Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Хотелкины и Могулкины. (Сказки / детские сказки)

-Мама! Достань мячик!
"Лера, ну сколько можно?" - мама извинилась, выключила телефон и сняла с ветки застрявший там мяч.
Рядом стояла подружка Леры, Аня, старательно делая вид что это ей совсем даже не интересно.
Аня была на два года старше Леры и на голову выше.
-Лера, а почему ты Аню не попросила достать мяч?
Лера задрав нос не ответила, подошла поближе к Ане и с визгом бросила мяч вверх.
Мяч пару секунд весело покрутился в воздухе и так же весело, звонко шлёпнулся в большую лужу.
Аня хихикнула.
Лера посмотрела на маму, но тут же опомнилась, присела на корточки перед лужей и попыталась дотянуться до мяча.  Не хватило чуть-чуть. Лера снова повернулась к маме.
Мама вздохнула и достала мяч из лужи.
-Вы что, поссорились с Аней?
Лера стойко молчала и поджав губы рассматривала узор на мяче.
Потом она вдруг подняла его над головой и заорав не своим голосом отпустила, ударила его ногой.  Мяч, подпрыгнув высоко, упрямо опустился на дерево и застрял на ветке.
Лера приготовилась плакать, но мама опередила её.
-Леруська, а хочешь я расскажу тебе сказку?
Лера подозрительно посмотрела на маму, кивнула, но на всякий случай скривила рот и выдавила из себя первые слезинки.
-Жили-были... Хотелкины и Могулкины. Хотелкины умели придумывать разные игры, но сделать сами ничего не могли.
А Могулкины всё могли, они тоже очень хотели играть, но совсем не умели придумывать.
"Так они и жили. И Хотелкиным и Могулкиным было очень грустно и они не знали что делать. Ходили, смотрели друг на друга и сопели. Вот так"- мама засопела, изображая Хотелкина.
Лера вздохнула.
Потом вдруг встрепенулась, посмотрела на маму удивлённо.
"Мама, что ли они не могут помогать друг другу?"
"Конечно могут, Лера, только не знают как."
"Мама, очень даже просто -Хотелкины будут придумывать, а Могулкины-делать. И всё."
"Понимаешь, Лерочка, они и сейчас могут придумывать и делать, только они же не общаются, потому и ходят каждый сам по себе. Ты поняла меня?"
Лера молча, поджав губы, всем своим видом снисходительно показывала, что поняла.
Она медленно встала, не торопясь подошла к Ане,  как бы случайно- просто идти больше было некуда, глядя на ветку с застрявшим на ней мячиком, сказала: "Если ты хочешь, можешь снять мячик, поиграем..."
Аня искоса посмотрела на Леру, сняла с ветки мяч и через минуту они обе носились по детской площадке с визгом.
Свидетельство о публикации № 30102016105346-00403531
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют