Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не может людей не растрогать
Мальчишки упрямого пыл!
Ярослав Смеляков

...Вот ты знаешь, что такое конь?

О, ты не знаешь!

Думаешь – можно скакать и сахару с ладошки. И еще, что это футболист ЦСКА...

Дык я тебе расскажу.

Во-первых, конечно, конская колбаса. Ммм... Стихи и слезы. Но съел ее, покакал – и всё. А представь себе, если правильно обработать шкуру и пошить автомобильные чехлы на сиденья... Они же крепкие получаются, и в то же время мягкие, как волосики на моих усталых ногах, например.

Я не устоял, купил. 450 рублей отдал. Полновесных советских рублей, между прочим! По курсу газеты «Известия» этот ваш теперешний доллар стоил 67 копеек – так что сам понимаешь.

Ну и вот еду с женщиной. Зима, ночь, гололед. Резина на «жигулях» еще родная стояла, универсальная – в мороз крепче конского копыта...

И вдруг – лось. Я по тормозам, да куда... Как жахнет туша в лобовое, дребезги в морду, я грудиной об руль (до сих пор, тридцать лет прошло, к холодам ноет), женщина только пискнула. А с лося этого вшей брызнуло – ну я тебе говорю! Будто песком из машины, что дорогу посыпает – хотя по этой дороге таких машин отродясь, конечно, не ездило... Этот перекувырнулся как-то, жопу подкинул, аки жеребец необъезженный, и пропал в сторону.

Однако, не до подробностей – женщина звуки издает. Вид помятый, на лбу шишка бухнет – как тыква. Я по коробке – в больницу! Нет, – твердо отвечает сквозь сопли, – я член партии! Нахлопотался с ней, одним словом...

Ладно. Коновал у меня был знакомый, завез к нему. Что надо, пощупал, внутрь влил, забинтовал – домой. Жигуля в гараж закатил, сам на стакан – горюю: тока ведь купил и, понятно, не застраховал...

Тут работы некстати навалило, Новый год опять же... Так моя ласточка с месяц на приколе и ржавела – а я пока что придумал план, для чего оформил втихаря страховку.

И вот выбрал день. Добыл пару конских копыт, полис страховой в карман... Но сначала щетку взял паяльную – дохлых лосиных вшей из чехлов моих разлюбезных повычищать. Шурнул пару раз – ах ты ж мать твою! Попортили, ироды!

Расстроился – чуть сразу в запой не ушел. Но скрепился – сперва дело.

Под ночным покровом, еще вьюга в подмогу, приехал на то самое место. В кювет аккуратно сверзился, стеклышек посыпал, копытами следов натоптал – как жулик какой, ей-богу! – да и побёг на пост ГАИ. Вид при этом подходящий – расстроенный, чуть не до слез – так чехлов замечательных жалко...

Менты приехали и давай носами крутить. А я курю одну за одной, топчусь как невзначай по следам этим конским и вздыхаю исключительно неподдельно.

А чойта вы тут, гражданин, оказались? – хитро меня милиционеры спрашивают, сами фонариком на отпечатки светят, бровями покачивают...

Дык эта, к брату я ехал, – развожу руками. – Он прокурором у вас свеженазначенный...

Бат-тюшки! Служивые с лица сошли, подобрались молодцевато. Мигом машину выволокли, затащили в гаишный гараж, чехлом прикрыли бережно, пустились бумаги оформлять...

Я из багажника ящик водки – вот, мол, брату вез, но лучше давайте, как говорится, стресс снимем.

И ка-ак дали с ребятами! Весь наличный по ночному времени состав праздновал. Ржали, когда расставались, как кони...

Всё в лучшем виде получилось, короче. Страховку получил больше, чем жигуль мне обошелся. С ментами этими крепко подружился, выручали потом не раз. Слезы и стихи...

А брат мой, прокурор, ха-ха, так ничего и не узнал.

Лошадиные же чехлы, кстати, начистил-причесал и через время продал.

За ящик водки.

* * *

– Во-от... – дядя Вова вкусно выпил, закурил сигарету с коричневым фильтром. – Дык сколько, говоришь, в твоем «ситроене» коней?

© Артур Петрушин, 05.10.2016 в 02:05
Свидетельство о публикации № 05102016020539-00402920
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 19.11.2016 в 23:31
А лось-то остался жив?

Я аки авторитетный член «зелёных» спрашиваю. При создании этой истории природа, так сказать, пострадала?

Скока в вашем «Ситроене» лосёв?

Артур Петрушин
Артур Петрушин, 23.11.2016 в 12:25
Лось в этой пиесе - явление метафизическое, а стало быть - не имеющее отношения к жизни и смерти.

Про "зеленых" я слыхал, что никакого авторитета у них нету...

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.11.2016 в 20:20
Смотря в какой волости...

Вот недавно Принц Чарльз оленя сбыл в майоратных лесах...[


Это произведение рекомендуют