем более по поводу моего наследства.
Он несколько раз произнёс отчётливо слово «моего», при этом продолжая тыкать дулом пистолета, в сморщенное, недовольством, лицо нашего посыльного, лоск с которого спал практически в самом начале этого разговора. Он не ожидал такого приёма от нас, так как прекрасно знал, кто за ним стоит и естественно, ожидал совершенно другой реакции. Извини родной, мы тебя не знаем, я бы даже сказал больше, что ни ты не твои работодатели тоже не догадываются, с кем связались. Меня это развеселило, а незваного гостя смутило ещё больше. Один брат стоит и тычет в нос пистолетом, второй ржёт. Наш ночной гость полностью был сконфужен, но продолжал, что то блеять и объяснять, отрабатывая тем самым потраченные на него деньги. Не дав ему ни чего объяснить, Сергей нанёс ему пару ударов под дых, схватил за шиворот дорогого пиджака и выкинул из номера в коридор, громко хлопнув дверью. Сергей вошёл в комнату уже с совершенно другим выражением лица.
- Ну всё господа, лёд тронулся, сегодня здесь не ночуем, через пару часов здесь нарисуются совершенно другие люди, так что минут через тридцать уходим.
-  Вещи брать, куда идём?
-  Нет, всё оставь на своём месте, делаем вид что уехали на гулянку, ты забыл, нам вед по х...ю на нашего гостя и на его хозяев, мы сами себе хозяева, делаем что хотим и когда хотим. Главное что бы нас сегодня не нашли, а то переговоры закончатся, не начавшись, нашими с тобою похоронами.
Мы заказали лимузин, доехали до ближайшего ночного клуба и отпустили шофёра.
- Надеюсь, он запомнил дорогу, чтобы отрапортовать нашим ночным гостям, где мы. Всё, теперь поехали обратно.
- Не понял, ты хочешь вернуться в нашу гостиницу?
- Ну если ты не хочешь ночевать на улице? Ведь завтра у нас опять тяжёлый день. Предлагаю вернуться в гостиницу, только в другой номер, двумя этажами пониже.
- Ты снял ещё номер, зачем? Нас ведь всё равно там найдут.
- Я ни чего больше не снимал, я просто знаю какой номер пустой, где мы спокойно отдохнём, а завтра продолжим всё по плану, но ускориться, конечно же, придётся. Думаю, у нас осталась пара дней не больше и за дело, тянуть больше нельзя.
Мы пробежали пару кварталов, взяли такси и также за пару кварталов до отеля остановили и отпустили машину. Сергей заранее оставил не запертое окно на первом этаже в свободном номере. Так что проникнуть внутрь не замеченными не составило большого труда. Исключением стали два метра до самого открытого окна, пришлось помогать друг другу. Аккуратно закрыв за собой окна и двери, мы спокойно поднялись на лифте в другой номер нашего же отеля, ни кого не встретив, ни в коридоре, ни в лифте. Номер был не дорогой, всего одна кровать, но огромная. Особого дискомфорта это не вызвало, все познаётся в сравнении. Серёга был по-прежнему в своём репертуаре.
- Не подстилка из тропических листьев в лесу и на том спасибо?
- Полностью согласен.
- Тогда спать
Развернувшись, задницами друг к другу, мы завалились на кровать. Сон, как ни странно пришёл очень быстро, ни каких волнений по поводу происшедшего, я не испытывал. Всё было настолько предсказуемо, что даже немного скучно. Пожалуй я немного лукавлю, обстановка спокойствия создавалась вокруг Сергея, я просто постоянно находился в зоне действия его биополя, даже не знаю как назвать, поля спокойствия, уверенности и профессионализма. Поэтому и спалось хорошо без нервов, если что Сергей поможет.

                                                        7

Мы не изменяли своим привычкам, дрыхли без задних ног до одиннадцати, пока не пришла уборщица. Ах простите, клининг менеджер, все стали такие обидчивые на правду. В общем, нас разбудило кудахтанье на иностранном языке над нашими головами.  Клининг менеджер оказалась женщиной толерантной и поняла нахождение двух мужчин в одной кровати совершенно правильно, с её точки зрения. Несмотря на то, что номер должен быть пустым, она, увидев двух мужиков в постели, не стала поднимать крик, и уж тем более сообщать администрации гостиницы, правильно пологая, что застав врасплох пару любовников, можно будет не плохо заработать. Продолжив свою работу по уборке номера с невозмутимым спокойствием, она всё же позволила, бормотание нецензурных выражений себе под нос, осуждающий гомосексуализм в целом, который отбирает необходимый секс у женщин, из числа которых, как я подозреваю, она и оказалась. Получив тысячу долларов, от двух незадачливых педиков, она быстро удалилась.
- Представляешь, она ещё и завтрак предлагала организовать за пару сотен, мы набираем популярность, мой дорогой и застенчивый братец.
Серёга попытался подражать педерастической богеме с их особыми движениями и знаками, но выглядело это очень ужасно. Всё явно читалось у меня на лице, так что, посмотрев на меня, Сергей тут же добавил уже без дураков.
- Всё умываемся и за работу, времени в обрез.
В наш номер мы всё же поднялись, перевёрнуто оказалось абсолютно всё, включая вывернутые заглушки вентиляции и несколько пробоин в межкомнатных стенах. Обыск был капитальный, что они хотели найти, осталось для нас загадкой. Мы не стали ни чего трогать, также тихо вышли из отеля через окно первого этажа, взяли в гараже свои мотоциклы и уже через двадцать минут сидели на завтраке в небольшом кафе в противоположном конце города. На трек мы уже не ездили, Сергей решил посвятить оставшиеся два дня только стрельбе и прыжкам с парашюта. На третий день была назначена операция «Ч», поэтому тренировки, подойдя к своей завершающей стадии, были очень насыщены и занимали практически весь день, с перерывами на обед и сон. Спали мы в разных отелях, не дорогих и не броских, предпочитая пробираться туда ночью втихую и покидая рано утром, вскрывая или разбивая задние окна первых этажей.  Разбить стекло, предварительно заклеив его липкой лентой, достаточно легко, причём ни шума, ни пыли, ни грязи, всё остаётся на ленте, хоть обратно вставляй. Миллионеры – домушники, по-другому и не скажешь. Мы были в неофициальном розыске, и засветиться ночью нам было вредно для нашего здоровья. Днём, прихлопнуть, нас для наших клиентов было затруднительно, напомню, что мы находились в стране с очень высоким уровнем правопорядка и отсутствием криминалитета как вымирающего класса. Ночь, конечно же, давала больше возможностей, как им, так и нам, но рисковать больше не хотелось. Поэтому и приходилось заниматься конспирацией.
Час икс настал, стрелял я отлично, винтовка оказалась очень проста в обращении. Парашютные тренировки тоже прошли не зря. Кульбиты на нем я показывать не собираюсь, но смело шагнуть в бездну и пролететь несколько километров по более или менее прямой траектории я смогу со сто процентной гарантией. А про мотоцикл и говорить не приходиться, это единственное что я делал с удовольствием, где мог позволить даже небольшую импровизацию. Это было моё, ездил я превосходно и оторваться от преследования, если оно вдруг возникнет, было бы для меня не сложно, а скорее интересно.

                                                       8

С утра намеченного дня, мы поехали в баню, где планировалась первая половина операции. Отвлекая администраторшу и охранника у входа бесконечным приставанием с расспросами о том или ином сервисе, я наконец определился, что я возьму, а тем временем Сергей максимально тихо пробрался до нужного помещения и скрылся за дверью кладовки. Хорошо расслабившись на массаже, через час, я решил немного побродить по зданию, перед следующей процедурой. Спустившись вниз, я заметил пустовавшее место администраторши и охранника, который внимательно наблюдал за проходящими людьми на улице, сквозь стеклянную витрину общего фасада. Он был при исполнении своих непосредственных обязанностей, жаль ещё кроссворды не разгадывал. Есть всё же, что то схожее между охранниками всего мира, профессия откладывает отпечаток, не зависимо от национальности. Тихо спустившись по лестнице, утопая в ворсистых красных коврах, я незаметно проскочил к двери кладовки и тихо постучал в дверь. Сергей приоткрыл дверь и работа началась. Ни кто не произносил ни слова, всё уже было проиграно и отработано до мелочей. Вмести мы, быстро разгребли мешки с химией, которые продолжали лежать в самом дальнем углу кладовки. Сергей одел маску с кислородными баллонами, который подавался очень маленькими порциями, чтобы как раз хватило до вечера. Пистолеты с глушителями, несколько гранат, и автомат тоже с глушителем, были аккуратно разложены у ног Сергея, что бы в случае непредвиденного обстоятельства, он смог немедленно открыть огонь, пару ножей и небольшой арбалет для совершенно бесшумной стрельбы, стальной трос с крюками, были пристёгнуты на поясе. Сергей одел белый комбинезон с капюшоном, что даже при более детальном осмотре, делало его похожим на ещё один, более крупный мешок с химией. Прикрыв разложенное оружие белой простынёй и сделав круг из мешков вокруг Сергея, я начал методично закладывать его с низу в верх используя все правила кладки кирпича, выстраивая пирамиду, чтобы домик не завалился внутрь. Когда укрытие было готово, я начал набрасывать со всех сторон, такие же мешки и мешки по меньше и через несколько минут, опять образовалась большая бесформенная куча химии в углу кладовки. Единственным отличием, куча стала немного больше, а точнее шире, но не думаю, что охрана обладает фотографической памятью, да и новую химию могли завести, короче полдела было заделано. Можно было спокойно уходить и готовиться к своему этапу операции. Выскользнув из кладовки, и проверив, надёжно ли захлопнулась за мной дверь, я проследовал наверх, благоухая маслами после массажа и кухонной химией из кладовки. На входе ни чего не изменилось. Администраторша отсутствовала, а охранник продолжал сканировать взглядом прохожих на улице, наверное, размышляя о том, что он делает нужную и важную работу. Но про себя я сказал ему спасибо, что бы мы делали без него и без его бдительности за окружающими. Заскочив в свой отдельный кабинет, я сразу рванул в душ, чтобы смыть с себя посторонние запахи до прихода массажистки на второй заход. У меня был заказан весь день, с самыми различными процедурами, ведь я не был уверен, когда мне удастся проскочить к Сергею, но раз всё удалось, после второго сеанса можно будет валить. Так, заказанный секс, с тремя филиппинками, отменяется, а жаль, на этот раз Родину отстаивать не пришлось!                                                    
Выйдя из порочного заведения, «не порочным», я решил выехать за город, скоротать время где-нибудь в придорожном ресторане, не привлекая внимание к своей скромной персоне. Времени было навалом. Через час я уже сидел за столиком и поедал морепродукты. Ещё через два часа я находился в тайнике с оружием, решив, что это, пожалуй, лучшее место, где можно подготовиться и настроиться к работе, разбирая, собирая, протирая, смазывая и настраивая каждую часть рабочего инструмента своей винтовки. «Нужно пристрелить сразу обоих», это мысль постоянно пульсировала у меня в голове, не покидая меня не на секунду. Где-то, через полчаса на меня нахлынула дремота, я присел в угол и прикрыл глаза, мысли как то быстро отступили, и пришёл здоровый юношеский сон.  

                                                      9

Пиликанье будильника, на наручных часах, разбудило меня вовремя, а то мог бы и проспать на «работу», здесь одним увольнением точно не отделаешься. Аккуратно разобрав и уложив в сумку винтовку, я начал экипироваться как в лучших традициях голливудских боевиков. Два автоматических пистолета-пулемёта с глушителями, к обоим по десять магазинов  каждому, гранаты, на всякий случай. Очень хотелось взять гранатомёт, шутки крутились в голове, что-то из серии «Шура я дам вам парабеллум, живыми они нас не возьмут» но он не входил в мою сумку из-под гольфа, а езда по городу на мотоцикле с гранатомётом наперевес, могла привлечь внимание полиции. Про переносной ракетно-зенитный комплекс я вообще молчу, вот уж чем бы шарахнуть по офису, сто процентное попадание с гарантией. Короче, хотелось взять многое и побольше, но боюсь до места назначения не доеду. Когда мой багаж стал превышать допустимые лимиты веса, а точнее, когда при небольшом увеличении газа при езде на мотоцикле, я стал валиться вместе с ним назад, пришлось вернуться и выложить часть боеприпасов. От волнения я запихнул полтора ящика гранат и даже не заметил, ощутил только на улице. Сумка стала легче, и меня немного отпустило, я присел на ящики «на дорожку». Фу!, ну всё погнали. Через пять минут я уже летел на своей «хонде» к месту дислокации, а через час, уже достаточно комфортно расположился на двадцать третьем этаже заданного недостроенного небоскрёба, прекрасно рассмотрев в прицел ночного видения огромный офис своих клиентов. Он был пуст, до начала операции оставалось около часа. Я продолжал прокручивать в голове, практически всё, что получил за последние недели. Схемы здания, расположения офисов, схемы пожарных выходов, подземная парковка. В обязательном порядке прибытие картежа клиентов к зданию. Сергей всегда говорил «много информации не бывает, главное, что бы она была исчерпывающей, а когда ей воспользоваться, твой мозг решит самостоятельно в нужный момент», наверное, поэтому я решил прогнать в голове, ещё раз всю полученную информацию накануне. Два лимузина клиентов, должна находиться не далеко от выезда с парковки, четыре огромных джипа охраны, распределены в гараже так, чтобы контролировать гаражное пространство полностью. В гараже оставались только охранники-водители, остальная боевая группа телохранителей находилась непосредственно вблизи разжиревших тел своих боссов, а точнее в соседних кабинетах, лестницах и холлах не далеко от головного офиса. Двадцать человек, плюс два начальника службы безопасности, силы были более чем серьёзные, именно поэтому я мечтал о зенитно-ракетном комплексе, эх накрыл бы всех разом без шума и пыли, хотя, пожалуй, было бы на оборот. Через тридцать семь минут прибыло первое тело, я отчётливо рассмотрел его жирную рожу в прицел, осталось дождаться второго. Я специально продолжал  материть их, называть неприглядными именами, вспоминать их ужасные дела и поступки, создавая тем самым негативный образ моих клиентов, чтобы в ответственный момент не дрогнула рука на спусковом крючке. Это было часть аутотренинга, предложенного мне Сергеем, после того как я засомневался, что смогу выстрелить в безоружных людей. И реально, чем больше я говорил про них гадости, чем больше я видел эти разжиревшие, довольные и сытые хлебала, тем больше росла во мне ненависть и раздражение. Тренинг действительно давал хорошие плоды и к приезду второго персонажа из моей оперы, я накрутил себя до такой степени, что был полностью готов открыть огонь, по всему, что окажется на пути моих клиентов, конечно же и их включительно. Думаю, до этого не дойдёт, пара тройка точных выстрелов и без лишних заморочек, клиенты превратятся просто в неподвижные куклы. Как только оба клиента очутились в офисе, я включил мобильник и установил постоянную связь с Сергеем.
- Готов, нахожусь на месте, оба клиента в поле видимости, всё о к.
Через пару секунд, раздался голос Сергея.
- Ну, наконец-то, мои тоже на месте, как буду готов, дам отмашку.
Я продолжал неотрывно следить в оптический прицел, то за одним, то за другим «товарищем», выбирая удобный ракурс для стрельбы. Не прошло и десяти минут, как в наушнике раздалось:
- Можно работать!
Я прицелился, снял предохранитель и задержал дыхание. И в это самое время, прямо передо мной как шарахнет. Бабах раз, другой, третий.  Какие-то дегенераты, стройку выбрали для испытания фейерверков, натыкали взрывпакетов и свалили наблюдать со стороны. Эффект оказался сногсшибательный, особенно для меня. Только сейчас я заметил, срикошетившую от стены гильзу, мою на хрен гильзу.  Я взглянул в прицел, твою на лево, выстрел был сделан. Вряд ли от испуга, скорее от ударной волны фейерверка, который хлопнул метрах в двадцати от меня. Но суть не в том, палец автоматически нажал на спуск, причём не в самый удачный момент. Кусок стены в офисе клиентов отсутствовал прямо между ними, разрывной снаряд вырвал клок около полуметра, а оба голубчика с перепугу уже плюхнулись на пол, прикрываясь массивным столом и покрываясь сыпавшейся на них штукатуркой. - Блядь!!!
Мне ни чего не оставалась, как открыть шквальный огонь. Всё взлетало и разрывалось на кусочки, не оставляя живого места, уже через несколько секунд в офисе стоял непроглядный туман из пыли, но попал ли я в цель определить было невозможно. Кончился магазин, я перезарядил и уткнулся в прицел пытаясь хоть что то рассмотреть. Ждать долго не пришлось, в окно прилегающего к главному офису  помещения я увидел клиента пробегающего  и прикрывающегося  телохранителями, второго уже выносили и опять же под прикрытием охранников, и он тоже был жив. Достать я их уже не мог, вот блядь операция провалена, я впал в секундное оцепенение «теперь пиздец»..., и как раз в это самое время мой мозг, абсолютно без компромиссно, всё взял и решил! Сам! Не беря меня в расчёт, иначе трудно объяснить всё то, что произошло.

                                                           10

Когда я сообразил, что происходит, я летел уже вниз, действуя автоматически, ни повинуясь, ни какой логике. Летел  не в сторону отхода, где стоял мотоцикл, а в сторону здания где находились клиенты, прямо ко входу в гараж, где стояли припаркованные лимузины и джипы охраны. Картины расположения всех нужных машин в гараже, всплывали в памяти как на видеозаписи. Я только и успел, что дёрнуть за кольцо, как почувствовал рывок раскрываемого парашюта и сразу же ноги коснулись асфальта у въезда в гараж. Приземлившись как кошка, на четыре лапы я мигом отстегнул парашютный рюкзак и кубарем покатился вниз по наклонной въезда в гараж, немного притормозив я вскочил на ноги и галопом влетел внутрь, направляясь прямо к лимузинам. Рёв двигателей джипов нарушил тишину, началось движение, водители стали подгонять свои черные внедорожники, прямо ко входу лифта, который вёл непосредственно внутрь здания. Оба лимузина продолжали стоять, не двигаясь, это не могло не внушать оптимизма. С противоположной стороны стены, а точнее от двери за которой находился туалет, бежали к лимузинам две фигуры – ошибки быть не могло, не иначе обсосавшиеся водилы или обкурившиеся, короче, что они там оба делали, меня особо не волновало. Они неслись, как кони, выхватывая и проверяя на ходу свои пистолеты. «Как раз кстати, не придётся стрелять в безоружных». Идея «фикс» продолжала будоражить мою голову. Как только я мог оказаться в поле их зрения, я уже находился позади лимузинов, присев на корточки я замер крепко зажав пистолеты в ладонях, аккуратно отодвигая большими пальцами предохранители сразу на обоих стволах. Одновременный щелчок разблокировки дверей машин и топот ног метрах в десяти стали для меня сигналом. Я выпрямился, вытянул руки и нажал на спуск. Не было ни отдачи, ни звука выстрелов, только небольшое пламя вырвалось из двух стволов одновременно. Оба водителя плюхнулись прямо у дверей своих машин в полуметре. Все пули легли кучно, начинив тела обоих бедолаг, как минимум  двадцатью пулями сразу. Подскочив к одному, я тут же запихнул его в открытую машину и кинулся ко второму. Содрав с него пиджак и прихватив фуражку, я запихнул его в тот же лимузин, где уже находился его коллега. Одев пиджак и натянув фуражку, я поменял обоймы в своих стволах и быстро плюхнулся за водительское сиденье, захлопнув за собой дверь.
Я глянул на часы, со времени, так не вовремя, подорвавшихся фейерверков прошло пять минут. Руки не тряслись, дыхалка не много сбита, но это скорее от бега, я был в полном порядке, единственное что настораживало, я не отдавал себе отсчёта в происходящем и не контролировал свои собственные действия. Какого либо прогноза событий я дать не мог, такое впечатление, что мной просто кто-то управляет. Я завёл машину и плавно тронулся. Подъезжая к лифтам, сразу стало понятно, где мне припарковаться. Кортеж из четырёх джипов стоял в линию с огромным пробелом посередине, как раз для двух лимузинов. Я подъехал и стал ровно посередине. Цифровое табло лифта показывало, что он стремительно идёт вниз, ошибки быть не могло «эвакуируют дорогих клиентов». Хвала сто процентной тонировки, а то бы водители-охранники  выпотрошили  бы меня, ещё до прихода главных действующих лиц. Услышав звук открываемых дверей лифта, я натянул фуражку до самых ушей. Открылась задняя дверь и первым внутрь вскочил один из клиентов, обзор в зеркало заднего вида был отменным, вот что значит дорогой автомобиль. Второго клиента занесли начальник службы безопасности и врач, он был ранен в ногу. Врач уже в машине продолжал накручивать бинт, останавливая кровотечение. Оперативно, даже врача успели подцепить, пока вниз спускались. Хлопнула закрывающаяся задняя дверь, потом крик начальника охраны, где второй лимузин, не получив ответа он плюхнулся на переднее пассажирское сиденье и с облегчением объявил по рации.
- Всё едем!
Поворачиваясь ко мне, он произнёс последнюю в своей жизни фразу.
- Где твой коллега, опять нанюхались кокса, это последний ваш залёт перед увольнением придурки!
Его лицо практически не изменило выражение, когда повернувшись ко мне, он пытался найти во мне, хоть немного похожие черты лица, с его водителем, но, похоже, тщетно. Как только его глаза округлились, и рот открылся на всю мощь его челюсти, я выстрелил. Тело дёрнулось и обмякло. Защёлкнув на нём ремень безопасности, я тут же тронул машину, за отъезжающими джипами. Закрытое, глухое, звуконепроницаемое, разделительное стекло с салоном, помогло не беспокоить наших клиентов до поры до времени, тем более им было чем заняться, особенно второму. Мы гнали, не останавливаясь ни на светофорах, ни на перекрёстках. Два огромных джипа впереди расчищали дорогу, я старался держаться метрах в двадцати, не больше. Пробки они объезжали по тротуарам, сбивая все, что попадалось у них на пути. Но всё же один раз нам пришлось остановиться. Пробка у светофора и недостаточная ширина тротуара, чтобы протиснулся джип, заставили наш кортеж встрять. Всего на пару минут, но мне этого было более чем достаточно. Открыв заднее стекло, которое отгораживало салон от водителя, я развернулся направляя пистолет на цель. Ни раздумий, ни сожалений, ни угрызений. Открыл, развернулся, выстрелил раз, потом ещё. Электронное табло моей мобилы, подключённое к датчикам жизни-показателей моих клиентов, по всем параметрам высвечивало нули. Уткнув дуло пистолета врачу в лоб, я остановился.
- Сиди тихо и останешься жив.
Врач сглотнул и кивнул.
- Проверь пульс у ребят.
Мне необходимо было убедиться на сто процентов, с гарантией. Врач попытался прощупать пульс на шеи сначала у одного, потом у другого. Скрестив руки перед грудью и мотнув головой, он выдал мне гарантию, не произнеся ни звука.
- Вот и ладненько.
Пора было сваливать с этого банкета. Сняв фуражку, чтобы врач мог хорошо рассмотреть моё лицо, свидетель мне тоже был крайне необходим, я ещё раз приложил палец к своим губам, на что он не задумываясь убедительно кивнул. Через пару секунд сняв пиджак и перезарядив пистолет, я сделал резкий выдох и приоткрыл дверь. У меня были секунды, но и этого хватило. Практически вытекая из машины на асфальт, я заполз под стоящий с боку грузовичок, крутанулся пару раз и выскочил с его противоположной стороны. Вскочив на ноги, рванул не по-детски. Через несколько минут я уже петлял по улицам, со скоростью антилопы ускользающей от лап тигров. Я летел не останавливаясь, думаю очень долго. На таком адреналине можно было бегать весь день, но тут в наушник до меня долетел Серегин голос.
- Ты где!? Ты где!!!? Что происходит, что с работой?
Я остановился, определить, где я нахожусь, пока не представлялось возможным.
- Всё в порядке. Всё готово.
- Ну, слава яйцам, всё, встречаемся где запланировали.
Он отключился, я вышел из незнакомого мне переулка, нужно было, хотя бы прочитать название улицы и определиться, но увиденная стоянка такси, тут же разогнала все сомнения «на хрен мне улица»  и я сразу же залез, на всякий случай, в четвёртое припаркованное такси. Назвав адрес, я откинулся назад. Меня начал бить озноб и неимоверно стали трястись руки. Адреналиновая анестезия начала отходить, предоставляя место запоздалому страху и проснувшемуся сознанию.

                                                 11

Уже через сорок минут я был в нужном месте, почти на окраине города, не далеко от границы, здесь вообще всё было не далеко. Отпустив такси, я пробежал пару кварталов, до нужного мне места, петляя, и заметая следы, как учил Сенсей. Полной гарантии дать не могу, так как меня всё ещё подколачивало, несмотря на отдых в такси.  Место встречи было назначено во втором складе-тайнике, практически близнеце первого, единственное различие которого было нахождение его в ремонтной мастерской бытовой техники, плюс окраина города и отсутствие людей. Сергей встречал меня у входа.
- Почему пешком, как всё прошло?
Он уже стоял без грима, всё было аккуратно снято и отмыто, он тут же начал помогать снимать с меня мой грим, времени было в обрез. Пока он отдирал грим, смывал и протирал лицо, я рассказывал  вкратце, что произошло. Сергей цокал, морщился, издавал какие-то не членораздельные звуки, но внятного ни чего не произнёс, пока всё не было снято и брошено в бочку. Я как раз закончил свой небольшой пересказ недавних событий. Он плеснул хорошо бензина в бочку и бросил спичку.
- Если бы я не знал тебя, и мы бы встретились пару дней назад, я ни когда бы не поверил в такие бредни.  В тебя как будто бес вселился я, конечно, не верю во всю эту «лабуду», но другого объяснения пока у меня нет. Возможно, кто то воздействовал на твою психику, подсознание или на что то ещё?
- Кто?
- Не смотри на меня так, это точно не я. Если ты забыл, я тоже был не много занят, и заниматься каким либо внушением на расстоянии не было времени. К тому же у меня тоже прошло не всё гладко, еле ноги унёс.
В этот момент он приспустил штаны и показал две дырки на заднице, хорошо заклеенные лейкопластырем.
- Хорошо, что на вылет. А у тебя всего пара царапин.
Констатировал Сергей
- Да, нам обоим несказанно повезло, т.е. тебе, ладно всё хорошо, проехали.
- Что-то до меня плохо доходит, ты о чем?
- Ты знаешь, у меня складывается такое впечатление, просто в порядке БРЕДА конечно, что ты чей-то эксперимент. Эксперимент по выживанию молодого человека-индивида в сложнейших, непонятных, а иногда просто не объяснимых, вот как раз недавних, условиях. Ну, объясни мне как. Как блядь твою!, ты смог вначале облажаться, а потом всё исправить. Да ещё таким способом, когда иному профессионалу это было бы не под силу, ну как!?
- Нет ответа Сенсей! Мною овладела сиииила. Реально, всё было как в фильме, я просто сидел и смотрел, семь д кинотеатр не меньше.
- Ладно, всё шуточки да хахоньки, пора, а то мы задержались, поговорить ещё успеем.
Моё барахло уже догорело, мы сели в заранее арендованную, хорошо потрёпанную, тойоту и двинулись к границе с Малайзией. С богатой жизнью пришлось покончить, теперь мы два приятеля, два бюджетных туриста, едем развлекаться в другую страну на облезлой малолитражке. Зато как хорошо было без грима, единственным гримом оставалось полностью обритые головы, которые мы отшлифовали ещё на складе, но это не мешало, а скорее наоборот «неплохо вентилировало», тем более кондиционера в машине не было, точнее кнопки были, а вот холодного воздуха нет.

На границы, всё прошло бы удачно, если бы не одно но. Тормознув перед пунктом пропуска, к нам подсели две филиппинские шалавы, не могу сказать, что бы страшные на вид. Пока мы думали и смотрели друг на друга, нужна ли нам такая маскировка, они открыв заднюю дверь, запрыгнули на потёртые сидения, тут же скомандовали « Let's go guys». Ну поехали, так поехали. Тем более два парня на отдыхе, отказывающие «таким шикарным женщинам», точно вызовут подозрение, если наши красавицы начнут орать и поносить своих незадачливых клиентов последними филиппинскими словосочетаниями. Девки были боевые, а проехать хотелось очень тихо, и без скандала. Поэтому мы отмахиваться не стали, а наоборот, стали поддерживать непринуждённую беседу, всячески поддакивая и кивая нашим черномазеньким попутчицам. Проехав сингапурских стражей порядка и получив штамп в паспорте, мы попали к малазийским «карабинерам», которые ненавязчиво попросили нас выйти из машины. Мы были чисты как девственницы перед соитием, пару тысяч долларов у каждого наличкой и пара сумок с туристическим барахлом, поэтому волноваться повода не было. Зато когда полицейский извлёк с заднего сидения несколько бумажных пакетиков с неизвестным содержимым, повод тут же появился. Слово «DRUGS” произнесённое им в утвердительной форме, означало одно, что экспертизы явно не будет, тут и так всё ясно. Наши первые комментарии:
- Суки!
- Бляди!
И мы оба оказались правы, наши неожиданные попутчицы стояли, хлопали растерянно глазками, мотали в стороны головами и кудахтали полисмену, что то своё указывая на нас пальцем. Представитель закона одобрительно кивал, смотрел на нас и улыбался.
- Это не наше!
- Точно не наше!
Да куда там, наше блеяние было ни кому не нежно. Короче наша конспирация стоила нам всех наших наличных денег, больше они ни чего искать не стали и это единственное в чем нам повезло. Найди они банковские карты, запрятанные в одежде, вряд ли бы мы отделались только своей наличностью. Когда опустошённые морально и материально мы сели в свой «лимузин» и нам дали зелёный свет, наших дам и след простыл. Я не выдержал первый.
- Это ж надо второй раз на грабли!
- Спорить не буду, тут ты прав, опыта в этом вопросе у тебя больше.
- Опять развели нас как сельских!
- Прошу заметить, я в такой ситуации впервые, так что «опять не нас», а опять вас.
- Вот уж лопухнулись, ну кто ж знал, хотели как лучше...
- Да, да, да, а получилось как всегда, но не вытаскивать же было их за волосы из машины, причём перед границей. Пожалуй, девчонки своё дело знают хорошо, так что господа, Минфин предупреждает, держите двери своего автомобиля заблокированные во время всего путешествия во избежание не желательных попутчиц, это вредно для ваших финансов. Всё проехали и забыли, урок будет.
До аэропорта в Куала-Лумпур ехали молча, я дремал, Серёга вёл, добрались без приключений
- Ну вот, теперь можно заняться основной работой, а то уже даже я стал терять нить событий и последовательных действий моей работы, за каким хером я здесь. Прямо таки, какие то зигзаги судьбы и в середине всего этого его сиятельство Кирилл.
- Я ещё и виноват во всем.
- В том то и дело что нет, ах судьба судьбинушка, надеюсь на этом твои приключения закончились, а с началом моих мы как-нибудь справимся, тут то всё под контролем.
- Надеюсь
- Хорошо, с этого момента мы порознь. Твои инструкции в тайнике на квартире. Всё по плану Гонконг ждёт.
Бросив машину на подземной парковке, мы вышли на регистрацию рейса совершенно разными дорогами, стараясь больше не пересекаться. Тем более у Сергея был бизнес-класс, а я как челядь летел у места с туалетом, ну и здесь, как говориться свои плюсы всё рядом, под рукой.
«Не прошло и пол года», и мы преступили к выполнению государственного задания, блин, как пафосно звучит, а до этого как я понимаю мы плюшками баловались. Наконец-то, когда-нибудь этот бред должен был закончиться или нет?

                                                    12

По плану, для меня всё было ясно и просто. Я приезжаю в Гонконг, у меня есть адрес моей съёмной квартиры в районе «Mong Kok» рядом со станцией метро с таким же названием. На метро мне предстояло ездить очень много, ведь я молодой бюджетный путешественник, а про жизнь миллионера придётся забыть, жаль, я уже начал привыкать к роскошной жизни. Квартира оплачена ещё на два месяца. В тайнике я должен найти пошаговые инструкции, собственно того, что я буду делать, Сергей вкратце объяснил, но практически обозначил только общие обязанности, блин шпионская конспирация. В основном, я должен поддерживать связь, ну и по мелочи. Мелочи как раз и разжёвывались, для особо одарённого, в этих инструкциях. На мой главный вопрос Сергей ответил быстро, чётко и убедительно «убийств и больших денег в этот раз не планируется», ну это и понятно, дело то государственной важности!!!
Поэтому зарегистрировавшись на рейс Куала-Лумпур – Гонконг и пройдя регистрацию, я со спокойным сердцем развалился на задних сиденьях Боинга и предался размышлениям о предстоящей поездке. Я надеялся, что всё пройдёт без приключений и очередная азиатская страна Китай, произведёт на меня незабываемое впечатление, в хорошем смысле этого слова, так как в моем случае оно стало приобретать совершенно противоположный смысл . С самого начала, за долбал сосед по креслу. Тучный китаец постоянно вслух сетовал, что нельзя курить в самолёте, а дополнительные порции алкоголя, только распаляли его. Я старался не вступать с ним в полемику, но его нытьё достало, чисто по-человечески я ему поддакивал и иногда даже кивал, что бы он ни заводился от моих противоречий. Понять я его, конечно же, не мог, ведь я был не курящий и мало пьющий, но из своей недолгой жизни, я почерпнул неплохой жизненный опыт. Пока ты молод и не пристрастился к вредным привычкам, их можно заменить другими более полезными, которые тоже располагают к удовольствию, расслаблению и снятию стресса и не так вредны для вашего здоровья. Например, секс, вкусная и полезная еда (на счёт этого у меня сомнения, так как одно противоречит другому, но ведь золотую середину можно найти всегда, не так ли?), йога, медитация, спорт, в конце концов, хобби. Главное во всем этом найти, то, что тебя действительно увлечёт. В моем случае, неплохо бы было начать с первого, но секс в карман не положишь, через таможню не пронесёшь. Заигрывать со стюардессами глупо, так как за ту же закуренную сигарету тебя могут арестовать и оштрафовать тысяч на пять долларов, о чем и поведал мне мой незадачливый попутчик. Что же они могут сделать за приставания, а тем более секс со стюардессой??? Ответ моего «сотоварища» немного меня  озадачил
- Они просто отрежут тебе хер, поверь мне брат!!!
Верить брату не очень хотелось, хотя его выражение лица говорило именно о том, что мой азиатский друг сидит без хрена после ареста и штрафом в пять тысяч долларов, которые выплачивает постепенно с пенсии по инвалидности. Выйдя в туалет, и после, отыскав другое свободное место в середине самолёта, я плавно утёк от своей соседней, постоянно не замолкающей проблемы. Устроившись у иллюминатора, я откинул кресло и можно сказать придался медитации, вытаскивая из мозгов, все, что помнил о Китае, а точнее Гонконге. Новая страна, новые люди, новые впечатления.
Нихао – вспомнил, китайское приветствие, ну вот и отлично, значит, китайский я знаю. Полтора миллиарда населения, цифра по отношению к людям просто невероятная, если учесть, что все они сконцентрированы на сравнительно небольшой территории. Гонконг, хоть и освободился от назойливых англичан в девяносто седьмом году, так и не стал полностью китайским. Своя валюта, свои законы, и даже визы, как для иностранцев, так и для остальных китайцев. Практически то же квази государство, что и Сингапур, только один отплясывает под дудку Вашингтона, а другой под дудку Пекина (до провозглашения независимости Лондона), но оба играют на схожих флейтах. Восемь миллионов населения. Устойчивое выражение про Гонконг, если Нью-Йорк это западная столица небоскрёбов, то восточная столица это, конечно же, Гонконг. Зато будет на что посмотреть, после тропических джунглей попасть в джунгли из стекла и бетона, надеюсь, впечатления будут не забываемые. Что ещё? Самый большой Будда сидящий на улице, самые большие цены на недвижимость, город миллионеров, Джеки Чан, Брус Ли и... Тут мой астрал нарушила стюардесса, которая попросила поднять спинку кресла, похоже я задремал, мы подлетали к аэропорту Гонконга, а ведь Брюс Ли и Джеки Чан только, только, стали размахивать ногами и валить врагов штабелями.

                                                        13

Ну что тут скажешь, учитывая цены на квартиры, а цена квадратного метра жилья в городе может доходить до сорока тысяч долларов, мой клоповник оказался не так уж и плох. Комната метров двадцать, огромная площадь по меркам этого города, но только она была совместно с кухней. Выражаясь современным языком – квартира студия, а по мне так просто комната в общежитии, зато туалет, совмещённый с душем, свои. Это чудо инженерной мысли составляло метра два на два, причём здесь смогли поместить душевую кабинку, унитаз, раковину, шкафчик и стиральную машинку. Я, сперва, не совсем разобрал, как на таком пространстве уместились все эти вещи, пока не стал ими пользоваться. Оказалось, все вещи имеют очень суженный вариант, китайское ноу-хау. В душевой кабине можно стоять, только в одном вертикальном направлении, иначе твоё тело сразу выползает за габариты сего рукотворного творения китайского Хозпрома. На толчке мой скромный зад просто не помещался, над раковиной нагнуться и умыться было просто не возможно не упиревшись головой в стену, причём вода в таком положении попадала на пол, а не в раковину. Такой китайский, размерный минимализм, времени династий Цинь, всё было очень древнее. Естественно раскладной диван был коротковат, но пара стульев послужила неплохим дополнением для ног и я смог растянуться во всю длину своего роста. Кухня в углу – это пара шкафов, мойка, холодильник и электроплитка с микроволновкой, всё в том же непревзойдённом китайском микро стиле. В общем, привыкнуть можно, когда уже живого места не останется на твоих стёсанных боках, и в принципе не так уж и плохо, учитывая, что, в конечном счёте, квартиру тебе сняло государство. Могли и подселить кого-нибудь, что бы было подешевле. Тайник был в ванной. Отодвинув шкаф и подцепив две плитки с пола, я обнаружил конверт. Ну что ж приступим к изучению. Поставив всё на место, я вскрыл конверт. Две тысячи долларов и пара кредиток, оказались нельзя как, кстати, учитывая, что Сергей категорически запретил мне пользоваться своими средствами. Несколько страниц печатного текста. Первое что читалось на главной странице «После изучения, все бумаги должны быть сожжены», ну вот и поскакала шпионская жизнь! Следом шли двадцать страниц мелко непечатного текста. Да они там, по-моему, совсем с дуба рухнули, мне здесь за неделю всё не запомнить. Я же не настоящий агент, я всего на всего рядом пробегал, а тут на тебе оказия, нагнулся шнурки завязать, вот и приняли под белы рученьки, и ты уже шпиён-доморощенный, кризис брат. А по инструкции на следующий же день, после изучения я должен начать, как написано «оперативно-информативную деятельность»,  ух ты как заломили, прямо как клининг менеджер в отеле, там просто будет уборщица, а здесь шамок на подхвате. Ну, шамок так шамок, выбора та особого нет. Здесь обозначалась куча мест с различными адресами по всему городу, где я должен забирать оставленную информацию и передавать её в «центр», именно так и написано «ЦЕНТР», как в фильмах бля-хомуха, вроде всё серьёзно, но почему же так смешно. «ЦЕНТР», насколько я понял это наш генерал. Его мобильный номер был только на крайний случай, инфу я должен скидывать по электронной почте. Пять электронных адресов: один для «родителей», второй для «дедушки», третий для «подруги» и оставшиеся два для «друзей». Блин надо же родителям от звониться, что то наврать, где я, что я, как я, сегодня же надо звякнуть. Естественно все мейлы просматривал товарищ генерал. Нужная мне информация должна быть написана на стенах, столах, некоторых предметах и т.д., здесь цельный список, в зависимости от места посещения. Приходя в сеё место я должен сделать сэлфи, обязательно с тем местом на фото, которое указано в инструкции и отсылать в «центр»-генералу, соответственно, в зависимости от места выбираю  адрес куда посылать сообщение, тут уже на моё усмотрение.  Скажем, прикольное фото в туалете – друзьям, достопримечательности – родителям, угол улицы с туристами – подруге и т.д. и т.п., куча всего, да ещё выкладывай в фэйс буке и твитере, но это уже запасные каналы. Запомнить всё с ходу, просто не реально, так что пришлось пойти на оправданный риск, чтобы не завалить всю операцию, и забыть половину адресов, сразу же после сожжения инструкции. Сбегав в ближайший туристический ларёк, я купил большую карту города и пометил все места из списка. Сорок два адреса, совершенно разные места, разбросанные по всему Гонконгу, с десяток оказалось за городом. Половина основных, половина резервных, но от этого не легче. Ежедневно я должен посещать публичные места, пара рынков, общественный туалет и ещё пять туристических мест, раз в три дня ещё пять и оставшиеся раз в неделю. В какое время не важно, главное, что бы, не в одно и то же, так предписывала инструкция. Сделать чёткий снимок с хорошим разрешением именно того места о котором идёт речь, не забыть вставить своё лицо для конспирации и отправить, пользуясь разными интернет кафе, бесплатными вай-фаями ресторанов, гостиниц. Отметив и обозначив места, так же пришлось зашифровать для себя, где делать снимки. В общем, чтобы сжечь инструкцию, мне пришлось весь день набрасывать себе собственную шифровку, получилось три листа абракадабры. Как говориться, если что и забыл, прощенья просим – нешмогла я нешмогла. «Это то же самое, что выучить Достоевского или Толстого наизусть, не возможно, но если меня схватят, я им ни чего не скажу, и записей моих расшифровать они не смогут, самому бы не забыть, меня возможно даже наградят - посмертно». Так все пора на свежий воздух, с такими дебильными мыслями далеко не уедешь, да и прогуляться надо, телефон купить, проверить, сколько на балансе дебитных и кредитных карточек мы имеем средств. Обязательно звякнуть родителям, наплести что-нибудь о продлении командировки по просьбе университета, сказать, что веду журналистское расследование, что всё нормально жив, здоров, хорошо питаюсь. Короче успокоить, чтобы не беспокоились, а главное не пошли в универ, где меня возможно уже и отчисли, кто знает, командировка та действительно неплохо задержалась.
Как только догорели листки, я спустил пепел в унитаз и вышел на улицу...

                                                  14

... вот уж задержалась, так задержалась, прошло уже три  месяца. Должен сообщить вам, что жизнь шпиона скучна и однообразна, более того, в моём случае, она становится всё хуже и хуже в материальном смысле, да и в моральном, я задолбался, хочется домой, а когда вся эта херня кончиться не известно, мне то ни кто ни чего не говорит. Деньги кончились, мне их больше ни кто не даёт, карточки не пополняют, я стал даже подумывать, что обо мне подзабыли немного. Полтора месяца назад, когда мои финансы стали подходить к концу и хозяйка квартиры позвонила в дверь и обрадовала меня  своим визитом, я тут же сообразил что за квартиру никто предварительно не заплатил и у меня неделя, что бы не выгнали из квартиры. Я тут же спросил прямым электронным текстом «дедулю», что делать? – ответ был прост «устройся на работу». Всего два слова и один предлог, я сначала и не понял, подумал, что пароль прислали для активации, мы ведь агенты – люди секретные. Тут же пришлось переспросить, но ещё несколько слов от «дедули» развеяли все мои сомнения «кретин чёртов, какой ещё пароль, просто устройся на работу, за деньги, не бесплатно – всё понял?». Теперь уж понятно, что тут не понять, всё доходчиво объяснили, спасибо дедуля, что прояснил ситуацию. Да, точно, обо мне не забыли, даже слеза ностальгии навернулась на один глаз, помнит родное отечество. Как и везде в мире, устроиться на работу иностранцу без языка (в данном случае моего Нихао не хватило), даже если он может это сделать легально, довольно затруднительно. Светило, как и везде, либо уборщик, либо посудомойка, но свет не без добрых людей – пронесло. До клининг менеджера или оператора посудомоечной системы, где-нибудь в общественной забегаловке я не дошёл, но шёл изначально в верном и устойчивом направлении, даже один день проработал помощником бармена, на испытательном сроке. Представляете, что бы стаканы с бутылками подносить, тебя ещё и проверяют – суки. Но помог случай – встретил славян бухавших в ресторане, где я делал очередной фото-шедевр для «дедули». Они и помогли определиться с работой. На данный момент я охранник на складе электронной продукции. Схема очень простая, китайский, очень дешёвый электронный ширпотреб в больших количествах, закупают предприимчивые славянские ребята, и в таком виде завозят в Россию, а может и ещё куда-нибудь, я не в курсе. После этого, лепят знаменитые бренды на эти копии и распространяют естественно намного дешевле, чем оригиналы, но, как говорится, тысячными тиражами. Бизнес, насколько я заметил, совсем не плох, учитывая автомашины хозяев подъезжавших к складу по делам. Да и я, за мои услуги сутки через трое, получал стабильно полторы тысячи долларов в месяц, плюс питание на складе во время дежурства, плюс, конечно же, держание языка за зубами, что меня вполне устраивало. Агентурная работа, не много пострадала, на что «дедуля» тут же отреагировал «почему не регулярно шлёшь почту – мы волнуемся», но после моих объяснений, «семейка» успокоились. Я было подумал, что попросят денег, как нормальные родственники, что бы не нарушать конспирацию, но обошлось. Теперь сижу, давлю клопов, решаю китайские кроссворды на русском языке, поплёвываю в потолок, и занимаюсь активной охранной деятельностью, а когда вся эта тягомотина закончиться – неизвестно. Нас тут четверо таких, плюс зав складом. Все славяне, ну почти, два белоруса, украинец, я и казах. Сразу видно, что хозяева не доверяют местным. Казах был зав складом, на какой лошади он сюда доскакал, непонятно, но работал уже давно около пяти лет. Остальные были, как и я. Приехали, поиздержались, устроились на работу, возвращаться ни кто не собирался, тем более у всех был ещё приработок в других местах, кто посуду мыл, кто убирал, кто мусор вывозил, благо график позволял и каждый зарабатывал больше трёх тысяч долларов в месяц.
Когда у меня уже стали появляться мысли о китайском гражданстве, постоянной подружке и тихом уютном семейном гнёздышке, сколько же можно на таком положении, надо как то устраиваться, не известно сколько времени будет идти эта блядская операция с моим участием, неожиданно  в моём клоповнике  нарисовался Сергей.

                                                          15

Рано утром зайдя домой после смены, я обнаружил его сидящим за моим кухонным столом, попивающим мой кофе и поедающим мои запасы продуктов питания, доставшиеся мне непосильным физическим, «охранническим» трудом. Шутка ли перебить столько клопов на складе. Я не смог себе отказать подколоть нашего доморощенного шпиёна.
- Я смотрю, по тебе тоже кризис ударил, начальство не переводит денег? Пришёл подкормиться и дальше шпионить или как?
- Или как, я надеюсь, ты ещё не прописался здесь на совсем, жёнушкой с детишками не обзавёлся?
- Всё шутим, возможно, уже подумываю над этим. Я тут уже вторую работёнку себе подыскал, за женой дело не станет. Тебе тоже смотрю, дополнительная работка не помешает, финансы подрезали?
- Не переживай, с финансами все в порядке, я пришёл тебя обрадовать, а ты здесь остришь не по делу, да всё бывает в нашей профессии, не только манна небесная, да халва с чёрной икрой, но и какашки приходиться подбирать с пола, а ты как хотел?
- Я ни как не хотел, прошу заметить ни в нашей профессии, а в вашей профессии, я на это не подписывался, обстоятельства заставили и не более того.
- Ладно тебе, жертва обстоятельств, операция практически завершена, можешь радоваться мы скоро будем дома.
- Можно я с радостью немного повременю до дома, меня немного настораживает слово «скоро» и «практически». Ты почему появился здесь, мы ведь с тобой не должны видеться? Что-то пошло не так?
- Так я не понял, ты что, не рад видеть старого друга?
- Рад, и ты как старый друг, скажи мне правду. Когда я соберу свои манатки и свалю отсюда, и почему операция ещё не завершена, а ты здесь?
- Я же сказал, завершающая стадия, в которой ты должен мне помочь. Возможно операция немного отклонилась от заданного курса, но в принципе...
- Ты же сказал, что ни денег, ни убийств, для меня больше не будет!?
- Могу повторить, денег не будет!
- Так, а второе?
- Для тебя второе, тоже не планируется, а там как карта ляжет?
- Отлично, а карты обычно ложатся явно не в мою сторону. Послушай я вряд ли смогу повторить то что произошло в Сингапуре, только подставимся, раскис, размяк за последние месяцы, тренировок нет, я даже немного скучаю по тем временам.
- Тебе не хватает адреналина. Прыжки с парашюта не обещаю, но..!
Он подошёл к окну, отодвинул занавеску и подозвал меня. За окном стоял новенький байк, та же «ХОНДА» только цвет другой - серебристый.
- Мне на сегодняшнюю ночь нужен водитель, а с утра, мы сваливаем по-быстрому, на этом операция будет завершена.
- Окей, теперь давай поподробнее, я весь на ушах, бля хомуха!

                                                    16

Сергей достал огромную сумку и высыпал всё её содержимое на стол. Экипировка, амуниция, оружие.
- Что-за решающая стадия? Мы едем на войну?
- Где то ты конечно прав. Суть дела в том, что всех членов концерна, по нашему делу, мы вычислили. Арестовать, а тем более передать суду не представляется возможным, вывезти в Россию тоже, сам понимаешь, ограниченность нашего оперативного состава. Местных подключить мы тоже не можем, наши клиенты тут же вывернуться со своими связями и деньгами.
- Я, кажется, начинаю понимать, нужно просто всех убрать?
- Прямо в яблочко, всех под чистую, ни кого не оставлять, топтать эту бренную землю, всех до одного, причём этой же ночью, одного за другим и после этого мы сразу же исчезаем. Как тебе план?
- Да охренеть, государственный киллер на службе отечества, причём без зарплаты, что потом, доска почёта, лучший киллер уходящего года, почётная грамота! Ты же всё уже решил, и за себя, и уж тем более за меня, на кой хер спрашивать!
- Давай так, операция скорее частного порядка, нежели государственного, учитывая количество участников, потом ты как и я не меньше заинтересован в положительном исходе этой сделки, для твоего же спокойствия и в третьих ты всегда можешь отказаться, силой тебя заставлять ни кто не собирается, только работе вредить, ну что передать «дедушке».
- Окей, вспылил немного, просто я, что то не думал о такой вот развязке, думал, повяжете всех, передадите куда следует, и до дома с чистой совестью. Извини.
- Проехали. В принципе, тебе и делать ни чего ненужно. Ты водишь мотоцикл по адресам, я делаю всю работу, ты прикрываешь мою спину, постоянно держишь связь со мной и следишь за обстановкой с наружи. В случае чего, конечно же, действуешь по обстановке, открываешь огонь на поражение или сматываешься, лучше конечно вместе со мной, чем без меня, но это крайний случай. Вся банда на стадии получения всей партии наркоты. Они получили один контейнер, для проверки и завтра состоится передача всей партии. Сам понимаешь, ни какой передачи не будет, останется только куча трупов, разбросанных по городу. «Народ» на этот момент потерял бдительность, от завершения сделки, так что дополнительной охраны для наших особ не ожидается. План просчитан до мелочей, все ночью должны быть по домам, даже кто будет гульба нить с вечера. За несколько часов мы объедим всех, сложностей не предвидеться, но если что, мне нужен ты для прикрытия и мобильности. Утром исчезаем, всё.
- Не плохо, я, наверное, погоняю пару часиков, обновить да вспомнить прошлые тренировки, ты ведь не против?
- Наоборот, возьми ключи, и двигай, байк не новый, но в отличной форме. Всё вали из квартиры,  я пока вздремну, у тебя вдвоём и не отдохнёшь, габариты не позволяют в твоих хоромах.
- Вот не надо...
- Ни чего не говори, просто вали, а то опять начнёшь бубнить, как старый дед, про недофинансирование со стороны государства.
Я схватил ключи и молча выскочил на улицу. Хоть что-то хорошее за последние месяцы, о предстоящей работе я предпочитал не думать. Взобравшись на байк, я вставил ключ, нажал кнопку стартера и выкрутил ручку газа. Вот где кайф! Какой звук а! От предвкушения погонять по городу у меня сильнее забилось сердце, и мой щенячий восторг полностью поглотил тот паршивый осадок, который ещё оставался после прихода Сергея. Я плавно отпустил сцепление и дал газу, всё пара часов меня ни для кого нет, релакс дело важное и сугубо личное, пошли все на хер!

                                                         17

Так как было утро, а Серёга сказал, что ликвидация планируется вечером, а точнее ночью, я решил не отказывать себе в удовольствии и вместо двух часов на тест-драйв, потратил аж цельных пять. После чего, прибыл в расположение «части» в отличном расположении духа, усталый, счастливый и готовый к финальной точке в этом геморройном деле. Серёга дрых как полковой конь, наслаждаясь минутами тишины и спокойствия перед неминуемой бурей. Зайдя в квартиру, я не сумел быть тихой пронырливой тенью, что бы ни мешать Сергею. С первой же минуты громыхнув в туалете упавшим стульчаком от унитаза, я услышал недовольное кряхтение из комнаты.
- А, блудный сын вернулся, чё так рано, только прилёг?
- На часы посмотри, уже второй час дня в разгаре.
- О, ёб...
Дальше скрипнула кровать, забегали ноги по ламинату, через две минуты Серёга выскакивал на улицу, давая мне ценные указания.
- Где мотоцикл?
- Там же, в целости и сохранности.
- Так, ни куда больше не выходить, пока меня не будет, собери все свои вещи и сожги, после тебя, что бы ни чего не осталось, просмотри и проверь оружие, примерь всё на себя, подгони, если нужно, потом спать, я приеду и сразу за работу.
Последние слова он уже выкрикнул в коридоре и захлопнул дверь. Сказано, сделано, мне два раза повторять не нужно. В соседнем дворе стояло несколько металлических контейнеров под мусор, куда я и отправился собрав все свои пожитки. А их оказалось не так уж и мало, ходить пришлось два раза. Закинув в пустой контейнер, и полив обильно жидкостью для зажигалок «Zippo», которую удалось обнаружить в ближайшем ларьке, я отправил туда и зажигалку с той же маркой, которая оказалась в наборе. Все вещи быстро вспыхнули, загорелись, подымили немного и через двадцать минут уже представляли собой кучку пепла, по которой вряд ли что можно узнать об их бывшем хозяине. Огонь, завораживает и уничтожает любые улики. «Как вездесущее пламя справедливости  –  оно проникает в самые потаённые уголки чёрной души и выжигает всё, стирая прошлое твоей убогой, несправедливой и такой не управляемой жизни». Звучит ужасно завораживающе  и поэтично, и такой хрени мне набилось полную голову, пока я стоял и смотрел на догорающий костёр из собственных шмоток. Вот уж действительно говорят, что бесконечно можно смотреть на огонь, воду и работающего человека, лишь бы самому ни чего не делать – золотые слова. Покончив с первым, я плавно перешёл ко второму. Примерив мотокомбез, шлем, обувь, перчатки, всё село просто отлично. Два пулемёт-пистолета с глушителями, я несколько раз разобрал, протёр, смазал и собрал для полной уверенности. На каждый ствол по три магазина – войнушка, намечалась быть не долгой, или опять кризис? Оба пистолета я уложил в рюкзак и примерил его спереди, что бы легко было вытащить при необходимости, я попрыгал, поприседал, даже пробежался, ни чего не отскочило, не отлетело вроде бы всё держалось крепко - получилось не плохо. Небольшой китайский ПМ я пристроил в кармане на ноге, немного топорщился, зато достать его я мог практически мгновенно, что вселяло больше уверенности на время работы, хоть и по прикрытию тыла. Судя по такому же рюкзаку стоящему рядом, Серёга свои вещички уже упаковал. Вот и отлично, наставления Сенсея выполнены, можно отдохнуть перед битвой, тем более что сон начал клонить меня сразу, как только я приехал, ведь я уже был больше суток на ногах, да плюс перевыполненный план по давке клопов. Плюхнувшись на свободный диван, я потянулся с наслаждением, предвкушая отличный сон и скорейшее возвращение домой.

                                                        18

Бац, бац, бац – палец Сергея продолжал стучать мне по лбу, пока я окончательно не проснулся.
- Ну что готов к труду и обороне?
- Нет, можно мне сразу домой поехать, без прелюдий?
- Вот и отлично, вставай, время «Х», а точнее первый час ночи.
Я выспался, как ни когда, бодрячок был на максимуме, а после холодного душа, горячего кофе – вообще просто зашкалил. Серёга уже был на максимуме рабочего состояния, ходил, насвистывал, шутил, подкалывал. Всё-таки, какой раз уже убеждаюсь, человек должен любить свою работу, скорее всего она должна быть заложена в нем генетически, изначально, тогда он делает её мастерски с душой и соответственно результаты не заставят себя долго ждать. Глядя на Серёгу, со сто процентной гарантией можно было сказать, что то, чем он занимается это его работа, любимая работа и сегодня нам предстоит убедиться в её шедевральном исполнении. Мондраж немного был, но почему то в успехе операции я не сомневался. «Художник» подготовил всё за ранее, выбрал прекраснейший пейзаж, подготовил краски, холст, прикрепил талант и неимоверную трудоспособность, так что без сомнения на исходе ждём шедевра. Тянуть резину ни кто не собирался и присаживаться на дорожку тоже, через пятнадцать минут, мы уже летели по первому адресу, вбитому у меня в навигаторе. Пятый этаж многоэтажки, оставив байк у входа, мы быстро проскочили по лестнице и замерли у входной двери, тихо пикнула электронная отмычка, приоткрылась дверь, Серёга проскочил внутрь, я остался, как и планировалось для прикрытия, да и чё в перед та батьки лезть, не гоже то оно, старших в перёд не пропускать. Два глухих хлопка и он уже снаружи, тихо прикрыл входную дверь, и минуты не прошло.
- Что уже всё?
- А ты что хотел, погоню с вертолётом? Зуб удалён, пора заняться следующим.
Мы также тихо вынырнули из здания, как и вошли. Четыре адреса, проскочили как сёстры близняшки на подиуме. На третьем адресе, мне даже показалось, что мы здесь уже были, но этаж оказался семнадцатым, а пользовались мы всё время только лестницей, так что у входной двери моя отдышка точно дала понять, что сюда мы ещё не забирались. Но итог тот же – труп и быстрый отход. После четвёртого адреса Сенсей решил нарушить молчание.
- На этом вступительная часть Марлизонского балета закончилась, дальше пойдут только сложные партии, в количестве четырёх штук.
Мы подъехали к ночному ресторану, с огромной стеклянной витринной на входе. Инструктаж был короткий
- Через пять минут выпустишь очередь по верхней части стекла, не вздумай пальнуть внутрь, а то меня заденешь. Я зайду со двора.
Пять минут, и тихая трель пистолета-пулемёта прозвучала, как пролетавшая стрекоза. Разбитая витрина полетела вниз, произведя неимоверный грохот, заставляя всех посетителей подорваться со своих мест. Я хорошо видел, как из всего хауса, трое атлетически сложенных китайца, в хороших костюмах, ринулись в мою сторону, с явным намерением спросить у меня дорогу в библиотеку. Но появившийся человек в чёрном мото-камбенизоне, и шлемом на голове, с противоположной стороны, не дал им достичь пункта назначения. Сенсей был в ударе, наверное, финальная точка операции, которая длилась так долго, вдохновляла его, он не хотел лишних жертв. Словно играючи он выстрелил сзади, всем троим в ноги, и быстренько подскочил к ним, отбирая оружие у корчившихся на полу бодигардов, потом вернулся к одному из столиков, нагнулся и сделал пару выстрелов в человека, прятавшегося под ним. Всё концерт окончен, соло главной скрипки закончилось, не успев начаться, три минуты и он уже спокойно сел позади меня.
- Так-с кто там следующий?
Навигатор показал дистанцию до новой точки в три с половиной километра, и я отрапортовал.
- Пять минут босс и будем на месте!
- Тогда, что стоим, кого ждём?
Я дал газу и вот уже мы подкатили к респектабельному особняку, остановились на соседней улице, чтобы не привлекать внимание.
- Слезай, поможешь если что.
- Похоже на бордель в Сингапуре.
- Внешнее сходство есть, но начинка ни какая, два охранника в внизу и клиент трахается на втором этаже, вот и весь состав театральной труппы провинциального театра – работы на две минуты, а в Сингапуре был как минимум «большой» причём с массовыми сценами, вот где фантазии можно разгуляться.
Мы зашли с парадного входа, охрана привстала, когда зашёл Сергей, и махнула ему рукой, явно они были знакомы. Только когда зашёл следом я в шлеме, они почувствовали что-то не ладное и направились в мою сторону, на ходу, засовывая руки во внутренние карманы своих пиджаков. Два хлопка сзади и два бугая заваливаются на бок с пробитыми ногами.
- Подержи их на мушке, не хочу убивать, пару раз пиво пили в свободное от работы время, не плохие ребята возможно что-либо изменят в своей жизни после этого.
- Я понял, но проблем.
Я достал свою игрушку и стал так, что бы в случае неадекватного поведения раненых бугаев в отсутствие Сергея, я ведь с ними пиво не пил, выпустить весь магазин разом по обоим головорезам. Серёга тем временем юркнул на второй этаж. Я стоял и смотрел через затемнённое стекло своего шлема, на два туповатых, китайских лица. Возможно, я отношусь к ним предвзято и они действительно не плохие ребята. Они корчились и шипели на полу, но не порывались оказать какое либо сопротивление. Неотрывно смотрели в дырочку моего глушителя, опасаясь дать мне шанс нажать на курок. Немая сцена «приплыли», могла бы продолжаться бесконечно, но Серегины шаги по лестнице, явно дали понять, что пора валить, дело сделано. Сергей подошёл к раненым охранникам, похлопал их по плечу и сказал что то по китайски. Они одновременно сглотнули и кивнули. Мы спокойно вышли на улицу и сели на боевого коня.
- Что ты им сказал?
- Пора менять работу, если хотят остаться в живых.
- А, когда ты успел выучить китайский?
- Ну, давай постоим и обсудим это, сейчас это так важно, спасу нет, двигай вперёд!
Ехать пришлось долго, минут двадцать. Навигатор, как, оказалось, был особый, он прокладывал кротчайший путь даже по узким переулкам между домов, так что погони можно было не ожидать, только если с появлением второго, такого же лихача. Следующий адрес оказался на огромной вилле, с огромной территорией.
- Внутри мы сделать ни чего не успеем.
Сказал Сергей, указывая на огромный дом среди деревьев.
- Много охраны, да и родственников до кучи полно. Я его вызову, скажу срочно, что бы ни беспокоить домочадцев, жду у ворот. Он мне не сильно доверяет, но так как на мне все концы сходятся, он обязательно выйдет, что бы ни сорвалась сделка. Выйдет он скорее не один, а с двумя, может тремя охранниками. Вот здесь, ты перелезешь через забор, там мёртвая зона от камер наблюдения, дальше двигаешься быстро вдоль забора к главным воротам, прячешься в кустах роз. Там до ворот ровно двадцать пять метров – не промахнёшься, твоя охрана мой клиент. Желательно, если ты будешь стрелять в ноги, но я не настаиваю, не уверен, стреляй в туловище, главное вывести из строя охрану, только после этого я смогу выхватить свой пистолет, в противном случае меня сразу же снимет охрана. Перелезешь через забор, жди, я хлопну несколько петард с другой стороны улицы, чтобы отвлечь охрану у мониторов, они не видят эту част улицы, поэтому обязательно выглянут в окно, я тут же дам тебе знать, мы всё время будем на связи.
И он сунул мне в ухо маленький наушник.
- Лютик, лютик, я незабудка, как слышно приём?
- Отлично фиалка.
- Хрен с тобой пусть будет фиалка, главное охрану сними!
- Понял мастер!
Я подбежал к каменному забору, Серёга за мной. Сенсей предусмотрительно подставил свои плечи как плацдарм для моих ног.  По-другому не перелезть, забор метра четыре. Наступив пару раз на голову учителя, я всё же перемахнул через забор, и замер, растянувшись на траве, хорошо не бетон. Прошло минут десять. Бабах, еб! если это петарда, то я балерина.
- Пошёл, пошёл, живо живо!
Серёга не говорил, он почему то шипел в наушник, но очень внушительно. Я рванул, как и планировалось, вдоль забора, несколько секунд и я в кустах. Вуууух, присев поджав ноги, я примерился, красота, даже вставать не придётся, из кустов отлично просматривались кованые ворота. Я достал из рюкзака оба пистолета – пулемёта с глушителями, подёргал затворы, спустил курки, вставил полные магазины, дослал патроны и поставил предохранители обратно, на всякий случай, всё было готово.
- Я дед мороз готов босс.
- Всё жди.
С пол часа ни чего не происходило, но беспокоится не приходилось, я прекрасно понимал, что Серёга старается делать всё со сто процентной гарантией, поэтому сколько надо, столько и ждём, главное, что бы клиент не умер от старости. Всё идут. Трое мужчин двигались на электромобиле, очень тихо, только было слышно шуршание шин по брусчатой дорожке. Пассажиры сидели молча, видно было, что всё давно обсудили. Не доезжая до ворот метров пять, остановились, двое тут же спрыгнули и остались стоять, электромобиль медленно тронулся и подъехал к самым воротам, с другой стороны, я заметил подходящего вплотную Сергея. Клиент продолжал сидеть в машине, о чем они говорили, я не слышал, как раз на тот момент, это меня волновало меньше всего. Сидя в кустах, я навёл оба ствола на ноги охраны, не хотел портить Серегину статистику. Они стояли не так далеко друг от друга, я нажал на спуск, выпустив в несколько секунд обе обоймы. Сунув оба ствола в рюкзак и подхватив свой ТТ, я побежал к уже оседавшей на траву охране. Оба китайца, лежали на траве, не шевелясь, но немного подвывали, толи от шока, толи от боли. Попадание оказалось точным, подбежав, первым делом я выдернул из кобур их оружие и сунул себе в рюкзак, после этого, отобрав наушники и рации, осмотрел раненых. Ноги были прострелены в двух местах – жить будут, заключил я в слух и повернулся к Сергею. Дело уже было сделано, тело в электромобиле не подавало ни каких признаков жизни, а в центре лба красовалось небольшое отверстие. Тут же раздался шёпот у меня в наушнике.
- Ты что застрял, быстро перелезай через ворота, уходим!
Тут вроде ни чего меня уже не задерживало, я перемахнул через заграждение, благо металлическая решётка была с поперечным, декоративным орнаментом, ещё минута и мы уже подбегали к своему мотоциклу, запрыгивая Серёга всё же поинтересовался.
- Охрана жива?
- Да, как и планировал, только ноги.
- Отлично сработал, хоть в разведку с собой бери.
- А можно мне домой, а не в разведку?
- Можно, тебе сейчас всё можно, остался последний, вот после точно всё.
Мы тронулись тихо, не привлекая лишнего внимания, и через полчаса уже подъехали к огромному комплексу казино, ресторан, отель-бордель. Короче всё в одном, олинклюзив. Остановившись недалеко от входа, Сергей начал объяснять мне мою задачу.
- Последний клиент, самый опасный и трудный. Постоянно не менее шести человек охраны. Заходим внутрь с кухни, ты будешь находиться в основном игровом зале и проследишь за ним, когда он пойдёт в туалет, дашь мне знать. Я достану его именно там. Ты если что подстрахуешь. Только мы собрались идти в сторону подвального входа, как к главному входу казино, подкатили лимузин и здоровый чёрный джип.
- Стоп, стоп, это его машины, всё он уезжает, наверное, кто то от звонился о скончавшихся коллегах по партии, блин меняем план.
Мы остались стоять в стороне, не предпринимая ни каких действий. Я сидел впереди и наблюдал за происходящим, не особо понимая, что мы будем делать дальше. Скажу больше, я изначальна то, не особо понял, что я буду делать внутри, а сейчас и подавно, но у главного Сенсея, что то бурлило в его черепной коробке, я это хорошо чувствовал по его ёрзанью сзади и копошении в своём рюкзаке.
- Ага, всё достал, думаю всё это нам только на руку.
Ясно, у Сенсея созрел план, однако быстро, «учитель» действительно сегодня был в ударе. Думаю несколько месяцев рутинной работы, насколько я её мог представить как рутина, завели нашего гения не на шутку. В этот момент, что то тяжёлое и холодное опустилось на сиденье между нами.
- Вот теперь всё в полном ажуре. Как только машины тронуться, ты поезжай за ними, метрах в тридцати сорока, не ближе и как только я тебе дам знать поравняешься с лимузином.
- Ясно, только чем ты собираешься стрелять, там броня под пушку?
- Я как раз гаубицу захватил, чувствуешь у себя под задницей?
Что за дрянь, у меня под задницей, разбираться не осталось времени. В этот момент выскочило двое охранников. Осмотрелись, сказали что-то, и сразу же появились ещё четверо, укрывающие в середине маленького лысого, но не толстого мужичка. Они впихнули его назад, один сел в лимузин и машина тронулась, оставшиеся пять попрыгали в джип и следом догонять хозяина. Мы не спеша пристроились к ним в хвост. Колесили по городу минут двадцать, когда кортеж выбрался на широкий длинный проспект, машины стали набирать скорость.
- Вот наш шанс, сейчас или ни когда, давай равняйся с ними!
Приказ был отдан, я дал газу, и секунд через пять поравнялся с лимузином. В этот момент перед моим лицом мелькнула связка гранат, как минимум штук пять, это только те, что я успел заметить. Две небольшие резиновые присоски, тут же были прикреплены к заднему стеклу лимузина и гроздь гранат, простите за каламбур, повисла на багажнике машины клиента. Тут же я заметил в зеркало заднего вида, как из окна джипа появляются руки охранника с укороченным автоматом, а затем медленно выползает голова. Серёга уже просто орал.
- Что ты ждёшь, уносим ноги!
И потряс для убедительности, перед моим носом связкой предохранительных колец от гранат. Это сработало моментально, я вывернул ручку газа до упора, байк рванул вперёд, пытаясь стать на дыбы и в считаные секунды весь кортеж остался далеко позади. Я так и не успел понять, успел выстрелить по нам охранник или нет, взрыв шарахнул капитальный. Мы тут же свернули в переулок.
- Всё тут особо не торопись, езжай спокойно по навигатору, на своих катафалках они здесь не проедут, узко.
Минут через десять, мы въехали в подземный гараж.
- Тормозни вот у этого микроавтобуса.
Сергей соскочил, подбежал к фургону, пискнул сигнализацией и открыл задние двери. Тут же на бетон упали сходни.
- Добро пожаловать! Заезжай.
Я развернулся и аккуратно въехал внутрь фургона. Сергей тут же заскочил следом.
- Вот и финальная точка, только надо будет проверить состояние последнего клиента, а то вдруг выжил, тогда проблем не оберёшься. Давай снимай всё и трусы тоже.
Мы быстренько скинули всё и оба остались в костюме Адама .
- И что дальше, голыми трусцой до ближайшей границы?
- А, что если и так, хочешь сказать, мы не фотогенично выглядим?
- Ладно, я всё понял, где новая одежда?
Мы выскочили из фургона голышом и потрусили рысцой к припаркованному метрах в двадцати форду-фокусу. Сергей быстро открыл багажник и уже через пару минут мы стояли в шортах майках и шлёпанцах на босу ногу.
- Отлично, мы с тобой опять туристы, два брата акробата. Держи паспорт и права, пара кредиток, так вроде всё.
Я открыл паспорт, Таймур Карановыч Бздыч – уроженец Украины, двадцати двух годков отроду, плюс моя фотка.
- Я немного извиняюсь, а ты уверен, что в Украине есть Бздычи?
- Если ты славянин в Европе, то сомнения возникнут, но ты в Китае, дорогой товарищ. И соответственно для всей китайской братии, мы все для них на одно лицо, а фамилии наши им вообще ни чего не скажут. Бери не вредничай, а то багажом поедешь.
Аргумент оказался весомый, я тут же засунул паспорт в карман.
Мы прыгнули в форд-фокус, подъехали к фургону, тормознув с правой стороны. Сергей выскочил из машины и запрыгнул на пару секунд внутрь фургона, прошуршав внутри, он выскочил, хлопнул дверьми и пискнул сигнализацией.
- Последний штрих. Через десять минут хорошо полыхнёт и конец нашему путешествию, улики в пламя.
- А дом жилой не разнесёт, тут всё же люди?
- Взрыва не будет, только вспыхнет, но конкретно, саляры литров сорок, пока пожарные прискочат, всё догорит. Возможно, подымит хорошенько, но не больше, бак в мотоцикле я слил и открыл, в фургоне он тоже пустой, так что взрываться абсолютно не чему, всё нам пора.
Он сел обратно за руль, и мы покатили в обратном направлении. Вой сирен мы услышали практически сразу, как только выехали из гаража. Остановившись в двух кварталах от взрыва, Серёга выдал мне Ц.У.
- Иди, сходи на место, посмотри всё ли в порядке, убедись, что он мёртв.
Выйдя из машины я направился с любопытной мордой туриста, озираясь по сторонам, посмотреть «А шо же случиласё, а?», хотя турист из Украины, скорее всего, разговаривает не много по-другому, а может и нет! Ускорив шаг на подходе к месту взрыва, я заметил, что, не смотря на очень раннее утро, народу пёрло к месту преступления, как в час пик, откуда они только взялись, ведь ещё несколько минут назад, здесь было абсолютно пусто. Непосредственно к месту, мне уже пришлось продираться через толпу зевак, распихивая их локтям и прикрикивая по Хохлятски «да дайте шо человеку похлятеть, ась». Да, точно, я хохол, не прокололся Сенсей с паспортом.
Место в радиусе десяти метров было огорожено. Разорванный пополам лимузин находился прямо в центре. Водитель и начальник охраны сидели здесь же, на тротуаре, с уже перемоточными головами. Они что-то рассказывали и врачам и полицейским, стоявшим возле них. Я ближе подходить не стал. Охрана с джипа стояла в стороне и тоже что-то мямлила полиции. Все были живы и здоровы, относительно конечно. Водителя и охранника с лимузина, спасло толстое пуленепробиваемое стекло между пассажиром и водителем в передней части авто. Оно до сих пор находилось в целом состоянии, что не скажешь о задней части, которая была разворочена на славу, а, следовательно, и премиум пассажир задней части автомобиля, лежал на носилках в чёрном мешке на босу ногу. Ни врачей, ни полиции вокруг него не суетилось, всё говорило о том, что человек, от дачи показаний отказался в силу не преодолимого стечения обстоятельств. Сенсей думаю, обрадуется, что больше ни кто не пострадал. Финальный штрих мастера вышел также гениально, как и вся картина в целом. Мои поздравления!

                                                       19

С момента последнего убийства прошло пять дней. Сижу на съёмной квартире в Питере, с новым настоящим паспортом и пью чай. Серёга молодец подсуетился быстро. По приезду чистые, настоящие документы уже были готовы, со старыми он сказал уже нельзя. История про потерю паспорта уже и мне стало понятно, что не проканает. Из универа меня по-быстрому отчисли, заочным числом, Сергей всё предусмотрел. Родителей пришлось отправить в отпуск на Байкал, благо дело движется к пенсии и мои особо не артачились, это в отношении мамы, а батя как назло упёрся. Пришлось полу соврать. Рассказать о задании, которое выполнял по приказу спец. служб, что все сейчас в мире не спокойно, всё рассказать не могу, но как важного участника, то бишь меня, моих родителей отправляют в отпуск, на пару может чуть больше месяцев. Батя у меня строгих правил, раз Родина сказала, вопрос решён. Единственное что я соврал, так это что весь отпуск и отдельный коттедж оплатило государство, тут уж пришлось приложить руку только мне. Но как говориться миллионер не обеднеет, от несколько десятков тысяч, тем более за родителей и всех денег не жалко, лишь бы были в безопасности. В общем полный служебный инструктаж с предками я провёл, обещали всё выполнять строго по инструкции, а сын уехал, всё и пропал без вести.
Вот теперь сижу и думу думаю, что делать, куда податься, а вариантов то не особо. На столе лежит письмо с приглашением на обучение в академию ФСБ России, выписанное на моё новое имя, вроде, как и не особо хочется, хотелось ведь свободы, праздника, самостоятельности, а с другой стороны и не откажешь, мало ли что...
“vitalymos@mail.ru”


© Виталий Мос, 06.11.2016 в 11:50
Свидетельство о публикации № 06112016115056-00403754
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют