Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0 Гостей: 460
Поиск по порталу
|
Автор: Yoker
Окружили меня, обложили,
У норы лают истово псы Люди хворост уже разложили И зажгли - чуют лисьи носы. Все ходы перекрыты-завалены, Бежать некуда, выбор один - Попытаться уйти на окраины Обманув и людей и их псин. Запах дыма уже нестерпимый Всё, пора! Попытаюсь сбежать Рыжий хвост свой извечно гонимый Я не дам никому оторвать. Вот он, выход. За ним - неизвестность Из-за дыма не видно ни зги. Никого не волнует нечестность Тут смерть, там смерть. Выбрал? Беги! Взвилось вверх рыжей молнией тело Чудом только избегнув свинца, Приземлилось, стремглав улетело Я ведь лис, не тупая овца! Сквозь деревья бегу всё быстрее, Сердце радостно воет в груди Я умней, я ловчей, я хитрее! Я не знал, что не всё позади... Выстрел грянул, откуда не ждали, Пуля, чавкнув, вошла в мою грудь, Вы в засаде меня поджидали Я лежу, тщетно силясь вздохнуть. Слышу крики - гордитесь победою Человека над зверем - лисой. Я, похоже, уже не побегаю Скоро в вечность уйду на покой. Что же, пусть, я достаточно пожил, Лисий век, он - увы - коротОк Сапогом меня кто-то тревожит Слышу смерти своей шепоток Свет тускнеет, глаза закрываются, Жизнь уходит, с кровью сочась А вокруг гордо все улыбаются, Своей новой добычей кичась...
© Yoker, 03.10.2007 в 18:25
Свидетельство о публикации № 03102007182505-00040249
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Александр Муленко, 20.10.2007 в 23:14
Здоровая лисица обманет охотника и его собак...
А как они самоотверженно дерутся, когда бывают раненые прижаты к стене собаками... У меня есть про лису рассказик: Преследуемая лисица выскочила прямо на меня. Она хотела покинуть гору и исчезнуть среди садовых участков, разбросанных у подножья. Но я был врагом, на которого выгнала её собака. На мгновение лисица остановилась, её пушистый хвост замер… Она стояла передо мною на камне, как на пьедестале – торжествен-но и мёртво. Только приподнятая передняя лапа дрожа-ла, да парок из пасти напоминал о том, что она жива… Нет, лисица не испугалась! Скорее всего, она была удивлена таким жестоким коварством со стороны лю-дей. Владельцы гаражей и мальчишки неоднократно пытались выяснить, где её нора, но они не были охотни-ками, и больших головных болей плутовка не знала. И вдруг: эта бесноватая собака, и вооруженный палкой человек…
Это тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8136/ Извини, что влез без спроса...
Yoker,
22.10.2007 в 19:08
В споре лисы и человека обычно побеждает человек.
Если хотите, могу кинуть ссылки, где я лично сталкивался с лисами. У меня видео есть и фото :)) Такие красивые они... Спасибо за внимание :)
Татьяна Мирошникова, 10.02.2008 в 11:17
Острое и пронзительное стихотворение. Аллегория понятна, но как-то очень жалко этого лиса. Они очень умные животные, верно Вы сказали. И мужественные. Попав в капкан, лиса иногда перегрызает себе лапу и убегает на трёх.
Скиньте и мне ссылки, пожалуйста, про лис, если Вас не затруднит. Спасибо Вам.
Yoker,
12.02.2008 в 19:30
Конечно, жалко! Он ведь личность! И я постарался это выразить. Лисы -- очень красивые и храбрые животные. Спасибо за внимание и понимание.
Ссылки вот: http://foto.rambler.ru/users/morgan_chein/5/ Фото http://vision.rambler.ru/users/morgan_chein/1/1/ Видео http://vision.rambler.ru/users/morgan_chein/1/3/ Видео 2 :))
Хель, 29.10.2009 в 15:38
Похоже на поэзию романтизма по настроению - человек без стука вторгается не в свои просторы и начинает там хозяйничать, из-за чего и просходит... Даже такая личность как лиса может пострадать, несмотря на всю свою находчивость...
Это произведение рекомендуют |