Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Долина потерянных душ или на что Вы готовы ради любви. (Лирика)

Автор: Серебряный
Саня спал. Вдруг его разбудил телефон. Каждый вечер он собирался выключить телефон, но каждый раз забывал, и сейчас мысленно проклинал себя за это. На телефоне светилась надпись « У Вас 2 новых смс».  Обе смс были от девушки, которая была записана, как «любимая». Он открыл первое смс: «Саш, пожалуйста, приезжай ко мне, мне очень плохо и одиноко», во втором смс было несколько простых и в тоже время глубоких слов: «Ты молчишь, а говорил, что любишь, прощай». Саня тут же набрал ее номер, но в ответ ему немым укором были долгие и глухие гудки. Наспех одевшись он тут же поехал к её дому.
Около её подъезда стаяла «скорая», Санёк тут же почувствовал, что-то неладное. Поднявшись на третий этаж, он увидел, что в квартиру, где жила его девушка открыта дверь. Сердце защемило, и захотелось покурить. Вбежав в квартиру, Он увидел врачей, лица которых были очень задумчивы. «Что случилось?»-с ходу спросил Саня. «А ты кто такой вообще?»-Я парень её!»-«А, ну тогда понятно, понимаешь парень, если б я знал, что такое, я бы тебе обязательно рассказал!»-«Не знаешь, ты же доктор!», «Да не встречался я в своей практике с таким случаем!» «А что случилось-то?». «Иди, и сам посмотри!». Саня зашел в комнату, на кровати лежала Маша, всё в её облике было как обычно. Казалось, что она просто лежит и смотрит в потолок. Саня подошел к ней и взял за руку, Маша даже не повернула головы. «Что делать, док?»-«Не знаю, правда не знаю, её организм полностью здоров, она просто не реагирует ни на что, я серьезно в растерянности, я не знаю, сходи что ли в церковь или наоборот к бабке-колдунье, может и поможет, но медицина тут бессильна, извини!» По лицу Санька покатились слезы, он не мог представить, что больше не сможет заговорить с Машей, обнять её, поцеловать. Ему захотелось заорать, просто орать, не думая, ни о чем! «Надо взять себя в руки»-подумал Санёк.
К бабке, а ведь это мысль. Подумал Санёк, сейчас в каждой газете сотни объявлений от них, узнаю номер и позвоню ей, запишусь на приём. Ровно в 13:00 следующего дня Саня стоял у входа в какой-то темный подвал, доверия который совсем ему не внушал. Спустившись, он увидел женщину, лет 30, сидящую за большим круглым столом, на котором стоял светящийся шар. Ну все понятно, обычный развод, и зачем только я сюда пришел, подумал Александр. Но тут женщина, еще не знавшая ничего о его проблеме, спросила: «Ну, что Санёк, как там Маша?»-«Откуда Вы знаете, зачем я к Вам пришел?»-«Работа у меня такая, всё знать». «Ну может Вы тогда скажите, что случилось, и как ей помочь?»-«Скажу, только сначала и ты ответь мне на один вопрос! Почему, ты в тот день не приехал к ней! Ты же клялся, что любишь её, что ради неё ты готов на все! Но ты даже не соизволил проехать 10 минут на метро. Что бы помочь ей в трубную минуту.»-«Да, я виноват, но что же мне сейчас делать?»-Я отправлю тебя в «долину потерянных душ, у тебя есть всего 1 день, что бы вернуть Машину душу назад, если же у тебя это не получится, я заберу и твою душу! Согласен?»-«Согласен, ответил Саня! Только, как это заберете и мою душу?»-«Увидишь, и запомни ты уже сказал - Я согласен! У тебя всего лишь день, повторила женщина, и мгновенно растаяла в воздухе»
Очнулся Саня в каком-то диком лесу. «Господи, и приснится же такое, что я пил вчера?»-мелькнула у него мысль. Нет, здесь что-то не так, даже если мы и напились, ну не могли мы уехать за сотню километров от Москвы, а ближе таких лессов нет! И тут он вспомнил всё: и Машу, и женщину, и доктора, который подкинул эту бредовую мысль. Куда идти? Что делать? Ладно, пойду прямо, а там будет видно. Не прошел Саня и десяти шагов, как в двух сантиметров он него в дерево со свистом воткнулся охотничий нож. Обернувшись, наш герой увидел невысокого седого старичка, который сидел на соседнем пне! «Шутки у тебя глупые, отец!»-Сказал Саня. «Кто ты такой, и откуда ты взялся в этой местности?»-спросил старик. «Я пришел забрать душу своей любимой девушки!»-ответил парень, -«И никто и ничего не смогут мне помешать!» «А с чего ты взял, что она вообще захочет возвращаться?»-«Как это с чего???? Я же люблю её!»-«Неужели? Вспомни за последний месяц на сколько просьб ты откликнулся, сколько её желаний выполнил?! Не отвечай! Я сам знаю! И ты знаешь! Она сама захотела к нам, и у тебя будет только один шанс, что бы уговорить её вернуться! Я отведу тебя к ней! Иди за мной. Знаешь, Сань много вас таких приходят в эту долину, но еще никому не удавалось уйти отсюда, вы в своём мире очень много говорите о любви, очень часто и очень много лишнего. Как только наступает минута, когда Вам надо ответить хотя б за одно своё признание, хотя б просто доказать, что. Вы любите тех, кому признаётесь, вы тут же замолкаете и не знаете, что делать. Санёк, вы слишком много врете о любви другим, и прежде всего самим себе.»  Через несколько минут после этих слов, они вышли из лесу, и перед ними открылась долина, полная людьми. Все они радовались и смеялись, играла приятная музыка, многие танцевали. «Здесь никто не думает об одиночестве, им всем здесь очень хорошо, трудная у тебя задача, парень, попробовать вырвать ее душу в ваш мир, который полон зла и обид.»
И тут Саня в толпе увидел Машу. Она сидела на траве, улыбалась и слушала музыку. Он побежал к ней! Подбежав, он взял её за руку и сказал: «Маша, это я, я пришел за тобой. Я люблю тебя, Маша.». «Кто ты?- удивленно спросила Маша! - Я не знаю тебя! Оставь меня, мне хорошо, не мешай мне!» « Маша, это я твой парень, человек, которого ты любишь! Ну вспомни! Мы уже 2 года вместе! Неужели ты забыла меня? Разве ты не помнишь моё первое признание? Разве ты не помнишь наш первый поцелуй, Маша? Вспомни! Был прекрасный летний вечер, мы сидели с тобой в саду, говорили о любви, говори несколько часов, пока  не начался дождь. Потом тебе стала холодно, ты прижалась ко мн6е, и наши губы нашли друг друга, разве ты не помнишь этого?» - «Помню! А что я здесь делаю, кто это? Кто эти люди? Я хочу домой, к маме! Мне кажется, что я  не видела ее и тебя целую вечность!» «Пойдем, пойдём за мной! Я выведу тебя отсюда!»-сказал Саня. «Постой, разве я тебе не сказал? Что бы вывести её отсюда, ты должен остаться сам! Наша долина никогда не отдает  души просто так! Ты можешь только заменить её душу, на свою!»-сказал старик. «Но, я не хочу, я хочу в свой мир! Мне там лучше, там у меня друзья, работа, там вся моя жизнь!». «Либо ты, либо она!» «Хорошо, я остаюсь! Маша, будь счастлива, я очень тебя любил, очень, иди  в наш мир! Я тебя люблю!»-сказал Санёк, и тут же проснулся, он, как обычно, лежал на своей кровати, он протянул руку и взял звонивший телефон. На экране была надпись: «У вас два новых сообщения». Саня открыл первое и прочитал: «Сань приезжай, мне очень плохо и одиноко». Он открыл второе: «Молодец, Санек, ты ответил за свои слова, езжай к ней, у тебя еще есть время! Привет от Старичка!»
© Серебряный, 03.10.2007 в 19:32
Свидетельство о публикации № 03102007193234-00040261
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Певнев Виталий
Певнев Виталий, 24.11.2007 в 17:20
Рассказ просто супер.
Захватывает и окунает в историю.
Здорово.
Серебряный
Серебряный, 24.11.2007 в 17:42
Спасибо, очень рад, что Вам понравилось.
С уважением, Серебряный.

Это произведение рекомендуют