Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


На краю ойкумены, где сеть на излёте.,
Где полуночный выдох проветренно чист.,
Где привычно не дремлет в запойной заботе
не расстреляный вовремя бравый чекист.,
Где землячества круг верной подлостью прочен
и к земле подозрительностью приморочен.,
Электричество где от свечи до свечи.,
Где застенчиво пьян социальный работник
и одним состраданием лечат врачи,
не скупясь на примочки из конской мочи.,
Где развёрнут на гостя фасад непорочный.,
Где хитринкой вечерний обед укорочен.,
Неприличия где копошатся в ночи
под падучей укромностью звёздоотчётной.,
Где зачин для причин - каждодневности чих.,  
Где мигает посадочный мягким отчётом
батарейки огонь и остыл стеарин,
соскребаемый с клавиш, истёртых до чёрта
до черта надоежливой дрожью нервотной...,
Сослагается слов сорных строчный стрихнин.
© Борис эN. Старче, 07.10.2016 в 00:30
Свидетельство о публикации № 07102016003008-00402956
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Валентин Багинский
...в очередной раз попытка найти слова не удалась...)) Очень много разного, - потому и опасаюсь на чём-то одном фиксироваться.... Потому: Пусть сослагается...!, и смотришь - Ойкумена подтянется...!!))
Добрых осенений!,
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.11.2016 в 15:38
Спасибо!
Этим текстом сглазил себе начало ноября в зоне "хилой" сети до полной потери электричества: попал под "ледяной дождь" с обрывом ЛЭП где-то рядом. :))
Но, ничего, нынче уже на в краю края ойкумены с излётным и-нетом...
Самые соосенние! ,
БС
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.11.2016 в 15:45
Спасибо!
Этим текстом сглазил себе начало ноября в зоне "хилой" сети до полной потери электричества: попал под "ледяной дождь" с обрывом ЛЭП где-то рядом. :))
Но, ничего, нынче уже нЕ в краю края ойкумены с излётным и-нетом...
Самые соосенние! ,
БС
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Очень понравилось! Точно передана атмосфера одновременно трогательного и страшного провинциализма. Это не географическое понятие. Это состояние души. И вычурность слов хорошо это подчёркивает, очень к месту.
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.11.2016 в 15:31
Спасибо за внимание!
Кое-что здесь "придумано с натуры", а затронутый Вами аспект я попытался даже чуть усилить, вставив пару строк, когда переопубликовывал сей текст в "Лит.сети". А Ваш коммент убедил в том,  здесь это, при столь замечательных читателях, пожалуй, избыточно будет.
Что до определённой корявости применяемого обновословья, то тут уж ничего не могу поделать, бо полагаю таковые опыты, часто смахивающие на реанимацию архаики, своей "сверхсверхзадачей" в сети.  
Ещё раз спасибо!
Самые изноябнаивлучшие!,
БМ
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.11.2016 в 15:32
Спасибо за внимание!
Кое-что здесь "придумано с натуры", а затронутый Вами аспект я попытался даже чуть усилить, вставив пару строк, когда переопубликовывал сей текст в "Лит.сети". А Ваш коммент убедил в том,  здесь это, при столь замечательных читателях, пожалуй, избыточно будет.
Что до определённой корявости применяемого обновословья, то тут уж ничего не могу поделать, бо полагаю таковые опыты, часто смахивающие на реанимацию архаики, своей "сверхсверхзадачей" в сети.  
Ещё раз спасибо!
Самые изноябнаивлучшие!,
БС
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 28.12.2018 в 15:09
Ввооо!!!!!!!  Классный стиль, неизбитые рифмы и мысли интересные! Удачи! и с Наступающим!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 29.12.2018 в 15:14
СпасиБотБоСт!
"Он старался!..."
--
С предНаступающим!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Сослагается слов сорных строчный стрихнин".... - хорошая звукопевность и за провинцию спасибо, ибо... авангарда она вкусила по полной...:)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 01.02.2019 в 13:28
"Свистим-с"... ::))
Есть такое. Да...
СпасиБотБоСт за внимательное понимание!

Это произведение рекомендуют