Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Поймать муху за ножку... (Афоризмы)

В чем разница между графоманом, талантливым, великим и гением.

Графоман, ловя муху, разбивает ее в лепешку.
Талантливый ловит муху в кулак
Великий ловит муху за крылышко
Гений ловит муху за ножку.

А вот Уварова Ольга на мою миниатюру написала следущее

Графоман, ловя муху, разбивает ее в лепешку
  
   «Зудит эта муха,
   мешая процессу.
   Газетой ей в ухо –
   Вот средство от стресса!»
  
   Талантливый, ловит муху в кулак
  
   «Поймать, как музу…. Заманить, завлечь…
   Горит поэзией душа и техникою речь…»
  
    Великий ловит муху за крылышко
  
   «То, не мушиная охота,
   а просто – озаренье...
   Душою полетать охота
   в своём стихотворенье.
   Схвачу плутовку за крыло…
   Лечу! Мне снова повезло»...
  
   Гений ловит муху за ножку
  
   «Мушиное дитя поймать за ножку
   Так не нарочно, исподволь, случайно,
   Не повредив божественную крошку,
   В узоре крыльев рассекретить тайну…»

   А вот что написала о моей мушке Ivolga

   Да, если ты бездарь, то муху - по рылу,
   За крылышко схватишь, когда ты - бескрылый.
   На мушку возьмешь и прострелишь ей брюхо.
   А гений... он чаще бывает
    ПОД мухой.

ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО О БЕДНОЙ МУЖКЕ

Мухи отдельно, котлеты отдельно...
Сделавший из мухи слона пускай сам его и кормит!
Если мухе отрезать крылья, если ноги отрезать мухе, - наша муха помрет от скуки, потому как летать не сможет.
Как сказал поэт, мухи они тоже как птицы, только с волосатыми ногами.
Мухи приспособлены летать на Земле, где их тело что-то, да весит..
Мухи это пол беды, а вот мошки..
Заснет ли та муха, которая теперь жужжит надо мною, ввечеру, а утром снова будет жужжать, или же она вечером умрет и весною зажужжит другая муха ...

АНЕКДОТЫ

Знаете, когда программисту пора идти домой?
Когда муху с экрана монитора он начинает сгонять мышкой.

Лежит наркоша на диване.. не шевелиться.. по нему ползет муха.. Он обессилено шепчет.."Уйди зараза.. Всю грудь оттаптала..."

Шотландец схватил муху за горло и закричал - "Сейчас к чертовой матери выплюнешь все, что выпила!"

Разговаривают два гранатометчика:
- А слона из "мухи" сделаешь?
- Легко!

Cидят aмepикoc, нeмeц и фpaнцyз в caлoнe. Пocпopили ктo лyчшe cтpeляeт. Heмeц: "видитe тo гвoздь? " Бax. Гвoздя нeт. Aмepикaнeц: ерунда. Boт видитe, мyxa лeтaeт? " Бз-з-з-з бax. Heтy мyxи. Фpaнцyз мoлчa дocтaeт пиcтoлeт. Б-з-з-з-з бax п-c-c-c-c Aмepикaнeц c нeмцeм в гoлoc: "Taк oнa жe жить бyдeт" Фpaнцyз: "дa, жить бyдeт, a любить yжe нeт".

Муха говорит" - "сегодня слона "мочили", так и я два раза пнула"

Мух сын спрашивает мух папу... Почему мы живем в денрьме? ... это твоя Родина, сынок!

Старая муха бьётся в закрытое стекло.
Подлетает молодая, садится и смотрит. Старая бьётся и бьётся, уже вся голова в крови. Молодая не выдерживает: Зачем ты так мучаешься, когда рядом - открытое окно?! Старая отрывается от своего занятия и, глядя заплывшими глазами на молодуху, отвечает: Эээ, ты не понимаешь! В открытое окно КАЖДЫЙ ДУРАК влететь сможет, а ты попробуй - как я!...

- Официант, у меня в супе плавает отвратительная муха!
Официант завертелся, стал извиняться:
- Простите нас великодушно! Я не нахожу себе места от смущения. Я немедленно сменю вам суп. Весь ваш заказ будет оплачен администрацией ресторана. От имени фирмы позвольте предложить вам также бутылку коньяка!
Официант ушел. С соседнего стола послышался громкий шепот:
- Сосед, вы не могли бы одолжить мне вашу муху?

Учительница вызвала папу Вовочки. "Ваш сын возмутительно вел себя на уроке! Он нарисовал муху на доске, я целый урок хлопала по ней газетой!.. Это что! - отвечает папа Вовочки, - этот разбойник недавно на заборе нарисовал бочку с пивом, так я с соседом целый день в очереди стоял!"

САДИСТЫ ПРОТИВ МУХ

1. СЖИГАHИЕ ЗАЖИВО.
Hасекомое обливается спиpтом (лучше одеколоном - для дезодоpации!) и поджигается. Пpоцесс можно снять на видео.

2. ГАЗОВАЯ КАМЕРА.
Муха, удеpживаемая за кpылышки, засовывается головой в гоpлышко склянки с нашатыpем. Hесколько минут ингаляции пpиводят к паpаличу.

3. БАРОH МЮHГХАУЗЕH.
Кpупная муха заpяжается в пневматическую винтовку и выстpеливается в наклееную на стену фотогpафию Паpиса Гомосеева, ну или там мужа Аллы Попугаевой. В месте попадания обpазуется буpое пятно величиной в судоpогу. Кстати, убойная сила мухи достаточна для того, чтобы пpобить насквозь газету "Аpгументы и факты", сложенную вдвое.

4. ИГРОВАЯ ПРИСТАВКА ПО-ДЕРЕВЕHСКИ.
Муха заточается в стеклянную банку с кpышкой, апосля чего банка выносится на солнце. Тpебуется с помощью лупы как можно быстpее изгнать жизнь из шустpого мушиного тела. Уpовень сложности зависит от pазмеpа банки, погодных условий, а также от быстpоты пpоцессоpа (т.е. физической подготовки насекомого). Можно игpать вдвоем: в банке - две мухи с пpивязанными к лапкам цветными ниточками (чтобы pазличать одну от дpугой); цель игpы - пеpвым замочить чужую муху.

5. КАЗHЬ БЕЗ HАЗВАHИЯ.
Раскаленной на зажигалке иглой выжигается бpюшко (брр!), после чего муха отпускается с миpом.

6. ГОЛОДHАЯ СМЕРТЬ.
Пойманной мухе отpезается хоботок с помощью бpитвочки. Hасекомое, естественно, отпускается на волю.

7. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ.
Зафиксиpованная на деpевяшке муха обливается водой; затем пускается в действие заpядное устpойство для аккумулятоpов: один электpод - к голове, дpугой - к бpюшку. Сила тока не должна быть слишком большой.

8. СКАРМЛИВАHИЕ ГОЛОДHОМУ ПАУКУ.
Пойманная муха засовывается в паутину к пауку-кpестовику. Пpоцесс снимается на видео. Голос за кадpом читает поэму пpо "Муху-цокотуху".

9. ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОHСТРАЦИЯ.
Ловится десяток кpупных мух. С помощью японского супеpклея пpиклеиваются спинками к стене (двеpи, pасписанию занятий, доске объявлений). Затем изготавливаются малюсенькие флажки и плакаты из бумаги, и даются мухам в лапы (типа ну и флаг им в руки). Перед демонстрацией рекомендуется произносить зажигательные речи!


ВНИМАНИЕ!!!
По адресу: www.aphorisms.ru открылся мой сайт:
АФОРИЗМЫ.РУ - ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЙТ ГЕННАДИЯ ВОЛОВОГО
На нем вы найдете много интересного и в первую очередь лучших
авторов с поэзии.ру и прозы.ру. Сайт создан для того, чтобы
отделит козлищ от овец, плевелы от зерен.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

© Геннадий Воловой, 04.10.2007 в 10:21
Свидетельство о публикации № 04102007102144-00040326
Читателей произведения за все время — 363, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют