Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0
Гостей: 468
|
УЧИТЕЛЬ Постоянно рождается время И уходит опять в небеса, Чтобы нас совершенствовать с Богом, Нам учителя дарит судьба, Пусть фанфары оркестры играют И красивые вальсы звучат, По планете учитель шагает, А навстречу ему … листопад! Жизнь идёт удивительно быстро, Ведь вчера начиналась весна, А сегодня все в золоте листья Осыпаются дружно с утра, Бесконечная смена событий, Как же трудно в них счастье найти, Слава Богу, приходит учитель, Чтоб реальностью стали мечты. Нелегко, безусловно, учитель, Искры мудрости вечной искать И твою, в общем, добрую строгость Благодарно всегда принимать, Мы оценим с годами, учитель, Свыше данную нам благодать - Откровенно общаться с тобою И с тобою свой путь выбирать. Мы желаем всем сердцем, учитель, Чтобы в жизни, средь зла и добра, Безграничное наше спасибо От невзгод защищало тебя, Мы о многом сказать не успели, А за окнами осень уже, Скажем просто: твой образ, учитель, Продолжает трудиться в душе! Авторское исполнение, мелодия песни и текст нот: http://shantyr.biz/load/russkie_pesni/uchitel/1-1-0-398
Свидетельство о публикации № 03102007203906-00040271
Читателей произведения за все время — 423, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Евгений, это – просто трогательно плохо… Особенно – для автора, «пишущего песни под заказ».
ХОЧУ, ЧТОБ ЗНАЛИ ВЫ Какой бы не была Судьба холодной с Вами, Не надо на душе Хранить кусочки льда, Хочу, чтоб знали Вы - Я Вас навек прощаю, И Вы, прошу, меня Простите навсегда. По-своему Вы мир Хотели переделать, Желая, как всегда, Конечно, лишь добра, Хочу, чтоб знали Вы, - Я Вас не осуждаю, И не судите Вы, Пожалуйста, меня. Для всех наилучший путь, Определили Боги, И в жизни каждый миг Имеет свой резон, Хочу, чтоб знали Вы Я Вас благословляю, А Вы сумейте свой Мне подарить поклон. Какой бы не была Судьба холодной с Вами, Не надо на душе Хранить кусочки льда, Хочу, чтоб знали Вы - Я Вас навек прощаю, И Вы, прошу, меня Простите навсегда.
в общем-то, прежде чем писать стихи (или песни), надо научиться это делать. в противном случае, какими бы искренними и идущими от сердца не были строки, они будут выглядеть в глазахх читателя неуклюжей поделкой.
в общем-то, прежде чем ЧИТАТЬ стихи (или песни), надо научиться это делать, в противном случае, какими б они не были Вы будите видеть в них - самого себя (неуклюжую подделку). МАЛЬЧИШКИ На планете Земля По законам Природы У мальчишек своя Беспокойная жизнь, Ведь опасность в игру Превращают мальчишки И свою детскую Проверяют судьбу. Дождь смывает года, И взрослеют мальчишки, И девчонок, любя, Приглашают на вальс, Целый мир для двоих Открывают мальчишки И любимых своих Позовут под венец. Пусть теперь времена Не такие, как прежде, И борьба против зла С каждым днём все трудней, Вам, мальчишки, идти, Впереди этой жизни, И упрямо нести Крест мужского огня! А когда седина Вас украсит, мальчишки, Не забудет судьба Вам невзгоды дарить, Первый шаг тоже Вам В мир невиданный делать, Начиная и там Бесконечную жизнь. На планете Земля По законам Природы У мальчишек своя Беспокойная жизнь, Ведь опасность в игру Превращают мальчишки, Им мужскую судьбу Бог вручил на Земле! Сборник песен "КОРАБЛИК"
мне очень жаль, но самомнение и самоуверенность не заменят ни таланта, ни знаний.
Да, Геннадий, Ваше самомнение о себе и самоуверенность не заменят Вам ни таланта , ни знаний! Кто Вам сказал, что Вы можете давать правильную оценку стихам? Может Вы просто завистливый человек? Любой стих можно раскритиковать! Это уже было с самыми известными произведениями! Только Время, а не Вы со своим самомнением, имеет право это делать. Всего Вам доброго. НОВЫМ ДРУЗЬЯМ Давайте сегодня, друзья, Как свечку зажжем огоньки, Которые будут всегда Гореть нам удачей в пути, Давайте простые слова Друг другу дарить, как цветы, Вокруг создавая, друзья, Тот мир, где счастливые мы. Давайте посмотрим, друзья, Легко на проблемы свои И вместе откроем сердца Навстречу красивой любви, И пусть в нашей жизни мечты Сбываются, словно, во сне, Давайте распишемся мы Улыбкою смело в судьбе. Давайте споем от души Те песни, что дороги нам, Давайте напишем любви В стихах не повторный роман, Давайте откроем звезду И круто ее назовем, И майскую нашу весну Давайте друг в друге найдем! Сборник песен "КОРАБЛИК"
:) детский сад, ясельная группа :)
Взрослейте, Геннадий!И становитесь вот таким мальчишкой: Я МАЛЬЧИШКА ОЗОРНОЙ! (детская песня-шутка) Я мальчишка, я мальчишка озорной, Только в этом я, пожалуй, не причем, - Это Светка, там за партой у окна Корчит рожицы мне с самого утра. Я на алгебре внимательно сидел, Над задачкой добросовестно пыхтел, Ну, а Светка ж, это точно знаю я, Напустила свою муху на меня. Это ж надо, я на русском языке Написал свои стихи на потолке, Потому, что эта Светка, вот коза, Мне сказала, что поэт небесный я. Скоро вырасту я, Светка, и клянусь, На тебе я обязательно женюсь, Знаю, знаю, Светка, чтоб дразнить меня, Белый бантик ты в косу свою вплела. Я мальчишка, я мальчишка озорной, Только в этом я, пожалуй, не причем, - Это ж Светка, извините, мне пора Вот опять меня, конечно, отвлекла. Сборник песен "КОРАБЛИК"
нет уж, спасибо :) я давно вышел из подросткового возраста. а уж из подобного уровня стихосложения - тем более :)
Дорогой, Геннадий, Вам спасибо! За общение не детское со мной, Вы подростком так, как я писали, А потом ушли на уровень другой. Вышли Вы из возраста такого, Словно из лесу с дровами на руках, А теперь вот с новыми стихами Вы, конечно, где-то с Богом, в облаках. А среди дорог родного края Тот же чистый, не высокий и простой Вас с улыбкой детской ожидает Уровень стихосложения Душой! 06.10.07
Это произведение рекомендуют
|